Вы, видимо, только свои документы имеете в виду? Огромное количество документов до сих пор где-то валяется и никто их не проверяет. (И похоже не торопится проверять). Везде одно и то же - одна контора.Ничего страшного,документы хоть и подмочены,но читаемы.Уже проверены и по ним принято решение о заселении.
Справки, справки , справки …
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Возникла необходимость обновить и дополнить доки отправленные в ДЖО в феврале.Никому нахрен не нужны эти доки..Лежат себе бесхозно и никто их не рассматривает
В архиве ЮРУЖО заказала свое подордерное дело и когда его принесли - удивлению не было предела.
Вместо 53 экземпляров разных доков, в папке находилось 6 листочков во главе с "Карточкой учета в/сл-х находящихся на квартирном обеспечении в МО РФ"

На вопрос, где же остальное - вразумительного ответа не получила.
Вот и получилось, что сдала еще один пакет доков уже в соответствии с новыми указивками.
Как бы и он оказался еще не последним

Подскажите, нужно ли брать справку о необеспеченности жильем с последнего места службы и ГДЕ?
До 1996 есть справки о сдаче жилья с каждого места службы. С 1996 служил в Москве. Прибыв в Москву, эти справки никуда не отдавал.
Уволен по ОШМ в 2008 с военной кафедры, которая расформирована (кафедра подчинялась Начальнику Связи ВС).
До 1996 есть справки о сдаче жилья с каждого места службы. С 1996 служил в Москве. Прибыв в Москву, эти справки никуда не отдавал.
Уволен по ОШМ в 2008 с военной кафедры, которая расформирована (кафедра подчинялась Начальнику Связи ВС).
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Справка за последнее место службы сейчас выдаётся непосредственно в РУЖО.Подскажите, нужно ли брать справку о необеспеченности жильем с последнего места службы и ГДЕ?
Уволен по ОШМ, военная кафедра расформирована. Москва. Значит в ДЖО? На Знаменке? и им же отдавать?SLM писал(а):Подскажите, нужно ли брать справку о необеспеченности жильем с последнего места службы и ГДЕ?Справка за последнее место службы сейчас выдаётся непосредственно в РУЖО.
Здравствуйте! Получили письмо из РУЖО с замечаниями. Написали (пишу дословно): отсутствуют документы, подтверждающие право на предоставление жилых помещений по договору социального найма согласно ФЗ от 25.07.1998 года № 76-ФЗ . Подскажите, пожалуйста,что это за документы? (может быть справка о планируемом увольнении?)
Если контракт после 98-го, то скорее всего - справка.Подскажите, пожалуйста,что это за документы?
Si vis pacem, para bellum
Ну и формулировочка. Этож может, быть все, что угодно по всему перечню документов.Здравствуйте! Получили письмо из РУЖО с замечаниями. Написали (пишу дословно): отсутствуют документы, подтверждающие право на предоставление жилых помещений по договору социального найма согласно ФЗ от 25.07.1998 года № 76-ФЗ . Подскажите, пожалуйста,что это за документы? (может быть справка о планируемом увольнении?)

- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Мне при проверке распечатали и вложили эту справку к остальным документам, предварительно проверив в компьютере данные, которые им, я так понял, КЭЧ передала.Уволен по ОШМ, военная кафедра расформирована. Москва. Значит в ДЖО? На Знаменке? и им же отдавать?
По ссылке от amv для жителей Краснознаменска скачал список недостатков по документам.
Тёплый стан - официальная информация
Может я немного отстал от жизни, а справка с места работы жены им зачем? А неработающая жена откуда справку принесет?
И еще. Вроде писали, что справки из БТИ не требуют, а в том списке через одного это в недостатках проходит.
Скоро, блин, потребуют справку, что я никогда единорога на улицах Москвы не встречал.
Может я немного отстал от жизни, а справка с места работы жены им зачем? А неработающая жена откуда справку принесет?

И еще. Вроде писали, что справки из БТИ не требуют, а в том списке через одного это в недостатках проходит.
Скоро, блин, потребуют справку, что я никогда единорога на улицах Москвы не встречал.

-
- Заслуженный участник
Только сегодня была в ГШ в опергруппе по проблемным вопросам информационного центра МО РФ. Хотя про наш дом уже всем известно(резонанс всё-таки подняли!), сочли нужным ещё раз о себе напомнить. Короче, зам. НГШ Герасимову докладывать будут. Может, ускорим процесс. Я задала вопрос про справки-выписки, почему требуют. Сказано было: не должны требовать! Даже у тех, кто, как мы, по 80 приказу идёт. Те же "Сведения"... по 509 заполнить, и привет! Ожидать надо результатов ЕГРП. Со всех снято обременение по сбору этих справок! Почему некоторые жилищники по-прежнему требуют всё, что только можно и нельзя, не совсем понятно...По ссылке от amv для жителей Краснознаменска скачал список недостатков по документам.

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Да я как посмотрел на этот список мне дурно сделалось. Вот это:
- согласие
- справка с места работы жены.
- справка из БТИ с 1991г. по 1998г.
- оригинал справки о прописке
- оригинал подтверждения
- справка с места работы дочери Екатерины
- ЕГРП
- справка-заявление
Это все из недостатков.
Половина -вообще какие-то мифические звери, результаты воспаленного воображения.
- согласие
- справка с места работы жены.
- справка из БТИ с 1991г. по 1998г.
- оригинал справки о прописке
- оригинал подтверждения
- справка с места работы дочери Екатерины
- ЕГРП
- справка-заявление
Это все из недостатков.

А это, знаете, я все скопировал из того документа с недостатками, что военным предъявляют. (№17, п-к Баранов В.П.)это что? Что требуют подтвердить?
То есть, у кого-то в числе недочетов есть и такой, оригинал подтверждения. Что это - понятия не имею.
Это все идет через запятую, то есть, по мнению работника, составившего перечень, это самостоятельный документ. Только какой...

А мне понятно. Взятку они хотят, чего ещё.Почему некоторые жилищники по-прежнему требуют всё, что только можно и нельзя, не совсем понятно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.Вроде писали, что справки из БТИ не требуют, а в том списке через одного это в недостатках проходит.
Так пусть они доведут до работников РУЖО,что бы они не требовали с нас: пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что.Я задала вопрос про справки-выписки, почему требуют. Сказано было: не должны требовать! Даже у тех, кто, как мы, по 80 приказу идёт.
Я ради интереса посчитал. Вот в этом списке 55 человек. Тёплый стан - официальная информацияТем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.
СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли, что ли? Бред же.
Или это какой-то особо ретивый инспектор рвение проявляет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да, возможно. Я с этими извещениями, еще дел не имел..озможно подтверждение согласия - отказа (корешок №2 извещения)
Почему БРЕД? Справки из БТИ изначально требовали и многие их предоставляли,а вот корешки №1 или №2 действительно бред, мы их в пятидневный срок отправили в ДЖО,пусть РУЖО их требует в ДЖО.СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли, что ли?
Ну это Вы переборщили, а вот заявление о проверке факта неправомерного истребования данных справок, вполне. ИМХОТем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А я просто почитала недостатки.Я ради интереса посчитал.
Меня все-таки удивляет, как же эти люди собирали пакет доков? С завязанными глазами?
Ответ сам собой напрашивается - или эти товарищи не умеют читать рук. доки, или им их просто никто не доводил.
Это понятно. Но сейчас-то законодательство поменялось вроде. А их требуют.Справки из БТИ изначально требовали и многие их предоставляли
Думаю работу себе облегчают !!!Это понятно. Но сейчас-то законодательство поменялось вроде. А их требуют.
Почему? Написать заявление, пусть разберутся : нет ли в этом вымогательства взятки. Ну нет так ответят , что нет. Но своей проверкой мозг им вынесутНу это Вы переборщили,
Нужен сам факт взятки, а то клевету еще пришьют.Почему? Написать заявление, пусть разберутся : нет ли в этом вымогательства взятки. Ну нет так ответят , что нет

А вот, что я ранее написал вполне. Документы должны представляться согласно НПА.
я подсуетилась и заказала справки из БТИ с мест службы сначала прозвонив по телефону, а потом послав письменный запрос. Пришли. Но, я читаю другое в этих "недостатках" (писала в ветке ТС): еще нужны выписки из домовых книг с этих мест службы! Ну вот из одного места мне инфу дали: из троих чл.семьи одна я была прописана в той хате, где мы жили. У мужа не было паспорта, ребенок был несовершеннолетний. По ним написано в справках: "не значился". По мне: я проживала с... по... И что? Ну проживала, ну уехала, справку о сдаче жилья муж отдал по последнему (нынешнему) месту службы. Неужели только ЕЕ мало, что за нами все чисто? Или будут дальше теребить "недостатками", что раз муж нигде не значился, значит дайте справку, ГДЕ значился? А часть-то давно тю-тю.СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли
Я такая довольная собой, что у меня полный пакет доков. А как почитала "недостатки" у многих, волосы снова зашевелились, ппц какой-то, чессслово.
Совсем не нужен. Читайте Пленум.Нужен сам факт взятки, а то клевету еще пришьют.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
Ну это, не так то все просто. ИМХОСовсем не нужен. Читайте Пленум.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Я ж коротенько все изложил, понятно что если взятку вымогают ...нужно пройти целую процедуру так сказать с компетентными органами ...Наверно лучше зафиксировать факт вымогательства взятки... А вот непосредственно сам факт взятки "аукнется" и взяточнику и взяткодателю... У нас же очередная компанейшина по борьбе с коррупцией...
Но суть не в этом, а в том, чтобы лишних справок не требовали.
А кто каким путем пойдет, дело каждого.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»