Справки, справки , справки …

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 10 сен 2011, 09:07

Ничего страшного,документы хоть и подмочены,но читаемы.Уже проверены и по ним принято решение о заселении.
Вы, видимо, только свои документы имеете в виду? Огромное количество документов до сих пор где-то валяется и никто их не проверяет. (И похоже не торопится проверять). Везде одно и то же - одна контора.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 10 сен 2011, 14:42

Никому нахрен не нужны эти доки..Лежат себе бесхозно и никто их не рассматривает
Возникла необходимость обновить и дополнить доки отправленные в ДЖО в феврале.
В архиве ЮРУЖО заказала свое подордерное дело и когда его принесли - удивлению не было предела.
Вместо 53 экземпляров разных доков, в папке находилось 6 листочков во главе с "Карточкой учета в/сл-х находящихся на квартирном обеспечении в МО РФ" :shock:
На вопрос, где же остальное - вразумительного ответа не получила.
Вот и получилось, что сдала еще один пакет доков уже в соответствии с новыми указивками.
Как бы и он оказался еще не последним :evil:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 сен 2011, 14:50

под лежачий камень и вода не течет...
К сожалению главный огромный лежачий камень - это ДЖО и его подразделения

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 11 сен 2011, 22:51

Подскажите, нужно ли брать справку о необеспеченности жильем с последнего места службы и ГДЕ?
До 1996 есть справки о сдаче жилья с каждого места службы. С 1996 служил в Москве. Прибыв в Москву, эти справки никуда не отдавал.
Уволен по ОШМ в 2008 с военной кафедры, которая расформирована (кафедра подчинялась Начальнику Связи ВС).

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 12 сен 2011, 13:17

Подскажите, нужно ли брать справку о необеспеченности жильем с последнего места службы и ГДЕ?
Справка за последнее место службы сейчас выдаётся непосредственно в РУЖО.

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 12 сен 2011, 13:35

SLM писал(а):Подскажите, нужно ли брать справку о необеспеченности жильем с последнего места службы и ГДЕ?Справка за последнее место службы сейчас выдаётся непосредственно в РУЖО.
Уволен по ОШМ, военная кафедра расформирована. Москва. Значит в ДЖО? На Знаменке? и им же отдавать?

рада
Новичок

Непрочитанное сообщение рада » 12 сен 2011, 14:07

Здравствуйте! Получили письмо из РУЖО с замечаниями. Написали (пишу дословно): отсутствуют документы, подтверждающие право на предоставление жилых помещений по договору социального найма согласно ФЗ от 25.07.1998 года № 76-ФЗ . Подскажите, пожалуйста,что это за документы? (может быть справка о планируемом увольнении?)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 сен 2011, 14:19

Подскажите, пожалуйста,что это за документы?
Если контракт после 98-го, то скорее всего - справка.
Si vis pacem, para bellum

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 12 сен 2011, 17:00

Здравствуйте! Получили письмо из РУЖО с замечаниями. Написали (пишу дословно): отсутствуют документы, подтверждающие право на предоставление жилых помещений по договору социального найма согласно ФЗ от 25.07.1998 года № 76-ФЗ . Подскажите, пожалуйста,что это за документы? (может быть справка о планируемом увольнении?)
Ну и формулировочка. Этож может, быть все, что угодно по всему перечню документов. :x Зачем писать такие недостатки. Вам придется еще раз лично (может повезет по тлф.) уточнять. Когда выясните сообщите пож-та.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 12 сен 2011, 18:30

Уволен по ОШМ, военная кафедра расформирована. Москва. Значит в ДЖО? На Знаменке? и им же отдавать?
Мне при проверке распечатали и вложили эту справку к остальным документам, предварительно проверив в компьютере данные, которые им, я так понял, КЭЧ передала.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 12 сен 2011, 18:57

По ссылке от amv для жителей Краснознаменска скачал список недостатков по документам.
Тёплый стан - официальная информация
Может я немного отстал от жизни, а справка с места работы жены им зачем? А неработающая жена откуда справку принесет? :x
И еще. Вроде писали, что справки из БТИ не требуют, а в том списке через одного это в недостатках проходит.
Скоро, блин, потребуют справку, что я никогда единорога на улицах Москвы не встречал. :twisted:

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 12 сен 2011, 19:10

По ссылке от amv для жителей Краснознаменска скачал список недостатков по документам.
Тёплый стан - официальная информация
Может я немного отстал от жизни, а справка с места работы жены им зачем? А неработающая жена откуда справку принесет?
И еще. Вроде писали, что справки из БТИ не требуют, а в том списке через одного это в недостатках проходит.
Скоро, блин, потребуют справку, что я никогда единорога на улицах Москвы не встречал.
Только сегодня была в ГШ в опергруппе по проблемным вопросам информационного центра МО РФ. Хотя про наш дом уже всем известно(резонанс всё-таки подняли!), сочли нужным ещё раз о себе напомнить. Короче, зам. НГШ Герасимову докладывать будут. Может, ускорим процесс. Я задала вопрос про справки-выписки, почему требуют. Сказано было: не должны требовать! Даже у тех, кто, как мы, по 80 приказу идёт. Те же "Сведения"... по 509 заполнить, и привет! Ожидать надо результатов ЕГРП. Со всех снято обременение по сбору этих справок! Почему некоторые жилищники по-прежнему требуют всё, что только можно и нельзя, не совсем понятно... :?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 12 сен 2011, 19:21

Да я как посмотрел на этот список мне дурно сделалось. Вот это:
- согласие
- справка с места работы жены.
- справка из БТИ с 1991г. по 1998г.
- оригинал справки о прописке
- оригинал подтверждения
- справка с места работы дочери Екатерины
- ЕГРП
- справка-заявление
Это все из недостатков. :twisted: Половина -вообще какие-то мифические звери, результаты воспаленного воображения.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 сен 2011, 20:05

- оригинал подтверждения
это что? Что требуют подтвердить?

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 12 сен 2011, 20:19

это что? Что требуют подтвердить?
А это, знаете, я все скопировал из того документа с недостатками, что военным предъявляют. (№17, п-к Баранов В.П.)
То есть, у кого-то в числе недочетов есть и такой, оригинал подтверждения. Что это - понятия не имею.
Это все идет через запятую, то есть, по мнению работника, составившего перечень, это самостоятельный документ. Только какой... :?

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 12 сен 2011, 21:03

- оригинал подтверждения
Возможно подтверждение согласия - отказа (корешок №2 извещения) :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 сен 2011, 21:06

Почему некоторые жилищники по-прежнему требуют всё, что только можно и нельзя, не совсем понятно
А мне понятно. Взятку они хотят, чего ещё. :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вроде писали, что справки из БТИ не требуют, а в том списке через одного это в недостатках проходит.
Тем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 12 сен 2011, 21:28

Я задала вопрос про справки-выписки, почему требуют. Сказано было: не должны требовать! Даже у тех, кто, как мы, по 80 приказу идёт.
Так пусть они доведут до работников РУЖО,что бы они не требовали с нас: пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 12 сен 2011, 21:38

Тем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.
Я ради интереса посчитал. Вот в этом списке 55 человек. Тёплый стан - официальная информация
СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли, что ли? Бред же.
Или это какой-то особо ретивый инспектор рвение проявляет. :x

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
озможно подтверждение согласия - отказа (корешок №2 извещения)
Да, возможно. Я с этими извещениями, еще дел не имел..

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 12 сен 2011, 21:49

СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли, что ли?
Почему БРЕД? Справки из БТИ изначально требовали и многие их предоставляли,а вот корешки №1 или №2 действительно бред, мы их в пятидневный срок отправили в ДЖО,пусть РУЖО их требует в ДЖО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2011, 21:58

Ну это Вы переборщили, а вот заявление о проверке факта неправомерного истребования данных справок, вполне. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 12 сен 2011, 22:06

Я ради интереса посчитал.
А я просто почитала недостатки.
Меня все-таки удивляет, как же эти люди собирали пакет доков? С завязанными глазами?
Ответ сам собой напрашивается - или эти товарищи не умеют читать рук. доки, или им их просто никто не доводил.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 12 сен 2011, 22:29

Справки из БТИ изначально требовали и многие их предоставляли
Это понятно. Но сейчас-то законодательство поменялось вроде. А их требуют.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2011, 22:53

Это понятно. Но сейчас-то законодательство поменялось вроде. А их требуют.
Думаю работу себе облегчают !!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 сен 2011, 22:55

Ну это Вы переборщили,
Почему? Написать заявление, пусть разберутся : нет ли в этом вымогательства взятки. Ну нет так ответят , что нет. Но своей проверкой мозг им вынесут

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2011, 23:01

Почему? Написать заявление, пусть разберутся : нет ли в этом вымогательства взятки. Ну нет так ответят , что нет
Нужен сам факт взятки, а то клевету еще пришьют. :roll:
А вот, что я ранее написал вполне. Документы должны представляться согласно НПА.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 сен 2011, 23:10

СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли
я подсуетилась и заказала справки из БТИ с мест службы сначала прозвонив по телефону, а потом послав письменный запрос. Пришли. Но, я читаю другое в этих "недостатках" (писала в ветке ТС): еще нужны выписки из домовых книг с этих мест службы! Ну вот из одного места мне инфу дали: из троих чл.семьи одна я была прописана в той хате, где мы жили. У мужа не было паспорта, ребенок был несовершеннолетний. По ним написано в справках: "не значился". По мне: я проживала с... по... И что? Ну проживала, ну уехала, справку о сдаче жилья муж отдал по последнему (нынешнему) месту службы. Неужели только ЕЕ мало, что за нами все чисто? Или будут дальше теребить "недостатками", что раз муж нигде не значился, значит дайте справку, ГДЕ значился? А часть-то давно тю-тю.
Я такая довольная собой, что у меня полный пакет доков. А как почитала "недостатки" у многих, волосы снова зашевелились, ппц какой-то, чессслово.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 сен 2011, 23:17

Нужен сам факт взятки, а то клевету еще пришьют.
Совсем не нужен. Читайте Пленум.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2011, 23:28

Нужен сам факт взятки, а то клевету еще пришьют.
Наверно лучше зафиксировать факт вымогательства взятки... А вот непосредственно сам факт взятки "аукнется" и взяточнику и взяткодателю... У нас же очередная компанейшина по борьбе с коррупцией... ;)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2011, 23:50

Совсем не нужен. Читайте Пленум.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
Ну это, не так то все просто. ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Наверно лучше зафиксировать факт вымогательства взятки... А вот непосредственно сам факт взятки "аукнется" и взяточнику и взяткодателю... У нас же очередная компанейшина по борьбе с коррупцией...
Я ж коротенько все изложил, понятно что если взятку вымогают ...нужно пройти целую процедуру так сказать с компетентными органами ...
Но суть не в этом, а в том, чтобы лишних справок не требовали.
А кто каким путем пойдет, дело каждого.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»