Как сдать муниципальное жильё?

Афанасий
Новичок

Re: Как сдать муниципальное жильё?

Непрочитанное сообщение Афанасий » 13 сен 2011, 22:37

Нам распределили 3 комнатную квартиру. До этого у нас была получена 1-комнатная квартира с ордером. Сейчас эта 1-комн. квартира является собственностью муниципалитета. При сдаче документов на получение Решения на заключения ДСН возникла проблема с ДЖО(они являются преемниками КЭЧ) . ДЖО не может определиться со сдачей моей 1-комн. квартиры.Нашу 1-комн. квартиру распределили, но этот человек уже получил жилье. В ДЖО говорят, что они не знают, кому надо сдавать квартиру, и не принимают никакого решения. Грозят нам отказом, формулируя тем, что у нас есть жильё и это будет превышением по общему метражу. Что можно сделать? Посоветуйте!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 13 сен 2011, 22:59

формулируя тем, что у нас есть жильё и это будет превышением по общему метражу.
очередной бред ДЖО! Если вам распределили трёшку, о каком превышении может идти речь. Значит вы признаны нуждающимися в жилье. Я скорее всего в понедельник буду получать справку о сдачи своей однушки. Всё как у вас. Однушка, на неё ордер (правда на служебное помещение). Но всё на балансе города. И сдавать буду в отделение ВРУЖО. Если нет притендента на вашу квартиру, то вам должны были предложить освободить данную кв. и сдать ключи в РУЖО, со всеми формальностями (акт приёма-передачи и т.д). Поэтому обращайтесь к ним официально чтобы они принимали у вас квартиру. Не поможет в прокуратуру и в суд.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 09:38

Не поможет в прокуратуру и в суд.
А суд у Вас спросит: кто наймодатель, чья собственность? Что делать будете? Пускаться в пространственные рассуждения о ведомственных указаниях новообморочных :D . Сдать жильё должен либо наймодателю (уполномоченному собственником лицу) либо, самому собственнику. Муниципалитет уполномочивал МО в лице ДЖО (РУЖО) распоряжаться данным жилым помещением, давал им такое право, думаю, что нет.
Понятно, что опять возникают трудности из-за непроработанности самого вопроса в верхах, но это извечная наша проблема, не надо было заявлять на весь мир, что у нас каждая доярка может управлять государством, вот эти плоды сейчас и созрели, что посеяли, то и получили :(
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 сен 2011, 10:35

В ДЖО говорят, что они не знают, кому надо сдавать квартиру, и не принимают никакого решения. Грозят нам отказом, формулируя тем, что у нас есть жильё и это будет превышением по общему метражу. Что можно сделать? Посоветуйте!
Как это не знают !!! Если применять нынешние НПА -
ФЗ "О статусе военнослужащих" п.5 ст. 15
5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.

А вот Ваши действия ПМО № 1280 п. 17 -
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.

А вот как я думаю должно быть.
Вы освобождаете квартиру у Вас ее принимает муниципалитет, дает соответствующую справку об освобождении квартиры, с этой справкой лучше всего идете в структурное подразделение уполномоченного органа, который вам выдает справку о сдаче жилья.
Вот где то так !

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А суд у Вас спросит: кто наймодатель, чья собственность? Что делать будете? Пускаться в пространственные рассуждения о ведомственных указаниях новообморочных . Сдать жильё должен либо наймодателю (уполномоченному собственником лицу) либо, самому собственнику. Муниципалитет уполномочивал МО в лице ДЖО (РУЖО) распоряжаться данным жилым помещением, давал им такое право, думаю, что нет.
Смотрите выше, кто что должен.
Понятно, что опять возникают трудности из-за непроработанности самого вопроса в верхах
Да это имеет место, но тем не менее.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 13:35

Смотрите выше, кто что должен.
А я о чём :jokingly: , о том же самом. п.17 Инструкции не говорит о сдаче жилья в РУЖО и Вы сами это подтвердили изложив Вашу точку зрения и с моей она не расходится. Сдавать надо наймодателю или собственнику жилья другого не предусмотрено.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В своё РУЖО Вы обязаны предоставить только документы подтверждающие сдачу жилья, а не сдавать жильё им!
военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения,
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 сен 2011, 15:52

А я о чём , о том же самом.
Я хотел обратить внимание на НПА, по данному вопросу !!!
В своё РУЖО Вы обязаны предоставить только документы подтверждающие сдачу жилья, а не сдавать жильё им!
А вот сам механизм сдачи жилья не прописан (думаю, что пока не прописан), что ставит в ступор ДЛ. Об этом я писал ранее.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 14 сен 2011, 18:13

Сегодня в РУЖО поинтересовался у людей, заключивших ДСН о сдаче служебного жилья. Так вот: командир создал комиссию, она составила акт о сдаче, командир его утвердил и поставил печать. Далее они этот акт сдали в отдел специализированного жилья в РУЖО и там им на основании этого акта выдали спраку о сдаче жилья. И с этой справкой в отдел ДСН. Все замечательно, ДСН у людей на руках. Так что как вариант можете со своим командиром согласовать. По поводу муниципального жилья, думаю, что сдавать надо собственнику, т.е. городской администрации. Если пойти по принципу служебного жилья, то кто заключит ДСН с новым жильцом? РУЖО не станет связываться с чужой собственностью. Да и муниципалы все равно узнают об освободившейся квартире от домоуправления. Это мне сказали в ДУ, что они обязаны сообщить об этом в жилотдел районой администрации. Для интереса заехал в жилотдел районой администрации с вопросом: раъясните порядок сдачи квартиры. Объяснили: пишите заявление о заключении с Вами обязательства об освобождении жилья в 2х месячный срок. К заявлению прилагаете: копию ордера (ДСН), справку с места жительства, копию ФЛС, копии всех паспортов, копии свид. о рождении детей (независимо от возраста), копию свид. о закл. брака и копию решения о заключении ДСН (с РУЖО). Они делают запрос в ЕГРП, что квартира не в собственности, далее вы им привозите ключи и забираете справку. Вот тут и возникает вопрос, а даст ли РУЖО на основании этой справки свою справку о сдаче жилья (приложение №7 пр. 1280)? Кстати были удивлены: как это выписаться, а потом заключать ДСН. У них для этого и берется обязательство о сдаче, чтобы ты в течении 2х месяцев переехал, а потом освободил.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 18:16

А вот сам механизм сдачи жилья не прописан
:? Что Вы имеете ввиду? Какой ещё механизм? ОМСУ думаю сам разберётся, да и уже, скорее всего, существует этот Ваш механизм. Ну, а для тех кому необходимо прописывать "по-шагово" действия думаю такого не будет. ИМХО

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 14 сен 2011, 18:19

Нам распределили 3 комнатную квартиру. До этого у нас была получена 1-комнатная квартира с ордером. Сейчас эта 1-комн. квартира является собственностью муниципалитета. При сдаче документов на получение Решения на заключения ДСН возникла проблема с ДЖО(они являются преемниками КЭЧ) . ДЖО не может определиться со сдачей моей 1-комн. квартиры.Нашу 1-комн. квартиру распределили, но этот человек уже получил жилье. В ДЖО говорят, что они не знают, кому надо сдавать квартиру, и не принимают никакого решения. Грозят нам отказом, формулируя тем, что у нас есть жильё и это будет превышением по общему метражу. Что можно сделать? Посоветуйте!
Уточните, пожалуйста, вы получаете новое жилье в том же городе где живете или в другом? И соответствует ли ваша старая квартира учетной норме по региону количественному составу вашей семьи? У меня очень похожапя ситуация.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 18:30

Кстати были удивлены: как это выписаться, а потом заключать ДСН. У них для этого и берется обязательство о сдаче, чтобы ты в течении 2х месяцев переехал, а потом освободил.
Потому, что дуболомы в погонах, а теперь можно говорить о пиджаках головой думать не хотят. Только военный должен сначало стать бомжом, а затем с ним возможно заключат договор соцнайма. Зазеркалье отдыхает, а у нас всё в порядке и юстиция довольна ни чьи права не нарушены :mrgreen:

Афанасий
Новичок

Непрочитанное сообщение Афанасий » 14 сен 2011, 23:38

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Всем спасибо за ответы! Сегодня официально подал заявление в ДЖО, чтобы они приняли моё жильё. Теперь буду ждать. (Для SS61: новое жилье получаем в том же городе. Наша старая квартира не соответствует учетной норме по количественному составу нашей семьи.)

Александр111
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр111 » 15 сен 2011, 16:37

Добрый день.
Прошу совета. Ситуация следующая: В 1996 г. был обеспечен жилым помещением на семью из 4-х человек, позже развелся. Супруга подала иск и судебным решением в 1996 г. квартира была разделена на 2 лицевых счета. в 2000 г. КЭЧ передает дом на баланс местной администрации. Бывшая супруга на свои 2 комнаты заключает договор социального найма.
В связи с убытием к новому месту службы обратился в КЭЧ с просьбой принять комнату и выдать справку о сдаче жилплощади. из РУЖО пришел отказ, с мотивировкой:представленные документы не подтверждают акт сдачи жилого помещения, а свидетельствуют о намерении вернуть отдельную компнату в квартире муниципальным органам. Кроме того РУЖО выдает справки по сдаче квартир для постоянного проживания только в том случае, если квартира расположена в закрытом военном городке. По квартирам рассположенным вне таких городков порядок приема жилья и оформления документов не определен.
Я понимаю, что необходимо обращаться в суд, основания иска не найду.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2011, 19:28

Я понимаю, что необходимо обращаться в суд, основания иска не найду.
Так выше сообщения почитайте !!! :roll:

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 15 сен 2011, 19:42

У себя в ЗАТО ходила в администрацию, узнать как сдать квартиру.
Ответ следующий :
пишете заявление на сдачу квартиры,
получаете в администрации разрешение на сдачу,
с этим разрешением в ДУ к технику,
техник составляет акт сдачи, обсчитывает квартиру,
с этим актом в кассу платишь денежку за сдачу + коммуналку на текущую дату,
затем со всеми бумагами обратно в администрацию за справкой о сдаче.

Сотрудник администрации меня спросила:Вы сразу съедете? Если нет, то заключается временный договор на проживание в этой квартире.
Срок договора оговаривается конкретно в каждом случае, возможно продление договора .

У нас так, а у Вас?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2011, 21:22

Вот что еще пишут на форуме -
"Перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения."
Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 16 сен 2011, 13:27

таки я не понимаю муниципальное жильё сдаётся до получения квартиры по ИМЖ или после в течение какого то срока? и когда подписывать обязательство о сдаче мунжилья ?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 16 сен 2011, 19:28

Константин Маркин и Катин Сергей, подскажите, пожалуйста, как сдать муниципальную квартиру, чтобы получить справку Ф-7, по приказу 1280, 509. У товарища сложилась вот такая ситуция, квартиру ДЖО распределила, документы готовы и проверены, стоит вопрос заключения ДСН. Направили в "Славянку". Там сказали, что бы он принес справку из муниципального образования о том что квартира является служебной (а она соц найма). Иначе они справку выдавать отказываются.
Какой возможный порядок его действий, и есть ли положительная судебная практика по этому вопросу.
На мой взгляд сложившаяся ситуация безисходная, ведь "Славянка" ни зачто не будет принимать такую квартиру и соответственно не выдаст справку

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 сен 2011, 14:55

На мой взгляд сложившаяся ситуация безисходная, ведь "Славянка" ни зачто не будет принимать такую квартиру и соответственно не выдаст справку
Так "Славянка" и не должна принимать муниципальную квартиру, а тем более выдавать справку, на сколько я знаю у "Славянки" нет таких полномочий.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 17 сен 2011, 15:00

"Славянка" и не должна принимать муниципальную квартиру, а тем более выдавать справку
В моем посте №194 разговор идет именно про муниципальную квартиру.
В свое время МО передало часть квартир администрации ЗАТО и они стали муниципальными.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 сен 2011, 15:26

В моем посте №194 разговор идет именно про муниципальную квартиру.
В свое время МО передало часть квартир администрации ЗАТО и они стали муниципальными.
Я это понял !!!
А Вы почитайте мой пост № 184

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 17 сен 2011, 15:30

А Вы почитайте мой пост № 184
Читала, и раньше.
Совершенно согласна. :)

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 08 окт 2011, 23:01

Может быть так ??? !!! ???
Вложения
Хронология сдачи служебной квартиры и получения новой квартиры по договору социального найма .doc
(114.5 КБ) 124 скачивания

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2011, 12:44

Может быть так ??? !!! ???
Может и так, применительно к муниципальному жилью. Разъяснения по сдаче служебного жилья есть, а вот при сдаче муниципального нет. :?
Будем ждать, может появится, или кто то в ближайшее время столкнется с этим вопросом и расскажет на форуме.

alna9
Участник

Непрочитанное сообщение alna9 » 09 окт 2011, 15:16

Галина Григорьевна выдала мне список документов, которые нужно ей представить после сдачи муниципального жилья:
Южное РУЖО и его подразделения

Возмущенная жена
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Возмущенная жена » 09 окт 2011, 18:13

Здравствуйте!!!у нас довольно непростая ситуация.мой муж ранее состоял в браке,проживал с бывшей женой и ребенком в служебной квартире в России.потом был переведен в Армению,но квартира служебная осталась за ним. через несколько лет он развелся. из квартиры в России он выписался,но там остались прописаны бывшие члены семьи, которые выписываться не собираются!!соответственно, квартиру у него не принимают и не дают справку об освобождении квартиры.как нам быть??ведь постоянное жилье при увольнении не дадут без этой справки!!!

alna9
Участник

Непрочитанное сообщение alna9 » 14 окт 2011, 20:45

Получили гарантийное письмо из администрации:
Южное РУЖО и его подразделения

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 23 окт 2011, 11:16

1. Справка из домоуправления (Славянки), что жилье сдал или из части, что жильем не обеспечивался.
2. Копии паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
3. Выписку из послужного списка.
4. Для тех, кто жильем не обеспечен - копии справок о необеспеченности жильем (о сдаче жилья) с прежних мест службы.
5. На месте написать заявление на выдачу справки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кто бы выложил новый приказ МО о порядке выдачи справки о сдаче жилого помещения...

ПРЕДЕЛЬЩИК
Участник

Непрочитанное сообщение ПРЕДЕЛЬЩИК » 23 окт 2011, 18:13

скажите пожайлуста кто знает как сдать комнату в коммунальной квартире,принадлежащей администрации города. С 1992года нанимателем является жена

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 23 окт 2011, 20:05

Сегодня довели ТЛГ:"...НГШ в своих указаниях от 16.06.11г.№147/2/3/16366 потребовал...обязать в/сл-х при убытии к новому месту службы, увольнении из рядов ВС РФ, ПОЛУЧЕНИИ постоянного жилья, сдавать служебное жилье представителям филиала ОАО "Славянка" на местах, а также получать от них УВЕДОМЛЕНИЕ об освобождении служебного жилья и отсутствии задолженности за коммунальные услуги".
Справки, справки , справки …

Мне тоже ответил ЗРУЖО. Лучше бы не отвечал
Цитирую: "вы должны выписаться, сдать служебное жилье и только после этого приехать к нам в СПб для заключения ДСН. Желательно это сделать в кратчайшие сроки, иначе квартиру будем перераспределять."
Западное РУЖО и его подразделения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2011, 00:01

Мне тоже ответил ЗРУЖО. Лучше бы не отвечал
А других раздражает не ответ ;) .
Что делать думаете?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»