Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
-
- Новичок
Имею предупреждение о НСС, от августа 2010 года (еще не снят), и пару выговоров после него (тоже не сняты). Но с декабря 2010 года начались ОШМ. Написал рапорт, что прошу уволить по ОШМ после предоставления жилья. Часть сократили (организационно влили в другую часть), должность сократили. По моему НСС решения на тот момент не приняли. С ноября 2010 взысканий нет. До сих пор нахожусь за штатом.За первый и второй квартал 2011 года по 1010 получил. Привозил отношения на нижестоящую должность но не назначили, я "друг" очень высокого начальника. Сейчас пытаются воспользоваться указом Президента №337 от 21.03.11 и уволить по несоблюдению условий контракта с моей стороны.
Что сказать, надо бороться. ПНСС, 96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за времяпребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
А как у Вас дела с аттестацией?
А как у Вас дела с аттестацией?
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1563Здравствуйте. Увольняюсь по собственному желанию,в связи с недостатком денежных средств. Аттестационная комиссия в полку признала причину уважительной,документы в течение месяца в части все оформили и отправили в штаб дивизии. Скажите, пожалуйста, в течении какого срока обязано рассмотреть данные документы вышестоящее командование и досрочно уволить меня из рядов ВС РФ?
Встречал весной 99 года случай-рекорд, когда с даты подачи офицером рапорта по собственному до издания приказа об увольнении прошёл всего 21 день...
В Вашем случае кто правомочен издавать приказ об увольнении, командир дивизии или кто-то выше-старше? Для рассмотрения документов ориентируйтесь на приблизительный срок в месяц... Но не факт, что вышестоящий командир утвердит решение-ходатайство АК...
В Вашем случае кто правомочен издавать приказ об увольнении, командир дивизии или кто-то выше-старше? Для рассмотрения документов ориентируйтесь на приблизительный срок в месяц... Но не факт, что вышестоящий командир утвердит решение-ходатайство АК...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1565Как понял я,то командующий войсками.В Вашем случае кто правомочен издавать приказ об увольнении, командир дивизии или кто-то выше-старше?
- Vlad_i_slav
- Активный новичок
Кто из форумчан поскажет: согласно устава досрочное увольнение НУК - это либо дисциплинарное взыскание, либо решение командира через год после НСС (или раньше - при наличии множества взысканий). А что за увольнение в кадровом порядке? Мол, есть 2 выговора, 2 строгих. Через пол года после последнего решили уволить в кадровом порядке (пп В п 2 ст 51 ФЗ).
Кто что откомментирует?
Кто что откомментирует?
Re:
#1567Вполне себе такое обычное решение...Кто из форумчан поскажет: согласно устава досрочное увольнение НУК - это либо дисциплинарное взыскание, либо решение командира через год после НСС (или раньше - при наличии множества взысканий). А что за увольнение в кадровом порядке? Мол, есть 2 выговора, 2 строгих. Через пол года после последнего решили уволить в кадровом порядке (пп В п 2 ст 51 ФЗ).
Кто что откомментирует?
Как это может происходить (вариант)... Военному взыскание-второе-третье... Потом (например) прямой начальник подает рапорт с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией о целесообразности дальнейшего прохождения в/службы этим военным. Доводы могут быть следующие, военные и после примененных взысканий "не встал на путь исправления", не "осознал свою вину: меру, степень, глубину" и т.д. и т.п. АК рассматривает и ходатайствует перед КЧ об увольнении по НУК, КЧ в приказ - и всё...
- Vlad_i_slav
- Активный новичок
Два месяца назад заехал в квартиру по соц найму. Не сошелся с командованием грозит увольнение по НУК. Могут ли быть поползновения выселить и отобрать. 20 еще нет. Спасибо заранее.
Мало информацииМогут ли быть поползновения выселить и отобрать.

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
Доброго вечера. Необходимо ли присутствие "независимого представителя"( незаинтересованного лица, ветерана) при аттестации военнослужащего, увольняемого с военной службы при несоблюдении условий контракта со стороны военнослужащего. Где про это можно ознакомиться?
Re:
#1573В Положении о порядке прохождения военной службы и в ведоственных приказах о порядке проведения аттестации военнослужащих...Доброго вечера. Необходимо ли присутствие "независимого представителя"( незаинтересованного лица, ветерана) при аттестации военнослужащего, увольняемого с военной службы при несоблюдении условий контракта со стороны военнослужащего. Где про это можно ознакомиться?
Про обязательность присутсвия какого-либо "независимого представителя"

Тем более, что сама аттестация может проводится и без участия самого аттестуемого военного.
приказ МО РФ № 100 говорит об обратном.7. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа, содержащего отзыв или вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в исполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.
Re:
#1575...проводится с участием аттестуемого военнослужащего...

Ведь аттестации проводятся не только в МО. Увжаемый Фёдор72 не указал явно, что руководствуется ПМО... Как-то так.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если точно соцнайм (и законно оформлен), то особых поводов к безпокойству нет. См. статьи 83-91 ЖК РФ.Могут ли быть поползновения выселить и отобрать.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день.
а у меня вопрос следующий:
платят ли пенсию военнослужащему при льготной (участник боевых действий в Чечне) выслуге 20 лет, если его уволили из армии по статье "не соблюдение контракта со стороны военнослужащего". Звание - майор
спасибо!
а у меня вопрос следующий:
платят ли пенсию военнослужащему при льготной (участник боевых действий в Чечне) выслуге 20 лет, если его уволили из армии по статье "не соблюдение контракта со стороны военнослужащего". Звание - майор
спасибо!
konepHuk,
Если двадцать лет (со льготными) есть, то пенсия платиться вне зависимости от статьи увольнения.
Если двадцать лет (со льготными) есть, то пенсия платиться вне зависимости от статьи увольнения.
Re:
#1579а где можно почитать более подробно?konepHuk,
я сижу читаю Раздел II. Пенсия за выслугу лет, Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет, действительно, там пока не вижу никаких ограничений, но как говорится, лучше перебдеть, чем ...
Добрый день!
Помогите, пожалуста, меня увольняют по ст. 51 пункт в), но при этом отпуск за переработку за прошлый и этот год мне не предоставлялся. Как я могу его получить, если нормативные документы о переработке отсутствуют? Я знаю, что был приказ о переработках военнослужащих, но нам его не доводили и командир сказал: "забудьте о нём". Вопрос второй: могу ли я вернуть сутки основного отпуска за прошлый год, если приказ был, а в служебных журналах есть запись о моём прибытии и выполнении спец. функций (водолазные работы). И последний вопрос: как можно изменить статью увольнения, можно ли это сделать по суду и на какие ФЗ ссылаться в данном случае? Приказ об увольнении от 26.08.11, а ознакомлен с ним 24.09.11 - законно ли это? Заранее благодарю за помощь.
Помогите, пожалуста, меня увольняют по ст. 51 пункт в), но при этом отпуск за переработку за прошлый и этот год мне не предоставлялся. Как я могу его получить, если нормативные документы о переработке отсутствуют? Я знаю, что был приказ о переработках военнослужащих, но нам его не доводили и командир сказал: "забудьте о нём". Вопрос второй: могу ли я вернуть сутки основного отпуска за прошлый год, если приказ был, а в служебных журналах есть запись о моём прибытии и выполнении спец. функций (водолазные работы). И последний вопрос: как можно изменить статью увольнения, можно ли это сделать по суду и на какие ФЗ ссылаться в данном случае? Приказ об увольнении от 26.08.11, а ознакомлен с ним 24.09.11 - законно ли это? Заранее благодарю за помощь.
А приложение № 2 к ППВС Вы не пробовали смотреть Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"Как я могу его получить, если нормативные документы о переработке отсутствуют?
А что Вам можно посоветовать, если Вы статью увольнения не правильно указали. В ст. 51 есть пункты 1, 2, 3 и подпункты а, б, в и т.д.как можно изменить статью увольнения
А что за приказ был? О Вашем праве на сутки отпуска или о том, что предоставить с (допустим) 18.06.10 сутки отпуска?могу ли я вернуть сутки основного отпуска за прошлый год, если приказ был
Ваши объяснения понятны только Вам, а другим - нет.
А в чем незаконность? Военная служба идет не до даты увольнения, а до даты издания приказа об исключении из списков части, если последний до сих пор не издан, значит Вы пока военнослужащий. А вот в суде для оспаривания приказа об увольнении это даже хорошо, т.к. истечение срока давности у Вас увеличилось на один месяц, но заявление в суд на оспаривание приказа об увольнении я бы все таки советовал Вам подать до 26.11.11, т.к. КЧ может подать доказательства о том, что Вас ознакомили с приказом об увольнении не 24.09.11, а например 27.08.11Приказ об увольнении от 26.08.11, а ознакомлен с ним 24.09.11 - законно ли это?
alex56,
Увожаемвй alex56 очень благодарен вам за помощь т.к. раньше токих проблем не было,по своему вопросу даю более расширенную информацию( раньше всё тезисно приходилось)
1) В период с 10.08.11г по 24.09.11г я находился в основном отпуске, на что есть приказ по части, отпускной лист на руках.
2) Приказ о периработке служебного времени вышел в прошлом году т.к.на июнь 2010г у меня со слов начальника было 33 рабочих дня переработки, а потом нам всё простили. Дальше подсчет времени не вёлся.
Могу я получить все свои сутки за прошлый и этот год? И как это лудше сделоть?
3) Находясь в основном отпуске за прошлый год я учавствовал в тренеровочных водолазных спусках для нароботки времени под водой для подтверждения квалификации в УПАСРе по крайней мере на бумаге ( журнал водолазных работ) который после его окончания должен хранится ещё 5 лет и на основе его содержания делается приказ о нароботке чесов за год для подтверждения класности и дополнительных сутках отдыха
4) могу запросить заверенные копии документов из которых следует что находясь в отпуске по семейным обстоятельствам, дополнительном отпуске нес ДВС,а также находясь на больничном. ВСЕ с усного приказания командира подразделения. Не подумайте плохо обо мне, просто хочется справедливости и не я один в этих строках.
5)Есть данные о накозании во время несения ДВС(хотя уставом это запрещено).
Очень благодарен за оказанную помощь, ждём скорого ответа.
.
Увожаемвй alex56 очень благодарен вам за помощь т.к. раньше токих проблем не было,по своему вопросу даю более расширенную информацию( раньше всё тезисно приходилось)
1) В период с 10.08.11г по 24.09.11г я находился в основном отпуске, на что есть приказ по части, отпускной лист на руках.
2) Приказ о периработке служебного времени вышел в прошлом году т.к.на июнь 2010г у меня со слов начальника было 33 рабочих дня переработки, а потом нам всё простили. Дальше подсчет времени не вёлся.
Могу я получить все свои сутки за прошлый и этот год? И как это лудше сделоть?
3) Находясь в основном отпуске за прошлый год я учавствовал в тренеровочных водолазных спусках для нароботки времени под водой для подтверждения квалификации в УПАСРе по крайней мере на бумаге ( журнал водолазных работ) который после его окончания должен хранится ещё 5 лет и на основе его содержания делается приказ о нароботке чесов за год для подтверждения класности и дополнительных сутках отдыха
4) могу запросить заверенные копии документов из которых следует что находясь в отпуске по семейным обстоятельствам, дополнительном отпуске нес ДВС,а также находясь на больничном. ВСЕ с усного приказания командира подразделения. Не подумайте плохо обо мне, просто хочется справедливости и не я один в этих строках.
5)Есть данные о накозании во время несения ДВС(хотя уставом это запрещено).
Очень благодарен за оказанную помощь, ждём скорого ответа.
.
Блин! Ну неужели в этом бардаке никто даже не пытается "пободаться" с МО за увольнение по такой статье? Ведь сплошь и рядом МО нарушает контракт!!!
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Достаточно хлопотное это дело, в основном идут по простейшему пути.Блин! Ну неужели в этом бардаке никто даже не пытается "пободаться" с МО за увольнение по такой статье? Ведь сплошь и рядом МО нарушает контракт!!!
Вот здесь поищите - Коллекция судебных решений
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#1586Здравствуйте. Расскажу свою историю в крадце. Я выпускник этого года, по выпуску был назначен министром обороны на вакантную офицеркую должность. Я ее не принимаю так как не желаю служить. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию,но после множества бесед с командывнием как части так и армии,телеграмм которые приходят с округа о том что не увольнять молодых офицеров по таким статьям как по собственному желанию.понял что не уволят и решил увольняться по нуку. После беседы с начальником кадров округа где было сказано что уволят по нук только если будет прокурорское предостережение либо возбуждено уголовное дело. На отправленые ком.части документы в прокуратуру об объявлении мне предостережения, после проведения со мной беседы пришел ответ что они не могут это сделать так как я не должностное лицо. Я предлагаю командирам объявлять мне взыскания на что они молчат и ссылаются что это проблемно. Что тут проблемного? Что сделать что бы получить прокурорское предостережение? Я уже готов сам на себя писать протоколы на взыскания и обьяснительные собирать лишь бы уволили быстрее.
И еще такой вопрос. Мне говорят что через 3месяца на меня автоматически налагается должность,где об этом можно почитать более подробно? А в другом законе говорится что через 3месяца перестают платить за должность.как это понимать?
Встречались ли подобные случай и как долго они увольнялись?заранее благодарю.
И еще такой вопрос. Мне говорят что через 3месяца на меня автоматически налагается должность,где об этом можно почитать более подробно? А в другом законе говорится что через 3месяца перестают платить за должность.как это понимать?
#1587необходимо написать рапорт прошу меня уволить по собственному желанию на основании пункта ................., зарегистрировать его и ждать . Данный рапорт обязаны рассмотреть на аттестационной комиссии с вашим присутствием и принять официальное решение. деньков через 10 после регистрации рапорта, можно написать жалобу в прокуратуру мол так и так рапорт №000 от 1.01.2011 по сегодняшний день не реализован, не кикаких мер не принимается.Здравствуйте. Расскажу свою историю в крадце. Я выпускник этого года, по выпуску был назначен министром обороны на вакантную офицеркую должность. Я ее не принимаю так как не желаю служить. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию,но после множества бесед с командывнием как части так и армии,телеграмм которые приходят с округа о том что не увольнять молодых офицеров по таким статьям как по собственному желанию.понял что не уволят и решил увольняться по нуку. После беседы с начальником кадров округа где было сказано что уволят по нук только если будет прокурорское предостережение либо возбуждено уголовное дело. На отправленые ком.части документы в прокуратуру об объявлении мне предостережения, после проведения со мной беседы пришел ответ что они не могут это сделать так как я не должностное лицо. Я предлагаю командирам объявлять мне взыскания на что они молчат и ссылаются что это проблемно. Что тут проблемного? Что сделать что бы получить прокурорское предостережение? Я уже готов сам на себя писать протоколы на взыскания и обьяснительные собирать лишь бы уволили быстрее.
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
#1588Я уже писал.и зарегистрировал его.один экземпляр себе другой в часть.на нем командир части написал провести беседу.и сказал что на всех будет так писать,потому что веских причин нету.а решение аттестационной комиссии в большей степени от него зависит.Так что это тоже не прокатило. Обращался с этим в прокуратуру там сказали что без веских причин ни что поделать не могут. Предложили болезнь найти или кого нибудь ударить(мол и тебя уволят и нам денег дадут:)). Так что же делать?
#1589Не надо никого ударять, такие советчики подведут Вас под УК...Я уже писал.и зарегистрировал его.один экземпляр себе другой в часть.на нем командир части написал провести беседу.и сказал что на всех будет так писать,потому что веских причин нету.а решение аттестационной комиссии в большей степени от него зависит.Так что это тоже не прокатило. Обращался с этим в прокуратуру там сказали что без веских причин ни что поделать не могут. Предложили болезнь найти или кого нибудь ударить(мол и тебя уволят и нам денег дадут:)). Так что же делать?
Вчитайтесь в ст. 51, для отрицательных оснований к увольнению - просто поле непаханное. Если подойти с творческим размахом, то каждый день будет проходить в хорошем настроении от посещения цирка-шапито и комнаты смеха...
Лишение допуска к гостайне, переход в др. гражданство, или, например, НУК - его можно выбить намного проще.
Изучите КоАП и станьте административным правонарушителем (но, без фанатизма)... Например, в качестве пешехода раз 10-20-30 нарушайте правила перехода через дорогу с составлением сотрудниками полиции Дел об административных правонарушениях. Везде указывайте, что Вы военнослужащий, и адрес части, и данные командира, пусть РЕГУЛЯРНО его извещают, вот Вам штрафы - административные проступки - учеты дисциплинарных проступков - доки на УВАЛ.
Зайдите в делопроизводства служб тыла, спросите, есть ли на складах и можно ли выписать веревки и мыла (не много)...
Станьте завсегдатаем айболитов, заявите, что видели зеленый летающий объект над штабом, и что пришельцы покушались Вас похитить, и что кто-то в вашей голове постоянно командует Вами, подталкиваю совершить суицид, поджечь казарму...
Поменять фамилию, сейчас это на раз-два... А доки на изменение в ЛД и на переоформление допуска не подавать... Столько всего можно придумать...
вам надо было вести, т.к. мало того что журнал не вел, но и о нарушениях в связи с этим Вы не докладывали. Как будете доказывать, что у Вас переработка?2) Приказ о периработке служебного времени вышел в прошлом году т.к.на июнь 2010г у меня со слов начальника было 33 рабочих дня переработки, а потом нам всё простили. Дальше подсчет времени не вёлся.
Запрашивать Вы можете любые доказательства (тем более официальные) вот только если они? В заявлении в суд укажите просьбу в истребовании в качестве доказательств Вашей правоты всех необходимых выписок из приказов.4) могу запросить заверенные копии документов из которых следует что находясь в отпуске по семейным обстоятельствам, дополнительном отпуске нес ДВС,а также находясь на больничном. ВСЕ с усного приказания командира подразделения. Не подумайте плохо обо мне, просто хочется справедливости и не я один в этих строках.
Если запрещено, то надо было обжаловать во время, а так может получиться пустой звук.5)Есть данные о накозании во время несения ДВС(хотя уставом это запрещено).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»