Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Прохожий 1974
Новичок

Непрочитанное сообщение Прохожий 1974 » 09 сен 2011, 16:49

Имею предупреждение о НСС, от августа 2010 года (еще не снят), и пару выговоров после него (тоже не сняты). Но с декабря 2010 года начались ОШМ. Написал рапорт, что прошу уволить по ОШМ после предоставления жилья. Часть сократили (организационно влили в другую часть), должность сократили. По моему НСС решения на тот момент не приняли. С ноября 2010 взысканий нет. До сих пор нахожусь за штатом.За первый и второй квартал 2011 года по 1010 получил. Привозил отношения на нижестоящую должность но не назначили, я "друг" очень высокого начальника. Сейчас пытаются воспользоваться указом Президента №337 от 21.03.11 и уволить по несоблюдению условий контракта с моей стороны.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 сен 2011, 17:50

Что сказать, надо бороться. ПНСС, 96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за времяпребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
А как у Вас дела с аттестацией?

Zlodiac
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Zlodiac » 11 сен 2011, 18:46

Здравствуйте. Увольняюсь по собственному желанию,в связи с недостатком денежных средств. Аттестационная комиссия в полку признала причину уважительной,документы в течение месяца в части все оформили и отправили в штаб дивизии. Скажите, пожалуйста, в течении какого срока обязано рассмотреть данные документы вышестоящее командование и досрочно уволить меня из рядов ВС РФ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 сен 2011, 22:12

Встречал весной 99 года случай-рекорд, когда с даты подачи офицером рапорта по собственному до издания приказа об увольнении прошёл всего 21 день...
В Вашем случае кто правомочен издавать приказ об увольнении, командир дивизии или кто-то выше-старше? Для рассмотрения документов ориентируйтесь на приблизительный срок в месяц... Но не факт, что вышестоящий командир утвердит решение-ходатайство АК...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Zlodiac
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zlodiac » 11 сен 2011, 23:45

В Вашем случае кто правомочен издавать приказ об увольнении, командир дивизии или кто-то выше-старше?
Как понял я,то командующий войсками.

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 14 сен 2011, 22:30

Кто из форумчан поскажет: согласно устава досрочное увольнение НУК - это либо дисциплинарное взыскание, либо решение командира через год после НСС (или раньше - при наличии множества взысканий). А что за увольнение в кадровом порядке? Мол, есть 2 выговора, 2 строгих. Через пол года после последнего решили уволить в кадровом порядке (пп В п 2 ст 51 ФЗ).
Кто что откомментирует?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 сен 2011, 00:09

Кто из форумчан поскажет: согласно устава досрочное увольнение НУК - это либо дисциплинарное взыскание, либо решение командира через год после НСС (или раньше - при наличии множества взысканий). А что за увольнение в кадровом порядке? Мол, есть 2 выговора, 2 строгих. Через пол года после последнего решили уволить в кадровом порядке (пп В п 2 ст 51 ФЗ).
Кто что откомментирует?
Вполне себе такое обычное решение...
Как это может происходить (вариант)... Военному взыскание-второе-третье... Потом (например) прямой начальник подает рапорт с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией о целесообразности дальнейшего прохождения в/службы этим военным. Доводы могут быть следующие, военные и после примененных взысканий "не встал на путь исправления", не "осознал свою вину: меру, степень, глубину" и т.д. и т.п. АК рассматривает и ходатайствует перед КЧ об увольнении по НУК, КЧ в приказ - и всё...

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 15 сен 2011, 00:28

"не встал на путь исправления"
- допустимо после ПНСС.
А в кадровом порядке - что за НПА?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 сен 2011, 00:32

"не встал на путь исправления"
- допустимо после ПНСС.
А в кадровом порядке - что за НПА?
ИМХО... допустимо по НУК и после самого простого выговора... А ПНСС - это просто "прямой звонок", что одной ногой уже на пороге увольнения

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 19 сен 2011, 17:34

Два месяца назад заехал в квартиру по соц найму. Не сошелся с командованием грозит увольнение по НУК. Могут ли быть поползновения выселить и отобрать. 20 еще нет. Спасибо заранее.

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 19 сен 2011, 19:50

Могут ли быть поползновения выселить и отобрать.
Мало информации :?
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

Фёдор72
Новичок

Непрочитанное сообщение Фёдор72 » 22 сен 2011, 20:47

Доброго вечера. Необходимо ли присутствие "независимого представителя"( незаинтересованного лица, ветерана) при аттестации военнослужащего, увольняемого с военной службы при несоблюдении условий контракта со стороны военнослужащего. Где про это можно ознакомиться?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2011, 21:19

Доброго вечера. Необходимо ли присутствие "независимого представителя"( незаинтересованного лица, ветерана) при аттестации военнослужащего, увольняемого с военной службы при несоблюдении условий контракта со стороны военнослужащего. Где про это можно ознакомиться?
В Положении о порядке прохождения военной службы и в ведоственных приказах о порядке проведения аттестации военнослужащих...
Про обязательность присутсвия какого-либо "независимого представителя" :? ни разу не слышал... Тем более, что сама аттестация может проводится и без участия самого аттестуемого военного.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 сен 2011, 23:40

Тем более, что сама аттестация может проводится и без участия самого аттестуемого военного.
7. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа, содержащего отзыв или вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в исполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.
приказ МО РФ № 100 говорит об обратном.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2011, 08:07

...проводится с участием аттестуемого военнослужащего...
:D Спасибо. Я так и написал - МОЖЕТ (т.е. встречается в практике), а подробности в ведомственных приказах...
Ведь аттестации проводятся не только в МО. Увжаемый Фёдор72 не указал явно, что руководствуется ПМО... Как-то так.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 сен 2011, 11:17

Могут ли быть поползновения выселить и отобрать.
Если точно соцнайм (и законно оформлен), то особых поводов к безпокойству нет. См. статьи 83-91 ЖК РФ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

konepHuk
Новичок

Непрочитанное сообщение konepHuk » 23 сен 2011, 17:27

Добрый день.

а у меня вопрос следующий:
платят ли пенсию военнослужащему при льготной (участник боевых действий в Чечне) выслуге 20 лет, если его уволили из армии по статье "не соблюдение контракта со стороны военнослужащего". Звание - майор

спасибо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 сен 2011, 17:32

konepHuk,
Если двадцать лет (со льготными) есть, то пенсия платиться вне зависимости от статьи увольнения.

konepHuk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение konepHuk » 23 сен 2011, 17:50

konepHuk,
Если двадцать лет (со льготными) есть, то пенсия платиться вне зависимости от статьи увольнения.
а где можно почитать более подробно?
я сижу читаю Раздел II. Пенсия за выслугу лет, Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет, действительно, там пока не вижу никаких ограничений, но как говорится, лучше перебдеть, чем ...

НИКОЛАЙ79
Новичок

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ79 » 26 сен 2011, 14:25

Добрый день!
Помогите, пожалуста, меня увольняют по ст. 51 пункт в), но при этом отпуск за переработку за прошлый и этот год мне не предоставлялся. Как я могу его получить, если нормативные документы о переработке отсутствуют? Я знаю, что был приказ о переработках военнослужащих, но нам его не доводили и командир сказал: "забудьте о нём". Вопрос второй: могу ли я вернуть сутки основного отпуска за прошлый год, если приказ был, а в служебных журналах есть запись о моём прибытии и выполнении спец. функций (водолазные работы). И последний вопрос: как можно изменить статью увольнения, можно ли это сделать по суду и на какие ФЗ ссылаться в данном случае? Приказ об увольнении от 26.08.11, а ознакомлен с ним 24.09.11 - законно ли это? Заранее благодарю за помощь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 сен 2011, 21:37

Как я могу его получить, если нормативные документы о переработке отсутствуют?
А приложение № 2 к ППВС Вы не пробовали смотреть Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
как можно изменить статью увольнения
А что Вам можно посоветовать, если Вы статью увольнения не правильно указали. В ст. 51 есть пункты 1, 2, 3 и подпункты а, б, в и т.д.
могу ли я вернуть сутки основного отпуска за прошлый год, если приказ был
А что за приказ был? О Вашем праве на сутки отпуска или о том, что предоставить с (допустим) 18.06.10 сутки отпуска?
Ваши объяснения понятны только Вам, а другим - нет.
Приказ об увольнении от 26.08.11, а ознакомлен с ним 24.09.11 - законно ли это?
А в чем незаконность? Военная служба идет не до даты увольнения, а до даты издания приказа об исключении из списков части, если последний до сих пор не издан, значит Вы пока военнослужащий. А вот в суде для оспаривания приказа об увольнении это даже хорошо, т.к. истечение срока давности у Вас увеличилось на один месяц, но заявление в суд на оспаривание приказа об увольнении я бы все таки советовал Вам подать до 26.11.11, т.к. КЧ может подать доказательства о том, что Вас ознакомили с приказом об увольнении не 24.09.11, а например 27.08.11

НИКОЛАЙ79
Новичок

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ79 » 28 сен 2011, 16:01

alex56,
Увожаемвй alex56 очень благодарен вам за помощь т.к. раньше токих проблем не было,по своему вопросу даю более расширенную информацию( раньше всё тезисно приходилось)
1) В период с 10.08.11г по 24.09.11г я находился в основном отпуске, на что есть приказ по части, отпускной лист на руках.
2) Приказ о периработке служебного времени вышел в прошлом году т.к.на июнь 2010г у меня со слов начальника было 33 рабочих дня переработки, а потом нам всё простили. Дальше подсчет времени не вёлся.
Могу я получить все свои сутки за прошлый и этот год? И как это лудше сделоть?
3) Находясь в основном отпуске за прошлый год я учавствовал в тренеровочных водолазных спусках для нароботки времени под водой для подтверждения квалификации в УПАСРе по крайней мере на бумаге ( журнал водолазных работ) который после его окончания должен хранится ещё 5 лет и на основе его содержания делается приказ о нароботке чесов за год для подтверждения класности и дополнительных сутках отдыха
4) могу запросить заверенные копии документов из которых следует что находясь в отпуске по семейным обстоятельствам, дополнительном отпуске нес ДВС,а также находясь на больничном. ВСЕ с усного приказания командира подразделения. Не подумайте плохо обо мне, просто хочется справедливости и не я один в этих строках.
5)Есть данные о накозании во время несения ДВС(хотя уставом это запрещено).
Очень благодарен за оказанную помощь, ждём скорого ответа.

.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 19:40

Увольнение по НУК за суицид подчиненного...
Показать текст
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

гор. Владивосток 29 августа 2011 года

Тихоокеанский флотский военный суд в составе:

председательствующего – Ювченко Б.А.,

судей – Бойвана В.В. и Белоусова С.А.,

при секретаре судебного заседания – Добрянской О.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам представителя командующего Тихоокеанским флотом Монжаренко Е.А. и представителя заявителя Хантемировой Л.Л. на решение 35 гарнизонного военного суда от 5 июля 2011 года по гражданскому делу по заявлению <данные изъяты> Макарова Вадима Анатольевича об оспаривании действий командующего Тихоокеанским флотом и командира войсковой части №, связанных с увольнением с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

Заслушав доклад судьи Белоусова С.А., флотский военный суд

установил:

Решением гарнизонного суда частично удовлетворено заявление Макарова В.А. об оспаривании действий командующего Тихоокеанским флотом и командира войсковой части №, связанных с увольнением с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

Суд признал незаконными действия командира войсковой части № и командующего ТОФ в части порядка увольнения Макарова с военной службы и приказ командующего ТОФ от 20 мая 2011 года № в части досрочного увольнения Макарова с военной службы, а также обязал командующего ТОФ отменить этот приказ в части увольнения Макарова.

В удовлетворении требования Макарова о признании незаконным в части его касающейся приказа командира войсковой части № от 30 апреля 2011 года № судом отказано в связи с необоснованностью.

Дополнительным решением от 5 июля 2011 года судом был разрешен вопрос о возмещении Макарову судебных расходов и с Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по <адрес> в пользу заявителя взыскано 450 рублей, а в удовлетворении требования о взыскании остальной части судебных расходов в таком же размере отказано.

В кассационной жалобе представитель командующего ТОФ Монжаренко Е.А. выражает несогласие с решением суда в части признания незаконным приказа командующего ТОФ № от 20 мая 2011 года, просит отменить решение суда в этой части и принять новое решение об отказе в удовлетворении заявления Макарова.

В обоснование кассационной жалобы представитель командующего ТОФ, ссылаясь на обстоятельства дела, материалы административного расследования по факту совершения суицида ФИО1, приказ командира войсковой части № от 30 апреля 2011 года № и п. 15 приказа командующего войсками Восточного военного округа от 17 мая 2011 года №, указывает, что Макаров был досрочно уволен с военной службы в порядке реализации наложенного на него командующим войсками Восточного военного округа дисциплинарного взыскания в виде досрочного увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, о чём ходатайствовал командир войсковой части № в признанным судом при рассмотрении дела законным приказе от 30 апреля 2011 года №.

Выражает несогласие с решением суда в части отказа в удовлетворении требования Макарова о признании незаконным приказа командира войсковой части № от 30 апреля 2011 года № и представитель заявителя Хантемирова Л.Л., которая в своей кассационной жалобе просит решения суда в этой части отменить и направить дело в этой части на новое рассмотрение.

В обоснование своей кассационной жалобы Хантемирова Л.Л., ссылаясь на обстоятельства прохождения Макаровым военной службы, его положительные характеристики и наличие значительного количества поощрений, отмечает, что вывод суда о законности и обоснованности приказа командира войсковой части № от 30 апреля 2011 года № в части, касающейся упущений по службе со стороны Макарова, способствовавших совершению преступлений и самоубийства его подчиненными, не основан на материалах дела.

Проверив в соответствии со ст. 347 ГПК РФ законность и обоснованность решения суда первой инстанции, исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобах, флотский военный суд приходит к выводу о том, что решение и дополнительное решение суда первой инстанции подлежат отмене в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в решении, обстоятельствам дела и неправильным применением норм материального права.

В соответствии со ст. 99 Дисциплинарного устава Вооружённых Сил Российской Федерации дисциплинарное взыскание – досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта – применяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за невыполнение им условий контракта. При этом в соответствии со ст. 72 этого Устава командующие войсками военного округа, фронта, флотом и им равные имеют право досрочно увольнять с военной службы в связи с невыполнением условий контракта младших и старших офицеров от командиров рот, командиров боевых катеров и кораблей 4 ранга, им равных и ниже.

Согласно п. 3 ст. 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

По смыслу закона рассматриваемый вид взыскания применяется при систематическом или существенном нарушении военнослужащим установленных требований по выполнению указанных обязанностей или их невыполнении.

Как видно из материалов дела, поводом для увольнения Макарова с военной службы в запас по подп. «в» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» явились установленные в ходе проведения административного расследования по факту самоубийства <данные изъяты> ФИО1 28 апреля 2011 года обстоятельства самоустранения Макарова от исполнения обязанностей по поддержанию внутреннего порядка в подразделении, невыполнения им мероприятий суточного плана в подразделении, неудовлетворительный уровень руководства процессом воспитания в воинском коллективе, серьезные недостатки в работе по предупреждению суицидальных происшествий, формированию в подразделении здоровой, морально-нравственной обстановки со стороны Макарова (л.д.40-46).

Указанные обстоятельства были проверены судом первой инстанции и получили правильную оценку в решении суда при признании законным и обоснованным приказа командира войсковой части № от 30 апреля 2011 года №/орг. Вопреки доводам кассационной жалобы представителя заявителя, выводы суда о невыполнении Макаровым своих обязанностей, установленных ст. 144 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ и как следствие этого возможности систематических нарушений внутреннего порядка и совершения подчиненными Макарова систематических вымогательств денежных средств основаны на материалах дела, и эти обстоятельства имеют значение для правильного разрешения дела.

Вместе с тем вывод суда о том, что Макаров был уволен с военной службы не в порядке реализации дисциплинарного взыскания, а в аттестационном порядке, является ошибочным.

Из материалов дела видно, что командиром войсковой части № после установления в ходе разбирательства обстоятельств совершения Макаровым дисциплинарного проступка было принято решение ходатайствовать перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении Макарова с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. Указанное ходатайство оформлено в приказе №, изданном командиром войсковой части № 30 апреля 2011 года.

15 мая 2011 года командующим войсками Восточного военного округа в пределах полномочий, установленных ст. 72 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ, издан приказ №, которым на Макарова за неудовлетворительный уровень руководства процессом воспитания в воинском коллективе, серьезные недоработки по предупреждению суицидальных происшествий, формированию в подразделении здоровой морально-нравственной обстановки, нарушение требований ст.ст. 144-145 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного увольнения с военной службы за невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего (л.д.55-62).

20 мая 2011 года командующим ТОФ издан приказ № о досрочном увольнении Макарова с военной службы в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к убеждению, что Макаров был уволен с военной службы в порядке реализации наложенного на него по ходатайству командира войсковой части № дисциплинарного взыскания и порядок его увольнения был соблюдён.

Поскольку имеющие значение для дела обстоятельства установлены на основании имеющихся в деле материалов, но выводы суда первой инстанции о нарушении порядка увольнения Макарова в военной службы не соответствуют этим обстоятельствам и основаны на неправильном применении норм материального права, суд второй инстанции, отменяя решение гарнизонного суда, считает возможным вынести по делу новое решение об отказе в удовлетворении заявления Макарова, не передавая дело на новое рассмотрение.

Поскольку заявление Макарова не подлежит удовлетворению, дополнительное решение о взыскании в пользу Макарова 450 рублей в счёт возмещения судебных расходов также подлежит отмене.

На основании изложенного и руководствуясь ст.347, ст. 361, пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 362 и ст. 366 ГПК РФ, флотский военный суд

определил:

Решение 35 гарнизонного военного суда от 5 июля 2011 года по гражданскому делу по заявлению Макарова Вадима Анатольевича об оспаривании действий командующего Тихоокеанским флотом и командира войсковой части №, связанных с увольнением с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, в части решения об удовлетворении требований Макарова В.А., а также дополнительное решение от 5 июля 2011 года, принятое по вопросу о возмещении судебных расходов, ввиду несоответствия выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела и неправильного применения норм материального права отменить.

Принять по делу в этой части новое решение.

В удовлетворении заявления Макарова Вадима Анатольевича об оспаривании действий командующего Тихоокеанским флотом и командира войсковой части №, связанных с увольнением с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, отказать в связи с необоснованностью, также отказав ему в возмещении судебных расходов.

В остальной части решение оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя заявителя Хантемировой Л.Л. – без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 06 окт 2011, 00:16

Блин! Ну неужели в этом бардаке никто даже не пытается "пободаться" с МО за увольнение по такой статье? Ведь сплошь и рядом МО нарушает контракт!!!
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 окт 2011, 00:43

Блин! Ну неужели в этом бардаке никто даже не пытается "пободаться" с МО за увольнение по такой статье? Ведь сплошь и рядом МО нарушает контракт!!!
Достаточно хлопотное это дело, в основном идут по простейшему пути.
Вот здесь поищите - Коллекция судебных решений
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 08 окт 2011, 05:23

Здравствуйте. Расскажу свою историю в крадце. Я выпускник этого года, по выпуску был назначен министром обороны на вакантную офицеркую должность. Я ее не принимаю так как не желаю служить. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию,но после множества бесед с командывнием как части так и армии,телеграмм которые приходят с округа о том что не увольнять молодых офицеров по таким статьям как по собственному желанию.понял что не уволят и решил увольняться по нуку. После беседы с начальником кадров округа где было сказано что уволят по нук только если будет прокурорское предостережение либо возбуждено уголовное дело. На отправленые ком.части документы в прокуратуру об объявлении мне предостережения, после проведения со мной беседы пришел ответ что они не могут это сделать так как я не должностное лицо. Я предлагаю командирам объявлять мне взыскания на что они молчат и ссылаются что это проблемно. Что тут проблемного? Что сделать что бы получить прокурорское предостережение? Я уже готов сам на себя писать протоколы на взыскания и обьяснительные собирать лишь бы уволили быстрее.
И еще такой вопрос. Мне говорят что через 3месяца на меня автоматически налагается должность,где об этом можно почитать более подробно? А в другом законе говорится что через 3месяца перестают платить за должность.как это понимать?
Встречались ли подобные случай и как долго они увольнялись?заранее благодарю.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 08 окт 2011, 09:12

Здравствуйте. Расскажу свою историю в крадце. Я выпускник этого года, по выпуску был назначен министром обороны на вакантную офицеркую должность. Я ее не принимаю так как не желаю служить. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию,но после множества бесед с командывнием как части так и армии,телеграмм которые приходят с округа о том что не увольнять молодых офицеров по таким статьям как по собственному желанию.понял что не уволят и решил увольняться по нуку. После беседы с начальником кадров округа где было сказано что уволят по нук только если будет прокурорское предостережение либо возбуждено уголовное дело. На отправленые ком.части документы в прокуратуру об объявлении мне предостережения, после проведения со мной беседы пришел ответ что они не могут это сделать так как я не должностное лицо. Я предлагаю командирам объявлять мне взыскания на что они молчат и ссылаются что это проблемно. Что тут проблемного? Что сделать что бы получить прокурорское предостережение? Я уже готов сам на себя писать протоколы на взыскания и обьяснительные собирать лишь бы уволили быстрее.
И еще такой вопрос. Мне говорят что через 3месяца на меня автоматически налагается должность,где об этом можно почитать более подробно? А в другом законе говорится что через 3месяца перестают платить за должность.как это понимать?
Встречались ли подобные случай и как долго они увольнялись?заранее благодарю.
необходимо написать рапорт прошу меня уволить по собственному желанию на основании пункта ................., зарегистрировать его и ждать . Данный рапорт обязаны рассмотреть на аттестационной комиссии с вашим присутствием и принять официальное решение. деньков через 10 после регистрации рапорта, можно написать жалобу в прокуратуру мол так и так рапорт №000 от 1.01.2011 по сегодняшний день не реализован, не кикаких мер не принимается.
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 08 окт 2011, 12:52

Я уже писал.и зарегистрировал его.один экземпляр себе другой в часть.на нем командир части написал провести беседу.и сказал что на всех будет так писать,потому что веских причин нету.а решение аттестационной комиссии в большей степени от него зависит.Так что это тоже не прокатило. Обращался с этим в прокуратуру там сказали что без веских причин ни что поделать не могут. Предложили болезнь найти или кого нибудь ударить(мол и тебя уволят и нам денег дадут:)). Так что же делать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2011, 15:25

Я уже писал.и зарегистрировал его.один экземпляр себе другой в часть.на нем командир части написал провести беседу.и сказал что на всех будет так писать,потому что веских причин нету.а решение аттестационной комиссии в большей степени от него зависит.Так что это тоже не прокатило. Обращался с этим в прокуратуру там сказали что без веских причин ни что поделать не могут. Предложили болезнь найти или кого нибудь ударить(мол и тебя уволят и нам денег дадут:)). Так что же делать?
Не надо никого ударять, такие советчики подведут Вас под УК...
Вчитайтесь в ст. 51, для отрицательных оснований к увольнению - просто поле непаханное. Если подойти с творческим размахом, то каждый день будет проходить в хорошем настроении от посещения цирка-шапито и комнаты смеха...

Лишение допуска к гостайне, переход в др. гражданство, или, например, НУК - его можно выбить намного проще.
Изучите КоАП и станьте административным правонарушителем (но, без фанатизма)... Например, в качестве пешехода раз 10-20-30 нарушайте правила перехода через дорогу с составлением сотрудниками полиции Дел об административных правонарушениях. Везде указывайте, что Вы военнослужащий, и адрес части, и данные командира, пусть РЕГУЛЯРНО его извещают, вот Вам штрафы - административные проступки - учеты дисциплинарных проступков - доки на УВАЛ.
Зайдите в делопроизводства служб тыла, спросите, есть ли на складах и можно ли выписать веревки и мыла (не много)...
Станьте завсегдатаем айболитов, заявите, что видели зеленый летающий объект над штабом, и что пришельцы покушались Вас похитить, и что кто-то в вашей голове постоянно командует Вами, подталкиваю совершить суицид, поджечь казарму...

Поменять фамилию, сейчас это на раз-два... А доки на изменение в ЛД и на переоформление допуска не подавать... Столько всего можно придумать...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2011, 16:02

2) Приказ о периработке служебного времени вышел в прошлом году т.к.на июнь 2010г у меня со слов начальника было 33 рабочих дня переработки, а потом нам всё простили. Дальше подсчет времени не вёлся.
вам надо было вести, т.к. мало того что журнал не вел, но и о нарушениях в связи с этим Вы не докладывали. Как будете доказывать, что у Вас переработка?
4) могу запросить заверенные копии документов из которых следует что находясь в отпуске по семейным обстоятельствам, дополнительном отпуске нес ДВС,а также находясь на больничном. ВСЕ с усного приказания командира подразделения. Не подумайте плохо обо мне, просто хочется справедливости и не я один в этих строках.
Запрашивать Вы можете любые доказательства (тем более официальные) вот только если они? В заявлении в суд укажите просьбу в истребовании в качестве доказательств Вашей правоты всех необходимых выписок из приказов.
5)Есть данные о накозании во время несения ДВС(хотя уставом это запрещено).
Если запрещено, то надо было обжаловать во время, а так может получиться пустой звук.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»