Служба после окончания контракта
Прочитал я вашу эпопею, JOY, и грустно становится: вас уже 5 лет не должны привлекать к исполнению служебных обязанностей, а всё пытаются... 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А дуракам закон не писанПрочитал я вашу эпопею, JOY, и грустно становится: вас уже 5 лет не должны привлекать к исполнению служебных обязанностей, а всё пытаются...

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
с тем, что наступил предельный возраст.ЧТО БУДЕТ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УД В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО Я ОГРАНИЧЕННО ГОДНА "В"
-
- Активный участник
Всем добрый вечер. Задача такова: стою на лётной должности, но с лётной работы списан по здоровью, жду ГЖС и увольнения по ОШМ. Могут ли меня снять с должности по окончании контракта? Кто знает ответ, пожалуйста напишите. Спасибо.
Уважаемый, Послужил, и бу..., скорее всего Вас выведут в распоряжение до получения ГЖС, т.к. нет смысла держать Вас на лётной должности если Вы ограничено годны по здоровью.
А при чем тут окончание контракта, ЕСЛИ УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ?При ОШМ всех и выводят в распоряжение.Всем добрый вечер. Задача такова: стою на лётной должности, но с лётной работы списан по здоровью, жду ГЖС и увольнения по ОШМ. Могут ли меня снять с должности по окончании контракта? Кто знает ответ, пожалуйста напишите. Спасибо.

Re: Служба после окончания контракта
#577Здравствуйте! Я задавала свой вопрос в другой ветке, но, может быть, здесь мне помогут советом. Офицер, 48 лет, 18,5 календарных, 29 льготных. В сентябре признана ВВК ограниченно годной (категория "В", заболевание получено в период прохождения военной службы). В собственности 1-комнатная квартира общей площадью 32.6 кв. м, одинокий военнослужащий, учетная норма 14 кв.м. Хочу дослужить до 20 календарей. Контракт до 2.11.2011 г. Собираюсь писать рапорт о продлении контракта на 1 год. Кадровик против. Как правильно обосновать? Обстоятельство, что у меня не хватает метража, может позволить "зацепиться"?
Если не получится продлить, буду увольняться по состоянию здоровья. Спасибо.
Если не получится продлить, буду увольняться по состоянию здоровья. Спасибо.
Офицер, 48 лет
К сожалению согласно ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст.51Собираюсь писать рапорт о продлении контракта на 1 год. Кадровик против. Как правильно обосновать? Обстоятельство, что у меня не хватает метража, может позволить "зацепиться"?
т.е. эта формулировка не предполагает права выбора с Вашей стороны (Вы можете выбрать только основание своего увольнения - по достижении предельного возраста или болезни). Метража жилой площади у Вас тоже избыток. Тем более, что Вы официально не признаны нуждающейся.Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;]
И потом, зачем Вам 20 лет календарных? Льгот уволенным в запас сейчас не так много и на все оставшиеся при Вашей статье увольнения Вы имеете право.
Метража вам хватает. Даже с избытком - 18,6 кв.м.Обстоятельство, что у меня не хватает метража, может позволить "зацепиться"?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Доброго времени суток, уважаемые!
Дело такое, выслуга 32 календаря, за льготные молчу, стою на летной должности, с летной работы не списан, контракт закончен, квартирой не обеспечен( сданы документы на получение жилья ,жду ответ по семье из реестра) хотят вывести за штат с 1 декабря 2011года, опять реорганизуемся. Должность не сокращается. Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
Прошу ответить знатоков дела,если можно то с аргументами для борьбы с кадрами.
С уважением. Заранее спасибо.
Дело такое, выслуга 32 календаря, за льготные молчу, стою на летной должности, с летной работы не списан, контракт закончен, квартирой не обеспечен( сданы документы на получение жилья ,жду ответ по семье из реестра) хотят вывести за штат с 1 декабря 2011года, опять реорганизуемся. Должность не сокращается. Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
Прошу ответить знатоков дела,если можно то с аргументами для борьбы с кадрами.
С уважением. Заранее спасибо.
Аналогичная ситуация, всю часть вывели в распоряжение, а с 1 декабря 2009г. поставили в новый штат достойных.Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
опять реорганизуемся.
Все зависит от того, что представляет собой реорганизация.опять реорганизуемся. Должность не сокращается. Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
перевод авиабазы на новые штаты, т.е. расширяют.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вдогонку, на мое место претендентов нет
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вдогонку, на мое место претендентов нет
Если вместо одного штата вводят другой, то кадры поступают правомерно. Если вносят изменения в имеющийся штат (с оставлением вашей должности "как есть"), то неправомерно. ИМХО
#585Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно поступить. Служу без контракта с января 2010 года (45 лет), воинская часть дислоцируется на территории Беларуси. Стою на должности, жду квартиру, распределили в Тимоново, но дом еще не сдан. Сейчас в нашей части проходит ротация и перевод на "вахтовый метод". Мне довели, что меня отправят служить в Комсомольск. Это правомерно? И что мне делать, чтобы не ехать туда. Кроме того, моего мужа направляют служить в Коломну (ему еще служить до предельного возраста 1,5 года). А это правомерно? Если нет, на какие документы можно ссылаться?
ludmila65,
Привет ведомству Лобова! Не РВСН, но тоже еще те долбодятлы.
--------------
Читайте ППВС. 1.Самое главное - мужа (жену) военнослужащих - без согласия второй половины - не отправляют к новому месту службы.
2. Вы на должности? Как вас могут без контракта куда-то перевести? Рапорт на увольнение написан? Что указано в рапорте?
Привет ведомству Лобова! Не РВСН, но тоже еще те долбодятлы.
--------------
Читайте ППВС. 1.Самое главное - мужа (жену) военнослужащих - без согласия второй половины - не отправляют к новому месту службы.
2. Вы на должности? Как вас могут без контракта куда-то перевести? Рапорт на увольнение написан? Что указано в рапорте?
Если нет, на какие документы можно ссылаться?
сразу бы статью указали.Читайте ППВС.
ППВС ст. 15
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
- anzhetti
- Активный участник
самое главное чтобы ВУС не менялся, то можно сидеть спокойно и даже без контракта,консультировалась в прокуратуре. Таже база-авиабаза, о которой речь.Должность не сократилась,ВУС не изменился, контракт в старой сказали рано, а в новой сказали поздно, служите так, вот уже два года, сверх предела. Но по существу штаты только в электронке, директивы нет, а обещали ....перевод авиабазы на новые штаты, т.е. расширяют
Если причиной задержки на военной службе является отсутствие жилья, тогда - да.то можно сидеть спокойно и даже без контракта,консультировалась в прокуратуре.
Что бы продлить контракт сверх предела необходимо разрешение на продление за подписью лица, имеющего право назначения на эту должность, а только потом заключение самого контракта. Поэтому Вам и сказали - поздно. Беспокоить Главкома ВВС не стали.контракт в старой сказали рано, а в новой сказали поздно, служите так, вот уже два года, сверх предела.
#590Спасибо большое за быстрый ответ. С мужем мне всё понятно. А как насчет перевода? На какой документ ссылаться? Рапорт на увольнение не писала, подошел предельный возраст, мне сказали всё: служите дальше на той же должности без контракта до получения жилья. Посоветуйте, может надо написать рапорт? И что в нем написать?
А вообще - какие привилегии (преимущества) у военнослужащего без контракта (но не предельщика), находящегося в ожидании ЖП по ИМЖ (сверх 6 месяцев)? 

ППВС - Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"А как насчет перевода? На какой документ ссылаться?
О чем рапорт собираетесь подавать.Посоветуйте, может надо написать рапорт? И что в нем написать?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На мой взгляд никаких привилегий нет. Захотят достать - достанут и суд в этом поддержит.А вообще - какие привилегии (преимущества) у военнослужащего без контракта (но не предельщика), находящегося в ожидании ЖП по ИМЖ (сверх 6 месяцев)?
- anzhetti
- Активный участник
но на новую то переназначили, в новой части ,а вот контракта так и нет....Что бы продлить контракт сверх предела необходимо разрешение на продление за подписью лица, имеющего право назначения на эту должность, а только потом заключение самого контракта. Поэтому Вам и сказали - поздно. Беспокоить Главкома ВВС не стали
Re:
#594Следственный комитет им ответил, что я "не являюсь субъектом воиского преступления" и отказал в возбуждении УД, но они не успокоились и всвязи с отказом следсвенного комитета объявили мне НСС за уклонение от выполнения служебных обязанностей (а их у меня нет, т.к. новый контракт не подписывала и никаких обязанностей на меня после окончания контракта и признания "ограниченно годной" не возлагали), теперь после НСС пытаются ещё строгий выговор объявить.На мою жалобу на самй верх от 17 августа при шёл ответ, что в МАРТЕ (!!!!!) мне уже дали по этому поводу ответПрочитал я вашу эпопею, JOY, и грустно становится: вас уже 5 лет не должны привлекать к исполнению служебных обязанностей, а всё пытаются...

- НикРо
- Заслуженный участник
Ну эт исчо постараться нужно, а кому? Нет спецов- одни сопли и слюни! Может когда нибудь через пару тройку после того как весь наш форум изучат, законспектируют - тогда. А пока пусть весла сушат. С уважениемЗахотят достать - достанут и суд в этом поддержит.
P.S. ПРОВЕРЕНО!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Я увольняюсь по ОШМ, жду квартиру, нахожусь в распоряжении 3 года, контракт закончился 2 года назад.Почитал я весь форум службы после окончания контракта и сделал вот какие выводы:
1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт, то должен в принципе ходить на службу каждый день, а можно и раз в 10 дней или вообще не ходить, но при этом командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ), при не выполнении которых Вами, он может минимум наказать Вас - выговор или в худшем случае привлечь Вас к ответственности и увольнению по НУК. После этого Вы подаете в суд, а там как карта ляжет...... но извините, контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут.....а значит только привлечь за неисполнение приказа командира....опять же выговор..никакого НСС нет - так как на должности не стоите.......но в то же время могут уволить, а потом судитесь...тратьте время, силы, деньги.....вас восстановят и вы дальше в статусе распоряженца и безконтрактника существуете.......получается, что однозначного ответа ни на один вопрос НЕТ!!!

1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт, то должен в принципе ходить на службу каждый день, а можно и раз в 10 дней или вообще не ходить, но при этом командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ), при не выполнении которых Вами, он может минимум наказать Вас - выговор или в худшем случае привлечь Вас к ответственности и увольнению по НУК. После этого Вы подаете в суд, а там как карта ляжет...... но извините, контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут.....а значит только привлечь за неисполнение приказа командира....опять же выговор..никакого НСС нет - так как на должности не стоите.......но в то же время могут уволить, а потом судитесь...тратьте время, силы, деньги.....вас восстановят и вы дальше в статусе распоряженца и безконтрактника существуете.......получается, что однозначного ответа ни на один вопрос НЕТ!!!

Может. Но только общие и специальные. И некоим образом не пересекающиеся с должностными обязанностями должностных лиц части.командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ)
Очень спорный вопрос. Скорее могутконтракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут
Krus, я поэтому выше и оговорил, что все спорный вопрос, за что не возьми
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ПОЭТОМУ ДЛЯ КАЖДОГО ОФИЦЕРА ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИМИНИТЕЛЬНО К КАЖДОМУ СЛУЧАЮ, КАЖДОМУ КОМАНДИРУ......ЧТОЖ ЗА ЕРУНДА ТО ТАКАЯ?????????????????????
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ПОЭТОМУ ДЛЯ КАЖДОГО ОФИЦЕРА ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИМИНИТЕЛЬНО К КАЖДОМУ СЛУЧАЮ, КАЖДОМУ КОМАНДИРУ......ЧТОЖ ЗА ЕРУНДА ТО ТАКАЯ?????????????????????
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»