Служба после окончания контракта

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 сен 2011, 18:48

Прочитал я вашу эпопею, JOY, и грустно становится: вас уже 5 лет не должны привлекать к исполнению служебных обязанностей, а всё пытаются... :twisted:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 сен 2011, 08:54

Прочитал я вашу эпопею, JOY, и грустно становится: вас уже 5 лет не должны привлекать к исполнению служебных обязанностей, а всё пытаются...
А дуракам закон не писан :evil:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 сен 2011, 09:10

ЧТО БУДЕТ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УД В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО Я ОГРАНИЧЕННО ГОДНА "В"
с тем, что наступил предельный возраст.

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 18 сен 2011, 18:05

Всем добрый вечер. Задача такова: стою на лётной должности, но с лётной работы списан по здоровью, жду ГЖС и увольнения по ОШМ. Могут ли меня снять с должности по окончании контракта? Кто знает ответ, пожалуйста напишите. Спасибо.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 18 сен 2011, 19:14

Уважаемый, Послужил, и бу..., скорее всего Вас выведут в распоряжение до получения ГЖС, т.к. нет смысла держать Вас на лётной должности если Вы ограничено годны по здоровью.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 сен 2011, 12:27

Всем добрый вечер. Задача такова: стою на лётной должности, но с лётной работы списан по здоровью, жду ГЖС и увольнения по ОШМ. Могут ли меня снять с должности по окончании контракта? Кто знает ответ, пожалуйста напишите. Спасибо.
А при чем тут окончание контракта, ЕСЛИ УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ?При ОШМ всех и выводят в распоряжение. :oops:

Вера Б.
Новичок

Re: Служба после окончания контракта

Непрочитанное сообщение Вера Б. » 29 сен 2011, 12:55

Здравствуйте! Я задавала свой вопрос в другой ветке, но, может быть, здесь мне помогут советом. Офицер, 48 лет, 18,5 календарных, 29 льготных. В сентябре признана ВВК ограниченно годной (категория "В", заболевание получено в период прохождения военной службы). В собственности 1-комнатная квартира общей площадью 32.6 кв. м, одинокий военнослужащий, учетная норма 14 кв.м. Хочу дослужить до 20 календарей. Контракт до 2.11.2011 г. Собираюсь писать рапорт о продлении контракта на 1 год. Кадровик против. Как правильно обосновать? Обстоятельство, что у меня не хватает метража, может позволить "зацепиться"?
Если не получится продлить, буду увольняться по состоянию здоровья. Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2011, 19:18

Офицер, 48 лет
Собираюсь писать рапорт о продлении контракта на 1 год. Кадровик против. Как правильно обосновать? Обстоятельство, что у меня не хватает метража, может позволить "зацепиться"?
К сожалению согласно ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст.51
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;]
т.е. эта формулировка не предполагает права выбора с Вашей стороны (Вы можете выбрать только основание своего увольнения - по достижении предельного возраста или болезни). Метража жилой площади у Вас тоже избыток. Тем более, что Вы официально не признаны нуждающейся.
И потом, зачем Вам 20 лет календарных? Льгот уволенным в запас сейчас не так много и на все оставшиеся при Вашей статье увольнения Вы имеете право.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 сен 2011, 19:56

Обстоятельство, что у меня не хватает метража, может позволить "зацепиться"?
Метража вам хватает. Даже с избытком - 18,6 кв.м.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 30 сен 2011, 21:24

Доброго времени суток, уважаемые!
Дело такое, выслуга 32 календаря, за льготные молчу, стою на летной должности, с летной работы не списан, контракт закончен, квартирой не обеспечен( сданы документы на получение жилья ,жду ответ по семье из реестра) хотят вывести за штат с 1 декабря 2011года, опять реорганизуемся. Должность не сокращается. Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
Прошу ответить знатоков дела,если можно то с аргументами для борьбы с кадрами.
С уважением. Заранее спасибо.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 сен 2011, 21:39

Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
Аналогичная ситуация, всю часть вывели в распоряжение, а с 1 декабря 2009г. поставили в новый штат достойных.
опять реорганизуемся.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 22:43

опять реорганизуемся. Должность не сокращается. Правомерно ли хотение кадров по мне, т.е. вывести за штат.
Все зависит от того, что представляет собой реорганизация.

drl
Участник

Непрочитанное сообщение drl » 01 окт 2011, 10:03

перевод авиабазы на новые штаты, т.е. расширяют.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вдогонку, на мое место претендентов нет

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 окт 2011, 11:02

Если вместо одного штата вводят другой, то кадры поступают правомерно. Если вносят изменения в имеющийся штат (с оставлением вашей должности "как есть"), то неправомерно. ИМХО

ludmila65
Новичок

Непрочитанное сообщение ludmila65 » 31 окт 2011, 21:18

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно поступить. Служу без контракта с января 2010 года (45 лет), воинская часть дислоцируется на территории Беларуси. Стою на должности, жду квартиру, распределили в Тимоново, но дом еще не сдан. Сейчас в нашей части проходит ротация и перевод на "вахтовый метод". Мне довели, что меня отправят служить в Комсомольск. Это правомерно? И что мне делать, чтобы не ехать туда. Кроме того, моего мужа направляют служить в Коломну (ему еще служить до предельного возраста 1,5 года). А это правомерно? Если нет, на какие документы можно ссылаться?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 31 окт 2011, 21:26

ludmila65,
Привет ведомству Лобова! Не РВСН, но тоже еще те долбодятлы.
--------------
Читайте ППВС. 1.Самое главное - мужа (жену) военнослужащих - без согласия второй половины - не отправляют к новому месту службы.
2. Вы на должности? Как вас могут без контракта куда-то перевести? Рапорт на увольнение написан? Что указано в рапорте?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2011, 21:30

Если нет, на какие документы можно ссылаться?
Читайте ППВС.
сразу бы статью указали.
ППВС ст. 15
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 31 окт 2011, 22:04

перевод авиабазы на новые штаты, т.е. расширяют
самое главное чтобы ВУС не менялся, то можно сидеть спокойно и даже без контракта,консультировалась в прокуратуре. Таже база-авиабаза, о которой речь.Должность не сократилась,ВУС не изменился, контракт в старой сказали рано, а в новой сказали поздно, служите так, вот уже два года, сверх предела. Но по существу штаты только в электронке, директивы нет, а обещали ....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2011, 22:15

то можно сидеть спокойно и даже без контракта,консультировалась в прокуратуре.
Если причиной задержки на военной службе является отсутствие жилья, тогда - да.
контракт в старой сказали рано, а в новой сказали поздно, служите так, вот уже два года, сверх предела.
Что бы продлить контракт сверх предела необходимо разрешение на продление за подписью лица, имеющего право назначения на эту должность, а только потом заключение самого контракта. Поэтому Вам и сказали - поздно. Беспокоить Главкома ВВС не стали.

ludmila65
Новичок

Непрочитанное сообщение ludmila65 » 31 окт 2011, 22:51

Спасибо большое за быстрый ответ. С мужем мне всё понятно. А как насчет перевода? На какой документ ссылаться? Рапорт на увольнение не писала, подошел предельный возраст, мне сказали всё: служите дальше на той же должности без контракта до получения жилья. Посоветуйте, может надо написать рапорт? И что в нем написать?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 окт 2011, 23:00

А вообще - какие привилегии (преимущества) у военнослужащего без контракта (но не предельщика), находящегося в ожидании ЖП по ИМЖ (сверх 6 месяцев)? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 00:44

А как насчет перевода? На какой документ ссылаться?
ППВС - Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
Посоветуйте, может надо написать рапорт? И что в нем написать?
О чем рапорт собираетесь подавать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вообще - какие привилегии (преимущества) у военнослужащего без контракта (но не предельщика), находящегося в ожидании ЖП по ИМЖ (сверх 6 месяцев)?
На мой взгляд никаких привилегий нет. Захотят достать - достанут и суд в этом поддержит.

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 08 ноя 2011, 22:56

Что бы продлить контракт сверх предела необходимо разрешение на продление за подписью лица, имеющего право назначения на эту должность, а только потом заключение самого контракта. Поэтому Вам и сказали - поздно. Беспокоить Главкома ВВС не стали
но на новую то переназначили, в новой части ,а вот контракта так и нет....

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 22 ноя 2011, 10:54

Прочитал я вашу эпопею, JOY, и грустно становится: вас уже 5 лет не должны привлекать к исполнению служебных обязанностей, а всё пытаются... :twisted:
Следственный комитет им ответил, что я "не являюсь субъектом воиского преступления" и отказал в возбуждении УД, но они не успокоились и всвязи с отказом следсвенного комитета объявили мне НСС за уклонение от выполнения служебных обязанностей (а их у меня нет, т.к. новый контракт не подписывала и никаких обязанностей на меня после окончания контракта и признания "ограниченно годной" не возлагали), теперь после НСС пытаются ещё строгий выговор объявить.На мою жалобу на самй верх от 17 августа при шёл ответ, что в МАРТЕ (!!!!!) мне уже дали по этому поводу ответ :? :jokingly:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 22 ноя 2011, 11:00

Захотят достать - достанут и суд в этом поддержит.
Ну эт исчо постараться нужно, а кому? Нет спецов- одни сопли и слюни! Может когда нибудь через пару тройку после того как весь наш форум изучат, законспектируют - тогда. А пока пусть весла сушат. С уважением
P.S. ПРОВЕРЕНО!!!

Skor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skor » 22 ноя 2011, 21:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Я увольняюсь по ОШМ, жду квартиру, нахожусь в распоряжении 3 года, контракт закончился 2 года назад.Почитал я весь форум службы после окончания контракта и сделал вот какие выводы:
1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт, то должен в принципе ходить на службу каждый день, а можно и раз в 10 дней или вообще не ходить, но при этом командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ), при не выполнении которых Вами, он может минимум наказать Вас - выговор или в худшем случае привлечь Вас к ответственности и увольнению по НУК. После этого Вы подаете в суд, а там как карта ляжет...... но извините, контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут.....а значит только привлечь за неисполнение приказа командира....опять же выговор..никакого НСС нет - так как на должности не стоите.......но в то же время могут уволить, а потом судитесь...тратьте время, силы, деньги.....вас восстановят и вы дальше в статусе распоряженца и безконтрактника существуете.......получается, что однозначного ответа ни на один вопрос НЕТ!!! :( :shock:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 ноя 2011, 21:40

Skor,
Примерно все так и есть. :)

Skor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skor » 22 ноя 2011, 21:48

ПЕЧАЛЬНО!!!!!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 ноя 2011, 22:11

командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ)
Может. Но только общие и специальные. И некоим образом не пересекающиеся с должностными обязанностями должностных лиц части.
контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут
Очень спорный вопрос. Скорее могут

Skor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skor » 22 ноя 2011, 22:17

Krus, я поэтому выше и оговорил, что все спорный вопрос, за что не возьми

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ПОЭТОМУ ДЛЯ КАЖДОГО ОФИЦЕРА ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИМИНИТЕЛЬНО К КАЖДОМУ СЛУЧАЮ, КАЖДОМУ КОМАНДИРУ......ЧТОЖ ЗА ЕРУНДА ТО ТАКАЯ?????????????????????

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»