Справки, справки , справки …

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 13 сен 2011, 00:08

Гамлет писал(а):
Совсем не нужен. Читайте Пленум.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
Ну это, не так то все просто. ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
venta писал(а):
Наверно лучше зафиксировать факт вымогательства взятки... А вот непосредственно сам факт взятки "аукнется" и взяточнику и взяткодателю... У нас же очередная компанейшина по борьбе с коррупцией...
Я ж коротенько все изложил, понятно что если взятку вымогают ...нужно пройти целую процедуру так сказать с компетентными органами ...
Но суть не в этом, а в том, чтобы лишних справок не требовали.
А кто каким путем пойдет, дело каждого.
Вот и наша инициативная группа пошла таким путём: была - не была, пусть обвиняют в клевете на кристально честных чиновников, но я процитировала это же Постановление Пленума ВС (обращение я писала)... Подозревать кого-то в чём-то имеем право, особенно в связи с происходящим - бюрократизм, волокита. Сегодня отвезла обращение, я выше уже написала. А что нам терять? Люди, на митинг, все, кто может! Хватит терпеть, надо протестовать против произвола чиновников!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 13 сен 2011, 07:49

Да я как посмотрел на этот список мне дурно сделалось. Вот это:- согласие- справка с места работы жены.- справка из БТИ с 1991г. по 1998г.- оригинал справки о прописке- оригинал подтверждения- справка с места работы дочери Екатерины- ЕГРП- справка-заявление
Пока за дядю на ТС будут работать сотоварищи которые оказывают медвежью услугу своим же товарищам - будет дурно. Т.к. бредовые недостатки никем не подписаны. Хотя должны быть на каждого с указанием что не так и почему не так.

Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли, что ли?
Я принёс все требуемые в настоящий момент и ранее справки - БТИ, выписки из домовых 1991-2011, даже на сына 2006 г.р. :happy: взял справку с БТИ :lol: полную выписку ЕГРП, и даже что в приватизациях никто никогда не участвовал!!!!! в общем принёс ВСЁ! Вот только толку то нету. Если раньше жаловались на ДЖО - РУЖО (я про тёплый стан) то теперь то что им мешает работать. Писали тут все какие там замечательные работники и что лучше ТС на свете нет - только на что они сейчас будут кивать когда осталась исключительно их работа.
Ладно я сдал опять же Всё совершив вояж от средней полосы до сибири!!!!!! Но почему это требуют сейчас со всех????

Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Собственно по этому поводу говорил наглядно ранее Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 13 сен 2011, 15:53

Здравствуйте! В связи с тем, что все-таки требуют (несмотря на изменения к 1280) выписки из домовых книг с 1991 года, вопрос : у мужа нет такой выписки с 1991 по 1992, был холостяком, жил в гостинице при части без прописки, естественно. Что делать-то?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И на период с 1986 (выпустился из училища) по 1992 нет справок о необеспеченности жильем. А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 13 сен 2011, 20:15

А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?
Не совсем так. Требуется с 1991 года, когда в стране началась бесплатная приватизация советского жилья. А вот с 91 по 92 действительно могут потребовать. Концы надо искать у правопреемников той КЭЧ, в ведении которой находилась та гостиница (это, конечно, как вариант). :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 сен 2011, 22:01

Тем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.
В продолжение темы -

"Уважаемые посетители!

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов"
http://genproc.gov.ru/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 сен 2011, 22:09

А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?
не партесь, просто работники там сидят такие "умные" . В приказ внесли изменения ещё по весне, а работать с этими изменениями начинают после того как их в них носом ткнёшь. Данные справки сейчас нужны за последние 5 лет до подачи заявления о признании нуждающимся. Будут ездить по ушам вашему мужу, пусть требует от них официальный отказ, и предупредит, что если они сами читать не умеют, другие органы (компетентные) им пояснят толкование изменений в приказ 1280
С уважением к участникам форума!

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 13 сен 2011, 23:49

Партизан,
А гостиница находилась в ведении в/ч, проживающие в гостинице к КЭЧ никакого отношения не имели. Кто проживает,просто знали в в/ч, никого не регистрировали (т.е. не прописывали). Так что... :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
gazgolder,
Для неработающей жены - заверенную копию трудовой книжки(если имеется). Будет ясно, что не работает.

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 14 сен 2011, 13:43

gazgolder,Для неработающей жены - заверенную копию трудовой книжки(если имеется). Будет ясно, что не работает.
однозначно, а то вдруг жена работает на гос службе и по своей линии через 1 год работы получила безвозмездную ссуду на покупку жилья для всех членов семьи по ценам сложившимся в регионе (это что-то вроде шутки).

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 14 сен 2011, 14:21

однозначно, а то вдруг жена работает на гос службе и по своей линии через 1 год работы получила безвозмездную ссуду на покупку жилья для всех членов семьи по ценам сложившимся в регионе (это что-то вроде шутки).
Такие сказки бывают, только в газпроме

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 сен 2011, 16:07

днозначно, а то вдруг жена работает на гос службе
если брать справку с места работы жены (что не указывается в ПМО 1280), то какая информация там должна быть отражена? Что "просто работает" или что все-таки
по своей линии через 1 год работы получила безвозмездную ссуду на покупку жилья

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 14 сен 2011, 16:26

Что "просто работает" или что все-таки
Я супруге заказал. В ВУЗе на неё смотрели как на инопланетянку. В итоге справка приблизительно такого содержания - угловой штамп, справка, дана ФИО, вы том, что она принята на такую то должность с такой то даты по настоящее время. Дата - Желаю счастья в личной жизни - ПУХ ;) .
У кого супруга не работает думаю - справка с биржи труда самое то.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 сен 2011, 18:04

что она принята на такую то должность с такой то даты по настоящее время.
ну вот смысл этой справки? Если бы там отражалась информация, что жена ссуду или кредит на ипотеку не брала или не состоит в очереди на получение жилья от фирмы "Рога и копыта", то тогда я понимаю СУТЬ справки. А так - нах..., простите мой английский. ИНН на всех членов семьи подается, чем им еще надо??! :evil:

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 14 сен 2011, 19:34

Пожалуйста, скинте форму справки о наличии или отсутствии жилья какое то приложение 2 в измененном приказе № 1280, которую заполняет военнослужащий для запросов РДЖО в Рег. палату.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 14 сен 2011, 20:18

Приложение №2.doc
(49.5 КБ) 82 скачивания

Сергей2107
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Сергей2107 » 15 сен 2011, 10:58

Добрый день! подскажите пожалуйста как получить справку о сдаче служебного жилья (общежития)?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 15 сен 2011, 12:23

Цитата из прессы:
"1 июля большинство российских граждан, хоть раз обращавшихся за той или иной услугой в государственные органы, надеялись с облегчением вздохнуть полной грудью. Ведь именно в этот день в силу должен был вступить продвигаемый президентом Медведевым закон, обязывающий все федеральные и муниципальные ведомства запрашивать и доставлять друг другу всевозможные справки и документы самостоятельно, более не обременяя обычное население многочасовыми очередями...Но не сложилось: большинство госогранов не успели подготовиться к полноценному переходу на электронный обмен данными. В итоге им был дан еще один год, чтобы подтянуть отстающих.
Системой межведомственного электронного взаимодействия (СВЭМ), все российские гос- и муниципальные структуры по новым срокам должны быть оснащены до 1 июля 2012 года. Правда, стоит отметить, что федеральным ведомствам дали только 3 месяца (до 1 октября 2011 года)."

Что слышно, начнётся ли обмен информацией с 1 октября или, как у нас принято в стране, главное заявить о желании, а про внедрение можно забыть? Нас это касается в большой степени, но пока не могу найти информацию.

aigrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aigrok » 15 сен 2011, 18:29

Добрый вечер. По информации с сайта ЗРУЖО http://zapadnoedgo.ru/publ/1 при заключении ДСН
необходимо представить:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 15 сен 2011, 18:37

-адресные листки убытия;-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
Здравствуйте! Я с 1997 года служу в Нижегородской области.Прописан при части.Кроме штампа о прописке в паспорте ни каких справок у меня нет. Где эти справки брать?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 15 сен 2011, 18:47

Где эти справки брать?
Мы брали у паспортистки, которая оформляет регистрацию. У неё всё есть и карточки регистрации, и адресные листки прибытия.

Timon92
Новичок

Непрочитанное сообщение Timon92 » 15 сен 2011, 19:22

Добрый день!Подскажите пожалуйста:В постановлении правительства РФ от 29 июня 2011 года №512 в перечне предоставляемых документов в департамент жилищного обеспечения есть справка о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемая в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.Я написал рапорт об увольнении с военной службы всвязи с ОШМ(т.к.моя должность сокращена) до обеспечения меня жилым помещением в собственность.Отдел кадров отказывается выдавать такую справку,мотивируя это тем,что я не увольняюсь,а вывожусь в распоряжение.Законно ли это?Имею ли я право получить эту справку?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2011, 19:38

Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Если откажут, думаю только суд Вам поможет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 15 сен 2011, 19:58

Не помню где скачала, но может кому-нибудь пригодится :

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 сен 2011, 20:14

Отдел кадров отказывается выдавать такую справку,мотивируя это тем,что я не увольняюсь,а вывожусь в распоряжение.Законно ли это?Имею ли я право получить эту справку?
право на увольнение по ОШМ у вас наступит после 6 месяцев нахождения в распоряжении. а в течении этих 6 месяцев, вас без вашего желания могут законно назначить на равнозначную должность.То есть отказ вполне законен.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 15 сен 2011, 21:39

право на увольнение по ОШМ у вас наступит после 6 месяцев нахождения в распоряжении.
Право наступило, когда военный написал рапорт. в распоряжении не обязательно находиться 6 месяцев.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 сен 2011, 22:00

Право наступило, когда военный написал рапорт. в распоряжении не обязательно находиться 6 месяцев.
это ясно, но не надо читать только последнее сообщение, Timon92, описал конкретную ситуацию, я ему ответил.если вы не поняли, поясняю, в первые шесть месяцев военнослужащего могут назначить без его согласия на равнозначную должность (т. е. не дать возможность уволиться по ОШМ) после шести месяцев в распоряжении по желанию военного его обязаны уволить (назначение на должность , в том числе и равнозначную, только с согласия военного)

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 15 сен 2011, 22:49

это ясно, но не надо читать только последнее сообщение, Timon92,
И я про это, прочитайте сообщение Timon92 №15361

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 сен 2011, 22:53

Законно ли это?Имею ли я право получить эту справку?
Муж сегодня в ОК получил такую справку, где написано, что будет уволен после предоставления постоянного жилья.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 сен 2011, 09:27

Согласен с sportsmen, а командир рискует, выдавая такие справки военнослужащим, которые могут быть назначены на иные воинские должности. Тем более, что обычно командир части и должностное лицо, имеющее право назначения (увольнения) - это разные люди. Получается, младшее должностное лицо предрешает действия старшего начальника

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 сен 2011, 09:45

И я про это, прочитайте сообщение Timon92 №15361
Отдел кадров отказывается выдавать такую справку,мотивируя это тем,что я не увольняюсь,а вывожусь в распоряжение.
вот ключевая фраза из его сообщения. Решение на его увольнение по ОШМ на момент его обращение за справкой ещё не принято, было бы принято, справку выдали без проблем.

Timon92
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Timon92 » 16 сен 2011, 14:33

В общем ситуация двоякая.Кадровый орган мотивирует то,что если мы выдадим вам справку,то получится такая ситуация,что находясь в распоряжении на вас придет квартира и вы её получите, находясь на действительной военной службе.Командир части попадет.В прокуратуре говорят,что обязаны дать эту справку(Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых)).Я в рапорте указал,что прошу меня уволить с военной службы после предоставления жилья в собственность.А без этой справки в очередь не ставят.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»