Вот и наша инициативная группа пошла таким путём: была - не была, пусть обвиняют в клевете на кристально честных чиновников, но я процитировала это же Постановление Пленума ВС (обращение я писала)... Подозревать кого-то в чём-то имеем право, особенно в связи с происходящим - бюрократизм, волокита. Сегодня отвезла обращение, я выше уже написала. А что нам терять? Люди, на митинг, все, кто может! Хватит терпеть, надо протестовать против произвола чиновников!Гамлет писал(а):
Совсем не нужен. Читайте Пленум.
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.
Ну это, не так то все просто. ИМХО
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
venta писал(а):
Наверно лучше зафиксировать факт вымогательства взятки... А вот непосредственно сам факт взятки "аукнется" и взяточнику и взяткодателю... У нас же очередная компанейшина по борьбе с коррупцией...
Я ж коротенько все изложил, понятно что если взятку вымогают ...нужно пройти целую процедуру так сказать с компетентными органами ...
Но суть не в этом, а в том, чтобы лишних справок не требовали.
А кто каким путем пойдет, дело каждого.
Справки, справки , справки …
-
- Заслуженный участник
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Пока за дядю на ТС будут работать сотоварищи которые оказывают медвежью услугу своим же товарищам - будет дурно. Т.к. бредовые недостатки никем не подписаны. Хотя должны быть на каждого с указанием что не так и почему не так.Да я как посмотрел на этот список мне дурно сделалось. Вот это:- согласие- справка с места работы жены.- справка из БТИ с 1991г. по 1998г.- оригинал справки о прописке- оригинал подтверждения- справка с места работы дочери Екатерины- ЕГРП- справка-заявление
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Я принёс все требуемые в настоящий момент и ранее справки - БТИ, выписки из домовых 1991-2011, даже на сына 2006 г.р.СПравки из БТИ требуют от 18. Я решительно не понимаю, оставшиеся 38 их принесли, что ли?

Ладно я сдал опять же Всё совершив вояж от средней полосы до сибири!!!!!! Но почему это требуют сейчас со всех????
Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Собственно по этому поводу говорил наглядно ранее Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
- kilichka65
- Постоянный участник
Здравствуйте! В связи с тем, что все-таки требуют (несмотря на изменения к 1280) выписки из домовых книг с 1991 года, вопрос : у мужа нет такой выписки с 1991 по 1992, был холостяком, жил в гостинице при части без прописки, естественно. Что делать-то?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И на период с 1986 (выпустился из училища) по 1992 нет справок о необеспеченности жильем. А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И на период с 1986 (выпустился из училища) по 1992 нет справок о необеспеченности жильем. А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?
Не совсем так. Требуется с 1991 года, когда в стране началась бесплатная приватизация советского жилья. А вот с 91 по 92 действительно могут потребовать. Концы надо искать у правопреемников той КЭЧ, в ведении которой находилась та гостиница (это, конечно, как вариант).А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?

В продолжение темы -Тем у кого требуют из БТИ надо писать а прокуратуру заявление на вымогательство взятки.
"Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов"
http://genproc.gov.ru/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- sportsmen
- Заслуженный участник
не партесь, просто работники там сидят такие "умные" . В приказ внесли изменения ещё по весне, а работать с этими изменениями начинают после того как их в них носом ткнёшь. Данные справки сейчас нужны за последние 5 лет до подачи заявления о признании нуждающимся. Будут ездить по ушам вашему мужу, пусть требует от них официальный отказ, и предупредит, что если они сами читать не умеют, другие органы (компетентные) им пояснят толкование изменений в приказ 1280А требуют такие справки со всех мест службы по послужному списку. И что делать?
С уважением к участникам форума!
- kilichka65
- Постоянный участник
Партизан,
А гостиница находилась в ведении в/ч, проживающие в гостинице к КЭЧ никакого отношения не имели. Кто проживает,просто знали в в/ч, никого не регистрировали (т.е. не прописывали). Так что...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
gazgolder,
Для неработающей жены - заверенную копию трудовой книжки(если имеется). Будет ясно, что не работает.
А гостиница находилась в ведении в/ч, проживающие в гостинице к КЭЧ никакого отношения не имели. Кто проживает,просто знали в в/ч, никого не регистрировали (т.е. не прописывали). Так что...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
gazgolder,
Для неработающей жены - заверенную копию трудовой книжки(если имеется). Будет ясно, что не работает.
однозначно, а то вдруг жена работает на гос службе и по своей линии через 1 год работы получила безвозмездную ссуду на покупку жилья для всех членов семьи по ценам сложившимся в регионе (это что-то вроде шутки).gazgolder,Для неработающей жены - заверенную копию трудовой книжки(если имеется). Будет ясно, что не работает.
Такие сказки бывают, только в газпромеоднозначно, а то вдруг жена работает на гос службе и по своей линии через 1 год работы получила безвозмездную ссуду на покупку жилья для всех членов семьи по ценам сложившимся в регионе (это что-то вроде шутки).
если брать справку с места работы жены (что не указывается в ПМО 1280), то какая информация там должна быть отражена? Что "просто работает" или что все-такиднозначно, а то вдруг жена работает на гос службе
по своей линии через 1 год работы получила безвозмездную ссуду на покупку жилья
Я супруге заказал. В ВУЗе на неё смотрели как на инопланетянку. В итоге справка приблизительно такого содержания - угловой штамп, справка, дана ФИО, вы том, что она принята на такую то должность с такой то даты по настоящее время. Дата - Желаю счастья в личной жизни - ПУХЧто "просто работает" или что все-таки

У кого супруга не работает думаю - справка с биржи труда самое то.
ну вот смысл этой справки? Если бы там отражалась информация, что жена ссуду или кредит на ипотеку не брала или не состоит в очереди на получение жилья от фирмы "Рога и копыта", то тогда я понимаю СУТЬ справки. А так - нах..., простите мой английский. ИНН на всех членов семьи подается, чем им еще надо??!что она принята на такую то должность с такой то даты по настоящее время.

Пожалуйста, скинте форму справки о наличии или отсутствии жилья какое то приложение 2 в измененном приказе № 1280, которую заполняет военнослужащий для запросов РДЖО в Рег. палату.
-
- Новичок
Re: Справки, справки , справки …
#15165Добрый день! подскажите пожалуйста как получить справку о сдаче служебного жилья (общежития)?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Цитата из прессы:
"1 июля большинство российских граждан, хоть раз обращавшихся за той или иной услугой в государственные органы, надеялись с облегчением вздохнуть полной грудью. Ведь именно в этот день в силу должен был вступить продвигаемый президентом Медведевым закон, обязывающий все федеральные и муниципальные ведомства запрашивать и доставлять друг другу всевозможные справки и документы самостоятельно, более не обременяя обычное население многочасовыми очередями...Но не сложилось: большинство госогранов не успели подготовиться к полноценному переходу на электронный обмен данными. В итоге им был дан еще один год, чтобы подтянуть отстающих.
Системой межведомственного электронного взаимодействия (СВЭМ), все российские гос- и муниципальные структуры по новым срокам должны быть оснащены до 1 июля 2012 года. Правда, стоит отметить, что федеральным ведомствам дали только 3 месяца (до 1 октября 2011 года)."
Что слышно, начнётся ли обмен информацией с 1 октября или, как у нас принято в стране, главное заявить о желании, а про внедрение можно забыть? Нас это касается в большой степени, но пока не могу найти информацию.
"1 июля большинство российских граждан, хоть раз обращавшихся за той или иной услугой в государственные органы, надеялись с облегчением вздохнуть полной грудью. Ведь именно в этот день в силу должен был вступить продвигаемый президентом Медведевым закон, обязывающий все федеральные и муниципальные ведомства запрашивать и доставлять друг другу всевозможные справки и документы самостоятельно, более не обременяя обычное население многочасовыми очередями...Но не сложилось: большинство госогранов не успели подготовиться к полноценному переходу на электронный обмен данными. В итоге им был дан еще один год, чтобы подтянуть отстающих.
Системой межведомственного электронного взаимодействия (СВЭМ), все российские гос- и муниципальные структуры по новым срокам должны быть оснащены до 1 июля 2012 года. Правда, стоит отметить, что федеральным ведомствам дали только 3 месяца (до 1 октября 2011 года)."
Что слышно, начнётся ли обмен информацией с 1 октября или, как у нас принято в стране, главное заявить о желании, а про внедрение можно забыть? Нас это касается в большой степени, но пока не могу найти информацию.
Добрый вечер. По информации с сайта ЗРУЖО http://zapadnoedgo.ru/publ/1 при заключении ДСН
необходимо представить:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
необходимо представить:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Здравствуйте! Я с 1997 года служу в Нижегородской области.Прописан при части.Кроме штампа о прописке в паспорте ни каких справок у меня нет. Где эти справки брать?-адресные листки убытия;-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
Добрый день!Подскажите пожалуйста:В постановлении правительства РФ от 29 июня 2011 года №512 в перечне предоставляемых документов в департамент жилищного обеспечения есть справка о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемая в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.Я написал рапорт об увольнении с военной службы всвязи с ОШМ(т.к.моя должность сокращена) до обеспечения меня жилым помещением в собственность.Отдел кадров отказывается выдавать такую справку,мотивируя это тем,что я не увольняюсь,а вывожусь в распоряжение.Законно ли это?Имею ли я право получить эту справку?
Если откажут, думаю только суд Вам поможет.Я планирую представить первоначально вместо справки о сдаче служебки и копий паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета в никуда нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки в 2 месячный срок после заключения ДСН. Думаю, что выписка в никуда незаконна. Выисаться из служебки, вещи - в гараж и ... держись за "пятую точку". глупо. Сначала регистрация по новому месту жительства, затем УФМС выписывает со старого. Однако не зарегистрируют в новой квартире без ДСН. Какой-то замкнутый круг. Помогите советом!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- sportsmen
- Заслуженный участник
право на увольнение по ОШМ у вас наступит после 6 месяцев нахождения в распоряжении. а в течении этих 6 месяцев, вас без вашего желания могут законно назначить на равнозначную должность.То есть отказ вполне законен.Отдел кадров отказывается выдавать такую справку,мотивируя это тем,что я не увольняюсь,а вывожусь в распоряжение.Законно ли это?Имею ли я право получить эту справку?
Право наступило, когда военный написал рапорт. в распоряжении не обязательно находиться 6 месяцев.право на увольнение по ОШМ у вас наступит после 6 месяцев нахождения в распоряжении.
- sportsmen
- Заслуженный участник
это ясно, но не надо читать только последнее сообщение, Timon92, описал конкретную ситуацию, я ему ответил.если вы не поняли, поясняю, в первые шесть месяцев военнослужащего могут назначить без его согласия на равнозначную должность (т. е. не дать возможность уволиться по ОШМ) после шести месяцев в распоряжении по желанию военного его обязаны уволить (назначение на должность , в том числе и равнозначную, только с согласия военного)Право наступило, когда военный написал рапорт. в распоряжении не обязательно находиться 6 месяцев.
И я про это, прочитайте сообщение Timon92 №15361это ясно, но не надо читать только последнее сообщение, Timon92,
Муж сегодня в ОК получил такую справку, где написано, что будет уволен после предоставления постоянного жилья.Законно ли это?Имею ли я право получить эту справку?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Согласен с sportsmen, а командир рискует, выдавая такие справки военнослужащим, которые могут быть назначены на иные воинские должности. Тем более, что обычно командир части и должностное лицо, имеющее право назначения (увольнения) - это разные люди. Получается, младшее должностное лицо предрешает действия старшего начальника
- sportsmen
- Заслуженный участник
И я про это, прочитайте сообщение Timon92 №15361
вот ключевая фраза из его сообщения. Решение на его увольнение по ОШМ на момент его обращение за справкой ещё не принято, было бы принято, справку выдали без проблем.Отдел кадров отказывается выдавать такую справку,мотивируя это тем,что я не увольняюсь,а вывожусь в распоряжение.
Re: Справки, справки , справки …
#15180В общем ситуация двоякая.Кадровый орган мотивирует то,что если мы выдадим вам справку,то получится такая ситуация,что находясь в распоряжении на вас придет квартира и вы её получите, находясь на действительной военной службе.Командир части попадет.В прокуратуре говорят,что обязаны дать эту справку(Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых)).Я в рапорте указал,что прошу меня уволить с военной службы после предоставления жилья в собственность.А без этой справки в очередь не ставят.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»