Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

1979sergei
Участник

Непрочитанное сообщение 1979sergei » 11 июл 2011, 14:36

На сайте западного РУО: Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:.......
Да, но спракка о ПЛАНИРУЕМОМ увольнении, а если я не уволен то где -то же я прописан должен быть?
Тем более, что до получения ДСН другие члены семьи тоже должны где-то учиться и работать? И как быстро я получу ДСН если сдам необходимые доки?
Можно ли заранее потребовать доказательства того, что все документы необходимые для заключения ДСН с их стороны в порядке, чтобы предъявив доказательства освобождения жилой площади сразу заключить ДСН?

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 12 июл 2011, 21:03

Всем доброго вечера ! Не подскажете с какого года в России стали заключать ДСН ??? и что было до ДСН ???
Заранее Спасибо !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 июл 2011, 14:09

с какого года в России стали заключать ДСН ?
С 2005-го.
и что было до ДСН ?
Чего только не было: ордера, лицевые счета, письменные договоры найма... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 17:40

Чего только не было: ордера, лицевые счета, письменные договоры найма...
Вы ещё забыли о договоре бессрочного пользования, который в дальнейшем (с 1985 года) стал писаться как договор найма жилого помещения. Были внесены соответствующие изменения постановлением :? , запамятовал кто и каким.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Oduvan, а Вам это зачем? Для эрудиции?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 18 июл 2011, 05:43

На сайте западного РУО: Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:
Кажется приехали!! :shock: Как этот перечень согласуется с установленым 1280? Кем выдуман? Может кто осведомлен об авторстве сего произведения.
Ситуация в которую загнали военных - один в один схожа с отселяющимися из ЗАТО. Квартиру сдай и бомжуй пока твои документы проверят и очередь лет через ...цать дойдет. Удручает. Добьюсь решения от ДЖО вселюсь сразу, пусть попробуют взять :D . Мен.. сори, полицаи меня, пока служу, не заберут, а уволить без ДСН еще нельзя. Пусть бандитское государство со мной само судится ;) !

Alien
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alien » 19 июл 2011, 10:56

Добьюсь решения от ДЖО вселюсь сразу
а если будет "как везде", т.е. дома стоят, а электричества, отопления и воды нет?! (суровая правда жизни)
кто топчется на месте-тот идет назад

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 10 сен 2011, 04:00

Здравствуйте!
Приказ 1280 (в редакции 509) разрешает должностным лицам РУЖО заключать с военнослужащими ДКН (коментариев на форуме, ИМХО, достаточно).
Меня такой вариант не устраивает :bomb: (причин на форуме указано, ИМХО, достаточно).
Вопрос №1: могут ли меня уволить за отказ заключать такой договор?
Вопрос №2: согласно выписки из ЕГРП, предлагаемая квартира (по извещению) находиться в собственности Российской Федерации, но права оперативного управления ТУИО (РУЖО) на нее не зарегистрированы - этого достаточно для мотивации отказа? :?
С Уважением
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2011, 19:36

Приказ 1280 (в редакции 509) разрешает должностным лицам РУЖО заключать с военнослужащими ДКН (коментариев на форуме, ИМХО, достаточно).
Меня такой вариант не устраивает (причин на форуме указано, ИМХО, достаточно).
Вопрос №1: могут ли меня уволить за отказ заключать такой договор?
Вопрос №2: согласно выписки из ЕГРП, предлагаемая квартира (по извещению) находиться в собственности Российской Федерации, но права оперативного управления ТУИО (РУЖО) на нее не зарегистрированы - этого достаточно для мотивации отказа?
С Уважением
Среди комментариев на форуме есть и такой: право на заключение ДКН, как и ДСН принадлежит только СОБСТВЕННИКУ или лицу им уполномоченному в законном порядке.
Есть "ОГРАНИЧЕННЫЙ" ГК РФ перечень условий, при которых "разрешается" заключение ДКН. Ознакомьтесь....
Эта ситуация под этот перечень не попадает.
Но думаю, что убедить "оппонентов" ЭТИМ при отказе от жилья вообще вряд ли удастся.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 11 сен 2011, 06:36

Среди комментариев на форуме есть и такой: право на заключение ДКН, как и ДСН принадлежит только СОБСТВЕННИКУ или лицу им уполномоченному в законном порядке.
Есть "ОГРАНИЧЕННЫЙ" ГК РФ перечень условий, при которых "разрешается" заключение ДКН. Ознакомьтесь....
Эта ситуация под этот перечень не попадает.
Но думаю, что убедить "оппонентов" ЭТИМ при отказе от жилья вообще вряд ли удастся.
Все это уже прочитано: СПАСИБО форуму и Вам :good:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А что делать? :?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я "заштатник" уже не первый год. Часть военнослужащих нашей части, подписавших ДКН, уволили. Правда, насколько я знаю, рапорта на увольнение они сами написали.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Наличие в части военнослужащих, согласившихся на ДКН и еще, к тому же, написавших рапорта на увольнение - осложняет борьбу за ДСН таким как я.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
При этом цели затягивать увольнение у меня нет: право на пенсию я получил больше пяти лет назад, двадцатка то же позади. Еще нужно трудоустраиваться: возраст начинает "работать" против меня. Но ДКН... Слишком много "подводных камней" ИМХО.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Катин Сергей
Если не трудно, можете высказать свое ИМХО по:
№1 вероятности увольнения военнослужащего при отказе заключения ДКН;
№2 вероятности восстановления такого военнослужащего в списках части в судебном порядке.
Или надеяться на Гл. 35 ГК РФ и ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в "нашем" "государстве" на Ваш взгляд не приходиться?
P.S. Эти же вопросы обращаю к другим участникам форума. Не меня одного эти вопросы волнуют.
P.S. Если ответы уже даны на форуме, дайте ссылку ПОЖАЛУЙСТА и извините за флуд.
С Уважением

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 сен 2011, 12:00

Зачем "угадайкой" заниматься? Законных оснований для увольнения здесь нет.
Вы ж ранее писАли, что вообще хотите отказаться от этого жилья? А это, в худшем случае, могут, на мой взгляд, подтянуть к намеренности Ваших действий по затягиванию с Вашей стороны процесса увольнения. Кто ж его знает, что в чужой голове творится? Отказаться то Вы всегда имеете право по любой причине, но, что бы намеренность в этом не усмотрели (далее то будет в худшем случае увольнение с оставлением в списках нуждающихся), на это нужны аргументы, подтверждающие хотя бы минимальность нарушения Ваших жилищных прав.
В последнем случае суд. перспективы на восстановление будут, на мой взгляд.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 12 сен 2011, 00:29

Катин Сергей, СПАСИБО ЗА:
Катин Сергей: "Зачем "угадайкой" заниматься? Законных оснований для увольнения здесь нет".

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
"Катин Сергей" писал:"Вы ж ранее писАли, что вообще хотите отказаться от этого жилья?"
Stalker-2 :" Нет, я имел ввиду отказаться от заключения ДКН.
Не настолько я избалован, чтобы отказываться от первого жилья в своей жизни. Но и въезжать на "птичьих" правах, рискуя остаться при этом на улице, то же не хочеться. Потому и задавал вопросы."
С уважением

@Александр@
Новичок

Непрочитанное сообщение @Александр@ » 12 сен 2011, 10:52

Уважаемые форумчане!!!! Столкнулся со следующей проблемой-получил жилье в г.Калуга, оформил ДСН с КЭЧ,встал вопрос о приватизации данного жилья. Написал заявление в КЭЧ о передачи в собственность, в итоге получил ответ о ее расформировании, к кому дальше обращаться они не знают :shock: . Может кто подскажет где можно узнать о решении данного вопроса????

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 сен 2011, 09:10

@Александр@,
Специально для вас на форуме создана ветка "Приватизация жилья" ;)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

aigrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aigrok » 14 сен 2011, 19:35

Добрый вечер. Сейчас на сайте (ветка Теплый Стан официальная информация) скачал Выписку по файлу «export_16.08.2011_1OTDEL_TC_19 (582 персоны).xml». Там обнаружил сведения из ЕГРП на себя и членов семьи о том, что в Едином Государственном Реестре прав отсутствуют сведения о зарегистрированных правах. Это конечно радует (ответ получен за 3 месяца!). Вопрос: есть ли смысл звонить в Теплый Стан и узнавать, что делать дальше? Или же оттуда должно поступить официальное уведомление на заключение ДСН. И второй вопрос по сдаче служебного жилья, выписки в никуда и получением пустых адресных листков убытия. Нотариально заверенное обязательство по сдаче и освобождении служебки в течении 2 месяцев после заключения ДСН (по информации ЗРУЖО) теперь не прокатывает. Помогите советом...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 сен 2011, 19:45

Нотариально заверенное обязательство по сдаче и освобождении служебки в течении 2 месяцев после заключения ДСН (по информации ЗРУЖО) теперь не прокатывает.
откуда такая инфа? Вы уже пытались это сделать?

aigrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aigrok » 14 сен 2011, 20:01

По информации с сайта ЗРУЖО http://zapadnoedgo.ru/publ/1
Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 сен 2011, 20:12

Нотариально заверенное обязательство по сдаче и освобождении служебки в течении 2 месяцев после заключения ДСН (по информации ЗРУЖО) теперь не прокатывает. Помогите советом...
А сами то как думаете? Есть Инструкция и Вам решать согласиться с этим требованием и сдать жильё или встать в позу и бороться. Выбор за вами. Третьего не предлагаю, борьба с коррупцией, однако! :jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 15 сен 2011, 08:06

Всем здравствуйте!
Ситуация следующая. 9.09.2011 года получил на руки выписку из ЕГРП ФРС на квартиру, указанную мне в извещении. В ней указано. Собственность: Российская Федерация. Правопритязания: не зарегистрированы. Из этого я сделал вывод о том, что права оперативного управления ТУИО (РУЖО) на квартиру не зарегистрированы.
Дальше. В этом же подъезде, несколькими этажами выше, сослуживец получил ДСН (взамен краткосрочного) где указана дата и номер свидетельства о регистрации прав собственности МО РФ (аж от 1.06.2011 г) и номер доверенности на право оперативного управления. Но... на руки ему не дали ни копию свидетельства, ни копию доверенности.
Квартиры, естественно, разные. По его квартире, естественно, я выписку из ЕГРП ФРС не брал.
Тогда в голову мне лично приходят два варианта:
1. На часть квартир в одном подъезде МО РФ оформила права собственности (зарегистрировала в ФРС), а на часть нет (на мне распределенную в частности). :?
2. Так как у товарища нет на руках копии свидетельства права собственности МО РФ на данную квартиру и копии доверенности МО РФ на право оперативного управления - их вообще не существует в природе. :evil:
Прошу желающих высказаться по поводу моих умозаключений.
С Уважением

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
P.S. Я это к чему все(см. выше).
Как мне-то быть, если при наличии у меня выписки из ЕГРП ФРС из которой следует, что МО РФ не имеет отношения к распределенной мне квартире, передо мной положат на подпись ДСН, в котором свидетельство прав собственности (с датой и номером) на квартиру указано? :shock:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 сен 2011, 16:55

Прошу желающих высказаться по поводу моих умозаключений.
вчера пыталась в ЕГРП заказать такие сведения по своей квартире. Боюсь, что ответ будет аналогичным:
Правопритязания: не зарегистрированы
хотя в ФЛС стоит: "Квартира находится в муниципальном фонде". А в заявлении писали: "прошу заключить со мной договор служебного найма в общежитии (в/ч)"
Не заказала - очереь по Маяковскому: вьется улица-змея...
Мне хочется опнять: К КОМУ обращаться за разъяснениями? В ДИО? ДЖО? Хотелось бы проследить цепочку по принадлежности отдельно взятой квартиры

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как мне-то быть,
передо мной положат на подпись ДСН
а Вам этого не хочется?

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 15 сен 2011, 20:34

передо мной положат на подпись ДСН
а Вам этого не хочется?
Мне хочется получить ДСН, соблюдая существующее на данный момент законодательство:
1. На случай (как пример), провала ЕР на предстоящих выборах и как следствие: проверка всех ее "телодвижений" на предмет законности (по МО в частности). :bomb:
2. Для исключения проблем с приватизацией, да бы не попасть к МО в кабалу еще лет на двадцать.
Petra, мой вопрос не в этом.
С Уважением

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
"Petra" Хотелось бы проследить цепочку по принадлежности отдельно взятой квартиры
С этим как раз все понятно и можно прочесть в соседней ветке.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
"Petra"Мне хочется опнять: К КОМУ обращаться за разъяснениями? В ДИО? ДЖО?
ИМХО. Думаю, что да. Но начать с ДЖО.
Вопрос в другом: дадут ли Вам ответ и что с ним делать. Особенно, если ответ разнится с официальной информацией из ФРС.

AntShibaev
Новичок

Непрочитанное сообщение AntShibaev » 18 сен 2011, 08:57

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: увольняюсь по ОШМ, 2-ой год нахожусь за штатом. Имею право на жилье. Жилье распределили, выдали "Решение о заселении", живу в этой квартире уже 2 месяца, но сведений о том, что мои документы на право жилья проверены в Москве в местное ДЖО не поступило (хотя я эти документы отправлял 2 раза: в январе и июне), поэтому со мной не могут пока подписать ДСН. А тут как раз очень хорошая работа в другом силовом ведомстве подвернулась и долго ждать там не намерены, а чтобы туда устроиться надо уволиться. В кадрах мне предлагают уволится с оставлением в списках очередников на жилье (я выпускник 2001 года). Если я соглашусь, не рискую ли я остаться без жилья, при том что за каждый период своей жизни (с 1991 г) я готов документально отчитаться об отсутствии у меня и моей жены жилья в собственности (остались все копии справок, а оригиналы находятся в местном ДЖО)?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 сен 2011, 10:36

Если я соглашусь, не рискую ли я остаться без жилья
У нас люди четвертый год живут в аналогичной ситуации, у кого подвернулась хорошая работа, уволились с оставлением в списках, а многие подрабатывают без увольнения.

aigrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aigrok » 19 сен 2011, 20:19

Добрый вечер. Увидел информацию на официально сайте ТС, что пришли выписки из ЕГРП. Все чисто. Жду дальнейших действий, но с тревогой... Дело в том, что сейчас по сложившейся практике оформляют сразу ДСН, минуя Решение, и этом вижу определенный минус. НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЕХАТЬ ИЗ СЛУЖЕБКИ И ПОТОМ СДАТЬ ЕЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ. Повторюсь: выписываться в никуда НЕЗАКОННО. Сначала решистрация по новому месту жительства, затем автоматически органы УФМС сообшают по предыдушему месту жительства и там выписываются установленным порядком. Полученное (до заключения ДСН) Решение, как того требует приказ 1280, позволяет получить в УК ключи от новой квартиры, спокойно перевести личные вещи и мебель (а не в гараж или на улицу), затем в месячный срок сдать служебку (сделав предварительно ремонт или оплатив его стоимость), получить акт сдачи и справку о сдаче жилья и... прибыть в ТС с необходимыми документами для заключения ДСН. Прошу расудить прав ли я в своих рассуждениях!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 сен 2011, 21:47

Прошу расудить прав ли я в своих рассуждениях!
Правы и по закону и по логике. вот только приказ МО не соответствует ни одному из этих понятий. вам решать каким образом выходить из этого положения, бороться или идти в обход. пока данную проблему каждый решает в одиночку различными способами Какими вам уже подсказали.
Форумчанин Гамлет подал в ВС на предмет признания п18 пр 1280 незаконным и недействующим в части сдачи служебки до подписания ДСН. Результата пока нет.
Я другой такой страны не знаю где так...

Wzapas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Wzapas » 21 сен 2011, 13:13

Всем доброго дня! Здравствуйте!
В 2010 году уволен из ВС по состоянию здоровья с оставлением в списках нуждающихся. Выслуга календарная - 30 лет, общая - 38. В 2010 году, еще по 80-му приказу, было распределено постоянное жилье в Московской области. Дом - муниципальный. Жилой комплекс из 6-ти 17-этажных домов,в которых владелец 30 квартир - "любимое" МО. В ноябре 2010 года собрал и сдал пакет подордерных документов. Дальше, как и у значительной части таким же образом уволенных военнослужащих и распоряженцев,начинается полтергейст в ДЖО: где находятся документы, на каком этапе процесс рассмотрения - не узнать, не дозвониться, не достучаться :evil: При попытке войти в Единый реестр последние 2,5 месяца получаю лаконичное "Личный номер не найден" :shock: И вот(О,счастье!!!),на днях получаю в руки (пожалуйста, не спрашивайте каким образом) проверенный и согласованный в ДЖО (оказывается еще 14.02.2011 !??) пакет своих документов с устным указанием:"Оформляй ДСН". И всё! Позвонил в Бронницкую КЭЧ (их печатью опечатана квартира) - они с 31 августа сего года перестали существовать, переадресовали в Теплый Стан, куда ни по одному из указанных в СМИ, Интернете телефонных номеров не дозвониться. Подскажите, что делать и как действовать в этой ситуации. Куда обращаться для заключения ДСН, какие документы с собой иметь, необходимо ли присутствие при этом радостном событии всех членов семьи или достаточно их паспортов?
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!
В.С.Высоцкий

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 сен 2011, 13:52

Мне хочется опнять: К КОМУ обращаться за разъяснениями? В ДИО?
Вы же сами пишете, что
хотя в ФЛС стоит: "Квартира находится в муниципальном фонде".
Вот и обращайтесь к собственнику, то есть в ОМСУ, а они вам всё разъяснят, передана ли данная квартира в ОУ МО в лице конкретной организации или нет.
В ДИО? ДЖО?
тут не при делах. ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Куда обращаться для заключения ДСН, какие документы с собой иметь, необходимо ли присутствие при этом радостном событии всех членов семьи или достаточно их паспортов?
Обращайтесь в специальное ТУИО, адрес где то мелькал на форуме, найду выложу. По второму вопросу, считаю так, если нет возможности лично прсутствовать, то необходимы надлежаще оформленные доверенности от них. ИМХО

alfon71
Новичок

Непрочитанное сообщение alfon71 » 22 сен 2011, 16:38

Здравствуйте!Являюсь действующим военнослужащим,служу в Липецке.Выслуга состовляет 20 календарных лет.Первый контракт заключен в 1993 г.В июне этого года получил извещение о получении квартиры в п.Осиновая Роща(Санкт-Петербург).Сдал док-ты в ДЖО г.Воронежа.После проверки док-тов,представители ДЖО сказали,что все нормально,надо ждать ДСН.Когда пришло время заключать ДСН,представители ДЖО в заключении ДСН мне отказывают,ссылаясь на то,что местом прохождения службы является г.Липецк,соответственно,подлежу обеспечением жилым помещением по ДСН только по месту прохождения службы.Контракт заканчивается по достижении предельного возраста нахождения на военной службе(январь 2116г).Правы представители ДЖО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 сен 2011, 17:08

Правы представители ДЖО?
Нет не правы, так как Вы состояли на учёте, как мне кажется, в ИМПЖ отличном от места службы раз они Вам распределили жильё в
получил извещение о получении квартиры в п.Осиновая Роща(Санкт-Петербург).
а это означает, что совсем не важно в каком Вы сейчас проживаете жилом помещении в г. Липецке. Кстати, оно у Вас какой статус имеет, так для интереса спрашиваю :) ?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Прочитал ещё раз ваше сообщение Вы признавались нуждающимся по какому основанию то. Жильё в Липецке есть? Право на ИПМЖ возникает только за 3 года до увольнения по пределу или при увольнении по ОШМ при выслуге более 10 лет. А раз Вы не увольняетесь и до предела Вам более 3 лет, то и права на жильё в ИМПЖ отличном от места службы у Вас извините, нет. Выходит правы представители, увы ввёл Вас первоначальным тезисом в заблуждение, извиняюсь.

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 23 сен 2011, 22:17

Читающему - мои наилучшие пожелания! ;)
Получил Решение на заключение ДСН. Дата получения данного решения отличается от даты его (разрешения) издания дней на десять. Поэтому при получении решения, написал на бланке РУЖО дату получения по факту.
Вопрос: предстоит подписать ДСН. А если дата издания ДСН тоже не будет совпадать с датой получения? Что делать?
В части рапорт на увольнение требуют - я отказался писать до получения ДСН. Командир приказал после получения ДСН (дату) ему показать. И как доказать потом командиру, что я только сейчас договор получил, а не в первых числах сентября? :o И как объяснить эти проблемы сотрудникам РУЖО? Может стоит обратиться к начальнику РУЖО с официальным заявлением? :?
P.S. Решение о заключении я и так оперативно получил (прошло 10 дней с его издания), учитывая что меня о нем никто не извещал - я просто приехал на удачу. ДСН сразу получить не мог, так как незаконно потребовали предварительно выписаться и т.д., а на это нужно время.

Goethe
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Goethe » 24 сен 2011, 22:15

Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.[/quote]

То есть я выписываюсь, выношу вещи на лавочку, и иду подписывать ДСН???

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»