Переподготовка при увольнении (Минобороны)

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 14 сен 2011, 13:18

Уважаемый Gansulja Ау, отзовитесь!
Как-то вы писали, что Ваш команч изменил решение своего Зама-ВрИО и препятствует Вам отправке на переподготовку.
У меня вчера ситуация точь-в точь сложилась такая же. Нач.штаба положил хер на положительную резолюцию на рапорте и вызов из ВВУЗа - типа другой город не положено.
Если не секрет, чем закончилась Ваша история ?
Я вот сейчас ломаю голову какие формулировки мне в заяву по 25-й главе вложить.
Приказ МО РФ №95 хоть и предписывает прохождение переподготовки по месту службы(жительства) или в близлежащих н.п., но прямого запрета на переподготовку в отдалённых н.п. не содержит. Тем более - есть вызов из ВВУЗа! Если есть возможность, сделайте копию вызова из ВВУЗа, и при необходимости предъявите её в суде. ;)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 сен 2011, 13:28

Приказ МО РФ №95 хоть и предписывает прохождение переподготовки по месту службы(жительства) или в близлежащих н.п., но прямого запрета на переподготовку в отдалённых н.п. не содержит. Тем более - есть вызов из ВВУЗа! Если есть возможность, сделайте копию вызова из ВВУЗа, и при необходимости предъявите её в суде.
Я уже писал, что раньше допускалось, потому что было до внесения изменений было "как правило в военных образовательных", а сейчас стало жестко "в военных образовательных" и дальше тоже сказано
"При отсутствии военных образовательных учреждений по месту прохождения военнослужащими военной службы, их обучение может осуществляться военными образовательными учреждениями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 14 сен 2011, 13:33

Это они случайно.... не подумавши. Позицию МО я в ВС выслушал: военнослужащий имеет право на ПП с сохранением обеспечения всеми видами довольствия, а командование имеет право исключить военнослужащего из списков части в период ПП, следовательно военнослужащий может засунуть свои права себе в одно место, а приказ МО полностью соответствует Статусу.
Смысла нет через МО обращаться. Тем более за 4 месяца и ВС разродиться.
Что дальше?
Серёга, привет! Вчера их главному отправил.
Т.е. все имеют права (и мы и они)!
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 14 сен 2011, 15:19

Уважаемые aleks_khb и Никита. Спасибо

aleks_khb, я примерно такой смысл в свои формулировки и вкладываю. И естественно, собираюсь приложить и копию вызова, и копию рапорта с положительной резолюцией (типа "о чем ранбше думали"), по счастью, они у меня есть.

Никита, знаю. Это краеугольный камень отказной позиции ответчика (будущего ответчика). Буду давить на то, что я соглашался на обучение по дистанциооным образовательным технологиям, а это действительно так, но в/ч не может их предоставить, кроме того нет соответствующей материально-технической базы.
Хотя в нащих судах, заточенных под отказ "страждущему красноармейцу" всё может быть, но доля надежды у меня пока остается.
P.S. Вчера чуть ли не в истерике бился типа: я согласен!!! дайте мне дистанционные технологии. Но хер, их нету-у-у-у . Моё личное впечатление-наблюдение (это не моя "родная" в/ч, я к ней перезачислен повторно после ликвидации моей "родной") - просто немногочисленная кучка "гаденышей" то ли из зависти, то ли хер его знает почему, нашептала на ухо НШ "не подписывай, как бы чего не вышло" - тот и струсил.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 сен 2011, 16:03

Я правильно понимаю, что МО своим приказом установил прямой запрет на переподготовку военнослужащих даже за свой счет по месту прохождения службы даже если там нет ВВУЗ? Были ли суды по этому поводу - выбор места и организации для переподготовки (хотя бы за свой счет)?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 14 сен 2011, 16:09

Ув. Krus
Вы имеете в виду возможность за свой счёт в гражданском ВУЗе ? Там кажется просто надо заручиться согласием командира, а если Вы заштатник, то ему вероятней всего по-фигу, лишь бы не за счёт МО РФ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 сен 2011, 17:15

На чем основно Ваше утверждение? Какие, к примеру, законные основания у КЧ отпустить военнослужащего на такую переподготовку?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 14 сен 2011, 18:45

Ув. Krus
Я не утверждаю категорично. Я высказал своё мнение. Оно базировалось на аналогии того, что военный, кажется, имеет право на получение второго высшего образования, но надо обратиться за разрешением к командиру части. Детально я НПА по этому поводу не изучал - не нужно было. Последняя треть моей фразы - на основании анализа по той части, где я "причислен" причем в отношении "заштатников", но я понимаю, что в каждом колхозе свои порядки.

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 15 сен 2011, 15:54

Кто может подсказать каким приказом урегулирована переподготовка в МВД

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 15 сен 2011, 16:19

Кто может подсказать каким приказом урегулирована переподготовка в МВД
Приказ МВД РФ от 01.11.2007 N 962
"О порядке и условиях направления военнослужащих внутренних войск МВД России - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.11.2007 N 10507)

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 15 сен 2011, 16:23

Спасибо Алекс, если знаешь, подскажи могут если отправят на ПП без проездных не дадут закончить обучение и уволят ( исключат) будут шансы оспорить в судебном порядке ?

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 16 сен 2011, 07:26

Спасибо Алекс, если знаешь, подскажи могут если отправят на ПП без проездных не дадут закончить обучение и уволят ( исключат) будут шансы оспорить в судебном порядке ?

Шансы есть всегда!!! Изучи приказ по МВД РФ http://base.garant.ru/12157256/
Смотри п.13-16 Инструкции к Приказу

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 16 сен 2011, 13:28

Уважаемый Gansulja Ау, отзовитесь!
Отзываюсь, Уважаемый double_tormoz,
История закончилась без последствий. А именно:
После того, как кадровик мне сказал, что меня кидают, я взял диктофон и пошел к команчу, записал весь его базар по поводу отсутствия оснований для ПП и написал рапорт (прилагаю). Сам стал готовится к обращению в прокуратуру и суд, но иск составить не успел, потому как аккурат 5 сентября пришел приказ об отмене приказа на ОШМ. Оснований для ПП действительно НЕ СТАЛО! Всё!
В Вашем же случае, нарушение закона налицо.
Вложения
Рапорт на отправку на ПП.doc
(24 КБ) 57 скачиваний
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 17 сен 2011, 23:19

На чем основно Ваше утверждение? Какие, к примеру, законные основания у КЧ отпустить военнослужащего на такую переподготовку?
ФЗ О статусе........2. Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 сен 2011, 00:31

ppz,
А куда тут можно очную (по сути то) переподготовку в гражданском учреждении пришпандорить? :?

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 18 сен 2011, 09:43

ppz,
А куда тут можно очную (по сути то) переподготовку в гражданском учреждении пришпандорить? :?
только как нибудь сюда у нас в части так учатся отдают приказом(очно-заочная вечерняя) как убывшим на учебу

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 19 сен 2011, 10:02

Добрый день. В распоряжении. Увольняюсь по ОШМ. Жильём обеспечен,до пенсии 1год,до конца конца контракта 1 год. Приказа на ув. нет.Рапорт на п.п. написан в апреле 2011. До настоящего времени ни ответа ,ни привета. Занятия начались с 1 сентября,звонил в ВУЗ,на меня ничего не приходило из ГУК. Строевик сказал,документы были отправлены вовремя и на его вопрос в управлении ответили,что в этом полугодии в нашем гарнизоне никто не был направлен на п.п.. Из этого вытекает,в ближайшее время состоится приказ на увольнение, а дальше пинка под зад и иди в 49 лет попробуй устройся на нормально оплачиваемую работу(везде на гражданке потолок 35-40). Натворили реформаторы,тубареткин и их контролирующие п... дел,офицеры учились,служили нормально,не дав 1-2 г. до пенсии дослужить,выкинули с семьями в никуда,объяснив "...у вас предельный возраст"... . Рапорт командиру подал:Прошу разъяснить порядок направления меня на ПП согласно моего рапорта от 25 апреля 2011г. и т.д.. Вопрос-Подскажите,какие шаги мне предпринять(в суд однозначно,но когда?) дальше(в 95 пр.есть некоторые противоречия,зато в Законе о ветеранах их нет)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2011, 10:39

Свежий перечень ВУЗов, специальностей и пр. см. на Приказ МО о переподготовке военнослужащих
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 сен 2011, 10:40

Подскажите,какие шаги мне предпринять
Для начала можно и в прокуратуру. Я в свое время от балды написал в интернет-приемную ГВП (http://gvp.gov.ru/recept/), а мне позавчера ответ пришел. Мол, Вашим вопросом занимаются товарищи на местах (прокуратура по принадлежности). О как!
в суд однозначно,но когда?
Не позднее 3-х месяцев со дня издания приказа на исключение из списков части. Но лучше не тянуть, иск делайте сейчас.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 19 сен 2011, 10:56

Вопрос-Подскажите,какие шаги мне предпринять

Во-первых: "складируйте" все рапорта с отметкой о регистрации и визами команчей.
Далее: Обязательно добейтесь чтобы Ваше желание пройти ПП было отражено в листе беседы (ксерокопию себе).
После получения (или не получения) ответа на свой рапорт о разъяснении порядка направления - немедленно очередной рапорт на ПП в чётком соответствии с 95-м ПМО (копию направьте в ВУЗ). Сами сделайте все приложения к 95-му (иначе всё повториться) и добейтесь их отправки, ксерокопию себе.
По крайней мере я своих команчей только так и победил (после второго рапорта с указанием второго адресата - нач. ВУЗа), хотя отпустили с огромным скрипом через неделю после начала ПП (надо же хоть как-то вкозлить).
П,С. Обращение в прокуратуру - бесполезная трата времени, они все заодно.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 19 сен 2011, 11:53

Подскажите Рапорт на ПП пишется по команде или напрямую командиру части

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 сен 2011, 12:05

Подскажите Рапорт на ПП пишется по команде или напрямую командиру части
Пишите напрямую КЧ. Если угодно, возьмите визы у непосредственного начальника, но лично я не вижу смысла, решение-то принимает КЧ. Подозреваю, что у Вас проблемы с непосредственным начальником?

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 19 сен 2011, 12:12

Проблем нет с непосредственным :) , просто могут отфутболить рапорт, что написан не по команде....

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 19 сен 2011, 12:18

могут отфутболить рапорт, что написан не по команде....
Данным рапортом Вы предъявляете свои законные требования начальнику, имеющему полномочия эти требования удовлетворить - КЧ.

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 19 сен 2011, 16:59

Добрый день. В распоряжении. Увольняюсь по ОШМ. Жильём обеспечен,до пенсии 1год,до конца конца контракта 1 год. Приказа на ув. нет.Рапорт на п.п. написан в апреле 2011. До настоящего времени ни ответа ,ни привета. Занятия начались с 1 сентября,звонил в ВУЗ,на меня ничего не приходило из ГУК. Строевик сказал,документы были отправлены вовремя и на его вопрос в управлении ответили,что в этом полугодии в нашем гарнизоне никто не был направлен на п.п.. Из этого вытекает,в ближайшее время состоится приказ на увольнение, а дальше пинка под зад и иди в 49 лет попробуй устройся на нормально оплачиваемую работу(везде на гражданке потолок 35-40). Натворили реформаторы,тубареткин и их контролирующие п... дел,офицеры учились,служили нормально,не дав 1-2 г. до пенсии дослужить,выкинули с семьями в никуда,объяснив "...у вас предельный возраст"... . Рапорт командиру подал:Прошу разъяснить порядок направления меня на ПП согласно моего рапорта от 25 апреля 2011г. и т.д.. Вопрос-Подскажите,какие шаги мне предпринять(в суд однозначно,но когда?) дальше(в 95 пр.есть некоторые противоречия,зато в Законе о ветеранах их нет)?
Причём здесь ГУК?! Вам "пудрят" мозги! Ваши документы на переподготовку должны были направить непосредственно в ВВУНЦ(ВУЗ). Ответ кадровиков, что "в этом полугодии в нашем гарнизоне никто не был направлен на п.п." - их проблема(вернее командира части), а не Ваша! Перейдите на страницу 110 данной ветки форума и прочтите моё сообщение #2189 aleks_khb Re:
Найдите указанные там решения судов, распечатайте их и внимательно изучите! Для профилактики покажите их(решения судов) своим кадровикам и командиру части. ;)

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 19 сен 2011, 22:36

Причём здесь ГУК?! Вам "пудрят" мозги! Ваши документы на переподготовку должны были направить непосредственно в ВВУНЦ(ВУЗ). Ответ кадровиков, что "в этом полугодии в нашем гарнизоне никто не был направлен на п.п." - их проблема(вернее командира части), а не Ваша! Перейдите на страницу 110 данной ветки форума и прочтите моё сообщение #2189 aleks_khb Re:Найдите указанные там решения судов, распечатайте их и внимательно изучите! Для профилактики покажите их(решения судов) своим кадровикам и командиру части. ;)
Спасибо за совет,завтра пойду к кадровику,напишу повторный рапорт и всё сделаю как Вы уважаемые форумчане посоветовали.

ppz
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 20 сен 2011, 11:32

ppz,
только как нибудь сюда у нас в части так учатся отдают приказом(очно-заочная вечерняя) как убывшим на учебу[
вчера получил отпускной билет в учебный отпуск сроком на 6 месяцев на переподготовку в гражданский ВУЗ, вот так)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
уволняюсь по ОШМ выслуга 12 жильем не обеспечен

Krus
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 20 сен 2011, 11:35

ppz,
только как нибудь сюда у нас в части так учатся отдают приказом(очно-заочная вечерняя) как убывшим на учебу[
вчера получил отпускной билет в учебный отпуск сроком на 6 месяцев на переподготовку в гражданский ВУЗ, вот так)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
уволняюсь по ОШМ выслуга 12 жильем не обеспечен
Не фига себе! Поздравляю!
Какие основания для отправки Вас в учебный отпуск указаны в приказе КЧ?

marishk@
Новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение marishk@ » 20 сен 2011, 11:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеют ли право отправить в отпуска в момент прохождения переподготовки? Мой муж сейчас проходит переобучение, приказ об увольнение должен скоро состояться, так как заключение ВВК уже пришло ( увольняется по состоянию здоровья, выслуга 28 календарей, 34 со льготами). Не может ли получиться так, что его отправят в отпуска (основной, ветеранский и отпуск который предоставляется перед увольнением 30 суток) пока он учится и исключат из списка части? Слышали такие случаи есть. Возможно ли отстоять свои права? С уважением.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 20 сен 2011, 14:14

имеют ли право отправить в отпуска в момент прохождения переподготовки?
Нет.
Не может ли получиться так, что его отправят в отпуска (основной, ветеранский и отпуск который предоставляется перед увольнением 30 суток) пока он учится и исключат из списка части?
Может, если кадровик идиот, а командир части тупица.
Возможно ли отстоять свои права?
Возможно, в суде.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»