Обсуждаем жилищную проблему

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 19 сен 2011, 11:36

Кто может пояснить и что посоветовать по данной проблеме:В соответствии с приказом МО РФ 1280 для получения ДСН нужно представить справку о сдаче жилья, а так же листки убытия, подтверждающие выписку из данной квартиры.Служу на Камчатке…. вопрос: 1. Где будет проживать моя семья и я после сдачи жилья до получения ДСН.2. Куда деть и где хранить личные вещи мои и семьи до убытия к ИМЖ.
Получается замкнутый круг – для получения ДСН нужна справка о сдаче жилья, т.е. я и члены моей семьи на неопределенный срок становимся БОМЖами (при этом лишаемся крыши над головой и ряда соц.гарантий). Командир не может выдать денежные средства или ВПД на провоз личных вещей и проезд членов семьи к ИМЖ до увольнения и исключения меня из списков части, которое производится после обеспечения меня жильем по ИМЖ (получения ДСН и как минимум прописка) в соотв. ФЗ №76 «О статусе в/сл».В наличии имеется Обязательство всех членов семьи (заверенное нотариально) о сдаче жилого помещения по месту службы (Камчатка) после обеспечения жильем по ИМЖ, которое не принимается к рассмотрению в Восточном РУЖО и его Камчатском филиале.
Выписывайтесь, заключайте ДСН, после всего этого временно регестрируйтесь при воинской части оформляйте пенсию, получайте контейнер и т.д.
Даже если мне не изменяет память была телеграмма командующего, где говорится о том ,чтобы прописывали при в/ч таких как вы.

Антон85
Участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Антон85 » 19 сен 2011, 11:51

В сентябре 8 тысяч военных очередников получат извещение о выделении им жилья.
Темпы строительства и покупок офицерских квартир растут. В следующем году в минобороны обещают полностью ликвидировать жилищную очередь. Однако сотни людей остаются в неведении о сроках долгожданного новоселья. Почему до них не доходит такая информация, корреспондент "РГ" попытался выяснить у заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой. http://www.rg.ru/2011/09/19/order.html

из текста : "РГ: На жилплощадь от минобороны могут претендовать лишь те, кто стоял на учете 1 января 2005 года?

Шевцова: Необязательно. Если в каком-то регионе удается приобрести много жилья, расселяем более поздних очередников."
это все про сентябрь и 8 тыщ. квартир или про конец 2013 г. ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2011, 12:56

1. Где будет проживать моя семья и я после сдачи жилья до получения ДСН.2. Куда деть и где хранить личные вещи мои и семьи до убытия к ИМЖ.
Если у Вас жилье служебное, то Вы его не обязаны сдавать, т.к. до увольнения имеете право на проживание в служебном жилье по месту службы (ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15)
В наличии имеется Обязательство всех членов семьи (заверенное нотариально) о сдаче жилого помещения по месту службы (Камчатка) после обеспечения жильем по ИМЖ, которое не принимается к рассмотрению в Восточном РУЖО и его Камчатском филиале.
В суд - для обязания выполнить требование закона.

Добавлено спустя 42 секунды:
В соответствии с приказом МО РФ 1280 для получения ДСН нужно представить справку о сдаче жилья, а так же листки убытия, подтверждающие выписку из данной квартиры.
Это касается только постоянного жилья.

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 19 сен 2011, 13:21

Если у Вас жилье служебное, то Вы его не обязаны сдавать, т.к. до увольнения имеете право на проживание в служебном жилье по месту службы (ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15)
alex56 Одно из требований РУЖО для заключения ДСН по избранному месту жительства - это сдача служебного жилого помещения и предоставление справки Ф-1, соответственно чтобы его сдать и получить справку Ф-1 надо освободить квартиру по прописке т.е. служебную квартиру сдать в соответствующий отдел РУЖО в данном случае тов. Шамуратову А.О. далее эту служебную квартиру распределят другим военнослужащим. А товарищ Универсал летит в Хабаровск и заключает ДСН.
В суд - для обязания выполнить требование закона.
Суд это всё понятно, только всё это долго и пока он будет судиться квартиру распределят кому нибудь другому.
После заключения ДСН временно прописываться надо при части я думаю, что командир не откажет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2011, 13:26

Суд это всё понятно, только всё это долго и пока он будет судиться квартиру распределят кому нибудь другому.
В заявлении в суд укажите просьбу вынести постановление о приостановлении всех действий с указанной квартирой до вступления решения суда в силу.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Одно из требований РУЖО для заключения ДСН по избранному месту жительства - это сдача служебного жилого помещения и предоставление справки Ф-1
Это не законно, т.к. Вы не уволены и Вам полагается служебное жилье по месту службы даже при наличии собственности в другом регионе. Кроме этого обращение в прокуратуру на превышение должностных полномочий сотрудниками
соответствующий отдел РУЖО

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 19 сен 2011, 13:33

alex56 вы же сами писали
В соответствии с приказом МО РФ 1280 для получения ДСН нужно представить справку о сдаче жилья, а так же листки убытия, подтверждающие выписку из данной квартиры.Это касается только постоянного жилья.
В данном случае как я понимаю речь идёт о постоянном жилье по избранному месту жительства.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 19 сен 2011, 15:12

заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой
Помните у Пушкина: Конь то смирный?!-Как корова!-Нам и надобно такого!!! :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 сен 2011, 15:22

Помните у Пушкина: Конь то смирный?!-Как корова!-Нам и надобно такого!!!
Вот ссылка где то была на форуме. У сотрудницы ГШ РФ угнали лошадь на 2,5 ляма. Эт че тама секретари на кадиллаках ездют, или че? А сотрудница эт кто секретарша, уборщица, любовница иль ктось? Или ГШ переукомплектовали по новому облику и остался только один начальник? Ну уж очень интересно, мож кто знает? Спасибо

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 19 сен 2011, 15:53

VVV3 писал(а):

Вся квартира должна быть сразу в собственность (тем кто имеет право по выслуге 20 лет, не считая служебников по ПП 512)

Только одной выслуги в 20-ть лет для приобретения права получить жилье сразу в собственнотсть мало.
Выпуск после 01.01.1998 г., к примеру. Или увольнение из ЗВГ. И т.д.
VVV3 писал(а):
Константин, извините - запамятовал, если у меня выпуск до 1998г., то только ДСН?
Да, если увольнялись не из ЗВГ
Для Константина Маркина:
Вопрос в РГ:
Скажите, пожалуйста, положена ли моему мужу квартира в собственность, если он заключил первый контракт до 1 января 1998 года?
Ирина, 36 лет, Каменка, Выборгский район, Ленинградской области
Ответ:
Ирина, здравствуйте. В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Ирина, если Ваш супруг признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения, состоит на учёте указанных военнослужащих и включён в реестр, то по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по со-стоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, у него возникнет право на предоставление квартиры по его желанию в собственность бесплатно, либо по договору социального найма по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст. 15.1 названного Закона.Александр Томенко,
военный юрист

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 19 сен 2011, 19:18

У сотрудницы ГШ РФ угнали лошадь на 2,5 ляма.
:D :D :D
Партия дай порулить!!!

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 19 сен 2011, 19:31

[quote="VVV"]:D :D :D[/quote

Три смайла - !

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 19 сен 2011, 19:39

Вот Вам а не жилье ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, лошашадь за 2,5 млн отдыхает

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 сен 2011, 20:00

Вот Вам а не жилье ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, лошашадь за 2,5 млн отдыхает

КЛАСС!!!!!!!!!!!!! Изображение

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 19 сен 2011, 20:03

из текста : "РГ: На жилплощадь от минобороны могут претендовать лишь те, кто стоял на учете 1 января 2005 года?

Шевцова: Необязательно. Если в каком-то регионе удается приобрести много жилья, расселяем более поздних очередников."
Уважаемые, юристы форума, ответье, пожалуйста. Что это значит? Я встал на очередь по последнему месту службы позже 1 января 2005 года (по первому еще в 1992 г. - потом переезды по гарнизонам и новые постановки в очередь в новых частях). Так почему упор делается на эту дату? Мне теперь, что надо искать протокол постановки в очередь в первой части? А, если ее уже нет (уж точно нет той КЭЧ). Это же самое, кстати, касается и последних данных в обновленный реестр по 131 пункту. Странно, что ни у кого не возникает вопрос о графах 10-14 и 77-78. Это судя по логике ДЖО разные вещи, а люди формирующие (ответственные в части) за эти данные подразумевают одно и тоже. Вопрос принципиальный, т.к. напрямую влияет на очередность. Вот у меня это либо 2006 г.(по посл. месту сл.) или 1992 (впервые был поставлен в оч.). Еще раз хотелось бы увидеть ответ юристов.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 19 сен 2011, 20:18

Все-таки Рен-тв Молодцы! Ни чо не боятся!!!

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Уважаемые, юристы форума, ответье, пожалуйста. Что это значит?
Хотелось бы верить что она как обычно в словах попуталась, но тут похоже другое- скажут как про 2010 год- мы как и обещали всех военных обеспечить до 2012 года так и сделали, я имею ввиду кто стояд до 2005 года! Один в один так скажет- это уже было, проходили...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 19 сен 2011, 20:31

На мой взгляд, здесь что-то связано с принятием нового ЖК в 2005 г. Периодически эта дата всплывает в связи с очередностью, в частности, на Москву. Никак не могу получить ответ - в чем тут дело?
То ли некомпетентность (может и моя), то ли какой-то очередной фильтр для очередников?

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 19 сен 2011, 21:01

Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий.У меня сейчас 18 лет выслуги. Т.е с 1 августа осталось до 20 лет 2 года. Семья из 4 человек.Такая проблема подскажите кто знает.
У жены сын от первого брака. Ему сейчас 17 лет. На нём по ГРП числится 1/3 комнаты в общаге это 3 кв.м. Как это повлияет мне на получение жилья.Вычтут эти 3 кв.м общаги из общей получаемой моей площади или как? Или на него вообще не дадут?
У меня похожая ситуация. Только судебное решение, как и просил - признать на иждевении(давно было, сейчас ему уже 23 года). В личное дело вписали как сына. В справке о составе семьи - "сын". После получения извещения(в том числе и на него) доки представлял в ЦРУЖО, всё ОК, вопросов не возникло. ИМХО: на него должны дать 18м за минусом его 3-х метров.
А вот ещё ситуация. Ему сейчас 17 лет. Мне 35 мне ещё до предельного 10. А если он женится в 23 к примеру. То что плакала моя трёшка.

anna.shestakova
Новичок

Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение anna.shestakova » 19 сен 2011, 21:05

Я вдова военнослужащего, от МО жилья не получала.На момент смерти мужа осталась с тремя детьми. На данный момент вместе со мной проживает сын с женой и двумя детьми и дочь с ребенком. Проживаем в двух комнатной квартире. Как решить вопрос с расширением жилищных условий? Я- пенсионерка, дочь работает в ДОУ от воинской части, сын работал в кочегарке жилого городка от воинской части, при сокращении штата перевели в РЭУ "Архангельское ремонтно-эксплуатационное управление" в тот же жилой городок. Обращались к командиру войсковой части по решению этой проблемы, но он направил в ФГУ "Западное РУЖО" г. Североморск ул. Северная д.6 А Помогите решить этот вопрос.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2011, 21:40

Очередной шедевр "отца русской демократии" !!!
http://www.rg.ru/2011/09/19/order.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 сен 2011, 22:09

Очередной шедевр "отца русской демократии" !!!
http://www.rg.ru/2011/09/19/order.html
До каких пор лапшу с ушей снимать?!!! Особо приколола инфа о бесплатном звонке в ДЖО... если только по внутреннему комутатору ГШ... :D
Показать текст
РГ: Люди спрашивают, звонки туда платные или бесплатные?
Шевцова: Конечно, бесплатные. Часто люди сталкиваются с ситуацией, когда в готовый дом нельзя въезжать из-за бумажной волокиты. Например, до недавнего времени будущий новосел не мог заключить договор социального найма без предоставления справок об отсутствии у него и членов его семьи другого жилья. За каждую бумажку приходилось выкладывать 1,5 тысячи рублей. Теперь эта услуга бесплатная.

По словам Шевцовой, в нынешнем году удалось решить еще несколько проблем. Прежде всего по постановлению правительства N 512 армейские новоселы получили право на бесплатное получение жилья в собственность. Те, кто ранее подписал договор социального найма, теперь могут приватизировать эти квартиры. И у военнослужащих появилась возможность купить в понравившейся им квартире дополнительные метры

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 19 сен 2011, 22:39

А что, "мы" все такие богатые, можем "позволить" купить себе пару лишних метров :shock: Положенное не хотят отдавать, хоть сколько-нибудь бабосов но надо урвать :x :x :x
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 20 сен 2011, 07:53

дочь работает в ДОУ от воинской части, сын работал в кочегарке жилого городка от воинской части, при сокращении штата перевели в РЭУ "Архангельское ремонтно-эксплуатационное управление" в тот же жилой городок.
Вот тут напишите - обязательно ответятЖильё гражданскому персоналу МО

И тут читайте - http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p634

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Обращались к командиру войсковой части по решению этой проблемы, но он направил в ФГУ "Западное РУЖО" г. Североморск ул. Северная д.6 А
Там должен быть юрист - и он тоже поможет.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 сен 2011, 08:33

Очередной шедевр "отца русской демократии" !!!http://www.rg.ru/2011/09/19/order.html
ТШ в своём духе. Ну спасибо хоть из ДД за звонки не высчитывают! :happy:
Я другой такой страны не знаю где так...

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 20 сен 2011, 08:49

Вообще то ей по должности положено так отвечать. Хотя лучше бы она ответила, как народу оплачивать эти лишние метры, которыми нас облагодетельствовали. Не всем наскрести денег на "лишние" 18 метров, да и с кредитом могут возникнуть проблемы, а разработать какую-нибудь облегчающую жизнь бедного военного программу по выплатам никто не подумал. Правда, теплится ма-а-аленькая надежда, что все-таки что-нибудь изобретут!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 сен 2011, 08:53

Правда, теплится ма-а-аленькая надежда, что все-таки что-нибудь изобретут!
Есть такое изречение - " Оставь надежду всяк сюда входящий." Может пора перенести на КПП ДЖО и МО?
Я другой такой страны не знаю где так...

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 20 сен 2011, 08:57

Есть такое изречение - " Оставь надежду всяк сюда входящий." Может пора перенести на КПП ДЖО и МО?
Насколько я помню надпись сия на вратах адовых начертана, КПП ДЖО И МО :? , а что СИМВОЛИЧНО 8-)

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 20 сен 2011, 09:10

Так ведь надежда все равно умирает последней, да и до адовых ворот вроде бы еще не дошли! Правда, наши муки по пути получения квартир сопоставимы с некотрыми из кругов того же Дантвого ада!

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 20 сен 2011, 10:55

И у военнослужащих появилась возможность купить в понравившейся им квартире дополнительные метры
Она сам приказ читала? Или ей рассказывали? Боже,от кого зависят людские судьбы, стыдоба.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 сен 2011, 12:29

"понравившаяся квартира" - какая прЭлесть!

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 20 сен 2011, 14:46

Люди вопрос такой. А можно ли написать рапорт, чтоб дали квартиру меньшей площади, например, не 100 м2 (нам положено), а например 90м2.

Добавлено спустя 46 секунд:
Уже надоело ждать, лучше тратить деньги на детей, чем на съем жилья.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»