Обжалование решения суда (апелляция)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 сен 2011, 14:11

Дана бывшему ВСЛ ,,,,, что ДСН заключон и будет выдан после справок из ЕГРП.
Ну что же можно сказать? Нет пределу фантазий, как законотворцам, так и иным, держащим руку на горле. Логика говорит о том, что обеспеченным жильём можно полагать тогда, когда жилое помещение выделено и согласие сторон подтверждено заключением ДСН. Если честно, то жильё я получал так давно, что порядок его предоставления уже и забыл. Но тут что-то связанно с тем, что жильё мы дали, но кто же его отдаст, если нет каких-то справок? Обжаловать. Что и как, лучше консультироваться у специалистов непосредственно по ситуации. Надо же знать, что и как обосновывал судья. Какие нарушения материального и процессуального права он допустил. На мой взгляд надзор это у дело сложное и хлопотное, поскольку, не каждое решение, как они выражаются, по-сути правильное может быть отмененно из-за, по-их мнению, имеющихся незначительных нарушениях. Мы ведь надеемся на защиту своих прав, а задача суда обезопасить и защитить гос-во и от правового экстремизма :). Тут, как я понимаю, это ДЛ особо и не заморачивалось доказывать правомерность того, что этот ДСН не отдали.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 сен 2011, 18:37

На СФ что то в суде выиграть это нечто. По этому делу ждем косухи а дальше по обстановке. Но шансы есть так как надежда умирает последней. По суду тема уж очень больная, одному моему сослуживцу на процесе заявили что: компенсационные выплаты неявляются существенными а стало быть нарушений нет, а флотским судом как Вы написали : задержка компенсации ДК за садик и путевки детям ненричинили ущемлений прав ВСЛ, а посему переносить дату исключения из списков части нет оснований. :drink:

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 11 сен 2011, 04:04

одному моему сослуживцу на процесе заявили что
Более того, основанием для признания нарушения права может быть только необеспечение финансовым ,вещевым и продовльственным довольствием. И только. А тут уже могут быть варианты один из которых
компенсационные выплаты неявляются существенными а стало быть нарушений нет
На СФ что то в суде выиграть это нечто.
Не только там. Это - система.
По этому делу ждем косухи а дальше по обстановке
Абсолютно верная установка, но надо идти до конца, а у конца возможностей.... Сам через это уже прошёл и, не смотря на то, что я был уволен без полного финансового обеспечения (а также не оплатили проезд) в восстановлении было отказано в связи с незначительностью суммы подлежащей выплате. Другому указали на то, что в случае его восстановления сумма подлежащая выплате будет значительнее той, которая подлежит выплате по восстановлению права. Фантазии - безграничны. Это для нас буква закона - это закон, а для тех кто его применяет - это один из вариантов. Удачи!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 сен 2011, 04:30

double_tormoz,
2) Ходатайство об отмене определения - это, на мой взгляд, какая-то лажа - Вы на нем можете проср...ть срок на обжалование. То что у ув. Scjozef получилось - это чудо. Видимо судьи из ТОФсуда просто прикрыли откровенную тупость их "собрата" из нижележащего ГВС.
частную жалобу рассмотрели в мою пользу, определение отменили, дело направили на новое рассмотрение. ;)

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 12 сен 2011, 23:01

Уважаемый Scjozef.
Искренне рад за Вас, желаю успеха в новом рассмотрении.
По-прежнему пребываю в убеждении, что "ходатайство об отмене определения обездвижения", которое Вам предложил подать Ваш судья, это либо его тупость, либо какая-то хитрая иезуитская уловка, направленная на то, чтобы заявитель в этих потугах прое...л срок на подачу частной жалобы и срок на обжалование, если у него не остается резерва времени.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 13 сен 2011, 05:01

По-прежнему пребываю в убеждении, что "ходатайство об отмене определения обездвижения
Такое возможно, если заявление остаётся без движения по основаниям, предусмотренным абзацем 7 и 8 ст. 222 ГПК.
Наконец-то получил вчера кассационное определние окружного суда. Или я что-то не так понимаю в этой казуистике, или произошли какие-то изменения в этой жизни о которых я не знаю. В гарнизонном суде в отношении требований, касающихся РуДЖО, заявил, что их рассмотрение преждевременно, поскольку, я к ним не обращался (по заявлению представителя) и отказа от них не получал. Хотя, всё было совсем не так. И обращался, и предоставил квитанцию и справку о получении ими корреспонденции и более двух месяцев, до обращения в суд, ничего от них не получил. Что и указал в кассации. Мотивировка кассациионного определения - длительное отсутствие ответа не является отказом и действия суда первой инстанции являются верными. Но отказ от РуДЖО я таки получил. Чере 4 месяца после вынесения первого решения. Вернули доки без рассмотрения. Пошёл к прокурорским - их мнение также обескуражило, - а какие мои права были нарушены судом, признавшим преждевременность рассмотрения требований в отношении РуДЖО? Я что, не могу больше обращаться в суд по этому вопросу и что-то обжаловать? Моя ссылка на то, что информацию (повестку) о судебном заседании я получил через три дня после того, как оно прошло была также отклонена, поскольку, в материалах дела есть информация о том, что я дважды был информирован о заседании суда по телефону (это было названо телефонограммой). Что-то я не пойму, а каким образом это обеспечивает фиксирование судебного извещения? Секретарь написала на листочке, что она позвонила и ей ответили или уже дошло до того, что всё видео и аудио фиксируется? Народ, какие будут мнения по этим вопросам? Может быть я действительно что-то не так воспринимаю? :(

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 14 сен 2011, 16:04

Ув. vakh, спасибо. Век живи - век учись, тем более что я дилетант. Только Вы, видимо имели в виду ст.131 ГПК ?
Может быть я действительно что-то не так воспринимаю?
У меня аналогично. Вчера узнал что кассац жалобу рассмотрели без меня, а я вообще не извещался - даже по телефону. Предполагаю, что когда ознакомлюсь с делом, увижу какую-нибудь фальсификацию типа "ему позвонили".

Знатоки , Вопрос по другому нюансу: мне канцелярия суда отказала предоставить возможность ознакомиться с делом.
Подскажите кому эффективней пожаловаться: "директору" ГВС или директору "ОВС" ?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 сен 2011, 10:24

Только Вы, видимо имели в виду ст.131 ГПК ?
Нет, именно ст. 222. 131 - это предъявление иска и к
заявление остаётся без движения по основаниям,
не имеет отношения.
мне канцелярия суда отказала предоставить возможность ознакомиться с делом.
Надо писать заявление судье с просьбой разрешить ознакомиться. А уж если он откажет...

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 15 сен 2011, 11:39

Уважаемый vakh,
ну я то дважды тормоз, что видно из ника, вот потому туго и соображаю. Но в моем экземпляре ГПК в статье 222 всего 7 подпунктов, а Вы упомянули восьмой. Или у меня какой-то устаревший экземпляр ?
И вроде бы первоначально речь шла об оставлении заявления без движения (где-то 24 августа), а статья 222 "без рассмотрения".
Что-то я совсем запутался. Надо прекращать лезть со своими советами.
Надо писать заявление судье с просьбой разрешить ознакомиться. А уж если он откажет...
Судья "сделал своё дело" два месяца назад и дело уже давно в канцелярии, а сам судья в отпуске.... Он, как мне видится, к этому делу имеет уже туманное отношение, как Ньютон к своему второму закону. Отказала канцелярия.
В связи с вышеизложенным уточняю вопрос (никогда подобного не писал) : жалобу текст "директору" ГВС уже накатал. Как это произведение озаглавить: Жалоба или Заявление, есть ли какие правила на сей счёт .

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 сен 2011, 16:52

А я бы через интернет обращение попытался ознакомиться с помощью и председателя ГВС и ОВС, при этом указал бы что канцелярия дуркует, и фамилию клерка указал конкретную.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 сен 2011, 19:23

Сегодня суд объявил резолютивную часть решения. На мой вопрос когда я могу забрать мотивированное решение суда, ответил - через месяц.
Во, что то я не понял суд !!!
А это тогда для кого -
ГПК РФ Статья 199. Составление мотивированного решения суда

Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 сен 2011, 19:05

На мой вопрос когда я могу забрать мотивированное решение суда, ответил - через месяц.
жалобу на имя председателя ГВС. В суде должно быть объвлено когда будет составлена мотивировочная чать, поскольку срок на обжалование начинает истекать после этого.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ну и через пять дней заявление: Не могу ознакомиться с мотивировочной частью. Прошу предоставить возможность ознакомиться с мотивировочной частью и сообщить мне где и когда я смогу это сделать..
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 сен 2011, 20:23

жалобу на имя председателя ГВС. В суде должно быть объвлено когда будет составлена мотивировочная чать, поскольку срок на обжалование начинает истекать после этого.
Так мне суд и объявил - через месяц. Я еще переспросил у суда, ответ тот же !!!
В понедельник пойду в суд, ознакомлюсь с делом, что там написано.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ну и через пять дней заявление: Не могу ознакомиться с мотивировочной частью. Прошу предоставить возможность ознакомиться с мотивировочной частью и сообщить мне где и когда я смогу это сделать..
Если точнее на пятый день.
Я еще жалобу председателю суда напишу - Мол не могу ознакимится с мотивированной частью, нарушаются мои права, срочно примите меры.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 18 сен 2011, 09:43

А судьи оказывется есть мнение окружного суда, которое гласит почему-то, что срок надо отсчитывать, когда узнал о совершённом действии (т.е. ооочень давно знал, что дежурил, а тебе не дали денег), а не не о том, что это действие нарушает права (что за дежурства положены деньги), что юридическая неграмотность и незнание документа не может быть уважительной причиной ДАЖЕ для восстановления срока, если и считать его с момента совершения действия
ВС указывал в обзоре за 2003 (глава об исковой давности и сроке обжалования:
"...ГПК (статья 256) устанавливает трехмесячный срок на оспаривание в суде действий и решений органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.
Говоря об указанном сроке, необходимо еще раз подчеркнуть, что течение этого срока начинается со дня, когда лицу стало известно о нарушении его прав и свобод, а не с момента возникновения тех или иных прав или нарушения этих прав. "

Можно в кассационном, ссылаться на это? Отказ в связи с пропуском сроков-я утверждал, что узнал о нарушении своих прав на премирование в августе, когда прокуратура принесла протест на незаконный вывод в распоряжение. Но раз деньги перечислены давно на карточку, и суд.заседании сказал, что узнал о приказе на премирование после 9-го мая, то... Но ведь узнал-то о нарушении права только в августе. Как думаете? Ужос, и кто за язык тянул...

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 19 сен 2011, 19:49

Уважаемые форумчане, нуждаюсь в подсказке.
Вопрос: а судебное заседание может идти 2 дня? например 19го началось, 20-го закончилось. Или это уже перенос СЗ ? кто-нибудь знает как суды это трактуют и какова практика по этому вопросу?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2011, 20:07

В понедельник пойду в суд, ознакомлюсь с делом, что там написано.
Был сегодня в суде.
Написал заявление о выдаче дела для ознакомления, зарегистрировал.
Далее пошел к судье со вторым экземпляром (приемный день судей).
Зашел, судьи на месте нет, вышел.
Сидят помощник судьи и секретарь. Говорю мол дайте мне пожалуйста дело для ознакомления. Вам не положено, дело у судьи для составления мотивированного решения.
Ладно подожду судью, говорят ждите.
Вызывают, я товарищ судья хочу ознакомится с делом.
Отвечает оно не готово.
Я, давайте какое есть.
Судья не дам.
Я, :shock: спасибо до свидание.
Судья, всего хорошего.
Итог - Написал жалобу председателю суда.
Жду реакции.
Записал нашу беседу на диктофон.
Какой вывод сделал, судьи знают, что их пишут и говорят очень тихо, почти шепотом, близко к себе не дают подходить.
Хорошо диктофон чувствительный, но и то очень плохо слышно.
Вот такие дела.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2011, 20:12

Вопрос: а судебное заседание может идти 2 дня? например 19го началось, 20-го закончилось. Или это уже перенос СЗ ? кто-нибудь знает как суды это трактуют и какова практика по этому вопросу?
Может и два дня, суд об этом должен сам сказать. Если я Вас правильно понял.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 19 сен 2011, 21:59

СУДЬЯ ПОДДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ
Такая дичайшая дикость, нет слов-одни эмоции. Суть в следующем, судья вынес определение о назначении даты судебного заседания по разъяснению решения суда, по моей просьбе. ВОТ, ТОЛЬКО Я заявления с просьбой разъяснить решение суда НЕ ПИСАЛ!!! Сей замечательный финт совершен судом, чтоб прикрыть свою жопу и жопу командования и "разъяснить", ну, вы понимаете...
Решение суда, в самую, что ни на есть мою пользу! Было...
Решение вступило в законную силу обжалованию не подлежит (кассации не было). Чтож делается-то?! Такой беспределище! Кому жаловаться, чтоб не допустить упырей суд вершить? Жаловаться в квалификационную коллегию судей окружного суда? В прокуратуру? КУДа ЕЩЕ?? Я в ШОКЕ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2011, 22:21

Решение вступило в законную силу обжалованию не подлежит (кассации не было). Чтож делается-то?! Такой беспределище! Кому жаловаться, чтоб не допустить упырей суд вершить? Жаловаться в квалификационную коллегию судей окружного суда? В прокуратуру? КУДа ЕЩЕ?? Я в ШОКЕ.
Я думаю для начала председателю суда жалобу написать, а далее по обстановке ...
Если есть доказательства -
СУДЬЯ ПОДДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ
, то это уже совершенно другой разговор.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 19 сен 2011, 22:26

Gruber,
судья вынес определение без вашего заявления? или сам написал за вас заявление?
на любое определение можно написать частную жалобу

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 19 сен 2011, 22:49

судья вынес определение без вашего заявления
В соотв. со ст.202 ГПК по заявлению одной из сторон или суд. пристава. Правильно? Правильно.
Заявление о разъяснении я в суд не подавал. Вообще нигде слово "разъяснить" не фигурировало.

Однако это не помешало выдать милую повестку в которой написано(дословно):
"Такого то сентября состоится судебное заседание о разъяснении решения такого-то гарнизонного военного суда от августа 2011 года по заявлению старшего лейтенанта ИМЯРЕК об оспаривании действий(решений) командира войсковой части № вступило в законную силу такого-то августа 2011.
......неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса."
Судья. Подпись.Фамилия.

Я в шоке...просто. К РАЗРЕШЕНИЮ ПОСТАВЛЕННОГО ПЕРЕД СУДОМ ВОПРОСА, потрясающе!
председателю суда жалобу написать
Не-а, они вдвоем с судьей мозг выносили несколько часов подряд.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 19 сен 2011, 23:06

ну вообще суд под видом разъяснения не может менять решения суда. так что у вас все карты на жалобы вверх.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2011, 23:09

"Такого то сентября состоится судебное заседание о разъяснении решения такого-то гарнизонного военного суда от августа 2011 года по заявлению старшего лейтенанта ИМЯРЕК об оспаривании действий(решений) командира войсковой части № вступило в законную силу такого-то августа 2011
Советую еще ознакомиться с делом.
Не-а, они вдвоем с судьей мозг выносили несколько часов подряд.
Тем более надо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 сен 2011, 04:29

А что изменится, если суд разъяснит решение?
Судье не пробовали сказать, зачем рассматривать то о чем я не просил.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 сен 2011, 22:53

Судье не пробовали сказать, зачем рассматривать то о чем я не просил.
Не говорить надо, а писать и регистрировать !!! ИМХО

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 21 сен 2011, 07:50

Уважаемые форумчане, Повторю вопрос из поста 1633. Прошу высказать Ваше мнение. Мнение уважаемого Знак выслушал ("Может и два дня, суд об этом должен сам сказать"), интересуют ещё.

Дополнительно поясню, что о судебном заседании 19го я был извещён, но на нём не был. Поэтому, само-собой, о переносе СЗ на другую дату я уже не был извещён.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 21 сен 2011, 10:18

о судебном заседании 19го я был извещён, но на нём не был
Посмотрите , пожалуйста, Статью 167. ГПК. В третьем пункте как раз, мне кажется, Ваш случай. Могли перенести и рассмотреть в Ваше отсутствие. (Очень удобно.Им.)
Показать текст
Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.
(абзац введен Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.
С другой стороны если рассмотрение было отложено, то
Показать текст
Статья 169. Отложение разбирательства дела

В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ с 1 января 2012 года часть четвертая статьи 112 будет изложена в новой редакции.
1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.
3. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.
4. В случае, если стороны не настаивают на повторении объяснений всех участников процесса, знакомы с материалами дела, в том числе с объяснениями участников процесса, данными ранее, состав суда не изменился, суд вправе предоставить возможность участникам процесса подтвердить ранее данные объяснения без их повторения, дополнить их, задать дополнительные вопросы.
Если у Вас есть какие то документы по этим заседаниям посмотрите, как там написано, в связи с чем и т.д на следующий день перенесено.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2011, 18:16

Был сегодня в суде.
Сидят помощник судьи и секретарь. Говорю мол дайте мне пожалуйста дело для ознакомления. Вам не положено, дело у судьи для составления мотивированного решения.
Отвечает оно не готово.
Я, давайте какое есть.
Судья не дам.
Я, спасибо до свидание.
Судья, всего хорошего.
Жду реакции.
Записал нашу беседу на диктофон.
Какой вывод сделал, судьи знают, что их пишут и говорят очень тихо, почти шепотом, близко к себе не дают подходить.
Хорошо диктофон чувствительный, но и то очень плохо слышно.
Вот такие дела.
Продолжение.
Был сегодня в суде, опять отказали в ознакомлении с делом.
Подал заявление о выдаче решения суда и кассационную жалобу.
Зашел к председателю суда, секретарь не пускает.
Я спрашиваю, как на счет моей жалобы по поводу того, что мне отказывают ознакомиться с делом.
Ответ, ждите в течении 30 дней вам, мол ответят. Если телефон оставляли, то возможно позвоним. У НАС очень много жалоб и МЫ не успеваем их отрабатывать.
Вот такие дела.
Ждемс !!!
Да кстати, суд гражданский, не военный, но "нравы" теже.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 сен 2011, 10:36

Был сегодня в суде.
Отвечает оно не готово.
Я, давайте какое есть.
Судья не дам.
Я, :shock: спасибо до свидание.
Судья, всего хорошего.
Жду реакции.
Если материалы дела не сшиты, могут и отказать (хотя это тоже незаконно).
Но тогда надо с судьей оговаривать дату возможности ознакомления с делом, а не говорить "до свидания".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 сен 2011, 18:15

Если материалы дела не сшиты, могут и отказать (хотя это тоже незаконно).
Но тогда надо с судьей оговаривать дату возможности ознакомления с делом, а не говорить "до свидания".
Естественно оговорил.
Сегодня прихожу, можете ознакомиться, но материаллы дела не сшиты и нет последнего протакола заседания, который мне в первую очередь был нужен. Договорились на четверг.
Решение суда получил. С удивлением узнаю, что суд квалифицировал мое заявление об оспаривании действий (бездействия), как исковое заявление, изначально мне об этом заявлено судом не было, и трех месяцев я не пропустил и в требованиях я не чего такого, что можно притянуть к исковому заявлению не просил.
Суд это определил согласно п. 9 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 10 февраля 2009 года № 2.

Далее !!!
При оглашении резолютивной части, суд решил, что я могу оспорить решение в течениии 10 дней после получения решения в окончательном виде.
Я еще уточнил у суда, когда можно забрать решение, ответ через месяц.
В результате, в решении написано. Как ВЫ думаете ???
Правильно - "Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в .... в течении 10 дней через канцелярию ..."
Хотя кассационную жалобу (предварительную) я подал своевременно, но через приемную.

ИМХО Вывод: суду (судьям) верить нельзя и на их уловки не вестись, сразу подавать кассационную жалобу, и обязательно знакомиться с делом (протоколом СЗ).

Вернуться в «Механизм судебной защиты»