Детскосельский (Пушкин )

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 15 сен 2011, 16:36

cugoleg,

А вы, извините, где служите? В каких краях?
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 15 сен 2011, 17:49

А вы, извините, где служите? В каких краях?
Карелия
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 15 сен 2011, 18:59

Карелия
Ясно, это рядом, тогда легко рассуждать: собрал, сел приехал. А как насчет расстояний: Нарьян-Мар - Архангельск (Северодвинск) - Североморск - Санкт-Петербург? Сгонять (Слетать) по этому маршруту, заключить ДСН, потом в Питер принять квартиру, прописать (Если семья выписана) семью, вернуться обратно, дождаться увольнения, собрать контейнер и опять в Питер, это если со справками все удачно нормально будет. Вроде по деньгам и по времени неплохо получится. Я просто немного наверное не догоняю: неужели есть люди, которые не знают масштабов страны? то что извещения по всей России разосланы? Что с Камчатки многим придется ехать через Хабаровск в Славянку, и возможно не один раз. И не везде "заштатники" ловят халяву, некоторые тянут лямку (совесть и закалка еще старого облика) за тех троих, "новообморочных", которые не способны ничего, но их служба устраивает, и не просто так сесть в поезд и укатить.
Верно одно: ВАМ квартиры нужны. Т.е. НАМ. Типа лотереи - рядом служишь - повезло, далеко - твои проблемы. А каково нашим сослуживцам, которые еще служат, получили извещения, потратили деньги, отправили документы - а им отказы приходят. Тоже не повезло, фэйсом не вышли, не положено. Более 15 лет в Заполярье отдали.
Я это пишу не для того, что бы в очередной раз устроить перепалку, просто все "на большой земле", когда рядом все, просто делается. А у нас люди живут в домах с печным отоплением, не везде есть сотовая связь, тем более интернет. Поэтому, считаю скотство: "ни кто официально вас уведомлять не будет, ваши проблемы.... и т.д.". Всегда все было по-военному, рапорт по команде, команды, донесения по нисходящей, а сейчас смотри туда не зная куда, делай то не зная что, как на рынке.
В общем - мысли вслух, а вообще - все у нас будет хорошо, будет и новое вооружение и техника. :lol:

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 15 сен 2011, 21:21

Карелия
Ясно, это рядом, тогда легко рассуждать: собрал, сел приехал. А как насчет расстояний: Нарьян-Мар - Архангельск (Северодвинск) - Североморск - Санкт-Петербург? Сгонять (Слетать) по этому маршруту, заключить ДСН, потом в Питер принять квартиру, прописать (Если семья выписана) семью, вернуться обратно, дождаться увольнения, собрать контейнер и опять в Питер, это если со справками все удачно нормально будет. Вроде по деньгам и по времени неплохо получится. Я просто немного наверное не догоняю: неужели есть люди, которые не знают масштабов страны? то что извещения по всей России разосланы? Что с Камчатки многим придется ехать через Хабаровск в Славянку, и возможно не один раз. И не везде "заштатники" ловят халяву, некоторые тянут лямку (совесть и закалка еще старого облика) за тех троих, "новообморочных", которые не способны ничего, но их служба устраивает, и не просто так сесть в поезд и укатить.
Верно одно: ВАМ квартиры нужны. Т.е. НАМ. Типа лотереи - рядом служишь - повезло, далеко - твои проблемы. А каково нашим сослуживцам, которые еще служат, получили извещения, потратили деньги, отправили документы - а им отказы приходят. Тоже не повезло, фэйсом не вышли, не положено. Более 15 лет в Заполярье отдали.
Я это пишу не для того, что бы в очередной раз устроить перепалку, просто все "на большой земле", когда рядом все, просто делается. А у нас люди живут в домах с печным отоплением, не везде есть сотовая связь, тем более интернет. Поэтому, считаю скотство: "ни кто официально вас уведомлять не будет, ваши проблемы.... и т.д.". Всегда все было по-военному, рапорт по команде, команды, донесения по нисходящей, а сейчас смотри туда не зная куда, делай то не зная что, как на рынке.
В общем - мысли вслух, а вообще - все у нас будет хорошо, будет и новое вооружение и техника. :lol:
За всё хорошее :drink:

Ерофеев Александр
Участник

Непрочитанное сообщение Ерофеев Александр » 16 сен 2011, 00:24

А как насчет расстояний: Нарьян-Мар - Архангельск (Северодвинск) - Североморск - Санкт-Петербург? Сгонять (Слетать) по этому маршруту,
А как насчет Камчатки? Больше оптимизма все решается!

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 16 сен 2011, 00:54

А как насчет Камчатки? Больше оптимизма все решается!
Я ее тоже затронул, обстоятельства у всех разные, и возможности тоже.

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 16 сен 2011, 10:30

Ерофеев Александр,
zodiak-83,
ну надо сказать, что все равно это будет быстрее, чем если бы по всем частям собирали ваши документы - потом несли в местную КЭЧ - потом в центральную КЭЧ региона - потом в Москву - там на подпись МО - а потом обратно с пометкой о нехватающей или непонятной справки - потом в суд и заново всю цепочку. А сейчас пришло извещение, на сайте ЗРУЖО причем написали "приходите забирайте", забрал, сдал документы через 30 суток, получил ключи. А вы говорите про выписку, контейнер, сборы какие-то. Это проблемы конечно все тоже серьезные, но работа ДЖО то тут причем. Они вам дают квартиру и вполне так лояльно относятся к нашим проблемам.
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 сен 2011, 11:49

Информация с родственного форума Форум жителей района Славянка - Шушары
Добрый вечер, уважаемые форумчане микрорайона "Славянка". Сегодня 15 сентября 2011 года за свой счёт приглашал специалистов санэпидемстанции в свою (хотя какая она наверное теперь моя) квартиру по адресу: ул. Полоцкая, дом 12, кв. 42. Специалисты делали мне пробы забора воздуха. Делали официальные специалисты, обращаю внимание всех. Результат:
1. большая комната - содержание аммиака в воздухе в 11 (одиннадцать) раз превышает норму;
2. малая (детская) комната - содержание аммиака в воздухе в 34 (тридцать четыре) раза превышает норму.
Вот такая получается ситуация. Цифры пугающие!
...
С уважением, Сергей В.!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 16 сен 2011, 13:59

knskey,

От ДЖО требуется информирование хотя бы до командира части, о состоянии пакета документов, недостатков, сроков принятия квартиры и сроков заключения ДСН. Сайт - это средство массовой информации, а СМИ не являются основанием для перемещения военнослужащего за пределы гарнизона, насколько я знаю. То что они работают не покладая рук - не спорю, народ к ним валит толпами, но это те, кто имеет возможность записаться и приехать без осложнений на службе , или кто служит рядом - вот о чем речь.
Централизованная система сбора документов - не спорю, оптимальнее по времени, только это еще все не отлажено, люди собирают доки, отправляют, а им ни ответа ни привета, хорошо уведомление с почты приходит, а после - темная дыра, я в Славянке узнавал где документы сослуживца, которые он в марте в Москву отправлял, оказались в Славянке, а почему нельзя уведомить самого военнослужащего что его дело тут, или там?
А вообще, у каждого своя правда. Мои дела тоже движутся, в отличие от многих знакомых. Мне тоже немного повезло.

cugoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение cugoleg » 16 сен 2011, 16:19

Сайт - это средство массовой информации, а СМИ не являются основанием для перемещения военнослужащего за пределы гарнизона, насколько я знаю.
Но если на этом сайте появится ваша фамилия с приглашением прибыть на приём, вы что откажетесь? потому что это через СМИ... :stop: Уверен, что это послужит основанием для перемещения, в С-Пб, за пределы гарнизона. :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 сен 2011, 16:23

Уверен, что это послужит основанием для перемещения, в С-Пб, за пределы гарнизона.
Для командира это не основание, а если вы сами примете решение то у командира появится основание уволить по НУК.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 16 сен 2011, 19:04

Но если на этом сайте появится ваша фамилия с приглашением прибыть на приём, вы что откажетесь?
И много ли фамилий там появляется? Реже чем раз в неделю, фамилий 20 максисум. Такими темпами лет 5 заселяться будем.

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 16 сен 2011, 19:45

Но если на этом сайте появится ваша фамилия с приглашением прибыть на приём, вы что откажетесь?
И много ли фамилий там появляется? Реже чем раз в неделю, фамилий 20 максисум. Такими темпами лет 5 заселяться будем.
разговор не о работе сайта

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
для командира это не основание, а если вы сами примете решение то у командира появится основание уволить по НУК.
Я конечно не знаю как у вас, но у нас командир не препятствует решению вопросов связанных с жильём

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 сен 2011, 00:57

Я конечно не знаю как у вас, но у нас командир не препятствует решению вопросов связанных с жильём
Подтверждаю, тем более после выхода приказа 1280
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

один из новоселов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение один из новоселов » 17 сен 2011, 23:48

Уважаемые форумчане!
Подскажите, если кто-нибудь знает. Имеют ли право на получение жилья от МО РФ члены семьи военнослужащего( жена и ребенок), если они зарегестрированны в государственной,муниципальной квартире, а в собственности ничего не имеют? Ответственный, главный квартиросъемщик - мать жены военнослужащего.Метраж там большой и по учетной норме они не проходят, но неоднократно слышал, что если члены семьи воен-го проживают в гос.квартире, то они все равно признаются нуждающимися в получении жилья.А метры из полученного от МО РФ жилья вычитают только если у членов семьи есть жилье в собственности?
Слышал два противоположных мнения по этому вопросу, а закон,статью нужную не могу найти, чтобы выяснить точно!

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 19 сен 2011, 08:56

кому-нибудь приходило извещение или решение на доплату - какая сумма за квадратный метр?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 сен 2011, 09:56

один из новоселов,
Если мать занимает жилье по договору социального найма, то, полагаю, Вам нужно смотреть ст. 69 ЖК РФ.
Опять же, если это жилье было получено матерью в том числе и на членов семьи военнослужащего (жену и ребенка), то, мое мнение - они считаются обеспеченными жильем. Если же нет, и они там просто зарегистрированы, но не проживают, то побороться можно (и нужно). ИМХО.
ЖК РФ.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

bob70
Участник

Непрочитанное сообщение bob70 » 19 сен 2011, 10:02

кому-нибудь приходило извещение или решение на доплату
вот тут Извещения ДЖО

wlr69
Активный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение wlr69 » 19 сен 2011, 10:06

меня цена по Детскосельскому интересует...

bob70
Участник

Непрочитанное сообщение bob70 » 19 сен 2011, 10:15

меня цена по Детскосельскому интересует
Цена устанавливается по регионам,в данном случае Санкт-Петербург-44300 за кв.м

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 сен 2011, 00:49

Мне предложили оплатить по 30800, извещение выписано еще в декабре 2010. Новым предлагают по 44300
ЛенПех лучше всех!

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 20 сен 2011, 08:33

Мне предложили оплатить по 30800
:lol: По такой цене я бы оплатил метров 100 :oops:

Сёма
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 20 сен 2011, 08:36

Мне предложили оплатить по 30800, извещение выписано еще в декабре 2010. Новым предлагают по 44300
А почему такая разница?! Каким образом вам предложили? Письменно? Как это выглядело? Ведь у нас в извещении 2010 года о превышении не было ни слова.... Спрашиваю, т.к. собрались ехать в Славянку с решением о доплате.

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 20 сен 2011, 08:57

и где предложили?

Eduard
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Eduard » 20 сен 2011, 14:37

А почему такая разница?! Каким образом вам предложили? Письменно? Как это выглядело? Ведь у нас в извещении 2010 года о превышении не было ни слова.... Спрашиваю, т.к. собрались ехать в Славянку с решением о доплате.
Оформляют ли они рассрочку при доплате или предусмотрен кредит под это дело?

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 20 сен 2011, 15:37

Eduard,
нет
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 сен 2011, 17:50

Мои доки с декабря 2010 были в ДЖО, потом в мае переправил в СПБ Славянка, они проверили и переслали доки мне с формулировкой прибыть в Калининградский филиал ЗРУЖО для оформления отказа. Там начальник сказал подождать.На прошлой неделе после прибытия его с СПБ сказал оплатить 1м2 по 30800, финансисты дали реквизиты для оплаты в ФБУ по Калининградской обл., но предварительно надо созвониться с ЗРУЖО. Уже 3-й день не могу дозвониться, на электронку не отвечают.Вот так вот.
ЛенПех лучше всех!

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 21 сен 2011, 17:12

К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя
А по-моему жена военнослужащего, это уже член другой семьи. Новый статус женщина получила, когда вышла замуж. У меня похожая ситуация, причем на мою жену квартиру получал отец-военнослужащий и она вписана в соответствующий документ (ордер). Правда зарегистрирована она вместе со мной (мужем) при части. Проблем с документами не было.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 сен 2011, 00:25

MartinSPb писал(а): К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателяА по-моему жена военнослужащего, это уже член другой семьи. Новый статус женщина получила, когда вышла замуж.
Я вот то же ну никак не могу понять как жена военнослужащего, проживающая в квартире родителей может являться членом семьи своих родителей. Вы подите попробуйте какое-нибудь пособие (или что там получается как на членов семьи) получить попробуйте - вам у виска покрутят. Вот была бы жена в разводе (ну, то есть была бы она уже не жена совсем :D ) и проживала бы в квартире своих родителей - тогда ещё можно было бы говорить о том что она член семьи своих родителей.
К тому же порой люди живут порознь не от хорошей жизни. Может пока муж служит в Усть-Пи..юйске его жене, которой в том самом Усть-Пи..юйске даже места уборщицы не нашлось, предложили шикарную работу в Москве. И что? К тому же, если не ошибаюсь, семейный кодекс говорит о том, что семья имеет права жить вместе.
Есть, может, какие-то разъяснения или судебная практика по этому вопросу?

Ерофеев Александр
Участник

Непрочитанное сообщение Ерофеев Александр » 22 сен 2011, 08:44

Коллеги подскажите , что за справка Ф-26 (связана с трудоустройством жены, в период моей службы), у кого есть образец. Пожалуйста!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»