ни от чего не освобождает... нормативы другие чем в первой и второй... и не "здоровья", а возростная...я и так понятно написал, третья группа здоровья а не инвалидности.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
в мед. книжке написали: лфк, группа здоровья - третья, а возростная у меня пятая
Воин Русской армии.
А вот в выписном эпикризе нашёл: освободить от физ. подготовки, рхбз, строевой подготовки сроком на шесть месяцев...
Воин Русской армии.
А из какого медучереждения сей документА вот в выписном эпикризе нашёл: освободить от физ. подготовки, рхбз, строевой подготовки сроком на шесть месяцев...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Когда определяют какую либо группу то указывают ссылку на документ которым эта "группа здоровья" определена, если не трудно выложитея и так понятно написал, третья группа здоровья а не инвалидности.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Роман Буденков
- Модератор
сдается мне, что это не прокатитА вот в выписном эпикризе нашёл: освободить от физ. подготовки, рхбз, строевой подготовки сроком на шесть месяцев...
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Постоянный участник
Re: Как обсудить свою проблему?
#428Добрый ночер,неспящие!!! У меня вопрос-может быть подскажете? Если распоряженец со стажем пытается наконец-то устроиться на работу по трудовой-чем это чревато? Меня терзают смутные сомнения, но хотелось бы определенности со ссылкой на документ.Что можно потерять?
Увольнением по негативной статье за нарушение запретов, законодательно предусмотреных для гос.служащих (военнослужащих).
Потери зависят от того, что положено при увольнении по ОШМ. То, что положено - то и можете потерять, за исключением случаев, когда льгота положена вне зависимости от основания увольнения.
Потери зависят от того, что положено при увольнении по ОШМ. То, что положено - то и можете потерять, за исключением случаев, когда льгота положена вне зависимости от основания увольнения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
komsomolka,
Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г Страницы так с десятой а грозит увольнением по нарушению запретов, и потерей права на ИПМЖ
Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г Страницы так с десятой а грозит увольнением по нарушению запретов, и потерей права на ИПМЖ
Всем доброго здоровья! Дело интересное. Ситуация: я военный, сужусь с военным начальником, которому не подчиняюсь, я нахожусь не по месту своей военной службы ибо в отпуске. Гражданское служащее лицо, подчиненное этому начальнику, написало клевету но в поддержку этого нач. и эту клевету на бумаге представили военному суду - вот я дескать такой и сякой. На гражданское лицо подал в суд за клевету. В ходе суд. заседания в мировом суде, у противной стороны возникает!!! служебная характеристика от команд. части где я служу, и еще с места давнишней учебы. Содержимое (офонареть можно) - пиар ход не в мою пользу, и все сочинено. Очевидно воен.начальник с которым сужусь успел - разослал запросы за меня еще и с просьбами душевными - помогите, тону - напишите что прошу и т. д. и вот характеристики в мировом суде у этого гражданского лица + обращение к мировому судье от военного начальника с которым сужусь - не поддерживать меня и обратить внимание на характеристики сказочные.
Вопрос: кто имеет право запрашивать на меня служеб. характеристики и вообще сведения обо мне как о военнослужащем? имеет ли такое право воен.начальник к которому я не имею никакого отношения по службе? Имеет ли право гражд. лицо, представлять полученные его воен. начальником сведения обо мне, мировому суду? Можно ли устроить взбучку за незаконный сбор сведений обо мне? За разглашение сведений, представляющих собой мои личные данные и характеристики, для гражд. лица, суда и т.п.? Являются ли действия воен.начальника и его подчиненного гражд. лица с которыми я сужусь, законными - если нет, то какой закон нарушен? и что мне можно использовать в мировом суде для недопущения приобщения характеристик с выдуманным содержимым и с целью повлиять на мнение мирового судьи обо мне?
Осудив это гражд. лицо - тот самый воен. начальник также влетает и очень конкретно - отсюда и все его махинации и попытки опосредованно повлиять на суд. процесс. и на судью.
Товарищи!, какие подскажете действия и НПА в моей драке с коррупционером военным и пособниками его - гражданскими лицами.
Заранее всех откликнувшихся - благодарю!
Вопрос: кто имеет право запрашивать на меня служеб. характеристики и вообще сведения обо мне как о военнослужащем? имеет ли такое право воен.начальник к которому я не имею никакого отношения по службе? Имеет ли право гражд. лицо, представлять полученные его воен. начальником сведения обо мне, мировому суду? Можно ли устроить взбучку за незаконный сбор сведений обо мне? За разглашение сведений, представляющих собой мои личные данные и характеристики, для гражд. лица, суда и т.п.? Являются ли действия воен.начальника и его подчиненного гражд. лица с которыми я сужусь, законными - если нет, то какой закон нарушен? и что мне можно использовать в мировом суде для недопущения приобщения характеристик с выдуманным содержимым и с целью повлиять на мнение мирового судьи обо мне?
Осудив это гражд. лицо - тот самый воен. начальник также влетает и очень конкретно - отсюда и все его махинации и попытки опосредованно повлиять на суд. процесс. и на судью.
Товарищи!, какие подскажете действия и НПА в моей драке с коррупционером военным и пособниками его - гражданскими лицами.
я военный, сужусь с военным начальником, которому не подчиняюсь
Так с кем Вы все таки судитесь? Помоему, закон не нарушен, суд обязан при рассмотрении дела учитывать и характеристики сторон. В крайнем случае, претензии к тому, кто эти характеристики написал. ИМХОНа гражданское лицо подал в суд за клевету.
LOKKI, Как вариант я бы вам предложил чтобы суд запросил выводы последней аттестации (если она у вас хорошая), и служебную карточку, эти доки помогут опровергнуть плохую характеристику, и при хорошем раскладе можно призвать начальника к ответу за клевету, а так же вызвать сослуживцев в суд для дачи свидетельских показаний опровергающих всю эту грязь, вот где-то так
думаю, что мой командир-генерал и ее слепит в раз, очень уж и он заинтересованным стал в проигрыше моем.выводы последней аттестации
а вот тут чисто, точно знаю.и служебную карточку
еще момент - мировой судья был оч. удивлен - особенно обращением к нему и сообщил "Я вообще-то не делал никаких запросов о характеристиках" О служебной я уже отправил запрос в часть с просьбой признать ее недействительной ибо давший ее начальник - знал меня недели 2 от силы, и уже подписывает характеристики, с учетом того, что я нахожусь в распоряжении командира. Кажется он и является моим начальником и он должен подписывать служеб. характеристику, а не кто-то там еще.... или я не так понимаю

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
с гражданским лицом, в подчиненном положении находящимся от военного начальника с которым также сужусь.Так с кем Вы все таки судитесь
вот и думается мне что уже в часть мою пойдет заявление по 129 УК РФпретензии к тому, кто эти характеристики написал

Re:
#435Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"Товарищи!, какие подскажете действия и НПА в моей драке с коррупционером военным и пособниками его - гражданскими лицами.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
она вшита в личное дело так что подделать трудновато будетngb писал(а):выводы последней аттестации
думаю, что мой командир-генерал и ее слепит в раз, очень уж и он заинтересованным стал в проигрыше моем.
Re:
#438Да, это в отношении военных работает, ...в отличии от Трудового кодекса... .это работает для военных???"О персональных данных"
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
При условии, если личное дело храилось бы у военного под подушкойона вшита в личное дело так что подделать трудновато будет

Отличники боевой и политической "зарождаются" не на полигонах и учебных классах, а в прохладной тиши штабных кабинетов...
Если текс аттестации на нескольких листах с односторонней печатью, то все (возможно) будет расшито-заменено-пронумеровано-зарегено аналогично прежней нумерации/регистрации-вшито ... "...Брюки превращаются ... в элегантные шорты..."
-
- Заслуженный участник
Жаль, что нельзя их всех через детектор лжи пропустить...или можно ?Товарищи!, какие подскажете действия и НПА в моей драке с коррупционером военным и пособниками его - гражданскими лицами.
Да риск большой ведь есть еще второй экземпляр дела при не соответствии 1 и 2 экз и в дыню легко получитьПри условии, если личное дело храилось бы у военного под подушкой![]()
А что именно в характеристиках и в чем заключается клевета?Содержимое (офонареть можно) - пиар ход не в мою пользу,
Просто характеристика может влиять на строгость наказания, а не на оценку объекта преступления, предусмотренного ст.129 УК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В кадрах округа.
а где это второе дело хранится?
Или в ЦА если часть центрального подчиненияВ кадрах округа.
Re:
#445Проверка на полиграфе только с письменного добровольного согласия самого проверяемого...Жаль, что нельзя их всех через детектор лжи пропустить...или можно ?
Другое дело, что отказ от полиграфа в отдельных случаях может повлечь для отказавшегося негативные последствия.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не знаю, как у всех...
Аттестационный лист составляется в 1-м экземпляре, соответсвенно и вшивается только в "основное" дело, ведущееся непосредственно в части. А разногласия (в их содержании) в делах всегда были... И изменения, вносимые в "ближнее" к военному личное дело, очень редко доходят до второго (а раньше и было и третьего) экземпляра.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вчера на одном из каналов ТВ бравый военный уверенно рапортовал Президенту, что идея ЕЖЕГОДНОГО аттестования каждого военного, это самое оно то...
И стимулирует,
и держит в тонусе,
и вообще со всех сторон только белое и пушистое...
-
- Активный участник
У меня в подобной ситуации её просто потеряли,а в письменном пояснении суду указали,что тот кадровик,который такой-сякой это сделал - наказан."Выговор"!Во как.ngb писал(а):и служебную карточку
а вот тут чисто, точно знаю.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
А карточка была - заглядение.Оч-ч-чень помогла бы мне в моих баталиях с "неправомерными"!Я конечно не ожидал такого подвоха,иначе бы подстраховался.Вроде бы привык всё копировать,заверять,брать вторые экз.для себя со входящими,хранить всякие квитанции и т.д.,но тут опростоволосился.После адъюнктуры (где оба экземпляра,также как и во время обучения в академии - встречаются.И нас даже заставляли перед ознакомлением с ними с оставлением росписи сверять их и указывать недостатки кадровику академии,а он старался по мере сил эти два экз.сбить.Нам говорили - ещё спасибо скажете) 1-й экз.личного дела отправили к новому месту службы,а 2-ой экз. - в округ.Но по дороге якобы карточка потерялась,а я наивный ни копию заверенную не снял,ни на руки её не забрал.Что теперь,поезд ушёл...
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Подскажите вот в каком вопросе- как жене военнослужащего при военной части получать стаж по своей специальности при этом не работая, слышали что есть такой закон, а вот найти не можем. У нас часть считается удаленная от баз (получаем надбавки за отдаленность), жена одного офицера имеет мед.образование, работать негде, ближайшее мед.учереждение минимум в 30 км по бездорожью. Вот и обратились они с таким вопросом, как ей можно засчитать трудовой стаж, если она не работает. Заранее спасибо всем тем кто подскажет !
ФЗ О статусе военнослужащиха вот найти не можем
4. Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе. В указанные периоды супругам военнослужащих - граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
- Роман Буденков
- Модератор
с момента как безработной была признана.Вот и обратились они с таким вопросом, как ей можно засчитать трудовой стаж, если она не работает.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- ольга сергеевна
- Активный участник
А подскажите- вот встанет на биржу по безработице, признают официально безработной, а дальше что ей делать ? Она к нам в отдел кадров должна принисти свою трудовую и справки о том что была признана безработной ? Сколько месяцев ей надо на бирже по безработице получать пособие от государства чтоб признали и дали справки что она не могла трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и была признана в установленном порядке безработной.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»