Совершенно в точку! Не иначе как.какая рулетка?!!! Вам же просто предлагают добровольно выступить в качестве спонсора, по закрытию косяков ДИО по принятому жилью от строителей... внесенные Вами деньги позволяют уйти от ответственности ДЛ, контролировавших госконтракт, и работникам ДЖО, распределившим жилье сверх нормы, определенной ст.15.1
Превышение метража в предоставляемом жилье
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Остается ждать первые результаты судебной практики по данному вопросу. Вот только сомнения, что такая вообще будет, в складывающейся ситуации. Пока прецедента нет, а как дальше будет, время покажет!какая рулетка?!!!

Для меня шанса вырваться из своего ЗВГ - больше нет (да и в 45 кв. м. жить 4-ом с семьёй - не реально). Решил "добровольно" оплатить компенсацию. Я уже писал - дело это сугубо личное каждого! Нас отучили за последние годы верить государству и его чиновникам. Другого выхода для себя - не вижу

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#3543с них хоть погоны под мантией сняли, а их внутреннее убеждение всегда соответствует мнению председателей судов верхней судебной инстанции...Военные судьи почемуто ссылаются на этот приказ почемуто.На той неделе у них в Москве были занятия где им доводили работу по этому приказу.Подробности не знаю.
Добавлено спустя 55 минут 22 секунды:
кто собрался УФОлогам нести спонсорский взнос по приказу 1450дсп, обратите внимание уже на такие вот участившиеся случаи... смотрите по ссылке Судимся с ДЖО
потом будете волосы на себе рвать со своего сидалища!!!
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А вообще-то это классика жанра развода лохов на деньги. Я думаю Мавроди нынешнему Министру обороны и в подметки не годится,
Судите сами, Имеется порядка 100 тыс. увольняемых военнослужащих, каждый из которых получает при увольнении некоторую сумму в деньгах (20 окладов) и которым Минобоны по закону должно перед увольнением дать бесплатно квартиру.
Требуется- выудить у зеленых человечков эти денюшки.
Ожидаемый навар- до 10 млд. руб.
Метод выуживания- шантаж. Не заплатишь- будешь до конца дней своих бомжом.Разумеется, с членами семьи.
И что важно- никаких рисков! На все вопросы ответ один- они САМИ, добровольно делают взнос.. Как у Жванецкого-” нянечкам, сестрам, врачам можете не платить. Если Вас не интересует результат."
Судите сами, Имеется порядка 100 тыс. увольняемых военнослужащих, каждый из которых получает при увольнении некоторую сумму в деньгах (20 окладов) и которым Минобоны по закону должно перед увольнением дать бесплатно квартиру.
Метод выуживания- шантаж. Не заплатишь- будешь до конца дней своих бомжом.Разумеется, с членами семьи.
И что важно- никаких рисков! На все вопросы ответ один- они САМИ, добровольно делают взнос.. Как у Жванецкого-” нянечкам, сестрам, врачам можете не платить. Если Вас не интересует результат."
Re:
#3545да еще отправят за получением кредита в ВТБ... навар будет и для ВВП...А вообще-то это классика жанра развода лохов на деньги. Я думаю Мавроди нынешнему Министру обороны и в подметки не годится,
Re: Re:
#3546с них хоть погоны под мантией сняли, а их внутреннее убеждение всегда соответствует мнению председателей судов верхней судебной инстанции...Военные судьи почемуто ссылаются на этот приказ почемуто.На той неделе у них в Москве были занятия где им доводили работу по этому приказу.Подробности не знаю.
Да военные суды умом не понять. Все "по команде", никакой свободы.
Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Неделю назад было судебное заседание - иск заочно удовлетворили. Жду вступления в законную силу.
Позиция суда заключалась в том, что раз мне жилкомиссия в 2010 году распределила, значит распределила законно, значит другого жилья не было, даже не стали метры в суде считать.
P.S. Кто знает, через сколько заочное решение вступает в силу? Минимум через 18 дней получается, но точно когда можно будет получить, через месяцок? Конечно, с учетом что ДЖО не обжалует...
-
- Заслуженный участник
Мавроди коммерс, а Табуреткин госслужажий, радеющий за восполнение бюджета.Разводит воинов как кот Базилио, а Шевцова типа лиса Алиса.Zanuda707писал(а):,
А вообще-то это классика жанра развода лохов на деньги. Я думаю Мавроди нынешнему Министру обороны и в подметки не годится,

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Товарищи, мы сдесь обсуждаем превышение,а толку нет. Раньше были типа согласны , и типа "ВСЕ" пенсионеры на оплату 3-4 кв.метров. ВВП - ну раз согласны, получите!!!!! но типа "ВСЕ" и представить себе не могли , что придут предложения на получение с доплатой вместо 1 шки получить 2 шку!!! Вместо 2-шки, доплатить за 3 шку. Одиноким - так вообще грабёж!!!
ВЫВОД - ИДИОТИЗМ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ.
КОРМУШКУ КЭЧ УБРАЛИ - ОТДАЛИ ДРУГИМ. Меня еще тогда возмутило, когда Путин сказал что "ВСЕ" согласны. Я как с.ю. беляков, который разговаривает с телевизором, сказал: ......... д.........у........ "Я НЕ СОГЛАСЕН", и ЖДАТЬ НЕ ИЗВЕСНО ЧЕГО ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!
НУЖНО БЫЛО ДАВИТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!
Э , ГУДКОВЫ - ВЫ ГДЕ??????????????????????????????????????????????????????????????????
Теперь поздно метаться, остается только как говорит ОГМО "вариться в собственном соку" на форуме.
ВЫВОД - ИДИОТИЗМ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ.
КОРМУШКУ КЭЧ УБРАЛИ - ОТДАЛИ ДРУГИМ. Меня еще тогда возмутило, когда Путин сказал что "ВСЕ" согласны. Я как с.ю. беляков, который разговаривает с телевизором, сказал: ......... д.........у........ "Я НЕ СОГЛАСЕН", и ЖДАТЬ НЕ ИЗВЕСНО ЧЕГО ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!
НУЖНО БЫЛО ДАВИТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!
Э , ГУДКОВЫ - ВЫ ГДЕ??????????????????????????????????????????????????????????????????
Теперь поздно метаться, остается только как говорит ОГМО "вариться в собственном соку" на форуме.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Проведя собственный анализ, пришел к выводу что МО специально не закупает 1 комнатные квартиры. В новых домах они конечно же есть , но закуплены только 2шки и 3шки. 1шки уходят на продажу самим застройщиком.
Как же тогда грамотно все было спланировано, из года в год МО. Закупим хаты побольше и предложим оплатить тем, кто на них не претендует. законный механизм изъятия денег с военных пенсионеров!!!
Все сделано по уму, разрабатывалось несколько лет. похоже эту игру "В ШАХМАТЫ" пенсионеры проиграли, и 1450 нам был поставлен "МАТ"
Как же тогда грамотно все было спланировано, из года в год МО. Закупим хаты побольше и предложим оплатить тем, кто на них не претендует. законный механизм изъятия денег с военных пенсионеров!!!
Все сделано по уму, разрабатывалось несколько лет. похоже эту игру "В ШАХМАТЫ" пенсионеры проиграли, и 1450 нам был поставлен "МАТ"
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Тут и другая сторона медали есть. Чел не получит меньше максимальной нормы, а также за 43 рублика он нигде в подмосковье лишка не докупит. Вот и думай, РУЛЕТКА! Но с таким извещением я думаю при форсмажоре бабло можно будет вернуть. При норм адвокате можно и бабулек срубить думаю.А вообще-то это классика жанра развода лохов на деньги. Я думаю Мавроди нынешнему Министру обороны и в подметки не годится,
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
ВСЕ ВОТ ТОЛЬКО ДУМАЮТ И ДУМАЮТ - А ТОЛЬКО ОДНО МО БАБУЛЬКИ РУБИТ))))При норм адвокате можно и бабулек срубить думаю.

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Не знаю, но жду что по мне Страсбург еще скажет. Прислали что присвоили шифр моему обращению, по приемлимости позже будут рассматривать. Так что я не только думаю но и действую, чего и всем желаю, а не сидеть в носу ковыряться. Пройти все инстанции до ЕСПЧ в рукопашную, без адвоката!ВСЕ ВОТ ТОЛЬКО ДУМАЮТ И ДУМАЮТ - А ТОЛЬКО ОДНО МО БАБУЛЬКИ РУБИТ)))) ИМХО
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если МО РФ выкупает часть жилья в доме то однушки однозначно ведомству невыгодны поскольку 1 м площади в однушке минимум на 15% дороже чем в других квартирах. Если же строится по контракту жилой дом или комплексная застройка,то там оговорено сколько должно быть квартир определенной комнатности и метража. ИМХОПроведя собственный анализ, пришел к выводу что МО специально не закупает 1 комнатные квартиры. В новых домах они конечно же есть , но закуплены только 2шки и 3шки. 1шки уходят на продажу самим застройщиком.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Ну.... И...... из этого следует........................................ что МО затевая стройку в 2008-2009 годах изначально не закупало жильё, Т.Е. ЗНАЛО , ЧТО БУДУТ НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ военные , претендующие на 1шку.
Знало МО еще в 2008 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все спланировано , товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капитан, не надо задавать или отвечать вопросом на вопрос, надо заключать вывод!!!
Знало МО еще в 2008 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все спланировано , товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капитан, не надо задавать или отвечать вопросом на вопрос, надо заключать вывод!!!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Коллега выплескивайте пож эмоции на должностных лиц, а не на форумчанКапитан, не надо задавать или отвечать вопросом на вопрос, надо заключать вывод!!!

Не поделитесь,как вам удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.Да военные суды умом не понять. Все "по команде", никакой свободы.Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
- capitan1965
- Заслуженный участник
У меня вызывает возмущение, что предложения с превышением и доплатой у манагеров МО стали нормой даже там где жилье по нормам ЕСТЬЭта ж крик души

Re:
#3561Дело в том, что меня уволили как обеспеченного жильем в начале 2011 года. Сказали - живешь там, значит обеспечен.Не поделитесь,как вам удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.Да военные суды умом не понять. Все "по команде", никакой свободы.Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Я особо не стал сопротивляться - т.к. чуть раньше предложили нормальную работу.
Гражданский суд с удовольствием взялся за мое дело, восстанавливать права. Я подал иск кстати, не на принуждение к заключению ДСН, а на передачу сразу в собственность (т.к. я могу выбрать - либо в собственность, либо соцнайм), с прекращением права собственности МО РФ. Прикрепив все документы, отказы, написав исковое пошел в обычный суд.
Понятно,а у нас гражданские суды не рассматривают дела связанные с МО,передают в военные суды мотивируя спецификой.Хотя,военнослужащий такой же гражданин страны,как и любой другой человек.На мой взгляд военные суды должны рассматривать только вопросы сугубо военные.Тогда не было бы столько преступлений в армии.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Что за отказы? От кого? Может выложите заяву на обозрение? ЕСТЬ СМЫСЛ МНЕ ТОЖЕ ПОБОДАТЬСЯ С ДЖО ПОКА НОРМАТИВ МО В СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ВЫШЕЛ.Прикрепив все документы, отказы, написав исковое пошел в обычный суд.
так ВЫ же писали, что у Ваших детей есть что-то в собственности.да и в 45 кв. м. жить 4-ом с семьёй - не реально
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а как Вам это удалось?Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
так раньше и не было превышения на 10-15 метров! А на 1-2 м. уже отказ шел. Путсь вернут все взад, и народ заплатит за превышение на 0,4-3 метра, а не за целую комнату!Раньше были типа согласны , и типа "ВСЕ" пенсионеры на оплату 3-4 кв.метров.
в таком случае, пусть МО ЗАКУПИТ однушки по цене региона. Ведь на данный момент боле-мене понятно, сколько их нужно. А то они свои косяки за счет кармана всл восполнять собрались - с 10-терых сдерут, одному купят.
бери круче - бакс 40 р, з/п. летёхи - тоже 40 , мента 40 т.р. Вот и взаимосвязь
имхо

-
- Заслуженный участник
спасибо.так по ходу и делать буду.в наших органах правосудия можно обдолбаться пока что-то из своих прав защитишьНе знаю, но жду что по мне Страсбург еще скажет. Прислали что присвоили шифр моему обращению, по приемлимости позже будут рассматривать. Так что я не только думаю но и действую, чего и всем желаю, а не сидеть в носу ковыряться. Пройти все инстанции до ЕСПЧ в рукопашную,
Re:
#3569ИМХО, "принудительность" будет крайне трудно доказать.Другой вопрос, правомерно ли содрали с меня бабки? Но я уже раньше писал на эту тему: сначала, приватизация-потом суд с МО из-за ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ оплаты НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ затрат бюджета!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Что и сейчас сделать ещё не поздно. И Гудкову такая идея уже выдвигалась.НУЖНО БЫЛО ДАВИТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»