Превышение метража в предоставляемом жилье

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 27 сен 2011, 01:32

какая рулетка?!!! Вам же просто предлагают добровольно выступить в качестве спонсора, по закрытию косяков ДИО по принятому жилью от строителей... внесенные Вами деньги позволяют уйти от ответственности ДЛ, контролировавших госконтракт, и работникам ДЖО, распределившим жилье сверх нормы, определенной ст.15.1
Совершенно в точку! Не иначе как.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 сен 2011, 01:41

какая рулетка?!!!
Остается ждать первые результаты судебной практики по данному вопросу. Вот только сомнения, что такая вообще будет, в складывающейся ситуации. Пока прецедента нет, а как дальше будет, время покажет! :?
Для меня шанса вырваться из своего ЗВГ - больше нет (да и в 45 кв. м. жить 4-ом с семьёй - не реально). Решил "добровольно" оплатить компенсацию. Я уже писал - дело это сугубо личное каждого! Нас отучили за последние годы верить государству и его чиновникам. Другого выхода для себя - не вижу :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 сен 2011, 06:10

Военные судьи почемуто ссылаются на этот приказ почемуто.На той неделе у них в Москве были занятия где им доводили работу по этому приказу.Подробности не знаю.
с них хоть погоны под мантией сняли, а их внутреннее убеждение всегда соответствует мнению председателей судов верхней судебной инстанции...

Добавлено спустя 55 минут 22 секунды:
кто собрался УФОлогам нести спонсорский взнос по приказу 1450дсп, обратите внимание уже на такие вот участившиеся случаи... смотрите по ссылке Судимся с ДЖО
потом будете волосы на себе рвать со своего сидалища!!!

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 27 сен 2011, 08:46

А вообще-то это классика жанра развода лохов на деньги. Я думаю Мавроди нынешнему Министру обороны и в подметки не годится,
Судите сами, Имеется порядка 100 тыс. увольняемых военнослужащих, каждый из которых получает при увольнении некоторую сумму в деньгах (20 окладов) и которым Минобоны по закону должно перед увольнением дать бесплатно квартиру.
Требуется- выудить у зеленых человечков эти денюшки.
Ожидаемый навар- до 10 млд. руб.
Метод выуживания- шантаж. Не заплатишь- будешь до конца дней своих бомжом.Разумеется, с членами семьи.
И что важно- никаких рисков! На все вопросы ответ один- они САМИ, добровольно делают взнос.. Как у Жванецкого-” нянечкам, сестрам, врачам можете не платить. Если Вас не интересует результат."

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 сен 2011, 08:48

А вообще-то это классика жанра развода лохов на деньги. Я думаю Мавроди нынешнему Министру обороны и в подметки не годится,
Судите сами, Имеется порядка 100 тыс. увольняемых военнослужащих, каждый из которых получает при увольнении некоторую сумму в деньгах (20 окладов) и которым Минобоны по закону должно перед увольнением дать бесплатно квартиру.
Метод выуживания- шантаж. Не заплатишь- будешь до конца дней своих бомжом.Разумеется, с членами семьи.
да еще отправят за получением кредита в ВТБ... навар будет и для ВВП...

fuckel83
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fuckel83 » 27 сен 2011, 08:53

Военные судьи почемуто ссылаются на этот приказ почемуто.На той неделе у них в Москве были занятия где им доводили работу по этому приказу.Подробности не знаю.
с них хоть погоны под мантией сняли, а их внутреннее убеждение всегда соответствует мнению председателей судов верхней судебной инстанции...

Да военные суды умом не понять. Все "по команде", никакой свободы.
Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Неделю назад было судебное заседание - иск заочно удовлетворили. Жду вступления в законную силу.
Позиция суда заключалась в том, что раз мне жилкомиссия в 2010 году распределила, значит распределила законно, значит другого жилья не было, даже не стали метры в суде считать.

P.S. Кто знает, через сколько заочное решение вступает в силу? Минимум через 18 дней получается, но точно когда можно будет получить, через месяцок? Конечно, с учетом что ДЖО не обжалует...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 27 сен 2011, 09:28

Zanuda707писал(а):,
Мавроди коммерс, а Табуреткин госслужажий, радеющий за восполнение бюджета.Разводит воинов как кот Базилио, а Шевцова типа лиса Алиса. :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 27 сен 2011, 10:46

Товарищи, мы сдесь обсуждаем превышение,а толку нет. Раньше были типа согласны , и типа "ВСЕ" пенсионеры на оплату 3-4 кв.метров. ВВП - ну раз согласны, получите!!!!! но типа "ВСЕ" и представить себе не могли , что придут предложения на получение с доплатой вместо 1 шки получить 2 шку!!! Вместо 2-шки, доплатить за 3 шку. Одиноким - так вообще грабёж!!!
ВЫВОД - ИДИОТИЗМ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ.
КОРМУШКУ КЭЧ УБРАЛИ - ОТДАЛИ ДРУГИМ. Меня еще тогда возмутило, когда Путин сказал что "ВСЕ" согласны. Я как с.ю. беляков, который разговаривает с телевизором, сказал: ......... д.........у........ "Я НЕ СОГЛАСЕН", и ЖДАТЬ НЕ ИЗВЕСНО ЧЕГО ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!
НУЖНО БЫЛО ДАВИТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!
Э , ГУДКОВЫ - ВЫ ГДЕ??????????????????????????????????????????????????????????????????
Теперь поздно метаться, остается только как говорит ОГМО "вариться в собственном соку" на форуме.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 27 сен 2011, 10:54

Да и сейчас многие согласны на доплату. Напрягает отсутствие нормальной законодательной базы. Доплатишь-а потом окажется: "сам дурак".

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 27 сен 2011, 10:56

mileks писал(а):
,
Теперь поздно метаться, остается только как говорит ОГМО "вариться в собственном соку" на форуме.
Точно так :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 27 сен 2011, 11:12

Проведя собственный анализ, пришел к выводу что МО специально не закупает 1 комнатные квартиры. В новых домах они конечно же есть , но закуплены только 2шки и 3шки. 1шки уходят на продажу самим застройщиком.
Как же тогда грамотно все было спланировано, из года в год МО. Закупим хаты побольше и предложим оплатить тем, кто на них не претендует. законный механизм изъятия денег с военных пенсионеров!!!
Все сделано по уму, разрабатывалось несколько лет. похоже эту игру "В ШАХМАТЫ" пенсионеры проиграли, и 1450 нам был поставлен "МАТ"

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 сен 2011, 11:32

И что важно- никаких рисков! На все вопросы ответ один- они САМИ, добровольно делают взнос.. Как у Жванецкого-” нянечкам, сестрам, врачам можете не платить. Если Вас не интересует результат."
Тут и другая сторона медали есть. Чел не получит меньше максимальной нормы, а также за 43 рублика он нигде в подмосковье лишка не докупит. Вот и думай, РУЛЕТКА! Но с таким извещением я думаю при форсмажоре бабло можно будет вернуть. При норм адвокате можно и бабулек срубить думаю.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 27 сен 2011, 11:37

При норм адвокате можно и бабулек срубить думаю.
ВСЕ ВОТ ТОЛЬКО ДУМАЮТ И ДУМАЮТ - А ТОЛЬКО ОДНО МО БАБУЛЬКИ РУБИТ)))) :D ИМХО

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 сен 2011, 11:49

ВСЕ ВОТ ТОЛЬКО ДУМАЮТ И ДУМАЮТ - А ТОЛЬКО ОДНО МО БАБУЛЬКИ РУБИТ)))) ИМХО
Не знаю, но жду что по мне Страсбург еще скажет. Прислали что присвоили шифр моему обращению, по приемлимости позже будут рассматривать. Так что я не только думаю но и действую, чего и всем желаю, а не сидеть в носу ковыряться. Пройти все инстанции до ЕСПЧ в рукопашную, без адвоката!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 сен 2011, 12:01

Проведя собственный анализ, пришел к выводу что МО специально не закупает 1 комнатные квартиры. В новых домах они конечно же есть , но закуплены только 2шки и 3шки. 1шки уходят на продажу самим застройщиком.
Если МО РФ выкупает часть жилья в доме то однушки однозначно ведомству невыгодны поскольку 1 м площади в однушке минимум на 15% дороже чем в других квартирах. Если же строится по контракту жилой дом или комплексная застройка,то там оговорено сколько должно быть квартир определенной комнатности и метража. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 27 сен 2011, 12:33

Ну.... И...... из этого следует........................................ что МО затевая стройку в 2008-2009 годах изначально не закупало жильё, Т.Е. ЗНАЛО , ЧТО БУДУТ НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ военные , претендующие на 1шку.
Знало МО еще в 2008 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все спланировано , товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капитан, не надо задавать или отвечать вопросом на вопрос, надо заключать вывод!!!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 сен 2011, 12:46

Капитан, не надо задавать или отвечать вопросом на вопрос, надо заключать вывод!!!
Коллега выплескивайте пож эмоции на должностных лиц, а не на форумчан 8-) Выводы делаются, а не заключаются :)

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 27 сен 2011, 12:48

По однушечникам-однозначно! В Новороссийске построен дом (больше 200 квартир)-в нем ни одной!!! однушки. Теперь предлагают двушки с доплатой. :evil:

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 27 сен 2011, 12:59

Да военные суды умом не понять. Все "по команде", никакой свободы.Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Не поделитесь,как вам удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 сен 2011, 13:04

Эта ж крик души
У меня вызывает возмущение, что предложения с превышением и доплатой у манагеров МО стали нормой даже там где жилье по нормам ЕСТЬ :evil:

fuckel83
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fuckel83 » 27 сен 2011, 13:05

Да военные суды умом не понять. Все "по команде", никакой свободы.Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Не поделитесь,как вам удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
Дело в том, что меня уволили как обеспеченного жильем в начале 2011 года. Сказали - живешь там, значит обеспечен.
Я особо не стал сопротивляться - т.к. чуть раньше предложили нормальную работу.
Гражданский суд с удовольствием взялся за мое дело, восстанавливать права. Я подал иск кстати, не на принуждение к заключению ДСН, а на передачу сразу в собственность (т.к. я могу выбрать - либо в собственность, либо соцнайм), с прекращением права собственности МО РФ. Прикрепив все документы, отказы, написав исковое пошел в обычный суд.

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 27 сен 2011, 13:22

Понятно,а у нас гражданские суды не рассматривают дела связанные с МО,передают в военные суды мотивируя спецификой.Хотя,военнослужащий такой же гражданин страны,как и любой другой человек.На мой взгляд военные суды должны рассматривать только вопросы сугубо военные.Тогда не было бы столько преступлений в армии.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 сен 2011, 14:10

Прикрепив все документы, отказы, написав исковое пошел в обычный суд.
Что за отказы? От кого? Может выложите заяву на обозрение? ЕСТЬ СМЫСЛ МНЕ ТОЖЕ ПОБОДАТЬСЯ С ДЖО ПОКА НОРМАТИВ МО В СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ВЫШЕЛ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2011, 14:53

да и в 45 кв. м. жить 4-ом с семьёй - не реально
так ВЫ же писали, что у Ваших детей есть что-то в собственности.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Хорошо, что мне удалось вывести дело по превышению в гражданский суд.
а как Вам это удалось?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Раньше были типа согласны , и типа "ВСЕ" пенсионеры на оплату 3-4 кв.метров.
так раньше и не было превышения на 10-15 метров! А на 1-2 м. уже отказ шел. Путсь вернут все взад, и народ заплатит за превышение на 0,4-3 метра, а не за целую комнату!

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 27 сен 2011, 14:54

. Решил "добровольно" оплатить компенсацию. Я уже писал - дело это сугубо личное каждого! :(
Скоро доллар будет по 35р. Налетай - подешевело, пока цены за метр не подняло МО.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 сен 2011, 15:01

в таком случае, пусть МО ЗАКУПИТ однушки по цене региона. Ведь на данный момент боле-мене понятно, сколько их нужно. А то они свои косяки за счет кармана всл восполнять собрались - с 10-терых сдерут, одному купят.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 27 сен 2011, 15:01

бери круче - бакс 40 р, з/п. летёхи - тоже 40 , мента 40 т.р. Вот и взаимосвязь :D имхо

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 27 сен 2011, 17:50

Не знаю, но жду что по мне Страсбург еще скажет. Прислали что присвоили шифр моему обращению, по приемлимости позже будут рассматривать. Так что я не только думаю но и действую, чего и всем желаю, а не сидеть в носу ковыряться. Пройти все инстанции до ЕСПЧ в рукопашную,
спасибо.так по ходу и делать буду.в наших органах правосудия можно обдолбаться пока что-то из своих прав защитишь

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 27 сен 2011, 18:11

Другой вопрос, правомерно ли содрали с меня бабки? Но я уже раньше писал на эту тему: сначала, приватизация-потом суд с МО из-за ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ оплаты НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ затрат бюджета!
ИМХО, "принудительность" будет крайне трудно доказать. :?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
НУЖНО БЫЛО ДАВИТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!
Э , ГУДКОВЫ - ВЫ ГДЕ??????????????????????????????????????????????????????????????????
Что и сейчас сделать ещё не поздно. И Гудкову такая идея уже выдвигалась.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 27 сен 2011, 18:18

Интересно , а по сертификату метр стоит столько же , сколько с военных хотят доплаты ?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»