Денежное довольствие в распоряжении

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 сен 2011, 12:28

Хорошо что ещё проект. Пока.
Только всё-равно не пойму как человек не уволенный не может получать ДД. Ну ладно - приняли они этот приказ и офицеры начали массово увольняться, потому что кушать хочется. НО! ВВК? президентский отпуск, бюрократическая волокита - это месяца 3. И чо? Всё это время без ДД. Ну ладно бы там как-то кто-то фиксировал деятельность военнослужащих и платили бы им по "заработанному" (хотя бред конечно же). Но этого же нет просто потому что не придуман механизм контроля. Мда... Что-то эта новость дурно пахнет...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 сен 2011, 12:38

Только всё-равно не пойму как человек не уволенный не может получать ДД. Ну ладно - приняли они этот приказ и офицеры начали массово увольняться, потому что кушать хочется. НО! DDR? президентский отпуск, бюрократическая волокита - это месяца 3. И чо? Всё это время без ДД. Ну ладно бы там как-то кто-то фиксировал деятельность военнослужащих и платили бы им по "заработанному" (хотя бред конечно же). Но этого же нет просто потому что не придуман механизм контроля. Мда... Что-то эта новость дурно пахнет...
Думаю платить будут, НО по старому. Не хотят они, чтобы у распоряженцев автоматом повысилось ДД. Вот и "работают над формулировками".
Но это неправильно. Чую скоро опять в суд. :D
Собаки лают, караван прошел...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 сен 2011, 12:52

Думаю платить будут, НО по старому.
Лень копаться в форуме, но, по-моему, была уже расписана выплата распоряженцам по новым окладам. Там много что убиралось, что-то оставалось и народ, которому было интересно посчитать, прикинул, что вроде все при своих нынешних деньгах и останутся.
Чую скоро опять в суд.
Б..ь! Нанять всем форумом самого лучшего юриста на свете и:
1. написать письмо Обаме;
2. засудить это МО с его государством вусмерть и чтобы
МО с его государством
оплатили услуги адвоката и услуги почты для Обамы! :evil:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 сен 2011, 13:09

Там много что убиралось, что-то оставалось и народ, которому было интересно посчитать, прикинул, что вроде все при своих нынешних деньгах и останутся.
Не видел. Сейчас распоряженцу платят:
выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке
Уберут ЕДП и НСНСР - согласен. Напрягаюсь, только в спортзале, поощрять тоже не за что. Но убрать ОВЗ, ОВД и ПНВС вряд ли получится. ИМХО. В пересчете на новые оклады все равно значительно больше выходит.

ЧЕЛ
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 28 сен 2011, 13:23

Обама будет долго угарать, над нашим МО.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 сен 2011, 13:28

Но убрать ОВЗ, ОВД и ПНВС вряд ли получится. ИМХО. В пересчете на новые оклады все равно значительно больше выходит.
:drink:
Это и предусмотрено новым законом! Плюс к тому же, с принятием нового закона приказ 200 должен быть признан недействующим, т.к. его положения не соответствуют положениям закона. И папе Карло будет предписано привести свои нормативные акты в строгое соответствие с законом!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Он не будет... Он уже угорает! :D
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 сен 2011, 13:41

Плюс к тому же, с принятием нового закона приказ 200 должен быть признан недействующим, т.к. его положения не соответствуют положениям закона. И папе Карло будет предписано привести свои нормативные акты в строгое соответствие с законом!
Дык поэтому Карло и хочет до вступления закона использовать свои "административные права"... :twisted:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 сен 2011, 13:59

В пересчете на новые оклады все равно значительно больше выходит.
Вот и я про то же
Вобщем то нас..ть три кучи. Это, во-первых, в тренде :D , а во-вторых, не своим же обамам писать. Правильно? ;-)

P.S. Но на митинги ходить и отстаивать свои права надо обязательно! А то так перетерли, решили что хватит и разошлись. Новообморочные пусть сами решают как за свои права бороться, а мы должны ходить на митинги ОБЯЗАТЕЛЬНО!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 сен 2011, 14:57

Дык поэтому Карло и хочет до вступления закона использовать свои "административные права"...
Ни хрена у него не выйдет! Его приказ ничто в сравнении с Конституцией, законом "О статусе..." и "Положением...", утвержденным указом Президента! Этот приказ уже столько раз судили-пересудили... И всего добились: и президентской надбавки, и сложности и напряженности...
Судам халява - во, госпошлина попрет! :lol:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 сен 2011, 15:16

Даже если отменят все пункты приказа 200 мы не потеряли статус военнослужащих. А в законе будет четко прописано какие нам будут положены выплаты. И по старому они платить не смогут, это уже нарушение конституции.

Добавлено спустя 39 секунд:
Кроме того в настоящий момент согласно статьи 88 даже уволенным положено ДД.

Добавлено спустя 37 секунд:
Не партесь. Закидаем заявами суды и они пилотное сделают.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 сен 2011, 15:26

Ни хрена у него не выйдет! Его приказ ничто в сравнении с Конституцией, законом "О статусе..." и "Положением...", утвержденным указом Президента!
Выйдет и легко. Подпишет приказ и все - финики не будут руководствоваться в Конституцию и др. "вышестоящие" НПА, только в приказ МО и соответствующие указания, директивы и т.д., а правомерен ли этот приказ не их дело.
Этот приказ уже столько раз судили-пересудили... И всего добились: и президентской надбавки, и сложности и напряженности...
Это уже другой вопрос. Пока суды-пересуды... а денюжки нужны сейчас (на выборы). Потом понятно, что отсудим, но потом.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 28 сен 2011, 15:44

Конечно. У нас лишь бы военных накалить лишний раз. Один пункт убрали и всякий "знаток" начинает этот момент "мурыжить" как хочет, да ещё и в прессе. А смысл этого пункта состоит в том, что распоряженцам будут выплачивать денежное довольствие до исключения из списков части без "решения должностных лиц", чтобы привести приказ 200 в соответствие с Положением о порядке прохождения военной службы и Законом о статусе, в соответствие с которыми военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия по день исключения из списков части. А на практике получается, что финансисты, опираясь на свой приказ 200, не выплачивают распоряженцу ДД, и он вынужден решать вопрос выплаты через суд. Если выплачивать ДД в распоряжении будут до момента обеспечения жильём и исключения из списков части ( а не до 6 месяцев нахождения в распоряжении), то суды будут существенно разгружены от подобных 8-) заявлений.
Re:

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 28 сен 2011, 16:18

[quote="saxo4nist"]наивный,
простите за вопрос, нам что теперь губозакаточную машинку приобрести? :shock: В юридических нормах не силен...Да вчера был в УФО №4. Общался с дамой обслуживающей гр. персонал. Она сказала что с нового года их тоже разгонят будет в Москве единая контора. В принципе это удобно..[/quа справочки 2 ндфл как заказывать будете
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 28 сен 2011, 16:29

Почитайте ещё это...http://www.rg.ru/2011/09/23/dolgi.html
Вполне возможно, что вследствие этого и хотят убрать это положение про списки на выплату сверх нахождения в распоряжении больше 6 месяцев, только для этого надо и в Положение о порядке прохождения военной службы внести изменение, что в распоряжении можно находиться больше 6 месяцев до обеспечения жилой площадью, никто же не знал, когда затевал этот "новый обморок", что процесс нахождения в распоряжении может растянуться на годы... :twisted:
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 сен 2011, 16:37

"...А 79 должностных лиц получили прокурорские предостережения о недопустимости нарушений закона..."
Номер 79 по списку - Сердюков Анатолий Эдуардович! :jokingly:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 16:51

Интересную телегу выкатили по ссылке Увольнение без жилья

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
.
докажите это утверждение судебным решением и военпенсы бесквартирные коньяком упоят!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 сен 2011, 18:29

.

докажите это утверждение судебным решением и военпенсы бесквартирные коньяком упоят!
Читайте 88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

Что ещё надо?

Добавлено спустя 57 секунд:
А доказать не могу ввиду того что ещё в распоряжении и увольняться не собираюсь.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 сен 2011, 18:40

MilitaryFox,
судебные дела касающиеся выплат военнослужащим, не облагаются гос.пошлиной ;) Только сегодня подал на невыплату ДД 8-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 18:50

А доказать не могу ввиду того что ещё в распоряжении и увольняться не собираюсь.
не верно Вас понял... имел ввиду уже и исключенных из списков... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MilitaryFox,
судебные дела касающиеся выплат военнослужащим, не облагаются гос.пошлиной ;) Только сегодня подал на невыплату ДД 8-)
только если в порядке ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ то освобождаетесь... я подаю по гл.25 ГПК в порядке обжалования действий, поэтому госпошлина 200 руб ... зато сроки рассмотрения короче... ;)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 сен 2011, 19:09

только если в порядке ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ то освобождаетесь..
В Солнечногорском по 25 гл. не требут пошлину.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 сен 2011, 19:23

.А 79 должностных лиц получили прокурорские предостережения
Маловато! Надо было их поувольнять, или как минимум в распоряжение вывести и ДД не платить. Что бы на своей шкуре почувствовали! :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 19:24

только если в порядке ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ то освобождаетесь..
В Солнечногорском по 25 гл. не требут пошлину.
у нас выносят определения об оставлении без движения до уплаты, даже рассрочку не дают, чтоб ее потом на УФО развернуть...

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 сен 2011, 19:27

.

речь в п.88 идет не о военпенсах, а об уволенных и не исключенных из списков части! а такие бывают, поверьте мне!!!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 сен 2011, 19:37

б уволенных и не исключенных из списков части! а такие бывают, поверьте мне!!!
И верим и знаем! Таких валом!
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 19:51

Чтобы уйти от последствий воплощения в реальность гнустных замыслов АЭС по снижению размера ДД распоряженцам в ближайшей перспективе, есть смысл задуматься всем ОШМщикам над изменением статьи увольнения, т.е. на "в связи с невыполнением условий контракта со стороны МО", для чего обратиться в суд и доказать систематическое и существенные нарушения прав со строны МО представив в доказательство пачку вступивших в силу решений судов о невыплате ежемесячного ДД, неудовлетворении вещевым довольствием, длительным необеспечением жильем по ИПМЖ в допустимо разумные сроки... и т.д.
это позволит уйти от необходимости продления сроков выплаты ДД по спискам и предполагаемых гонений к 2012 года...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 сен 2011, 20:03

это позволит уйти от необходимости продления сроков выплаты ДД по спискам и предполагаемых гонений к 2012 года...
Независимо от статьи увольнения вы однако останетесь в распоряженцем.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 20:15

Независимо от статьи увольнения вы однако останетесь в распоряженцем.
срок нахождения в распоряжении заканчивается через 6 месяцев после вывода... далее продлевается не срок нахождения в распоряжении, а срок выплаты ДД в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении командира... т.е. через 6 месяцев из распоряженца, становитесь просто увольняемым военнослужащим...

Добавлено спустя 44 секунды:
выплата надбавки за ФИЗО распоряженцу
Показать текст
РЕШЕНИЕ
именемРоссийскойФедерации

00.00.00 года городВладивосток

Владивостокский гарнизонный военный суд в составе председательствующего судьи Логачева Д.А., при секретаре Барановой А.С., в отсутствие лиц участвующих в деле, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению Тишера А.Е., об оспаривании действий должностного лица и начальника Управления финансового обеспечения МО РФ по Приморскому краю (далее – УФО МО РФ по ПК), связанных с невыплатой надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности в 2010 году,

у с т а н о в и л:

Тишер обратился в суд с заявлением, в котором указал, что 20 декабря 2010 года зачислен в распоряжение должностного лица в связи с проведенными организационно-штатными мероприятиями. Вместе с тем, заявитель продолжает исполнять свои должностные обязанности, а также с 21 января 2011 года временно исполняет обязанности по вакантной должности. Приказом должностного лица от 31 декабря 2010 года № 396, заявителю установлена ежемесячная надбавка за квалификационный уровень физической подготовленности (далее – надбавка) по итогам 2010 года, в размере 80 процентов оклада по воинской должности, с указанием в п. 2 этого приказа о производстве выплаты в соответствии с требованиями пунктов 46 и 92 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих, утвержденного приказом МО РФ № 200. Фактически заявителю такая выплата финансовым органом не производится, с указанием на невозможность выплаты данной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу в распоряжении.

Считая действия должностного лица и начальника УФО МО РФ по ПК, связанные с отказом в выплате надбавки незаконными, заявитель просит признать п.2 приказа должностного лица от 31 декабря 2010 года № 396 незаконным, обязать исключить его из названного приказа, а на начальника УФО МО РФ по ПК возложить обязанность начислить и выплатить надбавку с января 2011 года в размере 80 процентов оклада по воинской должности, установленного на день вынесения решения суда, а также возместить судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины.

Лица участвующие в деле в судебное заседание не прибыли, сведений о причинах неявки суду не представили, что не является препятствием для рассмотрения дела по существу.

Исследовав письменные доказательства, суд приходит к выводу о том, что требования заявителя подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих», кроме выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в пределах выделенных ассигнований Министром обороны Российской Федерации могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим. Указанные надбавки и выплаты устанавливаются дифференцированно в зависимости от нахождения в подчинении военнослужащих личного состава, сложности, объема и важности выполняемых ими задач.

На основании предоставленного законом полномочия, Министр обороны РФ своим приказом от 26 августа 2010 года N 1115 установил с 1 августа 2010 года военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячную надбавку за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта в следующих размерах:

выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности - 80 процентов оклада по воинской должности

Пунктом 2 названного приказа предписано, что военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году. Основаниями для издания приказа являются: ведомости проверок по физической подготовке личного состава воинской части, органа военного управления, организации Вооруженных Сил Российской Федерации; документы, подтверждающие присвоение спортивных разрядов и спортивных званий военнослужащим (зачетные классификационные книжки, удостоверения, выписки из приказов).

Поскольку приказом должностного лица от 31 декабря 2010 года № 396 заявителю установлена надбавка за выполнение первого квалификационного уровня физической подготовленности по результатам проверок в 2010 году в размере 80% оклада по воинской должности, то отказ в выплате оспариваемой надбавки заявителю, не представляется суду законным и обоснованным. Приходя к такому выводу, суд учитывает, что буквальное толкование норм указанного выше приказа Министра обороны РФ не дает оснований для вывода о необходимости замещения военнослужащим какой-либо воинской должности как условия для выплаты надбавки. Запрета к выплате надбавке военнослужащим, находящимся в распоряжении командира (начальника), в тексте приведенного выше приказа МО РФ также не содержится.

Что касается ссылки на п.п. 46 и 92 приказа МО РФ от 30 июня 2006 года № 200, определяющего выплату военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), суд учитывает, в соответствии с указанными нормами указанной категории военнослужащих производится выплата окладов по воинскому званию, окладов по ранее занимаемой воинской должности, надбавки за выслугу лет, ежемесячного денежного поощрения в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное. Иное установлено приведенными выше нормами ФЗ «О статусе военнослужащих» и изданного позднее 2006 года приказа МО РФ от 26 августа 2010 года N 1115, в связи с чем, по мнению суда, нормы п.п. 46 и 92 приказа МО РФ от 30 июня 2006 года № 200 не препятствуют выплате оспариваемой надбавки военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и ссылка на указанные пункты включена в приказ должностного лица от 31 декабря 2010 года № 396 ошибочно.

Приходя к указанным выше выводам, суд также учитывает и положение п. 7 Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах РФ, утвержденного приказом МО РФ от 21 апреля 2009 года № 200, о том, что каждый военнослужащий, вне зависимости от занятия им каких-либо воинских должностей, либо нахождении в распоряжении командира (начальника), обязан систематически заниматься физическими упражнениями, военно-прикладными видами спорта и соответствовать установленным требованиям по физической подготовленности, предъявляемыми к военнослужащим Вооруженных Сил.

Поскольку оспариваемая заявителем ежемесячная надбавка своевременно не выплачивается ему с 1 января 2011 года, в связи с чем заявителю причинен определенный ущерб, в частности потери от инфляции, а постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011 года №225, размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту с 1 апреля 2011 года повышены в 1, 065 раза, суд приходит к выводу о необходимости восстановления нарушенных прав заявителя в полном объеме, путем возложения обязанности производства оспариваемой выплаты, исходя из оклада по воинской должности заявителя, установленного на день вынесения решения суда.

Что касается возложения обязанностей по восстановлению нарушенного права заявителя, суд исходит из того, что с 1 января 2011 года войсковая часть 11111 обслуживается УФО МО РФ по ПК и не ведет самостоятельного финансового хозяйства, в связи с чем обязанности по восстановлению нарушенного права суд возлагает на обслуживающий финансовый орган.

Ввиду того, что заявленные требования удовлетворены, судебные расходы, в соответствии со ст. 98 ГПК РФ, подлежат возмещению с другой стороны.

Руководствуясь ст. ст. 194-199, 257, 258 ГПК РФ, военный суд,

решил:

Заявление Тишера А.Е. удовлетворить.

Пункт 2 приказа должностного лица от 31 декабря 2010 года № 396, в части указания о производстве ежемесячной надбавки, указанной в пункте 1 этого же приказа, в соответствии с требованиями пунктов 46, 92 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны РФ 2006 года № 200, признать незаконным, не действующим с момента его издания, обязать должностное лицо отменить названный приказ в указанной части в десятидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Действия начальника Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Приморскому краю, связанные с отказом в выплате Тишеру А.Е. надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности в 2010 году, признать незаконными, и обязать названное должностное лицо в тридцатидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу произвести перерасчет и осуществить выплату указанной выше надбавки Тишеру А.Е., в соответствии с приказом должностного лица от 31 декабря 2010 года № 396, за период с 1 января 2011 года, в размере 80 % оклада по воинской должности, установленного на день вынесения решения суда.

Взыскать из бюджетных средств Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Приморскому краю в пользу Тишера А.Е. в качестве возмещения судебных расходов 200 (двести) рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Тихоокеанский флотский военный суд через Владивостокский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья Д.А.Логачев

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 сен 2011, 20:28

выплата надбавки за ФИЗО распоряженцу
На такие решения и отреагировали быстро внеся соответствующие изменения в приказ 1115
Показать текст
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 21 апреля 2011 г. N 556

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 26 АВГУСТА 2010 Г. N 1115

Пункт 3 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 1115 "Об установлении ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 сентября 2010 г., регистрационный N 18477) дополнить предложением следующего содержания: "При этом ежемесячную надбавку выплачивать со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности (вакантной воинской должности) и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой вакантной) воинской должности (сдачи дел и должности).".

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 сен 2011, 20:59

есть смысл задуматься всем ОШМщикам над изменением статьи увольнения, т.е. на "в связи с невыполнением условий контракта со стороны МО"

ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!!!

алгоритм. как я вижу, следующий:
1. рапорт на имя командира на увольнение по НУК со стороны МО.
2. заява в суд на увольнение по НУК со стороны МО, т.к. командир будет табанить. предоставив им же (суду) их же решения по невыплате ДД.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 сен 2011, 01:45

Бесперспективно. Если вы согласить на увольнение по НУКМО, то суд, возможно, довлетворит ваши требования. Но если захотите быть уволенным по НУКМО после обеспечения жильём, то суд вам откажет.
Т.е. суд признает ваше право на льготное увольнение, как говорится, "здесь и сейчас". Но с таким же успехом можно требовать и ОШМ...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»