Во-во... Многие военные полагают, что написав в рапорте "прошу уволить", они тем самым вовсе не имели в виду желание уволиться...Кассационное определение с отказом в восстановлении в списках части при наличии служебной квартиры по нормам в ЗВГ

Во-во... Многие военные полагают, что написав в рапорте "прошу уволить", они тем самым вовсе не имели в виду желание уволиться...Кассационное определение с отказом в восстановлении в списках части при наличии служебной квартиры по нормам в ЗВГ
А я в той же инстанции в феврале 2011 проиграл кассацию. А как же дело от 17 марта? Ибрагимов наверно тоже после 1998 года?Круто вооще завернули, как дышло блин. Я в аналогичной ситуации в феврале 2010 -выиграл.
На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен.
Статус квартиры может изменится только после того, как её установленным порядком сдадут в ДЭУ (РЭУ).
Договорчик сами, видимо, не пытались получить, жили себе не тужили и на, грянуло ....В том то и дело, что живу по ордеру с 1986г,
У кого узнавали то? В местном ОМСУ, что-ли?Т.е. теперь она муниципальная, я уже узнавал.
Вопрос очень не простой, так как всё зависит от того, что Вы хотите. Во-первых, как Вы сами говорите стояли на учёте как нуждающийся в жилом помещении по месту службы, это исходит изТеперь городок открыт. Могу ли я при необходимости предъявить этот протокол как основание для постановки на учет?
То есть по приезду в Ваше РУЖО на заключение ДСН Вам бы отказали по одной простой причине, что по месту службы Вы обеспечены жилым помещением для постоянного проживания да, к тому же, и городок открыли. Ведь статус Вашей квартиры по её получению Вы не знаете до сих пор, а это позволяет сделать вывод о том, что она имела и имеет статус социального жилья если Вы её получили при выслуге лет более 5 (стаж уже после окончания ВУЗ)? Ведь Вы не пишите, что выданный Вам ордер был служебный.Извещение получил на жилье по месту службы в декабре 2010г, дал согласие.
а на момент признания, что был не обеспечен?На данный момент по месту прохождения службы по учетной норме (10м2) обеспечен.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:Состою в реестре с 2002г.
Ничего крутого, просто наши законы регламентирующие прохождение военной службы не поспевают за изменением жилищного законодательства. Первое остаётся ещё на уровне 90-х годов, так как в ИПМЖ обеспечивались с учётом льгот в/с, которых теперь увы нет (это я о 3-х месячном сроке). Жилищное законодательство изменилось, а законодательство о прохождении военной службы нет, кто виноват в этом? Считаю, что в первую очередь Департамент социальных гарантий МО РФ, чем они там занимаются, чьи гарантии чтят и отслеживаютКруто вооще завернули, как дышло блин.
Всё зависит от конкретных обстоятельств дела, может обеспеченность была не по норме на момент увольнения? В нашей стране очен много решений (незаконных), но вступивших в законную силу. Пропущен срок на обжалование или не обжаловали в надзоре или в Конституционном суде, а если обжаловали, то приведённая мотивация и доводы были малоубедительныВезунчик!
а начитавшись форума стал сомневаться-не дурак ли я.
учета командирских,
Это хорошо, значит Вы ещё можете воспользоваться правом на получение в ИМПЖ отличном от места службыПока служу,
но на последнем издохе.
Спасибо, брат, за поддержку.
если не тяжело приведи где именноСт.15 ФЗ содержит норму, согласно которой Правительство обязано издать НПА определяющий порядок ОТСЕЛЕНИЯ военнослужащих из закрытых военных городков...
Скорее не льготного, а иного, отличного от установленного.по сути законодательство предусматривает наличие льготного порядка обеспечения жильем воинов из ЗВГ, отличающего от общего порядка обеспечения жильем увольняемых воинов,
пункт 14 ст.15если не тяжело приведи где именноСт.15 ФЗ содержит норму, согласно которой Правительство обязано издать НПА определяющий порядок ОТСЕЛЕНИЯ военнослужащих из закрытых военных городков...?
.
по ДСН или в собственность
Хотелось бы возразить Вам, видимо, Вы плохо уловили мнение Константина Маркина о "увольняемых из ЗВГ, при заключении контракта до 1998 года" они ни чем не отличаются от тех, которые "после 1998 г.", а, следовательно, для них также уже всё определено и соцнайм и собственность, на выборИсходил исключительно из следующего:
Воины ЗВГ, в отличии от проходящих службу в обычных населенных пунктах, в т.ч. и в ЗАТО, ограничены в гражданских правах на период службы в них (если же они там завершают службу), то должен быть механизм правовой соцзащиты компенсирующий ограничения прав на жилье по ДСН и в собственность, как например наличие права получения жилья в собственность для тех у кого контракт после 1.01.1998 года (у них на весь период службы только служебное жилье и их не ограничивают только правом на ГЖС).
Так правительство приняло ПП в отношении служебников и, даже, Минобороны обсуждает проект приказа МО, а Вы говорите:лсв62 писал(а):
наивный писал(а):
Ст.15 ФЗ содержит норму, согласно которой Правительство обязано издать НПА определяющий порядок ОТСЕЛЕНИЯ военнослужащих из закрытых военных городков...
если не тяжело приведи где именно ?
.пункт 14 ст.15
"...Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)"
Вам откажут и, при чём, бесцеремонно!что дает право обратиться в суд по принуждению Правительства исполнить приведенную норму права федерального закона.
Воины ЗВГ по своим правам не ущемлены относительно воинов не ЗВГ, так же имеют право на жилье по соцнайму в ИПМЖ (контракт до 1998), так и в собственность (контракт после 1998).Воины ЗВГ, в отличии от проходящих службу в обычных населенных пунктах, в т.ч. и в ЗАТО, ограничены в гражданских правах на период службы в них
Кто ж спорит... Даешь много механизмов, хороших и разных!!!должен быть определен иной механизм, в т.ч. предоставление крышы по ДСН и в собственность в льготном порядке...
Позволю не согласиться. Все зависит от ваших аппетитов. Я вот доплатил и купил в том районе, где хотел. А ДСН в значительной мере лотерея. В моем городе есть квартиры, закупленные МО для военных в таких местах, где мне ГЖСа вполне бы хватило на приобретение. Я уже не говорю о городах-райцентрах.ГЖС для воина из ЗВГ не обеспечивает его право на бесплатное приобретение жилья в собственность, а компенсирует лишь часть затрат на его приобретение, если исходить из норм предоставаления и рыночной стоимости ...
И с этим мнением согласится нельзя, Президенская программа "Жилище" это не программа по ОТСЕЛЕНИЮ кого-либо из чего-либо. Да там есть и северяне и военные, проживающие в ЗВГ, но есть одино маленькое НО, она ДОБРОВОЛЬНАЯ и этим всё сказано, а добровольная она потому, что средства, которые выделяет государство, это лишь малый мизер, который призван оказать помощь в покупке ЖЕЛАЮЩИМ жилого помещения в собственность, минуя бесплатную приватизацию, то есть за счёт собственных средств гражданина или с привлечением заёмных средств. А отдельной программы отселения, как раньше, сейчас нет, да и она была мало эффективна. ПП 512 касается в/с, а, что делать уже уволенным и, в силу определённых обстоятельств, оставшихся проживать в этих ЗВГ? Для них то как раз и нет ничего, почему они должны лишаться своего жилья получая в замен лишь эфемерное право приобрести себе жильё с помощью ГЖС, при этом, не мало помучавшись и побегав, а иногда и понеся существенные затраты? Ради чего, ради того, чтобы соответствующим органам власти (чиновникам) было легче?Если бы совсем никакого порядка не определили, а то ведь есть порядок - извольте взять ГЖС.
Несомненно, НОВсе зависит от ваших аппетитов.
Было бы с чего в дальнейшем гасить кредит, а банкиры у нас социальной политикой не интересуются, у них одно на уме ПРИБЫЛЬ и желательно МОМЕНТАЛЬНАЯ, долгосрочные кредиты , пока, очень КАБАЛЬНЫ и выделяются не каждому.Я вот доплатил и купил в том районе, где хотел.
Уважаемый Василий ну почему Вы тогда выписывали себе ГЖС на Москву или Московскую облать, Питер или Ленинградскую область, если я не ошибаюсь, конечно. Писали бы себе, прошу предоставить ГЖС в месте выбранного постоянного жительства, а? В том то и дело, что без повышающего коэффициента занимать пришлось бы больше, но Вы ведь там (куда выписывали ГЖС) жить то не собирались, но исходя из своих личных интересов, сделали это. Несомненно, если бы была возможность купить нормальное жильё в месте жительства по ГЖС никто бы и не занимался этим, но почему военных поставили "на колени"? Значит гражданину выезжающего из района крайнего севера по среднерыночной цене, а военномуВ моем городе есть квартиры, закупленные МО для военных в таких местах, где мне ГЖСа вполне бы хватило на приобретение.
Это не механизм, в общепринятом смысле этого слова, так как не накладывает на государство никаких обязательств, а перекладывает всё на гражданина, а это и есть нарушение его жилищных прав, ну я так думаюМеханизм же отселения граждан, по каким-либо причинам имеющих жилье в ЗВГ, разработан (ГЖС).
Вы или не в теме, или прикидываетесь... кто служит в ЗВГ, хоть до 1998 , хоть после 1998 заключал первый контракт, находятся в равных условиях и не вправе получить на период службы в ЗВГ квартиру по ДСН... что ставит их в неравные условия с проходящими службу не в ЗВГ... пока эта категория стоит в очереди по ДСН... воин в ЗВГ не имеет возможности встать в аналогичную очередь, и только при увольнении приобретает право на жилье по ДСН в ИПМЖ, т.е. ветеран оказывается в конце очереди, за салабонами, служащими в двух столицах страны...Воины ЗВГ по своим правам не ущемлены относительно воинов не ЗВГ, так же имеют право на жилье по соцнайму в ИПМЖ (контракт до 1998), так и в собственность (контракт после 1998).
Мнение Константина Маркина я прекрасно уловил..., но к сожалению именно по воинам из ЗВГ, кто с контрактом до 1998 года, не все так однозначно в части распространения на них ПП512-11, конкретные выводы можно будет делать в ходе реализации этого постановления в ДЖО и РУЖО, а также последующей судебной практики...... Вы плохо уловили мнение Константина Маркина о "увольняемых из ЗВГ, при заключении контракта до 1998 года" они ни чем не отличаются от тех, которые "после 1998 г.", а, следовательно, для них также уже всё определено и соцнайм и собственность, на выбор![]()
Вам откажут и, при чём, бесцеремонно!
и только при увольнении приобретает право на жилье по ДСН в ИПМЖ,
Их и сейчас можно будет делать со 100 % уверенностью, что будут сплошные отказы со стороны ДЖО и их спецорганизаций, такова жизнь назначают на должность у нас ещё не по уму, однакоконкретные выводы можно будет делать в ходе реализации этого постановления в ДЖО и РУЖО, а также последующей судебной практики...
И снова не однозначность... поймите, что есть разница между "На весь срок военной службы..." и "...на весь срок военной службы в закрытых военных городках...", и как этот вопрос будут разворачивать не известно...:и только при увольнении приобретает право на жилье по ДСН в ИПМЖ,не только, Вы забыли наличие 20 лет выслуги для этой категории ТОЖЕ дающей право, а до предела как и до увольнения может быть ещё далеко. Так где тут нарушение равноправия
? Я не прикидываюсь, но его не вижу. При выслуге менее 20 лет имеют право на жильё по ДСН в месте службы только те, кто ДО, но те кто после имеёт так же право быть обеспечены ЖП, хоть и служебным. Таков Закон.
!
попробуюПопробуйте мне рассакзать,
как воин из ЗВГ будет признаваться по ст.51 ЖК нуждающимся в получении жилья по ДСН, если у него не возникло право на предоставление жилья по ИПМЖ...,
А Вы сами то эту статью читали, кто там признаётся то? Наличие служебной площади, как Вы сами приводили пример из судебной практики не может служить основанием отказа в признании нуждающимся в получении ЖП по договору социального найма. Дальше я думаю объяснять не стоиткак воин из ЗВГ будет признаваться по ст.51 ЖК нуждающимся в получении жилья по ДСН
Я тоже так считаю, что разница огромна, но я не юрист, а Константин всё же имеет соответствующее образование и практику, в отличии от нас с Вами.И снова не однозначность... поймите, что есть разница между "На весь срок военной службы..." и "...на весь срок военной службы в закрытых военных городках...",
Разложим по полочкам...
после 20 лет выслуги не возникает право на жильё по ДСН, так? А оно возникает, да ещё какое, ПО ВЫБОРУ самого в/с1. Кто такие: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями..."? Несомненно - это воины с контрактом после 1998 года...
По месту службы как раз даже очень могут, так как после 5 лет после окончания ВУЗ они обеспечиваются на общих основаниях2. Воины же в ЗВГ до 1998 первого контракта, по достижении 20 календарных лет не могут быть признаны нуждающимися в получении жилого помещения по ДСН как по месту службы, так и в ИПМЖ ,
в свете вышеозвученного видится только Вашим ИМХО и толькои только при увольнении могут воспользоваться правом встать на учет в порядке приказа 1280-10...
Воин из ЗВГ не обеспечивается через 5 лет "на общих основаниях", т.к. на период службы в ЗВГ ему предоставляется исключительно только общежитие или СЛУЖЕБНОЕ жилое помещение... других вариантов НЕТ и не стоит выносить мозг... на счет за 3 года до предела также неоднозначное утверждение... если найду в архивах, представлю определение ВС где было отказано в применении нормы ПП1054 ...По месту службы как раз даже очень могут, так как после 5 лет после окончания ВУЗ они обеспечиваются на общих основаниях, дальше думаю объяснять не стоит. А вот в ИПМЖ у ЭТИХ (до 1998) возникает как раз за 3 года до предела или в год увольнения по льготной статье и выслуге более 10 лет в отличии от тех (после 1998)! И получить они эту хатку могут при стечении благоприятных обстоятельств, не смотря на то, что ещё служат и служат даже в ЗВГ.
О том, что когда служите в ЗВГ Вам дают служебное жилье, при увеличении состава семьи можете получить другое служебное жилье, не зависимо от выслуги лет и когда Вы заключили контракт, на весь срок службы в ЗВГ Вы получаете исключительно СЛУЖЕБНОЕ жилье от МО... пока у Вас не возникнут основания для увольнения, Вас МО не поставит на учет для предоставления жилья по ДСН ни по месту службы , ни по ИПМЖ, независимо от выслуги лет... в период службы в ЗВГ, МО не будет Вас обеспечивать двумя жилыми помещениями, по месту службы в ЗВГ - служебным, а по ИПМЖ - социальным или в собственность, имейте хоть 40 календарей...Разложим по полочкам...![]()
Вы уважаемый сами определитесь о чём Вы сейчас ведёте дискуссию? Вы утверждали, что у
В этом вижу только командирскую упёртость (возможно бывшую, если на пенсионе)! Если Вы не видите, то что я могу поделать, Вы и право то первых не разглядели в ИПМЖ, а уж про вторых и говорить не стоит. Видимо у Вас (там где служите или служили) в ЗВГ давали только служебноедругих вариантов НЕТ и не стоит выносить мозг...
Ну значит прикидываюсь.Вы или не в теме, или прикидываетесь...
Устарело это... "салабоны" в НИСе участвуют. Всеобщая справедливость - это конечно хорошо, и я двумя руками ЗА, но мы здесь действующее законодательство обсуждаем, нравится оно Вам или нет. И весь разговор, все словопрения начались с Вашего предложения "принудить" Правительство к изданию неких новых "механизмов". В рамках этого я и изложил свое видение, каким образом воображаемые оппоненты будут отбрыкиваться. Вот уж не думал, что это вызовет такое раздражение... Впрочем, успехов!ветеран оказывается в конце очереди, за салабонами, служащими в двух столицах страны...
Ошибаетесь.Уважаемый Василий ну почему Вы тогда выписывали себе ГЖС на Москву или Московскую облать, Питер или Ленинградскую область, если я не ошибаюсь, конечно.
Дык я супротив вашей категории ничего не имею, и целиком за то, чтобы приравнять к увольняющимся после 2005 г. Если "определенные обстоятельства" - это непостановка на учет в ОМСУ... Кстати, как Ваши успехи в борьбе с ДЖО?а, что делать уже уволенным и, в силу определённых обстоятельств, оставшихся проживать в этих ЗВГ?
Вы забыли уточнить, нуждающийся в чёмНа основании какого НПА после98годичник при достижении выслуги 20 лет (а такие появятся не ранее 2013 года, как я понимаю) вдруг становится "нуждающимся"?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей