Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 28 сен 2011, 23:46

Ситуация точно такая же, как у veres, кроме проблем с метражом. В Санкт-Петербурге очередь вчера записывали уже на 15 февраля, а документы неизвестно где находятся, извещение выписано в декабре прошлого года, готовое жильё простаивает, мы готовы уволиться и заселиться, но не делаем этого из-за проволочек со стороны МО, ДЖО. На общение с нами не идут.
Сколько можно тянуть время! Сколько можно нас проверять! Нам квартиры положены давным-давно. Делайте наконец-то свою работу!
На Осиновую Рощу назаключали ДСН, а район не достроен, люди мучаются. Шушары Детскосельский давно готов, а ДСН заключили единицы, в основном питерские.

Разместите информацию, в каком отделении чьи документы.

stasyan
Постоянный участник

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение stasyan » 29 сен 2011, 08:10

Уважаемый ogmo. Мой вопрос касается многих военнослужащих.
По прежнему месту службы был признан нуждающимся в УЖУ в 1992г. Рапорт на УЖУ сохранился, соответствующая запись в карточке учета жилых помещений есть, протокола заседания жил комиссии нет. При переводе к новому месту службы в 2003г. был принят на учет на получение жилья и был поставлен в конец очереди. Какую дату надо ставить при заполнении таблицы в 10 графе? Ведь разница в постановке в очередь более 10 лет!
Присоединяюсь к вопросу. Я так понимаю что в графе 13 должна стоять дата протокола ЖК части на постановку в очередь на "Учёт" в КЭЧи. Монгие поменяли не одно место службы и вставали на учёт в разных КЭЧах и соответственно вставали на учёт в конец очереди... Исходя из выписки Учёт нашей КЭЧ военнослужащие имеющие выслугу по 18-20 лет признаны нуждающимися в УЖУ(встали на учёт) в 2004 году. Но реально они признавались гораздо раньше. В порядке заполнения таблицы гр 14 сказано Поле формата «дата». Является ключевым для внесения в единый реестр выполнения процедуры распределения жилья. Записи с пустыми значениями загружаются, но не участвуют в распределении. Передаются обратно для доработки. Дата должна быть не меньше даты рождения и не больше текущей даты заполнения.
Вчера звонил в Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем 8 (495) 696-98-18.Задал эти вопросы. Ответили что вся беда в том что приказ 80 так установил- приехал на новое место службы-вставай в конец очереди. ДЖО эти очереди приняла. И данные в графу 13-14 ставить исходя из заседаний ЖК(базы Учёт) по последнему месту службы. Видимо ошиблись что Поле формата «дата». Является ключевым для внесения в единый реестр выполнения процедуры распределения жилья. Записи с пустыми значениями загружаются, но не участвуют в распределении. Соответственно графа 77 может или совпадать с 14 или быть позже(у кого когда право на ПМЖ наступило). Графа 26- первый контракт. сказали что именно первый, а не при получении звания( у кого со срочки, у кого будучи курсантом ВУЗа). И ещё- ипотечников туда не включают, хотя они тоже имеют(будут иметь) право получения хаты от МО. ОГМО, поправте нас если что не правильно проинструктировали.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 29 сен 2011, 08:27

Все силы были брошены на решение срочной задачи. Завтра начнем
Каким образом решение этой задачи отразится на нас? Если это конечно не военная тайна?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Поддерживаю вопрос Valeri Larsen,! :o
Я другой такой страны не знаю где так...

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 29 сен 2011, 09:09

Уважаемый ogmo ! считаю, что очередь надо формировать по дате призыва на военную службу! Тогда не будет так много количества "запредельщиков", ждущих жилья! Если у Вас есть такая возможность, обратитесь с этим вопросом к чиновникам МО.

markiz
Участник

Непрочитанное сообщение markiz » 29 сен 2011, 10:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возник вопрос. Муж служит, контракт до 1998 года, извещение получили на Осинову рощу, проживаем в Санкт-Петербурге в в/ч, прописка Ломоносовский район, а реально часть находится в СПБ. Вот потребовали адрес части, а то говорят неположено. В части выдали приказ, где прописан почтовый адрес СПб, Красное село. Могут ли нам отказать при таком раскладе?

UVVAKU
Активный участник

Непрочитанное сообщение UVVAKU » 29 сен 2011, 10:55

Про таблицу на 131 графу:

1) Я правильно понимаю что графы 10-14 - это решение жилищной комиссии той части куда прибыл служить лейтенантом после окончания училища в виде протокола в котором указана дата признания нуждающимся?
2) Я правильно понимаю что графы 77-78 - это дата решения соответствующего РУЖО о признании в праве получении жилья по ИМЖ? Если так, то каким образом можно увидеть (узнать) решение и его дату РУЖО, ведь принятым на учёт эти решения на руки не выдаются?

UVVAKU
Активный участник

Непрочитанное сообщение UVVAKU » 29 сен 2011, 13:05

... и есчё вопрос:
Есть ли необходимость теперь подавать комплект документов в РУЖО для принятия на учёт и внесения в Реестр, если достаточно просто подать за часть (войска, округ) данную таблицу для постановки в новый Реестр?
... а после того как военнослужащий получает извещение, вот только тогда и необходимо собрать весь комплект документов, сверху положить оригинал извещения со своим согласием и представить в соответствующее РУЖО для проверки. По-моему это же очевидно?

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 29 сен 2011, 14:42

Уважаемый Ogmo!Вы можете как-нибудь помочь Теплому Стану?Это просто издевательство над людьми.Сегодня моя подруга поехала за извещением на квартиру.В 5час утра на электричке.И что? и ничего, не удалось получить.Приехала замерзшая и больная.Люди стоят часами в очереди и не могут получить извещения на квартиры.Как-то надо напрягать Шевцову с помещением и штатом.Свалили все на Теплый стан,они бедные не в силах обработать такое количество.Как-то надо организовывать работу.

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 29 сен 2011, 14:58

Обещал кто-то сегодня отвечать, а в ответ тишина.

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 29 сен 2011, 15:19

уважаемый ogmo, я уволен по ошм с оставлением в списках очередников, в/ч 33782, о нас забыла и данные по нам не собирает. Помогите пожалуйста :?

ужас какой то сейчас позвонили сказали пришли списки на сертификат, в списках опять три человека, хотя уже год как данные менял на 4 челенов семьи и всё перепроверил и в Москве и в Ростове, изменил даже вид обеспечения с ГЖС на квартиру, люди ждут сертификаты а мне их шлют не правильно :twisted: :twisted: , что же это такое

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 сен 2011, 15:44

Про таблицу на 131 графу:

1) Я правильно понимаю что графы 10-14 - это решение жилищной комиссии той части куда прибыл служить лейтенантом после окончания училища в виде протокола в котором указана дата признания нуждающимся?
2) Я правильно понимаю что графы 77-78 - это дата решения соответствующего РУЖО о признании в праве получении жилья по ИМЖ? Если так, то каким образом можно увидеть (узнать) решение и его дату РУЖО, ведь принятым на учёт эти решения на руки не выдаются?
Графы 10-14 это решение ЖК части или РУЖО которое принимало решение о признании нуждающимся в жилье по по последнему месту службы (или ли гарнизону), а 77-78 да это ИМЖ которое наступает при увольнении по ОШМ, болезни, предельному после 20 лет. и ИМЖ по решению соответствующего РУЖО которое признавало в/сл нуждающимся в жилье.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 сен 2011, 15:49

Уважаемый Ogmo!Вы можете как-нибудь помочь Теплому Стану?Это просто издевательство над людьми.Сегодня моя подруга поехала за извещением на квартиру.В 5час утра на электричке.И что? и ничего, не удалось получить.Приехала замерзшая и больная.Люди стоят часами в очереди и не могут получить извещения на квартиры.Как-то надо напрягать Шевцову с помещением и штатом.Свалили все на Теплый стан,они бедные не в силах обработать такое количество.Как-то надо организовывать работу.
просто надо исполнять приказ Министра 1280-10!!! Там черным по белому написано, что извещения должны направляться в адрес командира, который их доводит до воинов и возвращает в РУЖО!!! Нафига этот приказ ДЖО разрабатывало, если его сами и нарушают! За неисполнение приказа Министра - РАСТРЕЛ прямо во дворе ГШ!!!

UVVAKU
Активный участник

Непрочитанное сообщение UVVAKU » 29 сен 2011, 15:54

medved68 , ценю Ваш ответ, но мой вопрос адресован именно OGMO.
Хотелось бы услышать официальный ответ

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 29 сен 2011, 16:05

наивный,
Нет командира, уволен. В ДЖО сами отправляют доки.Моск.обл.часть (подруге 53года, прапорщик ,одинокая)никто в часть извещения не привозит. сами все ездят ,как только себя видят на реестре.Раньше был замполит и теперь сократили.Другого,не знаю, назначили или нет.А приказы Вы знаете как у нас выполняются....

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 сен 2011, 16:15

Там черным по белому написано, что извещения должны направляться в адрес командира, который их доводит до воинов и возвращает в РУЖО!!!
Неправильно.
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.

То же и с уведомлением при принятии или снятии с учета. Копия-командиру , оригинал-военнослужащему. С уважением

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 сен 2011, 16:22

...А приказы Вы знаете как у нас выполняются....
вот и я об этом - РАСТРЕЛ за нарушение приказа 1280-10 работниками ДЖО и РУЖО, а то бросились исполнять 1450дсп-11 и в глазах одни тугрики и рождественские бонусы!!!

Добавлено спустя 4 минуты:
Неправильно.
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.

То же и с уведомлением при принятии или снятии с учета. Копия-командиру , оригинал-военнослужащему. С уважением
под "иным способом" я понимаю направление оригинала вместе с копией в адрес командира, где он воину и выдается... кому нужны эти очереди и нервотрепки при получении клочка бумаги?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 сен 2011, 16:26

В Западном РУЖО отреагировали на наши замечания и предложения и сегодня выложили список приглашенных военнослужащих с указанием замечаний по документам. Интересное замечание у первого "в кв. 97 на Гарнизонном проезде проживает также сын жены"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 сен 2011, 16:31

я понимаю
Я тож так, но мы же речь о чем ведем? Как должно исполняться или "по понятиям" однако. С уважением

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 сен 2011, 16:49

ценю Ваш ответ, но мой вопрос адресован именно OGMO. Хотелось бы услышать официальный ответ
Я просто в части занимаюсь жил.вопросами и сам отчитывался по данному реестру.Консультировал зам нач.отдела ЗРУЖО в Калининграде.СПС. Тем более что OGMO уже третие сутки не появляется на горизонте.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 сен 2011, 17:09

графы 10-14 - это решение жилищной комиссии той части куда прибыл служить лейтенантом после окончания училища в виде протокола в котором указана дата признания нуждающимся?
а ГДЕ такое решение должно быть вшито? Разве такие решения не остаются в архивах в/ч? Лейтенантом был более 20 лет назад,с тех пор и решений о выделении могло быть не одно?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
РАССТРЕЛ за нарушение приказа 1280-10 работниками ДЖО и РУЖО
расстрел - это исключительная мера :) , а вот лишить их бонусов за неисполнение указаний их министра не мешало бы

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 29 сен 2011, 17:22

лишить их бонусов за неисполнение указаний их министра не мешало бы
Для них это похуже расстрела будет! :D
Я другой такой страны не знаю где так...

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 29 сен 2011, 17:40

Мы сегодня получили ДСН на Балашиху.Не волнуйтесь кто в джо.У них целая стопка готовых ордерочков.Лысенко просит не создавать суматоху всех пригласят.Никакого сокращения ДЖО они не слышали.В каб.4050 все пашут" як пчелы".

rusel
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 29 сен 2011, 17:49

Извещение никуда само не придет, Вас должны оповестить о его прибытии в РУЖО, и указать дату и время прибытия за ним.

Иной способ не означает, что военнослужащий должен ехать за извещением сам.

В п. 13 подразумевается как раз направление извещения с уведомлением о вручении военнослужащему.
..
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Из ДЖО извещения забирают сами РУЖО, спускают до отделов, которые и остаются крайними.

Оповещение организовано не у всех РУЖО.
Только ЗРУЖО публикует информацию о необходимости прибыть на сайте.
Мы сами весь список военнослужащих просмотрели в едином реестре на предмет распределения жилых помещений.
И только по запросу в отдел получили на email сканы извещений.
Вложения
способ вручения извещения.png

Джексон 64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Джексон 64 » 29 сен 2011, 18:30

Уважаемый ogmo. Подскажите выход из ситуации. Получил извещение о распределении. Вследствие ошибки, не знаю на каком этапе, мне распределили однокомнатную квартиру вместо трехкомнатной (проживаю в ЗВГ в служебной квартире, которую при распределении посчитали, как мою собственность). Все документы об отсутствии собственности, о статусе военного городка в учетном деле имеются. Оформил корешок № 2 , написал заявление на имя руководителя ДЖО. Прошла неделя, но в на сайте в едином реестре я по прежнему числюсь обеспеченным с тем же номером извещения по тому же адресу. Как выяснить, дошли ли мои извещение и заявление по адресу?
Уважаемые форумчане, подскажите. Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Какие шаги мне предпринимать в данной ситуации?

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 29 сен 2011, 18:59

Графы 10-14 это решение ЖК части или РУЖО которое принимало решение о признании нуждающимся в жилье по по последнему месту службы (или ли гарнизону)
Вот здесь ошибочка. Уже есть примеры и изменения в Реестре от ДЖО (по письменному обращению воина) и положительные решения судов (при отказе). И однозначно это не дата признания в УЖУ лейтенанта. Т.к на первые 5 лет службы лейтенант имел право на служебку. А после 5 лет, при условии, что место, где хочешь получить квартиру совпадает с местом службы - да. Но надо доказать не только рапортом и карточкой, но и копией протокола (или выпиской из него). ИМХО.

UVVAKU
Активный участник

Непрочитанное сообщение UVVAKU » 29 сен 2011, 19:22

medved68, Petra и sansan70, конечно спасибо Вам за комментарии, как видиде единого понимания нет. Очень бы хотелось узнать информацию по этому вопросу непосредственно от OGMO, который обещался тут сегодня нам всем ответить на вс-все наши вопросы, но пока увы... ждёмс...

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 29 сен 2011, 20:25

Уважаемые участники форума! Повторюсь. По индивидуальным вопросам звоните на телефон 696-98-18. Постараемся всех выслушать, неадекватных людей просьба не звонить :evil:
если ОГМО не идёт к народу,народ идёт к ОГМО. надо кому-нибудь позвонить и уточнить. чур не я, я уже спрашивал

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 29 сен 2011, 22:55

:lol:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
товарисч ОГМО! дозвониться нереально. В реестре МО изменений,поданных мной 7 месяцев назад нет. Человек(не я) приехал в Теплый Стан с вопросом по ГЖС, был послан чуть ли ... не в Питер, на всякий случай зашел в один из кабинетов и случайно смог подать данные по изменению семейного положения, через 2 недели у него уже извещение на распределение жилья появилось. Он счастлив, мы за него тоже счастливы, но даже он не может понять, как так вышло. Документы -то он на ГЖС оформлял.Будьте добреньки, разьясните, если это не трудно. :?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен.
Альберт Энштэйн

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 30 сен 2011, 00:02

medved68, Petra и sansan70, конечно спасибо Вам за комментарии, как видиде единого понимания нет. Очень бы хотелось узнать информацию по этому вопросу непосредственно от OGMO, который обещался тут сегодня нам всем ответить на вс-все наши вопросы, но пока увы... ждёмс...
Наконец-то, началась эта дискуссия. Я эту проблему поднимаю с середины сентября, никто не реагировал. Более того, как Вы считаете каким таким документом в РУЖО (ДЖО) подтверждается эта дата (11-14 графа) в явном виде, а ведь она чуть ли не ключевая в плане очередности. Из сообщений на форуме видно, что многие сами составляют таблицу (131 графу) и, наверняка, командиры, заверяющие ее просто не в состоянии проверить эти данные (а у тех кто уже уволился с оставлением в списках, а частей уже нет - сокращены, или просто нечистоплотные в/сл-е (у нас в ВС РФ, конечно, таких нет)). Так вот еще раз - какой документ подтверждает эту священную дату? Давайте все напишем 01.01.1900. И все по этому параметру будем первыми. Вот поэтому, считаю, что
RSN писал(а):
Уважаемый ogmo ! считаю, что очередь надо формировать по дате призыва на военную службу! Тогда не будет так много количества "запредельщиков", ждущих жилья.

Присоединяюсь всеми руками искренне и бурно
Так, во всяком случае, более справедливо. И еще. У нас под полтыщи нуждающихся и у всех 77 графа заполнена, а вы же понимаете, что такого быть не может. И ogmo, вряд ли в состоянии ответить на эти вопросы.

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 30 сен 2011, 00:14

Так, во всяком случае, более справедливо.
Ну, тогда, чтоб еще справедливей было: время проживания в служебном жилье, в общий стаж не засчитывать.

Вернуться в «Общая информация»