При части только в этом случае и регистрируют - если НЕТ жильяПри части регистрируют и без жилья, сам в таком положении.

При части только в этом случае и регистрируют - если НЕТ жильяПри части регистрируют и без жилья, сам в таком положении.
Это что-то новенькое в жилищном праве. Где это вы нашли, что институт регистрации идентичен вещному праву??наличие регистрации равно праву на пользование данным жилым помещением,
Рекомендую вам посмотреть в ЖК, кто является членом семьи нанимателя.Если есть регистрация, то есть жилье
Тогда Вы правы. Я умываю рукиПри части только в этом случае и регистрируют - если НЕТ жильяПри части регистрируют и без жилья, сам в таком положении.А речь идет о военнослужащем который зарегистрирован в жилом помещении.На каком основании ему платить данную компенсацию?
Спасибо большое, обязательно почитаю, наше законодательство меняется конечно чаще чем погода за окномРекомендую вам посмотреть в ЖК, кто является членом семьи нанимателя.
Да не является регистрация сама по себе основанием для признания обеспеченности! Вот если вы ещё и проживаете вместе с владельцем жилого помещения (ведёте общее хозяйство - на юридическом языке) и он является отцом/матерью/братом/сестрой/сыном/дочерью (перечень в ЖК), то только в этом случае регистрация будет признаваться как один из аргументов того, что у вас есть крыша над головой.Но речь шла о компенсации за поднаем жилья, поэтому и наличие регистрации в данном жил.помещении рассматривается как обеспеченность жильем на весь срок службы,
Так вы посмотрите, там зять проживает с семьей у тещи, там же и зарегистрированы всеВот если
Читаю:Так вы посмотрите, там зять проживает с семьей у тещи, там же и зарегистрированы все
Военнослужащий ПЕРЕСТАЛ быть членом семьи нанимателя. О какой обеспеченности жильём может быть речь?Сложилась непонятная ситуация, по которой, надеюсь корефеи выдадут вердикт.
Есть военный, признан нуждиком в 2006 году. Был зарегистрирован у тещи. В феврале 2010 года БЫЛ РАЗВОД, БРАК ПРЕКРАЩЕН. Теща по суду его выписывает с хаты, он подает доки на поднаем по адресу тещи (сказала - был мужем жил бесплатно, перестал быть мужем - плати). Жить больше негде, его такая ситуация в принцип устраивает. Он просит поднайм с момента снятия с регистрации, не раньше.
Ответ, не положено, да и вообще это типа уголовная статья. Все устно, ничего письменно, доки не возвращают, табанят уже год.
Вопрос - а правы ли они? (по обоим пунктам).
Позволю себе заметить, что брак по моему глубокому убеждению не является сделкой. ))gals писал(а):
Фиктивного развода не бывает.
Бывает только вступление в брак.
Любая сделка может быть фиктивной
Исходя изМы еще и говорим о разных вещах, делайте замечания более конкретно в таком случае
иМы живем в СПб, муж служит в военной приемке. Зарегистрирован у моей мамы,т.е. у тещи. в собственности ни у него ни у меня ничего нет. Если нужна регистрация только при части... тогда возникает вопрос... почему раньше платили, а теперь вдруг перестали?
Вот и ответ! Если перелопатите этот форум - найдете, что надо было и быть уволенным до 1 января 2005!Люди скажите положена компенсация за поднаём если уволен по ОШМ после 1 января 2005 г с оставлением в списках очередников на хату , выслуга более 10 лет, а встал на учёт до 1 января 2005 г, если да то где?
Только через судебное решение можно решить данный вопрос, поскольку законодательно он не урегулирован.оложена ли компенсация за поднаём жилья если уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников с выслугой более 10 лет после 1 января 2005 года, но на учет встал до 1 января 2005 года, если да то у кого должен получать???
Должны платить 15 т.р, коль в Москве служите.Подскажите, служу в Москве и снимаю в Москве жилье, но со следующего года собираюсь перебраться в ближнее подмосковье.
Будут ли мне платить по московским нормам 15 тр или уже по подмосковным ?
Фактическая стоимость аренды естественно больше 15 тр и это будет прописано в договоре.
Вы - военнослужащий какой категории (заштатник, действующий до 1998 или действующий после 1998)? Кто отказал? ДЖО?будте добры, подскажите, пожалуйста, что за документ такой, в котором написано, что получать компенсацию за поднаем жилья может только военнослужащий, стоящий на компьютерном учете нуждающихся в жилье?? нам отказано по этому основанию.........
Предоставление служебного жилья по площади ничем не ограничено законодательно, следовательно, если есть свободные квартиры, хоть 4-х комнатные они могут быть предоставлены в/с и членам его семьи, а вот делать из них коммуналки, как ранее сам проживал, нельзя! А из того, что это ВВ, то командир их и распределяет и, статус квартиры, здесь имеет роль, так как служебный и, в случае чего, она, квартира, может быть освобождена. Командир решил одним "залпом" убить всех желающих, орёл, однакопо норме предоставления - 18 кв.м на человека (этот норматив касается и служебного жилья).
На форуме есть примеры и те и те.Будут ли мне платить по московским нормам 15 тр или уже по подмосковным ?
Это да, есть такое !!!На форуме есть примеры и те и те.
потому,что Вы должны быть признаны нуждающимся в обеспечении служебной или постоянной ЖП по Пр.1280 в РУЖО, а рапорт вот так примерно выглядитотказывается платить за поднаем
Должно пройти пять лет с момента ухудшения, для того чтобы вновь возникло право на обеспечение."ухудшила свои жилищные условия",
Все удержания могут производится только по решению суда или добровольно с согласия военнослужащего ИМХО50% доплату с мая по август удержали и сказали что в октябре снимут еще 500р
А это еще доказать нужно, семья вашей супруги должна была стоять в очереди на улучшение жил. условий.следовательно она нуждалась в улучшении жилищных условий
Получайте на троих и вставайте на очередь на улучшение.ИМХОнам не хотят еще давать 18 м2 в служебном жилье (которое должны достроить осенью 2012).
Пишите рапорт на получение денежной компенсации к нему приложите договор поднайма жилого помещения и перечень документов согласно приказа МО № 235 ( там их не много) и запускайте всё это по команде.Поскольку поменялась часть, то нам пришлось подавать документы по новой на признание права получения денежной компенсации. В новой части посмотрели документы и сказали, что нет оснований мне выплачивать, так как поскольку я проживаю совместно с женой, я и так могу пользоваться данным помещением без договора найма. Какие аргументы я могу привести в свою пользу? Хочу убедить людей. Спасибо.
Тут суд может посмотреть и в обратную сторону. Пришьют не законное обогащение (раньше то ведь получали). Согласно ст. 31 Вы являетесь членом семьи собственника ну и далее согласно ЖК РФ Вам служебное жилье не положено, а значит и компенсация. ИХМО.Пишите рапорт на получение денежной компенсации к нему приложите договор поднайма жилого помещения и перечень документов согласно приказа МО № 235 ( там их не много) и запускайте всё это по команде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей