При части только в этом случае и регистрируют - если НЕТ жильяПри части регистрируют и без жилья, сам в таком положении.
Денежная компенсация за поднайм жилья
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Это что-то новенькое в жилищном праве. Где это вы нашли, что институт регистрации идентичен вещному праву??наличие регистрации равно праву на пользование данным жилым помещением,
Добавлено спустя 3 минуты:
Рекомендую вам посмотреть в ЖК, кто является членом семьи нанимателя.Если есть регистрация, то есть жилье
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#3093Тогда Вы правы. Я умываю рукиПри части только в этом случае и регистрируют - если НЕТ жильяПри части регистрируют и без жилья, сам в таком положении.А речь идет о военнослужащем который зарегистрирован в жилом помещении.На каком основании ему платить данную компенсацию?
Жить и удивляться, каждый раз
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Спасибо большое, обязательно почитаю, наше законодательство меняется конечно чаще чем погода за окномРекомендую вам посмотреть в ЖК, кто является членом семьи нанимателя.
-
Федор Справедливый
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#3095Господа приветствую!Нужна толковая форма искового заявления о получении компенсации за поднаем жилья за последние 2года 8 мес.Заранее огромное скупое офицерское спасибо!:)
Да не является регистрация сама по себе основанием для признания обеспеченности! Вот если вы ещё и проживаете вместе с владельцем жилого помещения (ведёте общее хозяйство - на юридическом языке) и он является отцом/матерью/братом/сестрой/сыном/дочерью (перечень в ЖК), то только в этом случае регистрация будет признаваться как один из аргументов того, что у вас есть крыша над головой.Но речь шла о компенсации за поднаем жилья, поэтому и наличие регистрации в данном жил.помещении рассматривается как обеспеченность жильем на весь срок службы,
Но даже в этом случае не исключена выплата вам поднаёма, если вы снимаете (и проживаете) по другому адресу. Например в однокомнатной квартире прописано 10 человек. Что запрещает снимать другое жильё и просить оплачивать поднаём?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Так вы посмотрите, там зять проживает с семьей у тещи, там же и зарегистрированы всеВот если
Читаю:Так вы посмотрите, там зять проживает с семьей у тещи, там же и зарегистрированы все
Военнослужащий ПЕРЕСТАЛ быть членом семьи нанимателя. О какой обеспеченности жильём может быть речь?Сложилась непонятная ситуация, по которой, надеюсь корефеи выдадут вердикт.
Есть военный, признан нуждиком в 2006 году. Был зарегистрирован у тещи. В феврале 2010 года БЫЛ РАЗВОД, БРАК ПРЕКРАЩЕН. Теща по суду его выписывает с хаты, он подает доки на поднаем по адресу тещи (сказала - был мужем жил бесплатно, перестал быть мужем - плати). Жить больше негде, его такая ситуация в принцип устраивает. Он просит поднайм с момента снятия с регистрации, не раньше.
Ответ, не положено, да и вообще это типа уголовная статья. Все устно, ничего письменно, доки не возвращают, табанят уже год.
Вопрос - а правы ли они? (по обоим пунктам).
Позволю себе заметить, что брак по моему глубокому убеждению не является сделкой. ))gals писал(а):
Фиктивного развода не бывает.
Бывает только вступление в брак.
Любая сделка может быть фиктивной
ГК Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Исходя изМы еще и говорим о разных вещах, делайте замечания более конкретно в таком случае
иМы живем в СПб, муж служит в военной приемке. Зарегистрирован у моей мамы,т.е. у тещи. в собственности ни у него ни у меня ничего нет. Если нужна регистрация только при части... тогда возникает вопрос... почему раньше платили, а теперь вдруг перестали?
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Остаюсь при своём мнении.
Впрочем, в таких делах главное - в нюансах. А они в исходном сообщении не указаны. Мы даже не знаем в собственности ли жильё или по ДСН. Если в собственности, то когда было приватизировано, проживала ли дочь в это время в ней и т.д.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста положена ли компенсация за поднаём жилья если уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников с выслугой более 10 лет после 1 января 2005 года, но на учет встал до 1 января 2005 года, если да то у кого должен получать???
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Люди скажите положена компенсация за поднаём если уволен по ОШМ после 1 января 2005 г с оставлением в списках очередников на хату , выслуга более 10 лет, а встал на учёт до 1 января 2005 г, если да то где?
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Люди скажите положена компенсация за поднаём если уволен по ОШМ после 1 января 2005 г с оставлением в списках очередников на хату , выслуга более 10 лет, а встал на учёт до 1 января 2005 г, если да то где?
Вот и ответ! Если перелопатите этот форум - найдете, что надо было и быть уволенным до 1 января 2005!Люди скажите положена компенсация за поднаём если уволен по ОШМ после 1 января 2005 г с оставлением в списках очередников на хату , выслуга более 10 лет, а встал на учёт до 1 января 2005 г, если да то где?
В противном случае ничего!
Знаю людей в такой ситуации. И точно ничего им не платят! Да что говорить, даже про положенную квартиру уже забывать начали...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Только через судебное решение можно решить данный вопрос, поскольку законодательно он не урегулирован.оложена ли компенсация за поднаём жилья если уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников с выслугой более 10 лет после 1 января 2005 года, но на учет встал до 1 января 2005 года, если да то у кого должен получать???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
slovozaslovo
- Участник
Подскажите, служу в Москве и снимаю в Москве жилье, но со следующего года собираюсь перебраться в ближнее подмосковье.
Будут ли мне платить по московским нормам 15 тр или уже по подмосковным ?
Фактическая стоимость аренды естественно больше 15 тр и это будет прописано в договоре.
Фактическая стоимость аренды естественно больше 15 тр и это будет прописано в договоре.
#3105будте добры, подскажите, пожалуйста, что за документ такой, в котором написано, что получать компенсацию за поднаем жилья может только военнослужащий, стоящий на компьютерном учете нуждающихся в жилье?? нам отказано по этому основанию.........
Должны платить 15 т.р, коль в Москве служите.Подскажите, служу в Москве и снимаю в Москве жилье, но со следующего года собираюсь перебраться в ближнее подмосковье.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#3107Вы - военнослужащий какой категории (заштатник, действующий до 1998 или действующий после 1998)? Кто отказал? ДЖО?будте добры, подскажите, пожалуйста, что за документ такой, в котором написано, что получать компенсацию за поднаем жилья может только военнослужащий, стоящий на компьютерном учете нуждающихся в жилье?? нам отказано по этому основанию.........
Предоставление служебного жилья по площади ничем не ограничено законодательно, следовательно, если есть свободные квартиры, хоть 4-х комнатные они могут быть предоставлены в/с и членам его семьи, а вот делать из них коммуналки, как ранее сам проживал, нельзя! А из того, что это ВВ, то командир их и распределяет и, статус квартиры, здесь имеет роль, так как служебный и, в случае чего, она, квартира, может быть освобождена. Командир решил одним "залпом" убить всех желающих, орёл, однакопо норме предоставления - 18 кв.м на человека (этот норматив касается и служебного жилья).
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Обратитесь к командиру с просьбой выделить на Вас эту квартиру и изложите просьбу рассмотреть Ваш вопрос на заседании жилкомиссии части. Они у Вас называются как-то интересно: хозяйственные, что ли. Пока Нургалиев на Кавказе совещания проводит, подчинённые в своих вотчинах дуркуют по-маленьку, однако
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
На форуме есть примеры и те и те.Будут ли мне платить по московским нормам 15 тр или уже по подмосковным ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это да, есть такое !!!На форуме есть примеры и те и те.
На данный момент кто служит в Москве, (в т.ч. распоряженцам), выплачивают как положено по г.Москве, не зависимо где снимаешь жилье в Москве или в Подмосковье, у Нас именно так, и ревизоры с этим согласны, а ревизий было в последнее время предостаточно, финорганы не возражают, платят без проблем, но подает сведения командир части каждый месяц, а если командир самодур то да, проблема будет.
Было совещание командиров в/ч Московского гарнизона, там им такую информацию довели.
Но если сомневаешься, лучше уточнить у командира.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Aleksander1982
- Новичок
Здравствуйте! Помогите разобраться! Снимаю жилье, платят компенсацию 3600р., в мае этого года родился второй ребёнок! Принес документы, которые необходимы для получения 50% надбавки. 5400р. я получал до августа месяца, и в прекрасные дни сентября компенсацию не перевели, стал разбираться, оказалось из-за того что моя жена "ухудшила свои жилищные условия", 50% доплату с мая по август удержали и сказали что в октябре снимут еще 500р.
Дело в том, что у жены была доля 11.9 м2 в родительской квартире (по городу учетная норма 12 м2, а для военных и членов их семей 18 м2), следовательно она нуждалась в улучшении жилищных условий. Отказавшись от доли, она получается УХУДШИЛА УХУДШЕННЫЕ условия?
На чьей стороне закон в этом случае?
Из-за того что моя жена "ухудшила свои жилищные условия" нам не хотят еще давать 18 м2 в служебном жилье (которое должны достроить осенью 2012).
На жену 18 м2 не дают, 50% к поднаему не платят, выходит и жить она должна не с нами!
Не является ли это покушением на целосность семьи? Мы же семья, мы не можем жить раздельно, а армия выделяет средства и квадратные метры на три человека(живем четвером) , следовательно ухудшает наши жилищные условия! Как быть в этой ситуации? Спасибо.
Дело в том, что у жены была доля 11.9 м2 в родительской квартире (по городу учетная норма 12 м2, а для военных и членов их семей 18 м2), следовательно она нуждалась в улучшении жилищных условий. Отказавшись от доли, она получается УХУДШИЛА УХУДШЕННЫЕ условия?
Из-за того что моя жена "ухудшила свои жилищные условия" нам не хотят еще давать 18 м2 в служебном жилье (которое должны достроить осенью 2012).
На жену 18 м2 не дают, 50% к поднаему не платят, выходит и жить она должна не с нами!
Господа, помогите по моему вопросу пожалуйста. Стою в очереди на служебку, жилье не дают (нету) прописан при части. Получаю поднаем и все хорошо. А тут женился и теперь требуют копию паспорта жены (если прописана у ее родителей то платить не будут, мол будешь жить с женой у ее родителей) а она у них прописана. Жену при части не прописывают, мол нельзя и все тут. Говорят платить будут только в том случае, если взять жилую площадь квартиры родителей жены а она 69 кв. разделить на 4 (меня, жену и родителей) и получится меньше 12 кв. А если больше то не будут. Как быть? Что это за документ такой? Начфин меня вообще не воспринимает, он подполковник я мичман. Ни на какие вопросы не отвечает, по каким приказам он такое требует тоже молчит. "Мичман ты вообще кто??? Иди от сюда!" Какие документы регламентируют поднаем в ПУ ФСБ.
Такой вопрос. Прописаны в части. Своего жилья в населенном пункте нет. Снимаем жилье.Есть договор аренды. Все доки по приказу 235 собраны и представлены в часть. На справке о нуждаемости командир пишет бяку какую то(хрень полнейшую)...и отказывается платить за поднаем. Ссылается на приказ 1280.
Может быть он
потому,что Вы должны быть признаны нуждающимся в обеспечении служебной или постоянной ЖП по Пр.1280 в РУЖО, а рапорт вот так примерно выглядитотказывается платить за поднаем
- Вложения
-
- Рапорт Пердюкова на поднаем.doc
- Рапорт
- (27 КБ) 81 скачивание
-
- опр.ВС РФ №205-КФ15-181 от 14.09.15г. по Голубевой1.pdf
- (513 КБ) 14 скачиваний
-
- опр.ВС РФ №205-КФ15-181 от 14.09.15г. по Голубевой2.pdf
- (663.21 КБ) 14 скачиваний
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Шутят... Вы не обязаны проживать по адресу регистрации Вашей супруги...
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Попробуйте посмотреть приказ 665 от 09.11.05
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Попробуйте посмотреть приказ 665 от 09.11.05
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Поднайм жилья
#3116Здравствуйте.
Исходные данные: Нахожусь в распоряжении, часть дислоцируется в Москве. Зарегистрирован при части. Жена владелец 1/3 доли квартиры в Москве, 1/3 её Мать, 1/3 Её отец. Дети тоже зарегистрированы у жены. До недавнего времени получал поднаём 15 тыс. рублей, договор найма жилого помещения заключен с тёщей, на меня одного. Нашу часть расформировали, передав л/с в другую часть, тоже дислокация Москва. Поскольку поменялась часть, то нам пришлось подавать документы по новой на признание права получения денежной компенсации. В новой части посмотрели документы и сказали, что нет оснований мне выплачивать, так как поскольку я проживаю совместно с женой, я и так могу пользоваться данным помещением без договора найма. Какие аргументы я могу привести в свою пользу? Хочу убедить людей. Спасибо.
Исходные данные: Нахожусь в распоряжении, часть дислоцируется в Москве. Зарегистрирован при части. Жена владелец 1/3 доли квартиры в Москве, 1/3 её Мать, 1/3 Её отец. Дети тоже зарегистрированы у жены. До недавнего времени получал поднаём 15 тыс. рублей, договор найма жилого помещения заключен с тёщей, на меня одного. Нашу часть расформировали, передав л/с в другую часть, тоже дислокация Москва. Поскольку поменялась часть, то нам пришлось подавать документы по новой на признание права получения денежной компенсации. В новой части посмотрели документы и сказали, что нет оснований мне выплачивать, так как поскольку я проживаю совместно с женой, я и так могу пользоваться данным помещением без договора найма. Какие аргументы я могу привести в свою пользу? Хочу убедить людей. Спасибо.
-
Aleksander1982
- Новичок
Здравствуйте! Помогите разобраться! Снимаю жилье, платят компенсацию 3600р., в мае этого года родился второй ребёнок! Принес документы, которые необходимы для получения 50% надбавки. 5400р. я получал до августа месяца, и в прекрасные дни сентября компенсацию не перевели, стал разбираться, оказалось из-за того что моя жена "ухудшила свои жилищные условия", 50% доплату с мая по август удержали и сказали что в октябре снимут еще 500р.
На чьей стороне закон в этом случае?
Не является ли это покушением на целосность семьи? Мы же семья, мы не можем жить раздельно, а армия выделяет средства и квадратные метры на три человека(живем четвером) , следовательно ухудшает наши жилищные условия! Как быть в этой ситуации? Спасибо.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Здравствуйте, возник вопрос, будет ли военнослужащий получать компенсацию за поднаем, если он заключил соглашение о продлении договора найма и уведомил об этом командование?
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Должно пройти пять лет с момента ухудшения, для того чтобы вновь возникло право на обеспечение."ухудшила свои жилищные условия",
Все удержания могут производится только по решению суда или добровольно с согласия военнослужащего ИМХО50% доплату с мая по август удержали и сказали что в октябре снимут еще 500р
А это еще доказать нужно, семья вашей супруги должна была стоять в очереди на улучшение жил. условий.следовательно она нуждалась в улучшении жилищных условий
Получайте на троих и вставайте на очередь на улучшение.ИМХОнам не хотят еще давать 18 м2 в служебном жилье (которое должны достроить осенью 2012).
- МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
- Участник
Re: Поднайм жилья
#3119Пишите рапорт на получение денежной компенсации к нему приложите договор поднайма жилого помещения и перечень документов согласно приказа МО № 235 ( там их не много) и запускайте всё это по команде.Поскольку поменялась часть, то нам пришлось подавать документы по новой на признание права получения денежной компенсации. В новой части посмотрели документы и сказали, что нет оснований мне выплачивать, так как поскольку я проживаю совместно с женой, я и так могу пользоваться данным помещением без договора найма. Какие аргументы я могу привести в свою пользу? Хочу убедить людей. Спасибо.
Тут суд может посмотреть и в обратную сторону. Пришьют не законное обогащение (раньше то ведь получали). Согласно ст. 31 Вы являетесь членом семьи собственника ну и далее согласно ЖК РФ Вам служебное жилье не положено, а значит и компенсация. ИХМО.Пишите рапорт на получение денежной компенсации к нему приложите договор поднайма жилого помещения и перечень документов согласно приказа МО № 235 ( там их не много) и запускайте всё это по команде.