Секретка: платить должны?

wfwf
Новичок

увольнение без обеспечения ДД

Непрочитанное сообщение wfwf » 04 окт 2011, 12:22

Добрый день уважаемые участники! подскажите пожалуйста что мне делать в моем случае. Меня исключили из списков в/ч ххххх полностью не рассчитав - не выплатили надбавку за работу с секретными документами. Допуска к работе с секретными документами у меня нет, но на боевое дежурство я заступал начальником боевого расчета с июля 2010 года.
Удостоверение на право самостоятельной работы выдано от 4 марта 2010 года. Как оно мне может быть выдано, если согласно выписке из приказа командира в/ч ххххх от 5 апреля 2010г. - зачислить в списки личного состава части с 3 апреля 2010 года?
С 7 по 19 февраля я находился в командировке в /ч ххххх, основание командировки телеграмма №хх, при прохождении командировки заместители командира дивизии говорили что после окончания командировки выплатят командировочные, срок командировки составил 13 дней, для проживания на срок командировки было выделено казарменное помещение, питание осуществлялось платное в офицерской столовой, по прибытии из командировки в в/ч ххххх я обратился в отдел кадров с вопросом, как мне получить командировочные, в отделе кадров мне сказали, что командировочных не положено, так как отсутствует соответствующий приказ о этой командировки.
24 июня 2011 года у меня заканчивался контракт, никаких мероприятий для подписания нового контракта со мной должностными лицами не проводилось в установленные сроки, не было аттестационной комиссии, не заполнялся лист беседы, как это должно быть в специально установленные сроки. 23 мая 2011 года я пришел в отдел кадров с вопросом, почему мне не предлагают заключить новый контракт, как это было положено в установленные сроки, на что мне предложили уволиться по истечению контракта, с чем я не согласился, а после этого мне выдали форму для подписания контракта и я написал рапорт.
Из списков части меня исключили 29 июля 2011 года по словам начальника отдела кадров. Вещевое имущество получил 3 августа 2011 года.
Надбавку за работу с секретными документами за 2011 год получил 4 августа лишь за 7 месяцев, 2011 года. В связи с чем возник вопрос к начальнику отдела кадров, почему не выплатили денежную надбавку за работу с секретными документами за 2010 год. Он ответил, что это компетенция ФБУ. И дальнейшие претензии по этому поводу только через судебный процесс с ФБУ.
Санаторно-курортные получил 19.08.2011. Денежную компенсацию за поднаем жилого помещения получил 20.08.2011, выписка из приказа на получение компенсации была отвезена в ФБУ 12 августа.
Выйдя из отпуска 26 июля 2011 года, начальник отдела кадров сказал мне написать рапорт на получение денежной компенсации за работу с секретными документами с 3 апреля 2010 года по 29 июля 2011 года, хотя по прибытию в в/ ч ххххх я не раз сообщал в устной и письменной форме, что у меня нет допуска, он остался в воинской части из которой меня перевели в в/ч ххххх в связи с сокращением отдела в котором я служил, когда я получил предписание для следования к новому месту службы мне сказали что как прибудешь к новому месту службы немедленно сообщи чтобы они сделали запрос по поводу секретного допуска, я сделал все как мне сказали, на что мне отвечали должностные лица, что раз нет допуска, то соответственно нет надбавки за работу с секретными документами. Отсюда у меня вопрос - как без допуска я заступаю на боевое дежурство, мне опять-таки никто ничего не ответил, я неоднократно обращался к начальнику штаба по поводу допуска, командиру части, начальнику отдела кадров, писал рапорт о принятии мер для получения допуска, но никто не отреагировал.
При осмотре своей личной карточки на момент увольнения я обнаружил, что она неоднократно переписывалась, и 2 росписи в ней не мои, а другого человека.
Следующий вопрос по поводу трудовой книжки, а именно кто мне ее должен выдать. Мне ответили, что в военкомате выдадут. В отделе кадров категорически отказались заниматься ее оформлением.
Воинские перевозочные документы на меня и мою жену к месту постоянного места жительства мне не выдали. Предписание для убытия для постановки на воинский учет в Военный комиссариат мне не выдали.
Обходной лист мне не выдавали, оружие, пропуск, карточку в замен выданного оружия-не сдавал. Выписку из приказа о моем исключении из списков части мне никто не показывал и не предлогал ее подписать, хотя я просил мне ее показать для ознакомления и в случае, если такая выписка есть, написать рапорт о несогласии моего увольнения не рассчитав меня по всем видам довольствия, в ответ на это в отделе кадров мне отказали, никак не обосновав свой отказ.
Я тогда обратился в прокуратуру, они мне сказали что в этом деле грубые нарушения, сказали что восстановят для полного расчета, прошло почти 2 месяца, из прокуратуры ни каких уведомлений, наконец я им дозвонился, ответ был совсем другой, мне сказали ситуация двоякая,восстанавливать не будем, но деньги ФБУ перечислит, после этого я поехал в часть требовать свои документы, ВПД и предписание мне начали выписывать новые, и все равно не выдали, сказали личное дело еще не оформлено, хотя уже прошло больше двух месяцев.
Подскажите что делать, спасибо.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 26 ноя 2011, 19:57

Подскажите что делать,
Найти хорошего адвоката...

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 16 дек 2011, 04:21

Товарищи, родненькие!
Уже скоро Новый год, проект приказа на оплату секретки сочинять надо, а конкретных % нигде не найду.
Что делать?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2011, 08:44

mama-Nata,
делайте по действующему приказу МО, если будут изменения переделаете, главное что приказ будет зареган
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 17 дек 2011, 10:26

здраствуйте уважаемые! подскажите пожалуйста. мне платят за секретку только за гриф "секретно", хотя есть приказ по части на допуск "сов. секретно". финик и командир части говорит что есть перечень должностей на которых выплачивается надбавка за "сов. секретно" и типа моя должность в это перечень не входит и надбавка не положена даже если есть допуск.
У меня была аналогичная ситуация, стоял на должности, где полагалось платить за "секретно", но я исполнял ещё и обязанность и по другой, нештатной должности, нач-ка подвижного центра спутниковой связи, и там документы и аппаратура была с грифом "сов.секретно" с которыми я работал и получал в секретке.
Но, в моём случае, КЧ и финик упёрлись и три года не хотели платить по факту моей работы с документами и аппаратурой с грифом "сов.сектретно", пришлось как всегда идти в суд, причем в районный, гражданский.
Решение суда в мою пользу - оплата д.б. по факту исполнения работы и пользования документами - эти выплаты носят вид компенсационных выплат, т.к. государство компенсирует военному неудобства(выезд за границу) которые будут у него после увольнения из ВС, исходя из грифа секретности.
Так что должны платить по факту, а не по занимаемой должности-военный может быть на должности, где вообще нет ничего секретного, а реально будет работать с грифами "сов.секретно".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 дек 2011, 10:56

У меня была аналогичная ситуация, стоял на должности, где полагалось платить за "секретно", но я исполнял ещё и обязанность и по другой, нештатной должности, нач-ка подвижного центра спутниковой связи, и там документы и аппаратура была с грифом "сов.секретно" с которыми я работал и получал в секретке
Не знаю, есть ли в этом состав УП, но вот кого-то (не вас, естесственно!) должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 дек 2011, 11:05

Не знаю, есть ли в этом состав УП, но вот кого-то (не вас, естесственно!) должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ. ИМХО
да не, тут дисциплинарное, ЗГТ и ОК должны были забить должность в номенклатуру, если должность подразумевает работу с СС и ОВ . Стргачи были бы обеспечены конечно, а вот если бы выяснилось что ознакомление не требовалось, тут бы был другой расклад, а вот тут
при версии
Если иначе, то явно заключение об осведомленности у них фальшивое
ага, и состав тут есть, как классифицировать не знаю, то ли подделка документов то ли мошеничество
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 дек 2011, 12:29

Просьба к участникам придерживаться темы.
Выезд за границу обсуждается здесь: Оформление загран паспорта военнослужащему
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 17 дек 2011, 13:13

У меня была аналогичная ситуация, стоял на должности, где полагалось платить за "секретно", но я исполнял ещё и обязанность и по другой, нештатной должности, нач-ка подвижного центра спутниковой связи, и там документы и аппаратура была с грифом "сов.секретно" с которыми я работал и получал в секретке

Я не знаю, что Вы имеете ввиду(должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ), но лично у меня были соответствующие допуска на работу с документами и аппаратурой с грифами "сов.секретно", ну и ВУС и образование соответствующие!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да не, тут дисциплинарное, ЗГТ и ОК должны были забить должность в номенклатуру, если должность подразумевает работу с СС и ОВ . Стргачи были бы обеспечены конечно, а вот если бы выяснилось что ознакомление не требовалось, тут бы был другой расклад, а вот тут
при версии
Если иначе, то явно заключение об осведомленности у них фальшивое
ага, и состав тут есть, как классифицировать не знаю, то ли подделка документов то ли мошеничество

Моя должность была нештатная - в штатном расписании части её не было, шла обкатка, опытная эксплуатация и потом госприемка техники управления и связи для ТУ-160...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 дек 2011, 19:51

Моя должность была нештатная - в штатном расписании части её не было
ЗГТ и ОК должны были забить должность в номенклатуру, если должность подразумевает работу с СС и ОВ
и не важно что она нештатная

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 05 янв 2012, 06:16

30 декабря наш кадровик составил проект приказа МО по выплате надбавок, в т.ч. и за секретность на всех в/сл.
Отправили в вышестоящее командование.
Так теперь не пойму: приказ о выплате за секретность в начале года теперь не делать что-ли? И вообще теперь он не секретный?
А как же по гражданскому персоналу издавать?
И вообще: кто должен быть исполнителем этого приказа?
Странные конечно проценты: в/сл по приказу 2700, а г.п. по 555-му, за одно и тоже по-разному!

Nata-schik
Участник

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 17 янв 2012, 09:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У мужа 2 класс секретности (может называю не правильно) - он был присвоен, когда муж служил на Севере (вводил какие-то коды). Сейчас должность, на которой он служит подразумевает 3 класс секретности и платят ему за 3 класс (а заграницу не выпускают по 2 классу). Как должны платить, чем это обосновать и как добится, если платят меньше, чем положено?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 17 янв 2012, 15:43

Как должны платить
Платить должны за 3 форму допуска - сейчас 10% от оклада по должности (см.приказ МО РФ 2700-2011 года) Так что платят правильно.
А за границу не выпускают, т.к.он был ознакомлен с сов.секретными сведениями и срок ограничения действует с даты последнего ознакомления с СС сведениями обычно 5 лет. Пусть вспомнит: за что расписывался в Заключении о фактической осведомленности и в Книге учета фактической осведомленности когда (дата) последний раз знакомился с СС документами и прибавляйте 5 лет. По истечении 5 лет - вперед на Мальдивы!

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 17 янв 2012, 16:05

Как должны платить
Платить должны за 3 форму допуска - сейчас 10% от оклада по должности (см.приказ МО РФ 2700-2011 года) Так что платят правильно.
А за границу не выпускают, т.к.он был ознакомлен с сов.секретными сведениями и срок ограничения действует с даты последнего ознакомления с СС сведениями обычно 5 лет. Пусть вспомнит: за что расписывался в Заключении о фактической осведомленности и в Книге учета фактической осведомленности когда (дата) последний раз знакомился с СС документами и прибавляйте 5 лет. По истечении 5 лет - вперед на Мальдивы!
Спасибо за ответ. А если не вспомнтит, то узнать эту дату можно как-то где-то?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 17 янв 2012, 17:29

эту дату можно как-то где-то?
Да, при переводе к новому месту службы Заключение высылается в по новому месту службы, пусть обратится в секретную часть. Можно еще глянуть в личном деле.

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 18 янв 2012, 08:24

Не подскажете, где написано, что "при переводе к новому месту
службы Заключение высылается в по новому месту службы"? Спасибо!

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 18 янв 2012, 11:21

Всем доброго дня. У меня вопрос такой: имею допуск по первой форме, в процентном отношении сколько должны доплачивать и, как реально можно просмотреть платят или не за секретку.Просто у меня такое впечатление складывается что не доплачивают с прошлого года, а где узнать это не знаю, спросил в строевой сказали выписку из приказа отдали в финчасть а дальше тишина. Спасибо.И еще за секретный стаж играет ли роль прерывание секр. стажа.

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 18 янв 2012, 12:34

Складывается впечатление, что Вы что-то не договариваете...
В войсках первый допуск имеют единицы и эти "единицы" не простые смертные. Они-то точно знают сколько получают за свой допуск, поскольку эту надбавку согласовывают.
Скажите, у Вас ещё финчасть осталась?
А "секретный стаж" играет роль в выплатах за стаж работы в структурных подразделениях по ЗГТ.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 18 янв 2012, 17:56

на связи...

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 18 янв 2012, 18:29

Так это я спрашивал!
Хотелось бы узнать НПА. Возможно в Ваших инструкциях или телеграммах на них ссылаются. Буду благодарен.

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 18 янв 2012, 18:33

Складывается впечатление, что Вы что-то не договариваете...
В войсках первый допуск имеют единицы и эти "единицы" не простые смертные. Они-то точно знают сколько получают за свой допуск, поскольку эту надбавку согласовывают.
Скажите, у Вас ещё финчасть осталась?
А "секретный стаж" играет роль в выплатах за стаж работы в структурных подразделениях по ЗГТ.
Да возможно что не так, просто я недавно ездил в командировку и взял в секретке справку-допуск где указано что допуск по первой форме, понятно что допуска по первой имеют единицы я этой единице не отношусь. По поводу финчасти неправильно выразился еще по старому наверное бухгалетрия будет точнее. Просто сейчас такая неразбериха со всем этим я и решил спросить.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 18 янв 2012, 18:57

Хотелось бы узнать НПА.
Вот как раз вопросик из ветки "Оформление загранпаспорта"! И что вы на это скажете?
Добрый день! Подскажите пож-та можно ли оформить справку об осведомленности при исключении из списков части в связи с увольнением в запас,с таким расчетом,чтобы справка находилась в личном деле в военкомате для того чтобы по истечении 5 лет ей можно воспользоваться при оформлении загранпаспорта без нового запроса на ее выдачу УФМС.За этот период часть может быть расформирована и книга осведомленности может затеряться или по ошибке уничтожена.
Конечно товарищ имеет в виду Заключение...

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 19 янв 2012, 09:49

Что значит "наших ведомственных НПА"? Не приказы Министра обороны? То есть, каждая часть "служит по своим правилам"?

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
И ещё...
Знающие люди, подскажите, действует ли приказ Министра обороны 1998 года №024. Просто не понятно... Состоялся приказ 2011 года №2700, но в нём не сказано об отмене хоть какого-нибудь приказа. Может есть ещё приказ, отменяющий, например, приказ 200 (по выплатам)?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 19 янв 2012, 15:57

на связи...

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 19 янв 2012, 16:14

Методические рекомендации разработаны в соответствии с ИРС-2005
Да, тут не подкопаешься...

Плохо то, что эти рекомендации у всех разные (а где-то и вообще отсутствуют), а приказ у всех одинаковый.

Умом Россию не понять...

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 19 янв 2012, 16:17

ездил в командировку и взял в секретке справку-допуск где указано что допуск по первой форме, понятно что допуска по первой имеют единицы я этой единице не отношусь
И опять не понятно. Либо секретка напутала, либо Вы... :?

серджик
Новичок

Непрочитанное сообщение серджик » 19 янв 2012, 18:58

всем привет получии ДД ну и где обещанные до 65% за 1 форму?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 20 янв 2012, 04:51

где обещанные до 65% за 1 форму?
А Вы по какому приказу хотите 65% ?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 20 янв 2012, 04:53

получии ДД
вот ключевая фраза. денежные потоки уже хлынули в массы!!!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 20 янв 2012, 08:10

Так что, дали более 65%? Или всё-таки получили ДО 65%?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»