Секретка: платить должны?
увольнение без обеспечения ДД
#121Добрый день уважаемые участники! подскажите пожалуйста что мне делать в моем случае. Меня исключили из списков в/ч ххххх полностью не рассчитав - не выплатили надбавку за работу с секретными документами. Допуска к работе с секретными документами у меня нет, но на боевое дежурство я заступал начальником боевого расчета с июля 2010 года.
Удостоверение на право самостоятельной работы выдано от 4 марта 2010 года. Как оно мне может быть выдано, если согласно выписке из приказа командира в/ч ххххх от 5 апреля 2010г. - зачислить в списки личного состава части с 3 апреля 2010 года?
С 7 по 19 февраля я находился в командировке в /ч ххххх, основание командировки телеграмма №хх, при прохождении командировки заместители командира дивизии говорили что после окончания командировки выплатят командировочные, срок командировки составил 13 дней, для проживания на срок командировки было выделено казарменное помещение, питание осуществлялось платное в офицерской столовой, по прибытии из командировки в в/ч ххххх я обратился в отдел кадров с вопросом, как мне получить командировочные, в отделе кадров мне сказали, что командировочных не положено, так как отсутствует соответствующий приказ о этой командировки.
24 июня 2011 года у меня заканчивался контракт, никаких мероприятий для подписания нового контракта со мной должностными лицами не проводилось в установленные сроки, не было аттестационной комиссии, не заполнялся лист беседы, как это должно быть в специально установленные сроки. 23 мая 2011 года я пришел в отдел кадров с вопросом, почему мне не предлагают заключить новый контракт, как это было положено в установленные сроки, на что мне предложили уволиться по истечению контракта, с чем я не согласился, а после этого мне выдали форму для подписания контракта и я написал рапорт.
Из списков части меня исключили 29 июля 2011 года по словам начальника отдела кадров. Вещевое имущество получил 3 августа 2011 года.
Надбавку за работу с секретными документами за 2011 год получил 4 августа лишь за 7 месяцев, 2011 года. В связи с чем возник вопрос к начальнику отдела кадров, почему не выплатили денежную надбавку за работу с секретными документами за 2010 год. Он ответил, что это компетенция ФБУ. И дальнейшие претензии по этому поводу только через судебный процесс с ФБУ.
Санаторно-курортные получил 19.08.2011. Денежную компенсацию за поднаем жилого помещения получил 20.08.2011, выписка из приказа на получение компенсации была отвезена в ФБУ 12 августа.
Выйдя из отпуска 26 июля 2011 года, начальник отдела кадров сказал мне написать рапорт на получение денежной компенсации за работу с секретными документами с 3 апреля 2010 года по 29 июля 2011 года, хотя по прибытию в в/ ч ххххх я не раз сообщал в устной и письменной форме, что у меня нет допуска, он остался в воинской части из которой меня перевели в в/ч ххххх в связи с сокращением отдела в котором я служил, когда я получил предписание для следования к новому месту службы мне сказали что как прибудешь к новому месту службы немедленно сообщи чтобы они сделали запрос по поводу секретного допуска, я сделал все как мне сказали, на что мне отвечали должностные лица, что раз нет допуска, то соответственно нет надбавки за работу с секретными документами. Отсюда у меня вопрос - как без допуска я заступаю на боевое дежурство, мне опять-таки никто ничего не ответил, я неоднократно обращался к начальнику штаба по поводу допуска, командиру части, начальнику отдела кадров, писал рапорт о принятии мер для получения допуска, но никто не отреагировал.
При осмотре своей личной карточки на момент увольнения я обнаружил, что она неоднократно переписывалась, и 2 росписи в ней не мои, а другого человека.
Следующий вопрос по поводу трудовой книжки, а именно кто мне ее должен выдать. Мне ответили, что в военкомате выдадут. В отделе кадров категорически отказались заниматься ее оформлением.
Воинские перевозочные документы на меня и мою жену к месту постоянного места жительства мне не выдали. Предписание для убытия для постановки на воинский учет в Военный комиссариат мне не выдали.
Обходной лист мне не выдавали, оружие, пропуск, карточку в замен выданного оружия-не сдавал. Выписку из приказа о моем исключении из списков части мне никто не показывал и не предлогал ее подписать, хотя я просил мне ее показать для ознакомления и в случае, если такая выписка есть, написать рапорт о несогласии моего увольнения не рассчитав меня по всем видам довольствия, в ответ на это в отделе кадров мне отказали, никак не обосновав свой отказ.
Я тогда обратился в прокуратуру, они мне сказали что в этом деле грубые нарушения, сказали что восстановят для полного расчета, прошло почти 2 месяца, из прокуратуры ни каких уведомлений, наконец я им дозвонился, ответ был совсем другой, мне сказали ситуация двоякая,восстанавливать не будем, но деньги ФБУ перечислит, после этого я поехал в часть требовать свои документы, ВПД и предписание мне начали выписывать новые, и все равно не выдали, сказали личное дело еще не оформлено, хотя уже прошло больше двух месяцев.
Подскажите что делать, спасибо.
Удостоверение на право самостоятельной работы выдано от 4 марта 2010 года. Как оно мне может быть выдано, если согласно выписке из приказа командира в/ч ххххх от 5 апреля 2010г. - зачислить в списки личного состава части с 3 апреля 2010 года?
С 7 по 19 февраля я находился в командировке в /ч ххххх, основание командировки телеграмма №хх, при прохождении командировки заместители командира дивизии говорили что после окончания командировки выплатят командировочные, срок командировки составил 13 дней, для проживания на срок командировки было выделено казарменное помещение, питание осуществлялось платное в офицерской столовой, по прибытии из командировки в в/ч ххххх я обратился в отдел кадров с вопросом, как мне получить командировочные, в отделе кадров мне сказали, что командировочных не положено, так как отсутствует соответствующий приказ о этой командировки.
24 июня 2011 года у меня заканчивался контракт, никаких мероприятий для подписания нового контракта со мной должностными лицами не проводилось в установленные сроки, не было аттестационной комиссии, не заполнялся лист беседы, как это должно быть в специально установленные сроки. 23 мая 2011 года я пришел в отдел кадров с вопросом, почему мне не предлагают заключить новый контракт, как это было положено в установленные сроки, на что мне предложили уволиться по истечению контракта, с чем я не согласился, а после этого мне выдали форму для подписания контракта и я написал рапорт.
Из списков части меня исключили 29 июля 2011 года по словам начальника отдела кадров. Вещевое имущество получил 3 августа 2011 года.
Надбавку за работу с секретными документами за 2011 год получил 4 августа лишь за 7 месяцев, 2011 года. В связи с чем возник вопрос к начальнику отдела кадров, почему не выплатили денежную надбавку за работу с секретными документами за 2010 год. Он ответил, что это компетенция ФБУ. И дальнейшие претензии по этому поводу только через судебный процесс с ФБУ.
Санаторно-курортные получил 19.08.2011. Денежную компенсацию за поднаем жилого помещения получил 20.08.2011, выписка из приказа на получение компенсации была отвезена в ФБУ 12 августа.
Выйдя из отпуска 26 июля 2011 года, начальник отдела кадров сказал мне написать рапорт на получение денежной компенсации за работу с секретными документами с 3 апреля 2010 года по 29 июля 2011 года, хотя по прибытию в в/ ч ххххх я не раз сообщал в устной и письменной форме, что у меня нет допуска, он остался в воинской части из которой меня перевели в в/ч ххххх в связи с сокращением отдела в котором я служил, когда я получил предписание для следования к новому месту службы мне сказали что как прибудешь к новому месту службы немедленно сообщи чтобы они сделали запрос по поводу секретного допуска, я сделал все как мне сказали, на что мне отвечали должностные лица, что раз нет допуска, то соответственно нет надбавки за работу с секретными документами. Отсюда у меня вопрос - как без допуска я заступаю на боевое дежурство, мне опять-таки никто ничего не ответил, я неоднократно обращался к начальнику штаба по поводу допуска, командиру части, начальнику отдела кадров, писал рапорт о принятии мер для получения допуска, но никто не отреагировал.
При осмотре своей личной карточки на момент увольнения я обнаружил, что она неоднократно переписывалась, и 2 росписи в ней не мои, а другого человека.
Следующий вопрос по поводу трудовой книжки, а именно кто мне ее должен выдать. Мне ответили, что в военкомате выдадут. В отделе кадров категорически отказались заниматься ее оформлением.
Воинские перевозочные документы на меня и мою жену к месту постоянного места жительства мне не выдали. Предписание для убытия для постановки на воинский учет в Военный комиссариат мне не выдали.
Обходной лист мне не выдавали, оружие, пропуск, карточку в замен выданного оружия-не сдавал. Выписку из приказа о моем исключении из списков части мне никто не показывал и не предлогал ее подписать, хотя я просил мне ее показать для ознакомления и в случае, если такая выписка есть, написать рапорт о несогласии моего увольнения не рассчитав меня по всем видам довольствия, в ответ на это в отделе кадров мне отказали, никак не обосновав свой отказ.
Я тогда обратился в прокуратуру, они мне сказали что в этом деле грубые нарушения, сказали что восстановят для полного расчета, прошло почти 2 месяца, из прокуратуры ни каких уведомлений, наконец я им дозвонился, ответ был совсем другой, мне сказали ситуация двоякая,восстанавливать не будем, но деньги ФБУ перечислит, после этого я поехал в часть требовать свои документы, ВПД и предписание мне начали выписывать новые, и все равно не выдали, сказали личное дело еще не оформлено, хотя уже прошло больше двух месяцев.
Подскажите что делать, спасибо.
Товарищи, родненькие!
Уже скоро Новый год, проект приказа на оплату секретки сочинять надо, а конкретных % нигде не найду.
Что делать?
Уже скоро Новый год, проект приказа на оплату секретки сочинять надо, а конкретных % нигде не найду.
Что делать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mama-Nata,
делайте по действующему приказу МО, если будут изменения переделаете, главное что приказ будет зареган
делайте по действующему приказу МО, если будут изменения переделаете, главное что приказ будет зареган
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#125У меня была аналогичная ситуация, стоял на должности, где полагалось платить за "секретно", но я исполнял ещё и обязанность и по другой, нештатной должности, нач-ка подвижного центра спутниковой связи, и там документы и аппаратура была с грифом "сов.секретно" с которыми я работал и получал в секретке.здраствуйте уважаемые! подскажите пожалуйста. мне платят за секретку только за гриф "секретно", хотя есть приказ по части на допуск "сов. секретно". финик и командир части говорит что есть перечень должностей на которых выплачивается надбавка за "сов. секретно" и типа моя должность в это перечень не входит и надбавка не положена даже если есть допуск.
Но, в моём случае, КЧ и финик упёрлись и три года не хотели платить по факту моей работы с документами и аппаратурой с грифом "сов.сектретно", пришлось как всегда идти в суд, причем в районный, гражданский.
Решение суда в мою пользу - оплата д.б. по факту исполнения работы и пользования документами - эти выплаты носят вид компенсационных выплат, т.к. государство компенсирует военному неудобства(выезд за границу) которые будут у него после увольнения из ВС, исходя из грифа секретности.
Так что должны платить по факту, а не по занимаемой должности-военный может быть на должности, где вообще нет ничего секретного, а реально будет работать с грифами "сов.секретно".
Не знаю, есть ли в этом состав УП, но вот кого-то (не вас, естесственно!) должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ. ИМХОУ меня была аналогичная ситуация, стоял на должности, где полагалось платить за "секретно", но я исполнял ещё и обязанность и по другой, нештатной должности, нач-ка подвижного центра спутниковой связи, и там документы и аппаратура была с грифом "сов.секретно" с которыми я работал и получал в секретке
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да не, тут дисциплинарное, ЗГТ и ОК должны были забить должность в номенклатуру, если должность подразумевает работу с СС и ОВ . Стргачи были бы обеспечены конечно, а вот если бы выяснилось что ознакомление не требовалось, тут бы был другой расклад, а вот тутНе знаю, есть ли в этом состав УП, но вот кого-то (не вас, естесственно!) должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ. ИМХО
при версии
ага, и состав тут есть, как классифицировать не знаю, то ли подделка документов то ли мошеничествоЕсли иначе, то явно заключение об осведомленности у них фальшивое
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Просьба к участникам придерживаться темы.
Выезд за границу обсуждается здесь: Оформление загран паспорта военнослужащему
Выезд за границу обсуждается здесь: Оформление загран паспорта военнослужащему
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#129Не знаю, есть ли в этом состав УП, но вот кого-то (не вас, естесственно!) должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ. ИМХОУ меня была аналогичная ситуация, стоял на должности, где полагалось платить за "секретно", но я исполнял ещё и обязанность и по другой, нештатной должности, нач-ка подвижного центра спутниковой связи, и там документы и аппаратура была с грифом "сов.секретно" с которыми я работал и получал в секретке
Я не знаю, что Вы имеете ввиду(должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ), но лично у меня были соответствующие допуска на работу с документами и аппаратурой с грифами "сов.секретно", ну и ВУС и образование соответствующие!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да не, тут дисциплинарное, ЗГТ и ОК должны были забить должность в номенклатуру, если должность подразумевает работу с СС и ОВ . Стргачи были бы обеспечены конечно, а вот если бы выяснилось что ознакомление не требовалось, тут бы был другой расклад, а вот тутНе знаю, есть ли в этом состав УП, но вот кого-то (не вас, естесственно!) должны были лишить допуска уволить за нарушение из Вс РФ. В первых рядах - КЧ, ЗГТ-шник и НШ. ИМХО
при версииага, и состав тут есть, как классифицировать не знаю, то ли подделка документов то ли мошеничествоЕсли иначе, то явно заключение об осведомленности у них фальшивое
Моя должность была нештатная - в штатном расписании части её не было, шла обкатка, опытная эксплуатация и потом госприемка техники управления и связи для ТУ-160...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Моя должность была нештатная - в штатном расписании части её не было
и не важно что она нештатнаяЗГТ и ОК должны были забить должность в номенклатуру, если должность подразумевает работу с СС и ОВ
30 декабря наш кадровик составил проект приказа МО по выплате надбавок, в т.ч. и за секретность на всех в/сл.
Отправили в вышестоящее командование.
Так теперь не пойму: приказ о выплате за секретность в начале года теперь не делать что-ли? И вообще теперь он не секретный?
А как же по гражданскому персоналу издавать?
И вообще: кто должен быть исполнителем этого приказа?
Странные конечно проценты: в/сл по приказу 2700, а г.п. по 555-му, за одно и тоже по-разному!
Отправили в вышестоящее командование.
Так теперь не пойму: приказ о выплате за секретность в начале года теперь не делать что-ли? И вообще теперь он не секретный?
А как же по гражданскому персоналу издавать?
И вообще: кто должен быть исполнителем этого приказа?
Странные конечно проценты: в/сл по приказу 2700, а г.п. по 555-му, за одно и тоже по-разному!
-
- Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У мужа 2 класс секретности (может называю не правильно) - он был присвоен, когда муж служил на Севере (вводил какие-то коды). Сейчас должность, на которой он служит подразумевает 3 класс секретности и платят ему за 3 класс (а заграницу не выпускают по 2 классу). Как должны платить, чем это обосновать и как добится, если платят меньше, чем положено?
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У мужа 2 класс секретности (может называю не правильно) - он был присвоен, когда муж служил на Севере (вводил какие-то коды). Сейчас должность, на которой он служит подразумевает 3 класс секретности и платят ему за 3 класс (а заграницу не выпускают по 2 классу). Как должны платить, чем это обосновать и как добится, если платят меньше, чем положено?
Платить должны за 3 форму допуска - сейчас 10% от оклада по должности (см.приказ МО РФ 2700-2011 года) Так что платят правильно.Как должны платить
А за границу не выпускают, т.к.он был ознакомлен с сов.секретными сведениями и срок ограничения действует с даты последнего ознакомления с СС сведениями обычно 5 лет. Пусть вспомнит: за что расписывался в Заключении о фактической осведомленности и в Книге учета фактической осведомленности когда (дата) последний раз знакомился с СС документами и прибавляйте 5 лет. По истечении 5 лет - вперед на Мальдивы!
-
- Участник
Re:
#134Спасибо за ответ. А если не вспомнтит, то узнать эту дату можно как-то где-то?Платить должны за 3 форму допуска - сейчас 10% от оклада по должности (см.приказ МО РФ 2700-2011 года) Так что платят правильно.Как должны платить
А за границу не выпускают, т.к.он был ознакомлен с сов.секретными сведениями и срок ограничения действует с даты последнего ознакомления с СС сведениями обычно 5 лет. Пусть вспомнит: за что расписывался в Заключении о фактической осведомленности и в Книге учета фактической осведомленности когда (дата) последний раз знакомился с СС документами и прибавляйте 5 лет. По истечении 5 лет - вперед на Мальдивы!
Да, при переводе к новому месту службы Заключение высылается в по новому месту службы, пусть обратится в секретную часть. Можно еще глянуть в личном деле.эту дату можно как-то где-то?
Не подскажете, где написано, что "при переводе к новому месту
службы Заключение высылается в по новому месту службы"? Спасибо!
службы Заключение высылается в по новому месту службы"? Спасибо!
- механик007
- Участник
Всем доброго дня. У меня вопрос такой: имею допуск по первой форме, в процентном отношении сколько должны доплачивать и, как реально можно просмотреть платят или не за секретку.Просто у меня такое впечатление складывается что не доплачивают с прошлого года, а где узнать это не знаю, спросил в строевой сказали выписку из приказа отдали в финчасть а дальше тишина. Спасибо.И еще за секретный стаж играет ли роль прерывание секр. стажа.
Складывается впечатление, что Вы что-то не договариваете...
В войсках первый допуск имеют единицы и эти "единицы" не простые смертные. Они-то точно знают сколько получают за свой допуск, поскольку эту надбавку согласовывают.
Скажите, у Вас ещё финчасть осталась?
А "секретный стаж" играет роль в выплатах за стаж работы в структурных подразделениях по ЗГТ.
В войсках первый допуск имеют единицы и эти "единицы" не простые смертные. Они-то точно знают сколько получают за свой допуск, поскольку эту надбавку согласовывают.
А "секретный стаж" играет роль в выплатах за стаж работы в структурных подразделениях по ЗГТ.
Так это я спрашивал!
Хотелось бы узнать НПА. Возможно в Ваших инструкциях или телеграммах на них ссылаются. Буду благодарен.
Хотелось бы узнать НПА. Возможно в Ваших инструкциях или телеграммах на них ссылаются. Буду благодарен.
- механик007
- Участник
Да возможно что не так, просто я недавно ездил в командировку и взял в секретке справку-допуск где указано что допуск по первой форме, понятно что допуска по первой имеют единицы я этой единице не отношусь. По поводу финчасти неправильно выразился еще по старому наверное бухгалетрия будет точнее. Просто сейчас такая неразбериха со всем этим я и решил спросить.Складывается впечатление, что Вы что-то не договариваете...
Вот как раз вопросик из ветки "Оформление загранпаспорта"! И что вы на это скажете?Хотелось бы узнать НПА.
Добрый день! Подскажите пож-та можно ли оформить справку об осведомленности при исключении из списков части в связи с увольнением в запас,с таким расчетом,чтобы справка находилась в личном деле в военкомате для того чтобы по истечении 5 лет ей можно воспользоваться при оформлении загранпаспорта без нового запроса на ее выдачу УФМС.За этот период часть может быть расформирована и книга осведомленности может затеряться или по ошибке уничтожена.
Конечно товарищ имеет в виду Заключение...
Что значит "наших ведомственных НПА"? Не приказы Министра обороны? То есть, каждая часть "служит по своим правилам"?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
И ещё...
Знающие люди, подскажите, действует ли приказ Министра обороны 1998 года №024. Просто не понятно... Состоялся приказ 2011 года №2700, но в нём не сказано об отмене хоть какого-нибудь приказа. Может есть ещё приказ, отменяющий, например, приказ 200 (по выплатам)?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
И ещё...
Знающие люди, подскажите, действует ли приказ Министра обороны 1998 года №024. Просто не понятно... Состоялся приказ 2011 года №2700, но в нём не сказано об отмене хоть какого-нибудь приказа. Может есть ещё приказ, отменяющий, например, приказ 200 (по выплатам)?
Да, тут не подкопаешься...Методические рекомендации разработаны в соответствии с ИРС-2005
Плохо то, что эти рекомендации у всех разные (а где-то и вообще отсутствуют), а приказ у всех одинаковый.
Умом Россию не понять...
И опять не понятно. Либо секретка напутала, либо Вы...ездил в командировку и взял в секретке справку-допуск где указано что допуск по первой форме, понятно что допуска по первой имеют единицы я этой единице не отношусь

вот ключевая фраза. денежные потоки уже хлынули в массы!!!получии ДД
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»