Ответ:Почему не могу потребовать, объясните?
Назначили на нижестоящую должность. Прошел год, никаких изменений.
А как же рапорт о приёме дел и обязанностей по нижестоящей должности? Получается, что с назначением вы согласились, должность вас устраивает. Или должность не принимали?Рапорт не писал вообще.
При выводе в распоряжение с вас рапорт тоже не просили?
Есть ли вещественные доказательства такого обещания (видео-, аудио-запись)?Назначили на нижестоящую должность, пообещав, что скоро вновь назначат на предыдущую.
Потребовать можете, но имеете ли вы основание для таких требований? Имеет ли лицо, дававшее обещание, право назначения на штатную категорию вашей прежней должности? Имеются ли вакантные должности в части, вакантна ли ваша прежняя должность? Как вы себе представляете назначение вас на занятую должность?Почему не могу потребовать, объясните?
Где-то на форуме есть ссылка на распоряжение о том, что при ОШМ и назначении на низшую сохранять прежний оклад. Если бы вы с самого начала сделали всё правильно, вопросов бы было меньше, а правильно - это так: пишется рапорт - согласен с назначением на нижестоящую, прошу сохранить выплату денежного содержания по окладу (разряду) прежней должности, прошу при расчёте пенсии исходить из оклада (разряда) по прежней должности.Может снова в распоряжение но с прежним большим окладом?
Выходить снова в распоряжение, по-моему, только усугубит ситуацию. Надо из существующего положения на нижестоящей должности добиться выплаты по прежней должности и гарантии расчёта пенсии по прежней должности. Для начала надо определиться какие документы по вам вообще проходили. Ведь писалось же какое-то представление на должность? Может и аттестация втихую была проведена? Запросите письменно у командования наличие документов по вашему назначению, в случае отказа вытребуйте через суд. Можно и не требовать документы, а сразу просить производить выплаты по прежней должности, а в случае отказа (или отсутствия ответа) подать заявление в суд и попросить суд обязать ответчика предоставить нужные документы. По личному опыту могу сказать, что ответчик порой представляет подложные документы, или документы до запроса суда не существовавших, и написанных специально для представления суду.