Назначение на должность

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 сен 2011, 16:31

Почему не могу потребовать, объясните?
Ответ:
Назначили на нижестоящую должность. Прошел год, никаких изменений.
Рапорт не писал вообще.
А как же рапорт о приёме дел и обязанностей по нижестоящей должности? Получается, что с назначением вы согласились, должность вас устраивает. Или должность не принимали?
При выводе в распоряжение с вас рапорт тоже не просили?
Назначили на нижестоящую должность, пообещав, что скоро вновь назначат на предыдущую.
Есть ли вещественные доказательства такого обещания (видео-, аудио-запись)?
Почему не могу потребовать, объясните?
Потребовать можете, но имеете ли вы основание для таких требований? Имеет ли лицо, дававшее обещание, право назначения на штатную категорию вашей прежней должности? Имеются ли вакантные должности в части, вакантна ли ваша прежняя должность? Как вы себе представляете назначение вас на занятую должность?
Может снова в распоряжение но с прежним большим окладом?
Где-то на форуме есть ссылка на распоряжение о том, что при ОШМ и назначении на низшую сохранять прежний оклад. Если бы вы с самого начала сделали всё правильно, вопросов бы было меньше, а правильно - это так: пишется рапорт - согласен с назначением на нижестоящую, прошу сохранить выплату денежного содержания по окладу (разряду) прежней должности, прошу при расчёте пенсии исходить из оклада (разряда) по прежней должности.
Выходить снова в распоряжение, по-моему, только усугубит ситуацию. Надо из существующего положения на нижестоящей должности добиться выплаты по прежней должности и гарантии расчёта пенсии по прежней должности. Для начала надо определиться какие документы по вам вообще проходили. Ведь писалось же какое-то представление на должность? Может и аттестация втихую была проведена? Запросите письменно у командования наличие документов по вашему назначению, в случае отказа вытребуйте через суд. Можно и не требовать документы, а сразу просить производить выплаты по прежней должности, а в случае отказа (или отсутствия ответа) подать заявление в суд и попросить суд обязать ответчика предоставить нужные документы. По личному опыту могу сказать, что ответчик порой представляет подложные документы, или документы до запроса суда не существовавших, и написанных специально для представления суду.

Викторыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Викторыч » 19 сен 2011, 15:23

Рапорт о приёме должности не писал, при выводе в распоряжение тоже ничего не писал. Доказательств того что обещали нет. В распоряжение уходил в связи с переводом и сейчас в новой части.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 сен 2011, 17:00

В распоряжение уходил в связи с переводом и сейчас в новой части.
В связи с переводом вы уходили или вас "уходили"? По чему вы были сняты с прежней должности? Кто инициировал перевод в другую часть?
Могу ли я потребовать, что бы меня назначили на прежнюю должность до вывода в распоряжение?
В прежнюю часть? Или на равную должность?
Для меня важно возвращение более большего оклада
Тогда проще добиться выплат по прошлой должности, находясь на этой (см. выше).

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 28 сен 2011, 07:48

Приказ Министра обороны Российской Федерации «О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности, освобождению от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению воинских званий» (проект)
Дата начала публикации 27.09.2011 17:55:53
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Аллександр
Участник

Несоответствие ВУС

Непрочитанное сообщение Аллександр » 04 окт 2011, 22:10

Помогите разобраться в ситуации.

В 1990г закончил военное авиатехническое училище по обслуживанию радиотехнического оборудования самолётов (должность наземная). В 1994г написал рапорт с просьбой о назначении меня на лётную должность (ВУС другой), в чём был удовлетворён командованием части и в этом же году назначен приказом главкома. Переучивание прошёл в этой же части. В 1998г часть была переведена в другой город с присвоением другого № части. Одновременно на эти же должности были увеличены звания и тарифный разряд. Моя должность частично поменяла название (только лишь на бумаге), многих из нас начали отправлять на переучивание (2 месяца) на базе соответствующего в.училища с выдачей там соответствующего документа с последующей записью в личное дело. Из всех таких офицеров, я и ещё двое не были туда направлены по сей день, хотя по выпискам из приказа командира мы зачислены в списки части с исполнением обязанностей по занимаемой должности с новым ВУС(в личном деле ничего о переучивании не указано, ВУС старый). С 1998 по 2011гг менялся № части ещё три раза, писались рапорта на назначение тех же должностей с частичной сменой их названия и тарифов, проходили два раза аттестационную комиссию, продлевали контракты, и никто из командования не обращал на это внимание. Подскажите к чему может привести при серьезной проверке несоответствие ВУС занимаемой должности, чья в этом вина и что посоветуете. До предельного возраста осталось 3,5 года.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 окт 2011, 23:42

чья в этом вина и что посоветуете
Во всяком случае, точно не ваша. Служите, как служили.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 окт 2011, 09:25

к чему может привести при серьезной проверке несоответствие ВУС занимаемой должности
При очередном реформировании вас могут не переназначить на вашу должность. Отстранить вас от занимай должности по несоответствию ВУСа не могут, только отправить на переподготовку или назначить на равную должность соответствующую вашему ВУСу.

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 05 окт 2011, 17:36

к чему может привести при серьезной проверке несоответствие ВУС занимаемой должности
При очередном реформировании вас могут не переназначить на вашу должность. Отстранить вас от занимай должности по несоответствию ВУСа не могут, только отправить на переподготовку или назначить на равную должность соответствующую вашему ВУСу.
1.Если мой ВУС(наземный) ниже занимаемой лётной должности(тарифная сетка и звание), назначение будет "принудительное"?
2.В случае увольнения, несоответствие ВУС повлияет на пенсию?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 окт 2011, 17:50

Аллександр,
Вы изучите ст 11 ППВС, и отпадет много вопросов
Подскажите к чему может привести при серьезной проверке несоответствие ВУС занимаемой должности, чья в этом вина и что посоветуете.
Да по большому счету ни к чему, вина командира, что он вас не направил на переподготовку по новому ВУС
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 окт 2011, 13:22

2.В случае увольнения, несоответствие ВУС повлияет на пенсию?
Нет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
1.Если мой ВУС(наземный) ниже занимаемой лётной должности(тарифная сетка и звание), назначение будет "принудительное"?
Назначение с понижением только с вашего согласия.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 11 окт 2011, 14:00

Люди подскажите пожалуйста, с офицерской должности можно будет перевестись на сержантскую,если нет то каким документом рувоводствуетесь?Спасибо...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 окт 2011, 15:56

с офицерской должности можно будет перевестись на сержантскую
Можно, при согласии командования. В ППВС это основание для перевода "по личной просьбе".

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 11 окт 2011, 16:29

просто прошел слух что около года назад вышел приказ МО запрещающий назначать офицеров на сержантские должности. или это все херня?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

zems1980
Активный новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение zems1980 » 11 окт 2011, 17:58

Пришел приказ о переводе на новое место службы. Приказ не регистрируется в кадрах.Я материальноответственный. Дела и должность сдать не могу. Часть ликвидируется. Имущество сдается на склады, но очень медленно. Если приказ все-таки зарегистрируют в кадрах, то уменя есть 1 месяц. Если за это время не сдам все имущество? Что необходимо делать, как првильно и юридически грамотно поступить?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 окт 2011, 04:51

просто прошел слух что около года назад вышел приказ МО запрещающий назначать офицеров на сержантские должности
Приказа такого быть не могло, так как выпускников назначают на сержантские должности. А вот директива могла быть. В декабре 2010 была директива вообще никого никуда не назначать до распределения выпускников 2011 года. Только директива - это не НПА (специально указания дают директивой, чтобы обойти проверку законности указаний).
Что необходимо делать, как правильно и юридически грамотно поступить?
Зависит от многих факторов. 1. Всё ли имущество у вас в наличии? 2. Каковы у вас отношения с командованием?
Для начала письменно пожалуйтесь командиру на бездействие должностных лиц по регистрации входящих документов, через 10 дней в прокуратуру.

zems1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zems1980 » 13 окт 2011, 00:11

Спасибо за ответ. Имущество в наличии. Нет указаний из высших звеньев куда его, все рождается слишком медленно. Сегодня написал рапорт с ходатайством о назначении принимающего мое имущество в связи с переводом. Завтра узнаю ответ. Командование само заинтересовано в скорейшей ликвидации.

Boez 999
Новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Boez 999 » 14 окт 2011, 13:01

Добрый день всем участникам. Также был назначен на равнозначную должность,которая не соответствует ВУС. За отказ обучатся получил выговор, за не освобождение шкафа получил строгий выговор.Обращался по инстанциям по возрастающей, но все мои обращения возвращаются моим руководителям и я получаю очередные взыскания, последняя куда обратился Премьер-министр Путин В.В. после этого обращения был избит в своём рабочем кабинете не оказав сопротивления так как не имею право и мне же опять объявили выговор.Что делать посоветуйте?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2011, 03:46

все мои обращения возвращаются моим руководителям
А на что жалуетесь? Чего хотите в конечном итоге?

Boez 999
Новичок

Непрочитанное сообщение Boez 999 » 18 окт 2011, 16:07

Не жалуюсь ,а обращаюсь.Хочу закона и справедливости.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Хочу заниматься тем, чем занимался раньше. Новая профессия не моё,а перевели лишь потому что не давал злоупотреблять служебным положением.Хотели поставить своего,а он полиграф не прошёл. Вот уже год с лишним бьюсь с системой как мне сказали.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 окт 2011, 16:09

Не жалуюсь ,а обращаюсь.Хочу закона и справедливости.
Просьба по точнее желания выскажите, иначе ответ может быть таким БОРИТЕСЬ вроде и ответили и ни о чем

Boez 999
Новичок

Непрочитанное сообщение Boez 999 » 18 окт 2011, 17:25

Был И.О. начальника авто-колонны не дал машину пьяному начальнику отдела кадров для поездки домой,а в последующем и поездки за грибами,в магазин за водкой.Дальше последовал перевод не по специальности,потом выговор,строгий выговор за неосвобождение шкафчика в прежнем отделении
с последующими лишениями 13-й,ну и так далее гнобят целый год.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 19 окт 2011, 22:33

не дал машину пьяному начальнику отдела кадров для поездки домой,а в последующем и поездки за грибами,в магазин за водкой
эх хе хе,... в частности из за вас может быть - страна лишилась нового гросмайстера-автогонщика? - А ведь могли бы быть впереди планеты всей, в части автозабега по бездорожью за водовкой!... и грибы небось пропали уж.
Загубили талант на корню, а всё из за шкафчика. :cry: Неужели шкапчика жалко кадровому-автогонщику? Сгнобит.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 окт 2011, 00:46

и так далее гнобят целый год.
Если начальник не дурак то сгнобит и ничего не сделаешь

Boez 999
Новичок

Непрочитанное сообщение Boez 999 » 21 окт 2011, 22:20

А как же закон? A ,генеральная прокуратура? Все продались что ль?Или я через чур наивный?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Год сделать ничего не могут.19.09.2011г. подослали ко мне в рабочий кабинет пьяного прапорщика ,я его ни разу не ударил,хотя очень сильно хотелось( сдержался)сам вызвал дежурного офицера просил освидетельствовать на алкоголь.После было разбирательство ,справку сделала что он трезвый и обоим дали по выговору.А у меня ещё не сняты выговор и строгий выговор.Ну и что может быть начальнику отдела кадров тоже морду набить?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А то может быть ещё кого пришлют и служебное несоответствие.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И перевод особо не светит уже 42года, до пенсии 3 года ,до окончания контракта 1 год.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 окт 2011, 23:11

Boez 999,
Если вы решили бороться то ваше дело составлять жалобы в прокуратуру, но доказуха должна быть железная, если дело дойдет до нарушения ваших прав установленных законом, тогда в суд, чтобы на эмоциях не напороть ерунды засядьте за изучение законов о статусе... и о воинской обяз и военной службе, ППВС, ну и конечно уставы без них никуда, когда вы будете грамотнее начальника в вопросах прохождения службы вы сможете упредить практически любую гадость которую он замыслит ИМХО

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 22 окт 2011, 18:07

Подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Был написан рапорт о согласии на нижестоящую должность и на основании этого рапорта переведён в другую часть с назначением на эту самую должность... теперь начальство грозится в случае ненадлежащего отношения к службе перевести куда-нить ещё, благо сержантских должностей хватает ...
Вопрос: уже один раз будучу назначеным по рапорту о согласии на нижестоящую(сержантскую), для ещё одного назначения на аналогичную (сержантскую) требуется новый рапорт или один раз написанный рапорт будет преследовать меня всю службу?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2011, 18:14

могу ошибаться (хотелось бы ошибаться), но теперь по РАВНЫМ (сержантским) должностям для Вашего перевода согласия спрашивать уже не будут
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 окт 2011, 18:21

могу ошибаться
Не ошибаетесь
Si vis pacem, para bellum

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 22 окт 2011, 18:25

но а если в процессе службы я окажусь на офицерской ( с 1декабря новый штат и в нём моя нынешнея серж станет оф ) , то что бы опять отправить меня на нижестоящую нчальникам будет необходим новый рапорт о моём согласии или они смогут воспользоваться старым?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2011, 19:36

так Вас могут на офицерскую по новому штату и не назначить, вот ведь какой расклад... :oops:
теперь назначение на высшую воинскую должность не будет автоматическим, командование может просто "не видеть Вас" в высшей воинской должности...

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
что бы опять отправить меня на нижестоящую
не нижестоящую, а на ЛЮБУЮ РАВНУЮ (в н.в. сержантскую) Вашего согласия/желания/мнения спрашивать никто не будет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»