Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 04 окт 2011, 16:20

Расслужебливание жилого фонда в г. Москве и Санкт-Петербурге запрещено
Есть директива Швецовой, что выводить можно.
А где директива, что в Москве и С-Петербурге нельзя? Или любой другой документ? Кто автор запрета?
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 окт 2011, 16:28

Расслужебливание жилого фонда в г. Москве и Санкт-Петербурге запрещено.
фух, ну теперь можно с чистой совестью перед детьми выбирать
другой регион
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
А где директива, что в Москве и С-Петербурге нельзя
нашла Распоряжение Префекта нашего округа от 10 января 2002 года, где, в частности, написано:
Жилая площадь, выделенная Министерству обороны РФ...., не относится к фонду социального использования, по которому заключаются договоры найма, и подлежит заселению ...слушателями, адъюнктами... на период обучения ... Жилая площадь отчуждению у Министерства обороны не подлежит".
С тех пор минуло 10 лет. Получается, что если МО обратиться в Мэрию Собянина по жилью с просьбой о расслужебливании, то вполне могли бы и "договориться". Ведь МО, продавая свои земли в достойных районах Москвы, могло бы совершить такую сделку.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 04 окт 2011, 16:34

нашла Распоряжение Префекта нашего округа от 10 января 2002 года
Это не может быть компетенцией префекта. Вопрос решается на уровне министерств и субъектов федерации.
огмо, вот указание:
http://vfl.ru/i/20110623/2f9a6bc1b3f3d2 ... 1.jpg.html

alex-2354
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex-2354 » 04 окт 2011, 16:36

ogmo
Може вы подскажете телефоны адекватных людей в ДЖО,способных выслушать,а главное оперативно ответить на вопросы людей,выполнивших свою часть контракта перед государством.Я понимаю,можно отвечать-судитесь и т.д.,но можно по "горячим" следам часть противоречий устранить и все буде счастье :) надеемся на конструктивизм

lunnoeozero
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 04 окт 2011, 17:13

Задача которую мы решаем в данный момент, это отсутствие данных по раннее выписанным извещениям в ДЖО. Количество таких извещений очень значительно.

В ДЖО нет данных по ранее выписанным извещениям? :shock: Значит следует ждать значительного количества двойных извещений?
Может приостановить выписку новых извещений и разобраться с теми, чьи под ордерные дела давно сданы на проверку? Тогда все филиалы ДЖО смогут дать информацию, на какие квартиры уже оформлены ДСН, и не будет путаницы.
Поддерживаю. Мы как раз наверное и заварили эту кашу, поскольку и ОГМО звонили, и РУЖО с ДЖО на уши поставили. Только нам распределяли по приказу 80, как и многим другим. Извещения соответственно никто нам не выдавал, а сейчас по второму разу квартиры в которых мы уже давно проживаем начали распределять. В ЗРУЖО сейчас ТОЛЬКО Подольск, Краснознаменск и Балашиху проверяют, а остальные подождут и не важно, что нам квартиру еще в 2009 году распределили. Валяются наши подордерные дела никому ненужные, а потом получается "Двойное распределение". Несправедливо, разобрались бы сначала с теми у кого, распределение уже давно было. Ан нет- по Подольску перед Президентом РФ отчитаться надо. Спасибо ОГМО за начатую работу по нашему обращению. Хотелось бы верить, что все будет в порядке.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 04 окт 2011, 17:18

Ув. OGMO !
Идет ли сейчас распределение домов в Новой Ижоре ? Если сейчас многодетная семья ( 6 человек+возможность доплаты) военнослужащего( предельный возраст, выслуги 30 с лишним, распоряженец, на учете с 2002г) перепишет ИПМЖ на Новую Ижору, не рискует ли он остаться вообще без жилья ?

lunnoeozero
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 04 окт 2011, 17:30

Уважаемый ОГМО.
Еще одна проблема в ЗРУЖО. Люди не могут дозвониться. на электронные письма не отвечают, информации о некоторых товарищах на сайте не было ни разу - а 29 сентября вывешивают на сайте список, кому прибыть за решениями о распределении, люди приезжают и им предлагают подписать Решения и ДСНы, выписанные августом! В ответ на ествественно возникшие вопросы - как же так - сентябрь заканчивается, срок на принятие квартиры по ДСН ограничен - услышали, что, мол, сами виноваты, не надо было ждать вызова на сайте, а приезжать-звонить-писать. И что либо человек соглашается забрать решение и ДСН с августовской датой, либо ему оформляют отказ!!! Как к этому отнестись, если я лично отправила по электронке 5 писем, все без ответа, дозванивалась полтора месяца, дозвонившись, узнаю, что и документов наших там нет (сданы в феврале и в мае проверялись), и в реестре нас нет (извещение получили в мае), и что запись на ноябрь. А в сентябре уже на февраль записывали! И как можно было туда попасть, если официального вызова в часть не приходило, на сайте фамилия не мелькала ни разу до 29 сентября - ни из части не отпустят, ни в ЗРУЖО не впустят!
Я конечно, не ОГМО простите, но считаю, что не нужно на электронку им письма слать. Есть почта, пишите и отправляйте заявления с требованиями, заказными письмами с описью вложения, отправления первого класса. Может так услышат. А если спорная ситуация, то хотя бы документ на руках есть, что вы туда обращались и они Ваше письмицо получили. Сами сейчас так сделали, с требованием заключить ДСН, дом принят в ОУ еще в 2010 года, фактически проживаем уже почти год, а на руках ничего. Так еще и в ДЖО сведений о распределении квартир по нашему дому еще по 80 приказу почему то не оказалось. Перераспределили нашу квартиру повторно. Пытались лично прояснить ситуации, господин Гринев заверил, что со всем разберутся, а вот заявление письменное принять отказался. Но не верим мы уже в устные обещания, поскольку слова к делу не пришьешь.

ompir
Участник

Непрочитанное сообщение ompir » 04 окт 2011, 17:31

OGMO спасибо за ответ. Информация по вопросу --Квартиры были переданы в оперативное управление Вологодской КЭЧ (Приказ МО РФ по закреплению на праве оперативного управления № 28 от 18.01.11.). Следовательно они приняты? Ведь так? И что же дальше?
Были времена труднее - не было подлей!

lunnoeozero
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 04 окт 2011, 17:36

...В ЗРУЖО сейчас ТОЛЬКО Подольск, Краснознаменск и Балашиху проверяют, а остальные подождут и не важно, что нам квартиру еще в 2009 году распределили. Валяются наши подордерные дела никому ненужные, а потом получается "Двойное распределение". Несправедливо, разобрались бы сначала с теми у кого, распределение уже давно было. ..

Не знаю, откуда вы, но про Краснознаменск--это зря. Там распределение было еще с конца 2008 года по 80 приказу, дома готовые простояли два с лишним года, соответственно и люди с готовыми документами ждали не меньше... Да и сейчас ход дошел еще далеко не до всех :x
Из Чехова, простите никого не хотели обидеть. Вот и пусть сначала по домам по 80 приказу разберутся. А то получается сослуживцы, которые только сейчас распределение на Подольск получили, скоро с ДСН на руках будут. А мы уже 2 года в распоряжении болтаемся. А сейчас еще и гонение на распоряженцев началось. Да и "товарищи" которым извещение на нашу квартиру выдали, были почему-то очень воинственно настроены - выселять нас грозились. А было бы все по порядку в ДЖО и РУЖО, таких бы ситуаций не возникало, и люди бы не нервничали.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 окт 2011, 20:33

Ни один здравомыслящий человек (конечно, ИМХО), проживающий в пределах МКАД в полноценной служебной квартире, за его пределы не выедет даже в Москве, не говоря уже о "суперБАЛАШИХЕ", "КУЗНЕЧИКАХ" и т.д.
Если постоянное жилье будет в Москве, то могут и насильно выселить
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 окт 2011, 21:07

Служебка в Москве - хороший повод для торга.
Можно сказзать - козырной туз
Адвокат.
+79210222094

RINATTT
Новичок

Непрочитанное сообщение RINATTT » 04 окт 2011, 21:13

Уважаемый ОГМО! Мною документы были отправлены 4 июля в ДЖО, по извещению № 37934 от 20.04.2011. В Теплый стан их пока не привозили. Дом в Кузнечиках уже передан в ОУ. Вопрос как узнать где документы?, и если они в ДЖО как их найти и перевезти самому в РУЖО, возможно ли это? Если возможно ответьте на вопрос! :?
Все может быть, и быть все может!
Но лишь того не может быть,
Чего и быть совсем не может.
Но даже это может быть!

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 04 окт 2011, 21:53

Расслужебливание жилого фонда в г. Москве и Санкт-Петербурге запрещено. В других регионах по согласованию с ДЖО, такая практика имеет место. [
Расслужебливание жилого фонда в г. Москве и Санкт-Петербурге запрещено. В других регионах по согласованию с ДЖО, такая практика имеет место.
А что есть чье то решение? И для чего тогда было указание ЗМО РФ Т. Шевцовой № 205/2/343 от 31 мая 2011 г. (представить списки увольняемых в/с желающих повторно вселиться в занимаемую ж/п по договорам соцнайма)?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
нашла Распоряжение Префекта нашего округа от 10 января 2002 года, где, в частности, написано:
Жилая площадь, выделенная Министерству обороны РФ...., не относится к фонду социального использования, по которому заключаются договоры найма, и подлежит заселению ...слушателями, адъюнктами... на период обучения ... Жилая площадь отчуждению у Министерства обороны не подлежит".
С тех пор минуло 10 лет. Получается, что если МО обратиться в Мэрию Собянина по жилью с просьбой о расслужебливании, то вполне могли бы и "договориться". Ведь МО, продавая свои земли в достойных районах Москвы, могло бы совершить такую сделку.
Никуда обращаться не надо у меня есть ответ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы за подписью руководителя, что они готовы отдать это жилье проживающему в нем военнослужащим по договору соцнайма, они неоднократно обращались к МО РФ, однако последние прорабатывать механизм передачи не хотят.

Yurich65
Новичок

Ответ: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение Yurich65 » 04 окт 2011, 22:10

Добрый вечер! Стою в очереди на получение постоянного жилья с 1991 года (выслуга более 27 лет). С ноября 2010 года и по настоящее время получил 5 (ПЯТЬ) извещений. Первые два - в Кузнечиках (по одному адресу - строитедьная бытовка на 1-м этаже), следующие - на 1-м этаже рядом с щитовой (комната 10,5 кв.м.). Являясь ветераном ВС РФ, считаю, что не заслужил такого отношения к себе!!!

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 04 окт 2011, 22:19

Уважаемый ОГМО Помогите!В часть пришла телега по невостребованному жилью МО.Там был адрес Самара мкр крутые ключи.Так как МО не выкупило квартиры, которые были распределены нам еще в 2009 году в г Пенза по 80 приказу,некоторые наши распоряженцы согласны получить квартиры хотя бы в этих крутых ключах.Куда можно обратится )))))в Самару звоним .там нет никаких данных.В Екатеринбург вообще не дозвонится

OGN
Новичок

Непрочитанное сообщение OGN » 05 окт 2011, 05:20

Очень хочется ознакомиться с этим приказом - на официальном сайте МО РФ его нет, в частях тоже. Где я могу с ним ознакомиться? Какие нормативно-правовые акты регламентируют указанную доплату, ее размер и порядок внесения (я имею ввиду, как минимум, СОГЛАСОВАННЫЕ с Министерством Юстиции РФ)?
Так кто нибудь видел это творение?

Merlin1961
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Merlin1961 » 05 окт 2011, 06:54

Ув.OGMO!Я уже обращалась со своим вопросом,но ответа не получила,поэтому повторюсь.У кого,где можно получить информацию о домах на ул.Инженерная в поселке городского типа Нахабино,Московской области.Кто может объяснить вразумительно что происходит с этими домами?они 4 год стоят готовые к заселению. На каждый звонок в РУЗКС ответ:вот,вот подключат электричество.В последний раз ,28 сентября, было сказано что чуть ли не завтра.Подскажите,куда можно обратится за ответом на вопрос:когда нас заселят?Заселят ли вообще?Что делать людям ,которым распределили квартиры в этих домах более 3 лет назад?

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 05 окт 2011, 11:27

За жилье собираюсь доплачивать, поэтому хочу за свои деньги выбирать. ДАЙТЕ ПРАЙС
. Как выше неоднократно отвечали представители ДЖО:
Выписывание извещения на жильё с превышением крайняя мера, если распределят с превышением, тогда речь пойдет о согласии оплаты превышения. Самим просить превышение нельзя. Ждем как и все, что "добрый дядя" ДЖО нам нарежет, может и превышения не будет
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 05 окт 2011, 11:44

Распределили квартиру в Балашихе. Получил разрешение на вселение, поехал получать ключи, а там живут, при чём военнослужащий не из нашего округа.
А если, например, и за метры было бы доплачено, тогда что!????

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ogmo писал(а):
Расслужебливание жилого фонда в г. Москве и Санкт-Петербурге запрещено
Есть директива Швецовой, что выводить можно.
А что это за директива? Если можно ссылочку!
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 окт 2011, 11:53

Вниманию OgMO!
Пример из жизни:
15.09.11 г. получил ДСН на заселение в г. Тверь, ул. Склизкова д.100. 16.09.11г. прибыл по адресу, нашел ЖЭУ, но в выдаче ключей от квартиры мне отказали, мотивируя тем, что сотрудникам запрещено работать с В/С МО РФ, а также тем, что все квартиры МОРФ застройщиком переданы заказчику. Мне удалось связаться с г-ном Гусевым Николаем Ивановичем-ген.деректор организации-застройщика, который сказал, что наши квартиры переданы МОРФ, посоветовал искать ключи в ОАО"Славянка". В данной организации мне объяснили, что они только обслуживают дом и не заселяют жильцов. Кроме меня еще две семьи обращались с этой же проблемой.
Тверь и область
после прочтения этого сообщения попытался выяснить в чьем оперативном управлении находятся квартиры закупленные МО в Твери. Не получилось. Множество управляющих контор, готовых управлять всем и вся, стричь деньги с новоселов и т.д.
Но... данных об оперативном управляющем НЕТ! С кем "счастливчикам" подписывать акт приемки жилья, у кого брать ключи?
Хотя номера приказов на ОУ известны, ссылки на них выкладывались на форуме.
Вопрос: Можно ли прояснить эту ситуацию? Кто в Твери занимается оперативным управлением жилья закупленного МО?
(Понимаю, что за 150 км от Москвы любая власть заканчивается, но хотелось бы разобраться)
Si vis pacem, para bellum

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 05 окт 2011, 11:56

А что это за директива? Если можно ссылочку!
http://vfl.ru/i/20110623/2f9a6bc1b3f3d2 ... 1.jpg.html

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 05 окт 2011, 12:02

ogmo, что делать тем в/сл(гражданам, уволенным с воен.сл.), которые по различным причинам не попали(не попадут) в новую базу "АЛУШТА"?

Катюша
Новичок

Непрочитанное сообщение Катюша » 05 окт 2011, 12:05

Здравствуйте господа! Хотелось бы получить ответ на следующие вопросы... В одном из отдаленных гарнизонов в Бурятии проживает группа военных пенсионеров, которые стоят в очередь на получение ГЖС 10 лет и более. Некоторые уже скончались, но остались их семьи проживающие там же. Я не буду описывать, что только после вмешательства прокуратуры им стало известно, что они числятся в очереди на отселение из закрытых военных городков. Весной 2011 года с КЭЧ, которой подчинялся этот городок,пришла указиловка о предоставлении этой категорией лиц нового пакета документов. Были установлены сроки, что документы должны быть представлены в течении недели с момента объявления. Бедные пенсионеры стали бегать, кто куда.Теперь давайте прикинем сколько денег было истрачено ими: справка с органов Юстиции на одного человека - 500 рублей + справки с БТИ по 200 ( с человека) + обязательство у нотариуса 700 рублей + справки с мест проживания начиная с 1991 года и т.д. При всем при этом пенсия в среднем составляет 6-8 тысяч рублей. Все было собрано и предоставлено в ДЖО. В августе, этого года, были внесены изменения в перечень закрытых военных городков МО РФ в котором этот городок считается открытым...... После общения с руководителем ДЖО стало известно, что после открытия гарнизона людям проживающим там и уволенным с военной службы рассчитывать не на что. Возникают вопросы: Что делать? Как и где жить? И кто вернет потраченные деньги и здоровье?

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 05 окт 2011, 12:16

Уважаемый OgMO!
У меня неисполненное решение суда по жилью где должник МО РФ. Сегодня дозвонился в ДЖО. На мой вопрос почему неисполняется решение суда (почти год) предоставить жилье в Санкт-Петербурге где много построено? Тов.Лысенко узнав мое последнее место службы - Лен.область, доблестно меня послал в Зап.РУЖО и бросил трубку. Вообще в ДЖО не заинтересованы в исполнении решений судов с таким подходом.
Вопрос: причем здесь ЗРУЖО(там вообще не в курсе и посылают меня в такомже стиле), если все исполнительные документы по моему решеню на жилье отправлены в Мин.обороны и ДЖО? как достучаться в ДЖО?

Кристина К
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кристина К » 05 окт 2011, 12:48

Ув.ogmo,подскажите,пожалуйста? идет ли сейчас распределение жилья в СПб??? Если да,то какие районы заселяют,если нет,то планируют ли в МО приобретать жильё для в/с в ближайшее время в СПб???

Касандра
Новичок

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение Касандра » 05 окт 2011, 13:15

Получила извещение на квартиру в Крутых ключах. Я живу одна. Квартира Двухкомнатная - 44,7 кв.м. Пишут, что мне положено до 36 кв,м., а за дополнительные 8.7 кв,м. должна заплатить 256215 рублей. Правомерно ли это? А как же дополнительные 9 метров? Мне они не положены?. Очень прошу ответить мне.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 05 окт 2011, 13:23

Получила извещение на квартиру в Крутых ключах. Я живу одна. Квартира Двухкомнатная - 44,7 кв.м. Пишут, что мне положено до 36 кв,м., а за дополнительные 8.7 кв,м. должна заплатить 256215 рублей. Правомерно ли это? А как же дополнительные 9 метров? Мне они не положены?. Очень прошу ответить мне.
Вам положено 18квм, но с учетом конструктива на 1-комнатную хату + еще 18квм.
И ни копейкой больше.
36квм - Ваша норма. Все остальное - превышение.
По современным НПА.

devid1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение devid1966 » 05 окт 2011, 14:37

Я видел!
Разговор шел не по Пр 1450 ДСП, а про ПР 1556 на который ссылаются в извещениях с доплатой. И, конечно, тема СОГЛАСОВАННОСТИ с МИНЮСТОМ (хотя бы) остается в силе. Просто приказ ДСП не является ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ АКТОМ, это приказ для внутреннего пользования (по идеи мы с вами не являемся адресатами и не должны с ним ознакамливаться), а я веду разговор именно про НПА. Разница огромная, особенно если пойдут судебные разбирательства.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я видел!
Разговор шел не по Пр 1450 ДСП, а про ПР 1556 на который ссылаются в извещениях с доплатой. И, конечно, тема СОГЛАСОВАННОСТИ с МИНЮСТОМ (хотя бы) остается в силе. Просто приказ ДСП не является ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ АКТОМ, это приказ для внутреннего пользования (по идеи мы с вами не являемся адресатами и не должны с ним ознакамливаться), я веду разговор именно про НПА. Разница огромная, особенно если пойдут судебные разбирательства.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Распределили квартиру в Балашихе. Получил разрешение на вселение, поехал получать ключи, а там живут, при чём военнослужащий не из нашего округа.
А если, например, и за метры было бы доплачено, тогда что!????
Вот-вот и я про то же. Приказ 1450 ДСП не согласован ни с кем, изменений в НПА (ФЗ и т.д.) по доплате внесено не было.
Вопрос для уважаемого ogmo - как Министерство обороны будет "разруливать" эту ситуацию, если проплата доп.метров УЖЕ состоялась? Планируется ли внести изменений по доплате в Статус или хотя бы согласовать ПР МО 1450 ДСП с Министерством Юстиции? Как в ДСН будет отображено, что была произведена доплата?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 окт 2011, 15:26

в связи с большими пробелами и "непонятками" в законодательных документах даже не знаю что делать.
Пишите согласие на доплату с предоставлением в собственность.

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 05 окт 2011, 16:05

Сегодня дозвонился в ДЖО.
Не поделитесь номером телефона по которому удалось дозвониться?
Тов.Лысенко узнав
Этот товарищ какую должность занимает в ДЖО?
Номер по которому дозвонился 8 (495) 696-63-02, должности не знаю.
Настроя данного тов. решать наши проблемы не я увы заметил..., ожидал такого отношения но надеялся однако.

Вернуться в «Общая информация»