если метры эти в собственность не идут, зачем платить такие деньги?!

Получают, но это получение "вынужденное", для одиночек трудно найти квартиру 18 м. В старом законе для одиночек было 32 или 33 м кажется. Потом поменяли закон, и... вынуждены были увеличить конструктив для одиночек до 18 м.Я Вам больше скажу, что и 18 кв. метров на человека получают бесплатно.
говорят, что устное указание Сердюкова для такой категории в/сл - 43 м. Неужели однокомнатных квартир такого метража не строится?В старом законе для одиночек было 32 или 33 м
Вы слишком хорошего мнения о Сердюкове!говорят, что устное указание Сердюкова для такой категории в/сл - 43 м. Неужели однокомнатных квартир такого метража не строится?
Это не квартира, это каморка папы Карло.Получают, но это получение "вынужденное", для одиночек трудно найти квартиру 18 м. В старом законе для одиночек было 32 или 33 м кажется. Потом поменяли закон, и... вынуждены были увеличить конструктив для одиночек до 18 м.Я Вам больше скажу, что и 18 кв. метров на человека получают бесплатно.
ЖК вообще метров не указывает.Если не ошибаюсь, то в ЖК и сейчас есть min=33кв.м. Поэтому, если будут давать квартиру-студию (27 кв.м.), то можно и оспорить.
Вы в корне не правы!!!В старом законе для одиночек было 32 или 33 м кажется. Потом поменяли закон, и... вынуждены были увеличить конструктив для одиночек до 18 м.
Почитайте ЖК РФ внимательней! Ст. 58 п.2.ЖК вообще метров не указывает.Если не ошибаюсь, то в ЖК и сейчас есть min=33кв.м. Поэтому, если будут давать квартиру-студию (27 кв.м.), то можно и оспорить.
Вы тоже.Вы в корне не правы!!!
Есть еще суды,которые могут признать ДСН незаконным.А еще "власть" может поменяться,и куда тогда задвинут №1450???В одном государстве живем и методы мошенничества одинаковые, возможны только вариации
Лень, но попробую найти. Надеюсь Вы тоже подтвердите свое утверждение ссылкой на НПА? Плиз.Ссылку плиз!!!
Это наверное в очень старом законе, но там вроде была просто ссылка на ЖК и все.В старом законе не было для одиночек 18+18, начиналось сразу с 33 м. По 18 м. выделялось на семью от трех человек и выше.На одиночек там было 33 м плюс 9 м. конструктив.
Увы, 2007 г. уже "очень старый закон". Время однако...Это наверное в очень старом законе
Я уже писал, что там была ссылка на ЖК, а ЖК определял давать по региональным нормам и получалось, что в разных регионах в/сл получали по разному и ст.15.1 всех уравняла.Вы правы если брать временной промежуток после 2008 г., но до 2008 г. (действие старого ЖК) нормы были другими. Речь шла именно о них. Поищу, где то было на службе.
С какой стати? Что положено, то и должны получить.Те кто не готовы - видимо - будут обязаны согласиться на меньшую площадь, чем им положено.
Вся "Стать" уже описана вышеС какой стати? Что положено, то и должны получить.Те кто не готовы - видимо - будут обязаны согласиться на меньшую площадь, чем им положено.
PgkNickon,
Положено по закону от 32 м. до 61 м. И если в этот промежуток предложенная квартира попадает (в том числе и 43 м.) - это ЗАКОННО. И не может считаться "меньше чем им положено". Хотя это и обидно (я лично попал в этот промежуток).
Да нет - в ДЖО считают, что одиночкам 18+18!Видимо в КЭЧ закон не удосужились внимательно прочесть. Такое бывает...
Согласен!для одиночек без допов оно считает 18+18
Отвечаю на Ваши вопросы:Уважаемая ЖЕНА МАЙОРА! Понимаю Вашу ситуацию и уважаю Ваше мнение, но хочется задать Вам всего пару вопросов:
1) У Вас есть на данный момент 100% гарантия того, что заплатив свои кровные деньги (за лишние метры) Вы сможете въехать в распределенное Вам такое жильё?
2) Вы доверяете на 100% этим людям, которые придумали этот Приказ №1450 (дсп) и верите ли Вы в их честность и порядочность и можете с уверенностью сказать. что они Вас не обманут, ведь Вы же им деньги за это перечислите (на пополнение бюджета)?
Буду благодарен Вам за Ваши ответы!
это прописано в НПАПри этом Минобороны утверждает, что площадь этой квартиры не должна превышать 45 кв. м. (18 кв.м.х 2+ 9 кв.м. "конструктив").
проблема именно в нормативе. А доплатить имеют возможность у кого зарабатывают жены или 400-ники - остальные в пролетеТак вот, таких квартир в домах построенных по типовым проектам (а другим Минобороны не строит), вообще нет. Минимум- 51 кв. метр.
Жилищные потребности малоимущего должны обеспечивать минимум (поставить стул, стол и кровать)Получается, что такая семья (например, мать- одиночка с сыном) должна в любом случае отвалить в госбюджет за 6 или более кв. метров. И откуда она возьмет эти деньги- от 200 тыс. рублей и выше?
И что ей реально делать?
ИМХО: так не сделаютА выход один- признать норму в 18 кв. метров, в том числе с учетом "конструктива", как минимальную норму предоставления жилья. В этом случае вопрос с доплатой за "излишки" отпадет само собой.
Полностью согласен, до введения доплаты еще можно было надеяться, а теперь уже в свете таких денег никто нормы для бесплатной раздачи увеличивать не будет. Я уже приводил пример, что в этом вопросе повезло только полицейским с их новым законом и нормами и у них многие проблемы отпадут сразу.ИМХО: так не сделают
Если применить аналогию права, то Закон о защите прав потребителей однозначно трактует такие попытки ДЖО продать "лишнии метры", как навязывание услуг (товара):до введения доплаты еще можно было надеяться, а теперь уже в свете таких денег никто нормы для бесплатной раздачи увеличивать не будет.
Спасибо конечно за ответ, но... Какую-то мрачную картину вы рисуете? С чего бы это?Я думаю, что не совсем так!Неужели "жильё в собственность" - это НЕПРОБИВАЕМО в силу каких-то не известных мне обстоятельств??? Или это никого не интересует и ДСН всех устраивает?
Тут народ ХОЧЕТ получить жилье хотя бы по ДСН, а получить сразу в СОБСТВЕННОСТЬ - это ваще НЕ СБЫТОЧНАЯ МЕЧТА!!!
Бодаться за получение жилье в СОБСТВЕННОСТЬ можно еще очень долго и стена будет НЕ ПРОШИБАЕМАЯ, но все уже устали бодаться с чинушами которые не обделены ДД и всевозможными премиями от МО РФ живя черт знает где и получая копейки - мы в НЕ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ для такой борьбы, да и здоровье уже не то!
Я понимаю, что мы имеем только чисто ДЕКЛАРИРОВАННЫЕ, ФОРМАЛЬНЫЕ права в виде писульки ст.15 Статуса, где прописано и про право выбора ПМЖ после увольнения, и про получения жилья в СОБСТВЕННОСТЬ - БЕСПЛАТНО, но ничего в реальности этого нет, все приходится выбивать с боем, через СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ, на которые по большей части откровенно "плюют" как в ФССП так и в ДЖО...
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 30 гостей