Право на постановку в очередь

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 08 окт 2011, 03:34

Весь смысл в фразе: "для одиноко проживающих", не наш рассматриваемый пример, а значит только 9.
Я тоже обратил на это внимание.... А на счёт квартиры знаю были случаи, когда у жены есть приватизированная квартира, а муж бесквартирный прописан при части и РУЖО распределяет ему однушку по ИПМЖ. :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2011, 16:24

А, на счёт квартиры полученной женой, если она получила её в браке, то да, а если ДО, то думаю вопрос не так прост и никакая это не совместно нажитая собственность
если жилье получено в результате приватизации, то общей собственностью являться не может.
А на счёт квартиры знаю были случаи, когда у жены есть приватизированная квартира, а муж бесквартирный прописан при части и РУЖО распределяет ему однушку по ИПМЖ.
Ошибок при распределении сколько угодно, но в Вашем случае муж бесквартирный уже заключил ДСН?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 окт 2011, 18:49

на счёт квартиры полученной женой, если она получила её в браке, то да, а если ДО, то думаю вопрос не так прост и никакая это не совместно нажитая собственность.
до тех пор пока Жена член семьи в/с ее метры будут учитываться.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 08 окт 2011, 18:57

Имеет ли право член семьи собственника жилья, инвалида, имеющего право на доп. площадь вследствии полученного тяжелого заболевания, встать в очередь для улучшения собственных жилищных условий? Сколько не искала нигде нет какого-то правового механизма того что происходит после получения такого права. Везде речь идет о предоставлении дополнительной площади при улучшении жилищных условий инвалида, но ведь на этом проблема не заканчивается.А если собственник жилья стал инвалидом после приобретения жилья? Что в этом случае? Как расчитывать минимальную учетную норму для члена семьи такого собственника? Работает ли в этом случае аналогия с Законом "О соц. защите инвалидов РФ" ст. 17 абз 7. где сказано, что для оплаты коммунальных услуг учетная норма и норма предоставления дополнительной площади учитывается как одинарная?
Хотя бы расскажите, кто знаком с такой ситуацией, как при подобных ситуациях решалась проблема раньше до появления ЖК 2005 года. А то я нашла единственный недавний документ регламентирующий разрешение данной ситуации и то, уже отмененный, это закон г. Москвы от 2003 года . В нем четко прописан порядок расчтета обеспеченностью в случае проживания с тяжелобольным.
Неужели вообще неразрешимая ситуация?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Самид
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Самид » 09 окт 2011, 21:18

Уволился из ВВ МВД по ОШМ с оставлением в списке очередников на получения жилья месяц назад выслуга 11 лет кто одновременно со мной уволился из других частей получили квартиры в Подмосковье, я прохожу ВВК на полицию КБ грозится что как я устроюсь в полицию меня исключать из списка очередников правомерно ли это? ПП РФ № 512 от 2011 года говорится:
14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на учете:
а) до предоставления им жилых помещений или до выявления предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации оснований для снятия их с учета;
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о прохождении военной службы.
Является ли служба в полиции военной?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2011, 22:24

Является ли служба в полиции военной?
Однозначно нет!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Felix231275
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Felix231275 » 11 окт 2011, 15:12

1 ВОПРОС: В Приказе №1280 перечислены действия, которые "не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий. В Постановлении Правительства №512 сказано, что "Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий. Вопрос - является ли продажа приватизированной квартиры в связи с переездом на новое место службы преднамеренным ухудшением??
2 ВОПРОС: История такова - 2003 год - планы на увольнение, получение ГЖС на себя, жену, дочь+15м за кандидата наук. Реализовал и купил трехкомнатную квартиру (оформил в собственность). Обстоятельства изменились и уволен не был. в 2006 г. развелся, квартира была разделена: жене с ребенком - 2хком., себе купил однокомнатную (31.2 кв.м в собственности). в 2007г. женился. В 2008 г. перевелся к новому месту службы. в 2009г. родился ребенок. Вынужденно (из-за болезни близкого родственника) продал однокомнатную квартиру,теперь в собственности ничего нет. Возможно ли признание нуждающимся в улучшении (хотя бы) жилищных условий через пять лет? В настоящее время - полковник МО РФ, доктор наук. Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 окт 2011, 17:53

Вопрос - является ли продажа приватизированной квартиры в связи с переездом на новое место службы преднамеренным ухудшением??
Если в месте прохождения службы Вы не будете претендовать на признание Вас нуждающимся в жилом помещении и постановке в очередь на постоянное жильё, то нет, так как на служебное эти действия не распространяются из-за
в связи с переездом на новое место службы
Возможно ли признание нуждающимся в улучшении (хотя бы) жилищных условий через пять лет?
Возможно, но только от ОМСУ, так как от МО вы своё право уже использовали и распорядились этим жильём по своему усмотрению, всё, МО Вам больше ничего не должно :( , а вот ОМСУ, если признает малоимущим, возможно и предоставит но, верится с трудом, уж извините.

Добавлено спустя 33 секунды:
Да, забыл добавить, ИМХО.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Felix231275
Новичок

Непрочитанное сообщение Felix231275 » 12 окт 2011, 08:14

Насколько я помню, право на получение ГЖС, жилья и т.д. (закон о статусе) предоставляется уволенным военнослужащим ОДИН раз. Но я ведь не был уволен. Кроме того, возможно ли возмещение стоимости сертификата Минобороны, чтобы затем быть признанным нуждающимся в улучшении ЖУ? В рамках предыдущих вопросов - возможно ли признание нуждающимся в улучшении?

Pavel_Is
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_Is » 12 окт 2011, 09:47

Здравствуйте.
Может поможет кто с таким вопросом:

В силу семейных обстоятельств не сумел вовремя отказаться от доли в квартире родителей (договор о приватизации 1990 года).
В 2009 уволился по ОШМ с оставлением в очереди. Накануне выхода приказа 1280 (т.е в сентябре 2010) жилкомиссия части распределила нам двушку. Собрали документы, отправили в ДЖО. Когда документы собирали, из регпалаты пришла справка о полном отсутствии собственности, а из БТИ об использовании права бесплатной приватизации. В ДЖО что то проверяли год, сейчас в часть вернулись подписанные именные списки со штампами проверки ДЖО, говорят сам вези в ТС.

Если там опять проверка, то придется по новой форме сведения представлять и указать себя как участника приватизации (если правильно понял минус метры). Если всеми судьбами расстаться с долей, то как вырулить с постановкой в очередь? (я в ней с 2003 года, а так придется 5 лет подождать, НО Я ЖЕ УВОЛЕН)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 окт 2011, 10:50

В рамках предыдущих вопросов - возможно ли признание нуждающимся в улучшении?
По-моему я ясно выразился, что от МО РФ нет, не возможно :( !
Кроме того, возможно ли возмещение стоимости сертификата Минобороны, чтобы затем быть признанным нуждающимся в улучшении ЖУ?
нет такого механизма! И, я думаю, не будет.
Для Вас только служебное в месте службы,а после увольнения ничего, так как Вы уже своим правом воспользовались и, не важно, ГЖС это был или натуральное жильё. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Pavel_Is, не постите во всех темах. Как можно понять где вам отвечать :? ?
когда был договор отчуждения Вашей доли, прошло 5 лет или нет? Раз участвовали в приватизации в 10-летнем возрасте, почему так долго тянули с этим?

Pavel_Is
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_Is » 12 окт 2011, 10:57

Pavel_Is, не постите во всех темах. Как можно понять где вам отвечать :? ?
когда был договор отчуждения Вашей доли, прошло 5 лет или нет? Раз участвовали в приватизации в 10-летнем возрасте, почему так долго тянули с этим?
Вот так получилось. Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 окт 2011, 11:09

Вот так получилось.
Как :? ? Дату то назовёте или будете темнить?

Felix231275
Новичок

Непрочитанное сообщение Felix231275 » 12 окт 2011, 14:46

нет такого механизма! И, я думаю, не будет.
Для Вас только служебное в месте службы,а после увольнения ничего, так как Вы уже своим правом воспользовались и, не важно, ГЖС это был или натуральное жильё. ИМХО
С этим понятно.
А вот насчет первого как то необоснованно, подтвердите свое ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 окт 2011, 14:58

А вот насчет первого как то необоснованно, подтвердите свое ИМХО
Это про это
Felix231275 писал(а):
Вопрос - является ли продажа приватизированной квартиры в связи с переездом на новое место службы преднамеренным ухудшением??
Если в месте прохождения службы Вы не будете претендовать на признание Вас нуждающимся в жилом помещении и постановке в очередь на постоянное жильё, то нет, так как на служебное эти действия не распространяются из-за
Felix231275 писал(а):
в связи с переездом на новое место службы

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 окт 2011, 15:35

Извините, что перевожу разговор в свою сторону. Служу в Москве, выпуск 1999 г. Собираюсь на следующей неделе ножками съездить в ДЖО подать документы на служебное жилье. На справки БТИ, точнее ДЖП и ЖФ г. Москвы три месяца потерял.
Итак, вопросы:
1. Для постановки на служебное жилье военнослужащему г. Москвы обращаться непосредственно в ДЖО или какой-нибудь его филиал?
2. В приказе 1280 сказано, что на служебку нужно представлять справку из БТИ по месту прохождения службы. По слухам для тех, кто служит в Москве, требуют еще и справку из БТИ Московской области. Правда или нет?

Felix231275
Новичок

Непрочитанное сообщение Felix231275 » 12 окт 2011, 15:46

Но почему указанные в вопросе 2 действия не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий при намерении приобретения права состоять на учете??? Ведь мое право было использовано (ДА, согласен), но я не был уволен (в законе о статусе сказано - Уволенным военнослужащим). Кроме того, после раздела первой квартиры в результате развода была куплена, а потом продана, совершенно другая квартира. Или все упрется в ГЖС?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 окт 2011, 16:51

Или все упрется в ГЖС?
:D Всё упрётся в реализацию права, а оно разовое! Тем более ГЖС это считай сразу в собственность, у сё паровоз ушёл, а он был скорый! Прошу прощения за трёп.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Пока нет механизма возврата субсидии или жилой собственности для признания нуждающимся в жилом помещении, Вы же кандидат наук, значит, человек грамотный, должны понимать с первого раза ;)

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 12 окт 2011, 20:31

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Имею выслугу 17 лет, прибыл в часть с направлением - направлен в распоряжение КЧ для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы. Прошло 3 месяца и кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья). Собрал кучу док-тов но в ДЖО на очередь не спешат принимать так как я рапорт на увольнение писать не хочу и в распоряжении числюсь не по сокращению... Что делать? Кадры же грозят уволить по оргштатным... Кто прав? ДЖО? Если так то в каком законе это прописано и какое основание мне придумать для продления? Спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 окт 2011, 21:08

Имеем:
выслугу 17 лет,
направлен в распоряжение КЧ для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы.
Ваша прежняя должность сокращена? Предложили что-нибудь?
Исходя из Вашей выслуги, то первый контракт после 1998 года и, соответственно, на весь срок только служебное жильё.
Собрал кучу док-тов но в ДЖО на очередь не спешат принимать так как я рапорт на увольнение писать не хочу
Правильно, ведь Вас не увольняют но и должность другую тоже не предлагают, как я понял.
кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья).
:) , а Вы напишите рапорт где укажите, что просите не увольнять до обеспечения жильём для постоянного проживания, да ещё в собственность. Вот Вам и будет
основание мне придумать для продления?
ИМХО

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 окт 2011, 21:30

Ну что ж, ответа на свой вопрос № 1938 не получил. Снова разговариваю сам с собою: можно ли для постановки на учет нуждающихся в служебном жилье предоставлять не сами справки БТИ, а их заверенные командиром части копии?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 окт 2011, 22:28

евгений 76, на Ваш вопрос ответить не могу, а почему копии можете, а оригинал нет?

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 13 окт 2011, 06:55

лсв62, спасибо! Только мою прежнюю должность не сократили, а меня просто перевели. А в листе беседы я так и написал ( три мес назад), как вы посоветовали. Ноооо...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 окт 2011, 17:03

Только мою прежнюю должность не сократили, а меня просто перевели.
Тогда Вы не имеете права на постоянное жильё, до достижения 20 лет!
Но, как понять кадры и Вас
Прошло 3 месяца и кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья).
У Вас просто перевод к новому месту службы, так?

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 15 окт 2011, 23:28

Только мою прежнюю должность не сократили, а меня просто перевели.
Тогда Вы не имеете права на постоянное жильё, до достижения 20 лет!
Но, как понять кадры и Вас
Прошло 3 месяца и кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья).
У Вас просто перевод к новому месту службы, так?
Да так, только должности нет и меня направили в распоряжение. Дальше то что делать? Ведь после 3-х месяцев меня должны уволить и скорее всего по ОШМ. Но ведь по той статье же все положено? Или я опять не прав?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 окт 2011, 23:36

Да так, только должности нет и меня направили в распоряжение.
:shock: занял другой или сократили пока ехали?
Дальше то что делать?
Всё зависит от Вас, есть желание служить дальше, соглашайтесь на то, что предложат, хотите уволиться по ОШМ не соглашайтесь на нижестоящую должность и требуйте обеспечить жильём до увольнения. Решать только Вам!

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 15 окт 2011, 23:45

Да так, только должности нет и меня направили в распоряжение.
:shock: занял другой или сократили пока ехали?
Дальше то что делать?
Всё зависит от Вас, есть желание служить дальше, соглашайтесь на то, что предложат, хотите уволиться по ОШМ не соглашайтесь на нижестоящую должность и требуйте обеспечить жильём до увольнения. Решать только Вам!
Есть такая специфика, что после определенного времени нахождения на должности ее нужно освободить... Я думаю вы меня понимаете. И после этого вас направляют куда либо и не обязательно туда где должности есть. Я просто хотел узнать как мне быть и чем защищаться от военной грамотности. Ведь мне одни говорят одно, а другие другое ( кадры и ДЖО). И одни и другие при этом с друг другом имеют совершенно противоположные мнения. В частности мне интересует и если Вам это известно то скажите пожалуйста - имею ли я право на постоянное жилье и если да то на основании каких документов? Спасибо за понимание. А желание служить у меня есть!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 окт 2011, 00:23

Есть такая специфика, что после определенного времени нахождения на должности ее нужно освободить... Я думаю вы меня понимаете.
Сожалею но, нет! В моё время ротация была нормальной и должности так просто не освобождали и не отправляли в никуда :? !
имею ли я право на постоянное жилье и если да то на основании каких документов?
По-моему мы уже пошли по второму кругу :jokingly: . Основание одно ФЗ "О статусе в/с" статья 15, изучайте. Вам, при Ваших условиях, положено только служебное жильё во время службы и, только по достижению 20 календарей возникает право на постоянное или в собственность по Вашему выбору, а также при увольнении по ОШМ, здоровью, пределу при выслуге более 10 лет.
А желание служить у меня есть!!!
Очень рад за Вас вот только командир то что волынку тянет?

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 16 окт 2011, 00:44

Лсв62 спасибо за ответ! Я про ротацию не говорил, ну это уже не важно. Спасибо еще раз!

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 16 окт 2011, 17:11

Уважаемые форумчане проконсультируйте...
жена доблестного офицера имеет долю (25 кв.м) - 1/3, в квартире родителей на праве общего пользования. Доля досталась в порядке приватизации, еще до свадьбы (как говорят взял замуж с богажём), в сотнях километрах от места фактического проживания, регистрации семьи и места службы мужа.
Состав семьи офицера - 3 человека. (он, жена,сын). Вся семья зарегистирована при в/ч и проживает в общежитии в военном городке.
Сейчас стоит вопрос о признании его нуждающимся в получении жилья по соц.найму по линии МО РФ по Московской обл. в связи с увольнениемпо ОШМ. Офицер и сын жилья не имели и не имеют.
- по учетной норме д.б. менее 9 кв.метров на каждого члена семьи если они имеют в собственности жилье (т.е. - 26,9 кв.метров на всех).
Размер собственности жены - 25 кв.метров. Расчет показывает что 25 меньше 27.
Вопрос: каков прогноз на признание и постановку в очередь для получения квартиры по ДСН ????
СПАСИБО..

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»