Я тоже обратил на это внимание.... А на счёт квартиры знаю были случаи, когда у жены есть приватизированная квартира, а муж бесквартирный прописан при части и РУЖО распределяет ему однушку по ИПМЖ.Весь смысл в фразе: "для одиноко проживающих", не наш рассматриваемый пример, а значит только 9.
Право на постановку в очередь
- МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
- Участник
Re: Право на постановку в очередь
#811#812
если жилье получено в результате приватизации, то общей собственностью являться не может.А, на счёт квартиры полученной женой, если она получила её в браке, то да, а если ДО, то думаю вопрос не так прост и никакая это не совместно нажитая собственность
Ошибок при распределении сколько угодно, но в Вашем случае муж бесквартирный уже заключил ДСН?А на счёт квартиры знаю были случаи, когда у жены есть приватизированная квартира, а муж бесквартирный прописан при части и РУЖО распределяет ему однушку по ИПМЖ.
до тех пор пока Жена член семьи в/с ее метры будут учитываться.на счёт квартиры полученной женой, если она получила её в браке, то да, а если ДО, то думаю вопрос не так прост и никакая это не совместно нажитая собственность.
Хотя бы расскажите, кто знаком с такой ситуацией, как при подобных ситуациях решалась проблема раньше до появления ЖК 2005 года. А то я нашла единственный недавний документ регламентирующий разрешение данной ситуации и то, уже отмененный, это закон г. Москвы от 2003 года . В нем четко прописан порядок расчтета обеспеченностью в случае проживания с тяжелобольным.Имеет ли право член семьи собственника жилья, инвалида, имеющего право на доп. площадь вследствии полученного тяжелого заболевания, встать в очередь для улучшения собственных жилищных условий? Сколько не искала нигде нет какого-то правового механизма того что происходит после получения такого права. Везде речь идет о предоставлении дополнительной площади при улучшении жилищных условий инвалида, но ведь на этом проблема не заканчивается.А если собственник жилья стал инвалидом после приобретения жилья? Что в этом случае? Как расчитывать минимальную учетную норму для члена семьи такого собственника? Работает ли в этом случае аналогия с Законом "О соц. защите инвалидов РФ" ст. 17 абз 7. где сказано, что для оплаты коммунальных услуг учетная норма и норма предоставления дополнительной площади учитывается как одинарная?
Неужели вообще неразрешимая ситуация?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Уволился из ВВ МВД по ОШМ с оставлением в списке очередников на получения жилья месяц назад выслуга 11 лет кто одновременно со мной уволился из других частей получили квартиры в Подмосковье, я прохожу ВВК на полицию КБ грозится что как я устроюсь в полицию меня исключать из списка очередников правомерно ли это? ПП РФ № 512 от 2011 года говорится:
14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на учете:
а) до предоставления им жилых помещений или до выявления предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации оснований для снятия их с учета;
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о прохождении военной службы.
Является ли служба в полиции военной?
14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на учете:
а) до предоставления им жилых помещений или до выявления предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации оснований для снятия их с учета;
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о прохождении военной службы.
Является ли служба в полиции военной?
Однозначно нет!Является ли служба в полиции военной?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
Felix231275
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#8171 ВОПРОС: В Приказе №1280 перечислены действия, которые "не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий. В Постановлении Правительства №512 сказано, что "Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий. Вопрос - является ли продажа приватизированной квартиры в связи с переездом на новое место службы преднамеренным ухудшением??
2 ВОПРОС: История такова - 2003 год - планы на увольнение, получение ГЖС на себя, жену, дочь+15м за кандидата наук. Реализовал и купил трехкомнатную квартиру (оформил в собственность). Обстоятельства изменились и уволен не был. в 2006 г. развелся, квартира была разделена: жене с ребенком - 2хком., себе купил однокомнатную (31.2 кв.м в собственности). в 2007г. женился. В 2008 г. перевелся к новому месту службы. в 2009г. родился ребенок. Вынужденно (из-за болезни близкого родственника) продал однокомнатную квартиру,теперь в собственности ничего нет. Возможно ли признание нуждающимся в улучшении (хотя бы) жилищных условий через пять лет? В настоящее время - полковник МО РФ, доктор наук. Спасибо.
2 ВОПРОС: История такова - 2003 год - планы на увольнение, получение ГЖС на себя, жену, дочь+15м за кандидата наук. Реализовал и купил трехкомнатную квартиру (оформил в собственность). Обстоятельства изменились и уволен не был. в 2006 г. развелся, квартира была разделена: жене с ребенком - 2хком., себе купил однокомнатную (31.2 кв.м в собственности). в 2007г. женился. В 2008 г. перевелся к новому месту службы. в 2009г. родился ребенок. Вынужденно (из-за болезни близкого родственника) продал однокомнатную квартиру,теперь в собственности ничего нет. Возможно ли признание нуждающимся в улучшении (хотя бы) жилищных условий через пять лет? В настоящее время - полковник МО РФ, доктор наук. Спасибо.
Если в месте прохождения службы Вы не будете претендовать на признание Вас нуждающимся в жилом помещении и постановке в очередь на постоянное жильё, то нет, так как на служебное эти действия не распространяются из-заВопрос - является ли продажа приватизированной квартиры в связи с переездом на новое место службы преднамеренным ухудшением??
в связи с переездом на новое место службы
Возможно, но только от ОМСУ, так как от МО вы своё право уже использовали и распорядились этим жильём по своему усмотрению, всё, МО Вам больше ничего не должноВозможно ли признание нуждающимся в улучшении (хотя бы) жилищных условий через пять лет?
Добавлено спустя 33 секунды:
Да, забыл добавить, ИМХО.
-
Felix231275
- Новичок
Насколько я помню, право на получение ГЖС, жилья и т.д. (закон о статусе) предоставляется уволенным военнослужащим ОДИН раз. Но я ведь не был уволен. Кроме того, возможно ли возмещение стоимости сертификата Минобороны, чтобы затем быть признанным нуждающимся в улучшении ЖУ? В рамках предыдущих вопросов - возможно ли признание нуждающимся в улучшении?
Здравствуйте.
Может поможет кто с таким вопросом:
В силу семейных обстоятельств не сумел вовремя отказаться от доли в квартире родителей (договор о приватизации 1990 года).
В 2009 уволился по ОШМ с оставлением в очереди. Накануне выхода приказа 1280 (т.е в сентябре 2010) жилкомиссия части распределила нам двушку. Собрали документы, отправили в ДЖО. Когда документы собирали, из регпалаты пришла справка о полном отсутствии собственности, а из БТИ об использовании права бесплатной приватизации. В ДЖО что то проверяли год, сейчас в часть вернулись подписанные именные списки со штампами проверки ДЖО, говорят сам вези в ТС.
Если там опять проверка, то придется по новой форме сведения представлять и указать себя как участника приватизации (если правильно понял минус метры). Если всеми судьбами расстаться с долей, то как вырулить с постановкой в очередь? (я в ней с 2003 года, а так придется 5 лет подождать, НО Я ЖЕ УВОЛЕН)
Может поможет кто с таким вопросом:
В силу семейных обстоятельств не сумел вовремя отказаться от доли в квартире родителей (договор о приватизации 1990 года).
В 2009 уволился по ОШМ с оставлением в очереди. Накануне выхода приказа 1280 (т.е в сентябре 2010) жилкомиссия части распределила нам двушку. Собрали документы, отправили в ДЖО. Когда документы собирали, из регпалаты пришла справка о полном отсутствии собственности, а из БТИ об использовании права бесплатной приватизации. В ДЖО что то проверяли год, сейчас в часть вернулись подписанные именные списки со штампами проверки ДЖО, говорят сам вези в ТС.
Если там опять проверка, то придется по новой форме сведения представлять и указать себя как участника приватизации (если правильно понял минус метры). Если всеми судьбами расстаться с долей, то как вырулить с постановкой в очередь? (я в ней с 2003 года, а так придется 5 лет подождать, НО Я ЖЕ УВОЛЕН)
По-моему я ясно выразился, что от МО РФ нет, не возможноВ рамках предыдущих вопросов - возможно ли признание нуждающимся в улучшении?
нет такого механизма! И, я думаю, не будет.Кроме того, возможно ли возмещение стоимости сертификата Минобороны, чтобы затем быть признанным нуждающимся в улучшении ЖУ?
Для Вас только служебное в месте службы,а после увольнения ничего, так как Вы уже своим правом воспользовались и, не важно, ГЖС это был или натуральное жильё. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Pavel_Is, не постите во всех темах. Как можно понять где вам отвечать
когда был договор отчуждения Вашей доли, прошло 5 лет или нет? Раз участвовали в приватизации в 10-летнем возрасте, почему так долго тянули с этим?
Вот так получилось. Спасибо.Pavel_Is, не постите во всех темах. Как можно понять где вам отвечать?
когда был договор отчуждения Вашей доли, прошло 5 лет или нет? Раз участвовали в приватизации в 10-летнем возрасте, почему так долго тянули с этим?
КакВот так получилось.
-
Felix231275
- Новичок
С этим понятно.нет такого механизма! И, я думаю, не будет.
Для Вас только служебное в месте службы,а после увольнения ничего, так как Вы уже своим правом воспользовались и, не важно, ГЖС это был или натуральное жильё. ИМХО
А вот насчет первого как то необоснованно, подтвердите свое ИМХО
Это про этоА вот насчет первого как то необоснованно, подтвердите свое ИМХО
Felix231275 писал(а):
Вопрос - является ли продажа приватизированной квартиры в связи с переездом на новое место службы преднамеренным ухудшением??
Если в месте прохождения службы Вы не будете претендовать на признание Вас нуждающимся в жилом помещении и постановке в очередь на постоянное жильё, то нет, так как на служебное эти действия не распространяются из-за
Felix231275 писал(а):
в связи с переездом на новое место службы
- евгений 76
- Заслуженный участник
Извините, что перевожу разговор в свою сторону. Служу в Москве, выпуск 1999 г. Собираюсь на следующей неделе ножками съездить в ДЖО подать документы на служебное жилье. На справки БТИ, точнее ДЖП и ЖФ г. Москвы три месяца потерял.
Итак, вопросы:
1. Для постановки на служебное жилье военнослужащему г. Москвы обращаться непосредственно в ДЖО или какой-нибудь его филиал?
2. В приказе 1280 сказано, что на служебку нужно представлять справку из БТИ по месту прохождения службы. По слухам для тех, кто служит в Москве, требуют еще и справку из БТИ Московской области. Правда или нет?
Итак, вопросы:
1. Для постановки на служебное жилье военнослужащему г. Москвы обращаться непосредственно в ДЖО или какой-нибудь его филиал?
2. В приказе 1280 сказано, что на служебку нужно представлять справку из БТИ по месту прохождения службы. По слухам для тех, кто служит в Москве, требуют еще и справку из БТИ Московской области. Правда или нет?
-
Felix231275
- Новичок
Но почему указанные в вопросе 2 действия не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий при намерении приобретения права состоять на учете??? Ведь мое право было использовано (ДА, согласен), но я не был уволен (в законе о статусе сказано - Уволенным военнослужащим). Кроме того, после раздела первой квартиры в результате развода была куплена, а потом продана, совершенно другая квартира. Или все упрется в ГЖС?
Или все упрется в ГЖС?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Пока нет механизма возврата субсидии или жилой собственности для признания нуждающимся в жилом помещении, Вы же кандидат наук, значит, человек грамотный, должны понимать с первого раза
-
Nikolai77.d
- Активный участник
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Имею выслугу 17 лет, прибыл в часть с направлением - направлен в распоряжение КЧ для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы. Прошло 3 месяца и кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья). Собрал кучу док-тов но в ДЖО на очередь не спешат принимать так как я рапорт на увольнение писать не хочу и в распоряжении числюсь не по сокращению... Что делать? Кадры же грозят уволить по оргштатным... Кто прав? ДЖО? Если так то в каком законе это прописано и какое основание мне придумать для продления? Спасибо!
Имеем:
Исходя из Вашей выслуги, то первый контракт после 1998 года и, соответственно, на весь срок только служебное жильё.
, а Вы напишите рапорт где укажите, что просите не увольнять до обеспечения жильём для постоянного проживания, да ещё в собственность. Вот Вам и будет
выслугу 17 лет,
Ваша прежняя должность сокращена? Предложили что-нибудь?направлен в распоряжение КЧ для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы.
Исходя из Вашей выслуги, то первый контракт после 1998 года и, соответственно, на весь срок только служебное жильё.
Правильно, ведь Вас не увольняют но и должность другую тоже не предлагают, как я понял.Собрал кучу док-тов но в ДЖО на очередь не спешат принимать так как я рапорт на увольнение писать не хочу
кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья).
ИМХОоснование мне придумать для продления?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Ну что ж, ответа на свой вопрос № 1938 не получил. Снова разговариваю сам с собою: можно ли для постановки на учет нуждающихся в служебном жилье предоставлять не сами справки БТИ, а их заверенные командиром части копии?
евгений 76, на Ваш вопрос ответить не могу, а почему копии можете, а оригинал нет?
-
Nikolai77.d
- Активный участник
лсв62, спасибо! Только мою прежнюю должность не сократили, а меня просто перевели. А в листе беседы я так и написал ( три мес назад), как вы посоветовали. Ноооо...
Тогда Вы не имеете права на постоянное жильё, до достижения 20 лет!Только мою прежнюю должность не сократили, а меня просто перевели.
Но, как понять кадры и Вас
У Вас просто перевод к новому месту службы, так?Прошло 3 месяца и кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья).
-
Nikolai77.d
- Активный участник
Re:
#835Да так, только должности нет и меня направили в распоряжение. Дальше то что делать? Ведь после 3-х месяцев меня должны уволить и скорее всего по ОШМ. Но ведь по той статье же все положено? Или я опять не прав?Тогда Вы не имеете права на постоянное жильё, до достижения 20 лет!Только мою прежнюю должность не сократили, а меня просто перевели.
Но, как понять кадры и ВасУ Вас просто перевод к новому месту службы, так?Прошло 3 месяца и кадры требуют обоснований для дальнейшего продления (в качестве такового предлагают встать в очередь на получение постоянного жилья).
Да так, только должности нет и меня направили в распоряжение.
Всё зависит от Вас, есть желание служить дальше, соглашайтесь на то, что предложат, хотите уволиться по ОШМ не соглашайтесь на нижестоящую должность и требуйте обеспечить жильём до увольнения. Решать только Вам!Дальше то что делать?
-
Nikolai77.d
- Активный участник
Re:
#837Есть такая специфика, что после определенного времени нахождения на должности ее нужно освободить... Я думаю вы меня понимаете. И после этого вас направляют куда либо и не обязательно туда где должности есть. Я просто хотел узнать как мне быть и чем защищаться от военной грамотности. Ведь мне одни говорят одно, а другие другое ( кадры и ДЖО). И одни и другие при этом с друг другом имеют совершенно противоположные мнения. В частности мне интересует и если Вам это известно то скажите пожалуйста - имею ли я право на постоянное жилье и если да то на основании каких документов? Спасибо за понимание. А желание служить у меня есть!!!Да так, только должности нет и меня направили в распоряжение.занял другой или сократили пока ехали?
Всё зависит от Вас, есть желание служить дальше, соглашайтесь на то, что предложат, хотите уволиться по ОШМ не соглашайтесь на нижестоящую должность и требуйте обеспечить жильём до увольнения. Решать только Вам!Дальше то что делать?
Сожалею но, нет! В моё время ротация была нормальной и должности так просто не освобождали и не отправляли в никудаЕсть такая специфика, что после определенного времени нахождения на должности ее нужно освободить... Я думаю вы меня понимаете.
По-моему мы уже пошли по второму кругуимею ли я право на постоянное жилье и если да то на основании каких документов?
Очень рад за Вас вот только командир то что волынку тянет?А желание служить у меня есть!!!
-
Nikolai77.d
- Активный участник
- spaceforсe
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане проконсультируйте...
жена доблестного офицера имеет долю (25 кв.м) - 1/3, в квартире родителей на праве общего пользования. Доля досталась в порядке приватизации, еще до свадьбы (как говорят взял замуж с богажём), в сотнях километрах от места фактического проживания, регистрации семьи и места службы мужа.
Состав семьи офицера - 3 человека. (он, жена,сын). Вся семья зарегистирована при в/ч и проживает в общежитии в военном городке.
Сейчас стоит вопрос о признании его нуждающимся в получении жилья по соц.найму по линии МО РФ по Московской обл. в связи с увольнениемпо ОШМ. Офицер и сын жилья не имели и не имеют.
- по учетной норме д.б. менее 9 кв.метров на каждого члена семьи если они имеют в собственности жилье (т.е. - 26,9 кв.метров на всех).
Размер собственности жены - 25 кв.метров. Расчет показывает что 25 меньше 27.
Вопрос: каков прогноз на признание и постановку в очередь для получения квартиры по ДСН ????
СПАСИБО..
жена доблестного офицера имеет долю (25 кв.м) - 1/3, в квартире родителей на праве общего пользования. Доля досталась в порядке приватизации, еще до свадьбы (как говорят взял замуж с богажём), в сотнях километрах от места фактического проживания, регистрации семьи и места службы мужа.
Состав семьи офицера - 3 человека. (он, жена,сын). Вся семья зарегистирована при в/ч и проживает в общежитии в военном городке.
Сейчас стоит вопрос о признании его нуждающимся в получении жилья по соц.найму по линии МО РФ по Московской обл. в связи с увольнениемпо ОШМ. Офицер и сын жилья не имели и не имеют.
- по учетной норме д.б. менее 9 кв.метров на каждого члена семьи если они имеют в собственности жилье (т.е. - 26,9 кв.метров на всех).
Размер собственности жены - 25 кв.метров. Расчет показывает что 25 меньше 27.
Вопрос: каков прогноз на признание и постановку в очередь для получения квартиры по ДСН ????
СПАСИБО..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»