Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2011, 21:49

Он не боится. Ему за растрату гос. средств ничего не будет.
выкладывалось решение о привлечении к материальной ответственности КЧ за незаконное увольнение. Так, что суды ждут реакции прокуратуры, но начало есть.
Вопрос ставился о принципиальной разнице между восстановлением в списках части и изменением даты исключения. Принципиальной разницы - нет. По сути это одно и то же.
Тогда разъясню по простому. Исключили. Военнослужащий подает в суд на восстановление. Но в первом случае выносят решение - перенести (считать) дату исключение, например, 18.09.11 (до этого было 14.09.11, было спорных 4 дня отпуска), могут перенос сделать и на дату суда. Но потом все - факт исключения признан законным. А в Вашем случае, командир пока отменит приказ, пока уведомит Вас об этом, предоставит недогулянный отпуск, договорить с ФБУ о перечислении денег на дату исключения. А если что-то вдруг не соблюдено, то Вы можете еще раз восстановиться. А вот в первом случае нет. Не оспорили решение суда и Ваш белый теплоход уплыл безвозвратно.

Самид
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Самид » 10 окт 2011, 22:09

Здравствуйте я уволился с внутренних войск МВД РФ по ОШМ выслуга 10 лет 3 месяца, двое малолетних детей, во время прохождения службы был признан нуждающимся в жилье (служебном) получал компенсацию за поднаем, приказом командующего ЦРК ВВ МВД РФ уволен по ОШМ с согласием исключения из списка части оставлением в списке очередников на получения жилья, после нахождении 6 месяцев в распоряжении КЧ с 1 октября 2011 года исключен из списка части, на момент исключения не обеспечен вещевым имуществом за 2011 год, выходное пособие (10 окладов) и компенсацию за поднаем за последних два месяца службы не выплатили (денег на статье нет) о дальнейшем произведении выплаты за поднаем (после исключения из списка), КБ отказывается типа подай в суд, если выиграешь суд буду платить до обеспечение жильем, а тут комиссия по тылу из дивизии нагрянула, и они говорят, что я не признан, нуждаемся в постоянном жилье согласно ПП РФ №512 от 29 июня 2011 года, где говорится, что до месяц планируемого исключение из списка части по ОШМ я должен был подать заявления установленной форме согласно этому ПП 512, где указаны куча справок которых можно получить во время прохождения службы. Меня с этим законом не кто не ознакомил я сам догадался написать рапорт в произвольной форме перед увольнением об измене статуса служебного на постоянной. Зам. по тылу говорит все сделаем задним числом, а признать (отказать) меня на получения постоянного жилья должны согласно этому ПП 512 до исключение и дать справку о том, что признан или нет, посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать подать суд на восстановления в списке части (какие шансы) или поверить Заму по тылу... Заранее спасибо за ответы!!!

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 10 окт 2011, 22:33

Gun, насчет "очкую", это у меня шутка юмора такая, на самом деле бояться мне нечего, у меня 6 выиграных судов за период службы, т.с. почти заслуженый сутяжник, не знаю, может поэтому до сих пор меня и не исключили. еще раз спасибо всем за отклики! [quote][/quote]
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 10 окт 2011, 23:00

alex56, не совсем въехал, честно...
1. Перенос даты на более поздний срок подразумевает выплату всяко-разного за каждые сутки (ДД, перерасчет ЕДВ и пр.) переноса. Так? ПОЛНОСТЬЮ рассчитали и исключили. На день увольнения всем удовлетворен по закону? Если да - удачи! Если нет - борись. То есть, если перенесли дату и выплатили ВСЕ по эту дату включительно - то все законно, какие претензии к МО? Восстановление на службе было? На бумаге - да, в жизни - нет. Эти сутки человек у ружья не стоял. Было просто устранено нарушение закона путем компенсации рублем. При соблюдении условия полного обеспечения - исключение законно! Так?
2. А в моем случае - все то же самое... только командир раздолбай... или глупый. Не важно.
Будучи командиром, я бы сделал так:
- чел выиграл у меня. Кассачка бессмысленна.
- издаю приказ об отмене признанного незаконным.
- вызываю чела официальным письмом. Можно отправить почтой. Лучше с оказией. Телефон знают. При желании найти - не проблема. Вручаем - под роспись!
- не явился - один расклад... явился - довожу сколько суток ему еще гулять в отпуске, короче уточняю реальный срок его исключения.
- финик считает $ этого чела. Подаю заявку в ФБУ на выплату.
- издаю приказ об исключении.
- вызываю личное дело из военкомата.
- ну и пр. .......
- в назначенный день вручаю челу доки на руки под роспись, желаю счастливого пути или даю волшебный пендель - по обстановке и взаимоотношениям.
У чела нет оснований подавать в суд. При соблюдении условия полного обеспечения - исключение законно!
Чем второй расклад отличается от первого??? Найдите отличия :)

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
почти заслуженый сутяжник
У меня теперь тоже такая кликуха... :D Тоже шутка юмора... В авиаторах не сомневаюсь :drink:
исключен из списка части, на момент исключения не обеспечен вещевым имуществом за 2011 год, выходное пособие (10 окладов) и компенсацию за поднаем за последних два месяца службы не выплатили (денег на статье нет)...
Смело в суд.
о дальнейшем произведении выплаты за поднаем (после исключения из списка), КБ отказывается ...
После исключения из списков личного состава он не имеет права Вам платить деньги. Уволенным, но не обеспеченным жильем за поднайм жилья платит не командир, а военкомат (у военнослужащих МО РФ). Во ВВ МВД РФ - точно не знаю какая организация... уточняйте.
или поверить Заму по тылу
:lol: Ну... Вы ему во всем доверяете? Не будьте наивным. Почитайте внимательно это ПП РФ №512 от 29 июня 2011 года. Я, к примеру, знаю одно - ни зам по тылу, ни кому-ли то ни было верить на слово нельзя!
Ваша ситуация (невыплата выходного пособия и поднайма) требует судебного разбирательства.
Дорогу осилит идущий!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2011, 23:25

Чем второй расклад отличается от первого??? Найдите отличия
Только в первом случае восстановления не было, был перенос даты, а дальше если не 18.10, 18.12 восстановления не будет, только если иск за незаконное пользование чужими средствами. А в Вашем случае определенной даты нет, пока приказ отменили, пока письмо идет (кстати его надо адресовать в военкомат, а не челу), да еще надо в случае чего доказать, что ему вручили, т.к. наша почта может вручить и родственникам, а те просто забудут передать. А если далеко добираться и Вы можете упреться и ждать пока военкомат разродиться и ВПД выпишет (а иначе может отказаться, что денег нет на билет в часть, а пенсии то сейчас у военных пока маленькие, только на оплату ЖКХ дай бог хватит). И т.д. Можно полгода запросто накрутить. А после этого если, что-то не так еще раз восстановиться. Так что речь идет о разных деньгах, даже без условия последующего восстановления.

Самид
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Самид » 10 окт 2011, 23:30

Объясните, пожалуйста, если суд меня восстановит в списке личного состава части, аннулируется ли мой рапорт об исключении из списка личного состава части с оставлением в списках очередников на получения жилья и могу ли я написать рапорт с оставлением в списке личного состава до обеспечением жильем

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2011, 23:41

где говорится, что до месяц планируемого исключение из списка части по ОШМ я должен был подать заявления установленной форме согласно этому ПП 512
Вы его сами почитайте. В ПП РФ ни где не сказано, что Вы обязаны его подать за месяц до начала ОШМ.
приказом командующего ЦРК ВВ МВД РФ уволен по ОШМ с согласием исключения из списка части оставлением в списке очередников на получения жилья
с 1 октября 2011 года исключен из списка части
Надо подавать в суд на отмену приказа об исключении из списков части. Раз
не обеспечен вещевым имуществом за 2011 год, выходное пособие (10 окладов) не выплатили (денег на статье нет)
дальнейшем произведении выплаты за поднаем (после исключения из списка), КБ отказывается типа подай в суд, если выиграешь суд буду платить до обеспечение жильем
Правильно, т.к. выплата за поднайм жилья, тем кто встал на учет после 01.01.2005 не положена.
поверить Заму по тылу
А Вам верь или не верь, по жилью Вас не восстановят, т.к. дали согласие на исключение из списков части.
Собирайте все необходимые документы для постановки на учет на постоянное жилье, а то и это профукаете.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
аннулируется ли мой рапорт об исключении из списка личного состава части с оставлением в списках очередников на получения жилья и могу ли я написать рапорт с оставлением в списке личного состава до обеспечением жильем
Вас по жилью не восстановят, т.к. что ни что не аннулируется.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Уволенным, но не обеспеченным жильем за поднайм жилья платит не командир, а военкомат (у военнослужащих МО РФ).
Ага сейчас разбежались. Только если докажите, что на ЖУ поставлены до 01.01.2005 (подобное решение на форуме есть)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2011, 01:27

4. Расчет ФБУ произведен на 18 октября (надо уточнять в фин. части).
если ДД упадет на карточку до 18 октября и по вещевке будет все нормально
то все будет хорошо для части но вы больше не восстановитесь
По поводу записи в личное дело. Есть мнение. К примеру можно прийти в военкомат с копией решения суда, попросить л/дело на руки и 18-го отвезти в часть чтобы там внесли новую запись и поставили печать. Ну это если мне не лень и нужно побыстрее (по каким либо причинам).
на месте военкома я бы не выдал л/д, он никак не мешает исполнять решение суда этим.
Как, на каком основании и, главное, на каком этапе люди снова обращались в суд?
на основании того что их даже не пытались обеспечить и получалась ситуация что если в на первом восстановлении не дали вещевку и пару сотен рублей то на втором не дали опять вещевку (по разным причинам нет на складе нет размера и т.д. суду как правило все равно) и не дали около 100 000р ДД за период восстановления. особенно если была кассация
всё пройдёт, пройдёт и это.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 окт 2011, 10:47

Уважаемые alex56, и Gun !
В Вашем споре я однозначно на стороне alex56, приведу реальный пример по себе. Исключили из списков части без вещёвки и сутки отпуска не додали. Подал в суд на признание действий команча незаконными, просил признать незаконным и не действующим с момента издания приказ об исключении, обязать команча отменить приказ об исключении, обязать комача восстановить меня в списках личного состава и произвести исключение из этих списков после расчёта по всем видам довольствия в соответствии с действующим законодательством.
Требования достаточно ясные и понятные. Исключён был в феврале, суд состоялся в апреле 2011 года. Служил на Сахалине, проживаю в Питере. В случае если суд удовлетворяет все мои требования, то команч обязан отменить приказ об исключении, оповестить военкомат, а военкомат меня соответственно. Далее меня обязаны вернуть в строй, обеспечить всеми видами довольствия за 2 месяца, и снова издать приказ об исключении из списков части после отгула положенных суток отпуска,( выдать ВПД к ПМЖ на всех членов семьи - вопрос спорный). Все довольны - притензий ни у кого нет. Вот это вариант на котором настаивает alex56.
Что делает хитропопый судила из Южного ГВС?
Признаёт приказ об исключении незаконным, так как исключили в последний день отпуска, обязать команча изменить дату исключения на сутки, И ДО УКАЗАННОЙ ДАТЫ обеспечить всеми видами довольствия, в том числе выплатить денежную компенсацию за вещёвку за 2010 год в размере ... В удовлетворении требований об отмене приказа об исключении и восстановлении в указанных списках отказать.
Кассачка состоялась только в июле 2011 года - решение устояло, бабки перечислили.
Т.е. судила пошёл по Вашему варианту Уважаемый Gun . Вы разницу в денюжке посчитайте! В первом случае штук 80 минимум, а во втором 1 штучка. Вот и весь расклад!
Сейчас надзорку сочиняю и возникают вопросы.
1. Как суд ГВС мог признать приказ незаконным (не частично, а полностью!), и забить на то, что я просил признать приказ не действующим с момента издания? У нас незаконные приказы имеют законную силу???
2. Если суд установил, что я был исключен из списков части в последний день отпуска и обязал изменить дату исключения, то почему действия команча не признаны судом незаконными?
3. Если суд обязал команча обеспечить меня по новую дату видами довольствия, то получается, что мне незаконно не додали ДД за одни сутки. Т.е. команч исключил меня без выдачи положенного ДД? А ДД - это не вещёвка и совершенно другой расклад получается?
4. Если суд обязал команча выплатить компенсацию за вещёвку, то почему отказал в признании незаконным действий команча?
Кто, что думает по данному поводу?

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 11 окт 2011, 12:07

Контролируйте поступление денежных средств на карточку, т.к. судья это учитывает. Т.е. с данного момента у Вас есть основания для повторного обращения в суд в течение трех месяцев.[/quote]

Добрый день,
Подскажите пожалуйста обращался в суд по поводу не выплаты части ДДД, суд выиграл, но командир подал кассацию, касация решения гарнизонного суда оставила без изменения, т.е. я был прав требовав свои законные деньги.

В исковом заявлении , дурак , не выдвинул требование восстановить меня в списках части.

Когда стало известно , что кассация в мою пользу, подал еще одно заявление уже об обеспечении в полном объеме вещевкой и восстановлении меня в списках части, но решение судьи было - отказать, т.к. пропущен срок на обжалование действий командира (3 мес)

Но судя по тому когда мне были перечислены деньги ( за часть ДД) я имел право подавать данное заявление.

Я прав?
Каков срок на обжалование решения суда кроме ( 10 суток после принятия )
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 11 окт 2011, 13:52

Хорошо. Давайте разбираться теперь втроем :) .
исключили в последний день отпуска
Меня тоже исключили в последний день отпуска. Из выписки из приказа: "...с учетом предоставляемого отпуска за 2011 год в количестве 22 суток (с учетом дней на дорогу), с 11 мая по 1 июня 2011 года, с 1 июня исключить из списков личного состава части и всех видов обеспечения..."
Давайте разделим:
1 ситуация. Нарушения при исключении из списков условно незначительные (1-3 дня отпуска (ДД за эти дни), компенсация за вещевое). Вред, нанесенный военнослужащему на день исключения, несопоставим с теми деньгами, которые получит в/сл, обратившись в суд через 3 месяца и потребовав изменить дату исключения (а значит и восстановить в списках части за этот период). Поэтому "хитропопые" судьи назначают конкретную дату исключения. Прошедшие 3 месяца - не в зачет. Возвращают только не выплаченное. Хорошо если сразу. Если с задержкой - надо конкретно разбираться с каждым случаем. В Вашем случае, уважаемый LUTIKS, и в первом примере от уважаемого alex56, судья назначил конкретную дату исключения! При этом признал предыдущий приказ незаконным и обязал обеспечить положенным на этот день. Денежки при этом мало...
2 ситуация. Нарушения при исключении из списков значительные (невыплата ДД за полный месяц (два), ЕДВ, мат. помощи, выходного пособия). Вред, нанесенный военнослужащему на день исключения - значительный. Это мой случай. Обратился в суд через 3 месяца и потребовал изменить дату исключения (а значит и восстановить в списках части за этот период). При этом в течение этих трех месяцев перечислений от должника не было (у меня, к примеру, были, но не ДД, а компенсации: за вещевку и детские сан-курортные). Поэтому судья и не указал конкретную дату! Поэтому денюшки будут разные! В Ваших случаях конкретная известная (только по вещевке не понятная) сумма. В моем зависит от расторопности и конкретности действий командира.
При этом во всех случаях имеет место перенос даты. Перенос даты автоматом подразумевает восстановление на это время. Иначе на каком основании за эти сутки (месяцы) выплачиваются деньги? Ведь так?
Немного о понятии "увольнение".
В первом случае приказ об увольнении отменяется, вы становитесь военнослужащим, и потом Вас снова увольняют. Во втором, просто изменяют дату исключения, с выплатой по это дату всего положенного, и вы остаетесь уволенным.
а вопрос то был следующий:
кто может подсказать какая принципиальная разница между восстановлением в списках части и изменением даты исключения? что указывать в заявлении в суд?
Об увольнении - ни слова. В бытовом, разговорном смысле "я уволился", "меня уволили" означает фактически - исключили из списков части. Уволили нас раньше - это когда был подписан приказ на увольнение. Цитата выписки из приказа по личному составу Командующего ЮВО №ххх от ххх: "...нижепоименованных офицеров УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением В ЗАПАС...".
приказ о Вашем увольнении не является основанием для прерывания военной службы
Никто и не спорит. Вояка - до даты исключения. Но иногда понятия перепутываются.
выплата за поднайм жилья, тем кто встал на учет после 01.01.2005 не положена
то есть в часть пришел лейтенант, жилья в части нет. Он снимает за свои и ему компенсации нет? Я не в курсе, но мне это странно...
Вот это я совсем не понял...
Признаёт приказ об исключении незаконным... В удовлетворении требований об отмене приказа об исключении и восстановлении в указанных списках отказать
То есть одной строкой признал приказ незаконным, а другой в восстановлении законности отказал??? :shock:
Что ж, боритесь... Искренне желаю удачи!
судила пошёл по Вашему варианту Уважаемый Gun
Мой вариант - ситуация №2. Когда в решении не указана конкретная дата исключения. Ваш вариант (к сожалению) - №1, когда в решении указана конкретная дата исключения...
Почему действия команча не признаны судом незаконными,
если
обязать команча изменить дату исключения на сутки, И ДО УКАЗАННОЙ ДАТЫ обеспечить всеми видами довольствия
известно только судье. По моему мнению он как раз и стремился просто выплатить Вам ДД за одни сутки без восстановления в списках через 3 месяца и выплате за все это время значительно большей денюшки...
С ДД конечно другой расклад, но только не за одни сутки.
если ДД упадет на карточку до 18 октября и по вещевке будет все нормально
то все будет хорошо для части ...
ДД упало уже. Цифры с моими расчетами не совпадают на 2-3 тыс. По вещевке расчета не знаю. Чтобы это выяснить необходимо прибыть в часть и разобраться с финчастью. Но оснований прибывать пока нет. Не зовут. Пока для части не очень хорошо.
Итак предварительный план таков (даты - это неофициальная информация от сочувствующего офицера - "засланный казачек"):
1 вариант. Меня официально оповещают об отмене приказа, новом расчете, новой дате исключения, выплачивают - это все до установленной даты 18.10. Мои действия:
- прибыл 18.10, разобрался с финчастью по ДД, с вещевой - по вещевке.
- забрал в финчасти новый денежный аттестат.
- забрал новую выписку из приказа об исключении из списков.
- если накосячили с расчетом: пишу рапорт с просьбой не исключать до полного обеспечения.
2 вариант. Меня не оповещают до 18.10. Мои действия:
- никаких. Сижу жду официального оповещения...
3 вариант. Меня оповещают после 18.10. Мои действия:
- прибываю и действую согласно 1 варианта.
- пишу рапорт об изменении даты исключения, так как оповещен тогда-то. И жду его реакции...
Отсчет для подачи в суд - по любому с дня перечисления ДД на карту (7.10). Изменения в личном деле - не моя забота.
Подправьте, что не так. Спасибо.
В исковом заявлении , дурак , не выдвинул требование восстановить меня в списках части
Вы сами все сказали. Что просили у суда, то и получили... а именно ТОЛЬКО выплату долга. Если бы просили с изменением даты исключения (с восстановлением) - то шанс был велик, так как это ДД! (а не какая-нибудь вещевка).
подал еще одно заявление уже об обеспечении в полном объеме вещевкой и восстановлении меня в списках части, но решение судьи было - отказать, т.к. пропущен срок на обжалование действий командира (3 мес)...судя по тому когда мне были перечислены деньги ( за часть ДД) я имел право подавать данное заявление
Вы судье облегчили вынесение решения, так как не позволили сразу командира схватить за я..ца! Вам вернули долг. Пусть и через 3-4 месяца. Скорее всего, Вы это и просили. Мое мнение - бесперспективно.
Покажите свое "ПРОШУ" из заявления по первому суду, чтобы было конкретней.
Дорогу осилит идущий!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 окт 2011, 19:50

При этом во всех случаях имеет место перенос даты. Перенос даты автоматом подразумевает восстановление на это время. Иначе на каком основании за эти сутки (месяцы) выплачиваются деньги? Ведь так?
Не так!!! В том-то и дело, что САМ приказ об исключении не отменяется! Как был гражданским (военпенсом), так и остаётся. И вот этому гражданскому предоставляется отпуск три месяца назад и выплачивается ДД за отпуск три месяца назад! Как такое может быть? Как можно отпуск предоставить задним числом? На каком основании гражданскому выплачивать именно денежное довольствие, а не зарплату за отпуск который ему сегодня предоставили, но три месяца назад? А очень просто! Нужно всего лишь внести изменения в приказ об исключении перенеся дату исключения на сутки - двое- неделю-две - не важно! И это уже вроде как и не отпуск, и ДД за это время вроде как уже и не ДД, а просто бабки. Вот о чём речь!
То есть одной строкой признал приказ незаконным, а другой в восстановлении законности отказал???
Именно так! Я дословно Вам привёл решение. В кассачке устояло!
С ДД конечно другой расклад, но только не за одни сутки.
Мечтать не вредно! Вот Вам свежак от того же Куксина из ДВО!!! Что теперь скажете, уважаемый Gun??

К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е №___
4 октября 2011 года гор. Хабаровск
Судебная коллегия по гражданским делам Дальневосточного окружного военного суда в составе:
председательствующего - Кураксина А.С.,судей - Дубинина В.А. и Писцова С.В.,
при секретаре - Безбородовой М.С.,
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению подполковника запаса Гильфанова [А] [А] об оспаривании решений командира войсковой части [номер] и начальника филиала [Наименование Управления], связанных с исключением его из списков личного состава воинской части, по кассационной жалобе заявителя на решение Комсомольского-на-Амуре гарнизонного военного суда от 17 августа 2011 года.
Заслушав доклад судьи Писцова С.В., заключение прокурора отдела военной прокуратуры Восточного военного округа подполковника юстиции Мариенко О.В., полагавшей необходимым решение суда первой инстанции оставить без изменения, судебная коллегия,-
У С Т А Н О В И Л А:
Решением гарнизонного военного суда заявление Гильфанова удовлетворено частично.
Суд признал незаконными действия командира войсковой части [номер] и начальника филиала [Наименование Управления], связанные с невыплатой Гильфанову денежного довольствия за октябрь и ноябрь 2010 года, и обязал командира воинской части обеспечить установленным порядком выплату, а начальника филиала [Наименование Управления] выплатить заявителю денежное довольствие за указанный период.
В удовлетворении требований Гильфанова о признании незаконным приказа командира войсковой части [номер] от 1 марта 2011 года №60 об исключении его из списков личного состава, возложении обязанности на указанное должностное лицо восстановить его в названных списках и на начальника филиала [Наименование Управления] выплатить ему денежное довольствие за октябрь и ноябрь 2010 года в соответствии с окладами, установленными на момент производства выплаты, судом было отказано.
В кассационной жалобе Гильфанов выражает несогласие с решением суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении его требований, просит данное решение отменить и принять новое, об удовлетворении его требований в полном объеме.
В обоснование своей просьбы автор жалобы указывает, что судом первой инстанции допущено нарушение норм материального права, поскольку, установив факт невыплаты ему денежного довольствия, суд должен был в соответствии с требованиями п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы возложить на командира воинской части обязанность восстановить его в списках личного состава, поскольку в своем заявлении он ставил вопрос именно о восстановлении его в указанных списках.
Вывод суда о том, что в случае его восстановления в списках личного состава денежные суммы, подлежащие выплате ему, значительно превысят размер причиненных нарушением его прав убытков, противоречит положениям п.2 ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Указанная правовая норма не содержит каких-либо ограничений в отношении размера убытков, причиненных незаконным исключением из списков личного состава части, и предписывает лишь о необходимости восстановления военнослужащих на военной службе и возмещения им убытков в полном объеме.
Изучив материалы дела, заслушав заключение прокурора, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.
В соответствии с п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Действительно, согласно разъяснениям, содержащимся в п.25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года №9, в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
Вместе с тем, по смыслу закона, при разрешении вопроса о восстановлении военнослужащего в списках личного состава воинской части необходимо соотносить последствия, которые повлекло нарушение прав, и выгоду, которую военнослужащий приобретет после восстановления на военной службе с выплатой денежного довольствия за период пребывания вне службы. В данной ситуации необходимо исходить из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда, а также из общеправового принципа недопущения злоупотребления правом.
Как следует из материалов дела, Гильфанов, уволенный с военной службы, 6 мая 2011 года исключен из списков личного состава воинской части. До исключения из названных списков ему не выплачено денежное довольствие за октябрь и ноябрь 2010 года в общем размере [данные изъяты] рублей [данные изъяты] копейки.
Установив указанные обстоятельства, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии достаточных оснований для восстановления заявителя в списках личного состава воинской части, поскольку размер невыплаченных ему денежных средств значительно меньше размера того денежного довольствия, которое он мог бы получить в случае его восстановления в списках личного состава воинской части с 6 мая 2011 года.
Вопреки мнению автора жалобы, принятым решением суд полностью восстановил его нарушенные права. Восстановление же на службе на неопределенный срок, о чем ставит вопрос автор жалобы, очевидно несопоставимо со степенью допущенных командованием нарушений его прав и противоречит принципам разумности и адекватности возмещения причиненного вреда.
Таким образом, не находя оснований для отмены или изменения судебного решения, руководствуясь ст.347, абз.2 ст.361 и ст.366 ГПК РФ, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Решение Комсомольского-на-Амуре гарнизонного военного суда от 17 августа 2011 года по заявлению Гильфанова [А] [А] об оспаривании решений командира войсковой части [номер] и начальника филиала [Наименование Управления], связанных с исключением его из списков личного состава воинской части, оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя – без удовлетворения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 окт 2011, 20:49

то есть в часть пришел лейтенант, жилья в части нет. Он снимает за свои и ему компенсации нет? Я не в курсе, но мне это странно...
Вот это я совсем не понял...
Это касается уволенных в запас. Самид уволен в запас. Военнослужащим все выплачивается. Считается, что без жилья уволить не могут, а раз дал согласие на увольнение, то компенсация Вам уже не нужна.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
При этом признал предыдущий приказ незаконным
В этом то и проблема, что приказ не признается незаконным, а изменяется дата исключения.
В удовлетворении требований Гильфанова о признании незаконным приказа командира войсковой части [номер] от 1 марта 2011 года №60 об исключении его из списков личного состава, возложении обязанности на указанное должностное лицо восстановить его в названных списках и на начальника филиала [Наименование Управления] выплатить ему денежное довольствие за октябрь и ноябрь 2010 года в соответствии с окладами, установленными на момент производства выплаты, судом было отказано.
, а
Суд признал незаконными действия командира войсковой части [номер] и начальника филиала [Наименование Управления], связанные с невыплатой Гильфанову денежного довольствия за октябрь и ноябрь 2010 года, и обязал командира воинской части обеспечить установленным порядком выплату, а начальника филиала [Наименование Управления] выплатить заявителю денежное довольствие за указанный период.
Извините Gun, но вот этого отличия Вы либо не понимаете, либо просто упорствуете, пытаясь доказать свою правоту.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Но судя по тому когда мне были перечислены деньги ( за часть ДД) я имел право подавать данное заявление.
Имели право, но в пределах 3-х месяцев со дня издания приказа об исключении, а далее суд отказа Вам на законных основаниях.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 11 окт 2011, 23:17

САМ приказ об исключении не отменяется!
В моем деле САМ приказ об исключении тоже не отменяется! Цитата: "Признать приказ командира ... в части исключения ХХХХХХ из списков личного состава ... с 1 июня 2011 года неправомерным и подлежащим отмене в данной части".
Как такое может быть?
Я Ваше возмущение полностью разделяю :twisted: В общем-то я это и имел в виду
Вред, нанесенный военнослужащему на день исключения, несопоставим с теми деньгами, которые получит в/сл, обратившись в суд через 3 месяца и потребовав изменить дату исключения (а значит и восстановить в списках части за этот период).
. Невыплата ДД за 2 месяца - косяк части серьезный, однако это:
суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии достаточных оснований для восстановления заявителя в списках личного состава воинской части, поскольку размер невыплаченных ему денежных средств значительно меньше размера того денежного довольствия, которое он мог бы получить в случае его восстановления в списках личного состава воинской части с 6 мая 2011 года
- полный беспредел!!! :twisted:
В этом то и проблема, что приказ не признается незаконным, а изменяется дата исключения
М-да, ... в моем деле :"Признать действия командира ... - неправомерными. Признать приказ ... неправомерным".
Значится что получается?
Готовясь к суду перелопатил форумы (не только этот, но наш в этих вопросах лучший - без рекламы ;) ), и пришел к выводу: восстановление в списках и выплата ДД и пр. за этот период возможен только если есть факт необеспеченностью именно ДД, а не различными компенсациями. И, причем, срок/сумма невыплаты должны быть значительными, сопоставимыми или больше той "выгоды", которую в/сл получит в случае восстановления. Судья будет руководствоваться этим: при разрешении вопроса о восстановлении военнослужащего в списках личного состава воинской части необходимо соотносить последствия, которые повлекло нарушение прав, и выгоду, которую военнослужащий приобретет после восстановления на военной службе с выплатой денежного довольствия за период пребывания вне службы. Поэтому на суде неоднократно заявлял, что на восстановлении настаиваю. Бухгалтер ФБУ озвучила сумму долга на 1.6 - 90 т.р., я насчитал 130. Возможно еще очень неубедителен был представитель командира. Таким образом, огромный респект судье Пелихову из Краснодарского ГВС!!! :good:
Уважаемые LUTIKS и alex56! Я хочу, чтобы Вы меня услышали... То что творят Кураксин и компания - не пример правосудия... Мы все прекрасно понимаем ситуацию. В вопросах восстановления судьи стремятся обойтись малым: просто обязать о...евших командиров выплатить положенное (долг). Но остались еще и вполне адекватные слуги Фемиды. И тут, видимо, кому как повезет... кому то достается Кураксин, кому то - Пелехов...
А доказать я ничего не пытаюсь... я пытаюсь разобраться в ситуации, и, может быть, на своем примере помочь другим. Или спросить совета, когда чего то не понимаю.
Дорогу осилит идущий!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 окт 2011, 03:54

пришел к выводу: восстановление в списках и выплата ДД и пр. за этот период возможен только если есть факт необеспеченностью именно ДД, а не различными компенсациями.
Основание для восстановления в списках части - не обеспечение видами довольствия, а не только ДД. Решение о восстановлении должно приниматься не зависимо от суммы невыплаты или количества недовыданного вещевого имущества. Такова норма Закона, а далее идет импровизация судов в стиле
необходимо соотносить последствия, которые повлекло нарушение прав, и выгоду, которую военнослужащий приобретет после восстановления на военной службе
хотя Закон такой нормы не содержит. Мне такие нормы не известны, а суд не обосновывает свои выводы в данной части, хотя обязан (ст.195 ГПК). И попасть под "раздачу" суда можно, как по вещевке, так и по невыплате ДД - откажет в восстановлении, если посчитает, что выплаты чрезмерные. Суд обязан руководствоваться Законом, а не понятиями и указявками. Если суд считает, в случае восстановления в списках части, выплаты чрезмерные, тогда пусть эти чрезмерные выплаты взыскивает с виновного ДЛ, а не ограничивает в правах, гарантированных ФЗ и ПП, гражданина, незаконно исключенного из списков л/с.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 10:18

Установив указанные обстоятельства, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии достаточных оснований для восстановления заявителя в списках личного состава воинской части, поскольку размер невыплаченных ему денежных средств значительно меньше размера того денежного довольствия, которое он мог бы получить в случае его восстановления в списках личного состава воинской части с 6 мая 2011 года.
у нас в лен области тоже так писали еще в 2010 году где то по весне. только вот потом поменяли эту практику. еще раз показывает что запад и восток нашей страны различаются весьма серьезно.

Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
Готовясь к суду перелопатил форумы (не только этот, но наш в этих вопросах лучший - без рекламы ), и пришел к выводу: восстановление в списках и выплата ДД и пр. за этот период возможен только если есть факт необеспеченностью именно ДД, а не различными компенсациями. И, причем, срок/сумма невыплаты должны быть значительными, сопоставимыми или больше той "выгоды", которую в/сл получит в случае восстановления.
позволю себе не согласиться, исходя из закона нет там таких оговорок про величину. достаточно одной копейки или одного носка, но руководствуясь здравым смыслом это конечно маловато хотя момент увольнения/исключения достаточно важный так как после этого человек становиться гражданским и в виду того что военная служба весь обособленное мероприятие то и восстановление происходит не так как в трудовом кодексе.

кроме того даже в постановлении пленума ничего не сказано про объем невыданного и невыплаченного, самое главное почему то судьи никогда не упоминают про вторую часть изложенного в постановлении пленума, а именно про желание самого военнослужащего восстановиться
так сказать процитирую "точняк"
25. В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия - равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения.
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего (в части обеспечения установленным ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ, продовольственным и вещевым обеспечением), должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

ну и в заключении постановление пленума носит рекомендательный характер в отличии от закона и подзаконных актов

что касается кассации приведенной выше, это конечно весьма неоднозначное на мой взгляд решение, но хочу добавить что представлены были только само решение и определение, что же говорилось на самих заседаниях и какие писались заявления/жалобы осталось за кадром. но по опыту того что военнослужащие сами себя представляли могли и забыть указать важный момент, упирать не в ту норму закона и т.д.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 12 окт 2011, 10:50

STQwo,
именно об этом я и говорю. Каждый судья дрочит как он хочет. Закон на бумаге: не додали одного носка или 30 копеек - исключение неправомерно! А в жизни... Сколько положительных решений судов? Кот наплакал :cry: Судя по так называемой "практике" (взята из различных источников) восстанавливали именно если вопрос касался ДД. К примеру, Закон вообще не содержит оснований невыплаты ДД (кроме в пр. 200 - СОЧ). А всегда ли и вовремя ли его платят?
Если суд считает, в случае восстановления в списках части, выплаты чрезмерные, тогда пусть эти чрезмерные выплаты взыскивает с виновного ДЛ, а не ограничивает в правах, гарантированных ФЗ и ПП, гражданина, незаконно исключенного из списков л/с.
вот эти Ваши слова им всем в уши. Или еще куда-нибудь. Главная причина беззакония в нашей стране - отсутствие личной материальной ответственности ДЛ за бездействие/неправомерные действия, причем во всех структурах исполнительной (и судебной) власти. Сколько народа пересажали за зря, потому что у следака есть план на раскрытие, а судье - пофиг, глубоко не роет, тоже план дел... З-н о мат. ответственности в/сл... да... интересно было бы посмотреть на рожу командира, когда бы он месяца 2-3 приносил "первой леди гарнизона" шишь в кармане, как мы по 2-3 месяца своим не приносили... :jokingly: Или судья вместо 80-100 принес бы 20... :lol: Утопия, к сожалению...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения
Ну вот как бы это и есть основание для судей выплатить без восстановления. А настаивать надо по-любому. И в заявлении и на заседании. А там уже на совести судьи... если она есть.
Дорогу осилит идущий!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 10:53

Сколько положительных решений судов? Кот наплакал
это весьма странный вопрос. суд это ведь суд, со своим процессом и процедурой.
положительных решений достаточно много, но очень часто отказы идут именно из-за нерадивости, лени и жадности самих военнослужащий, а именно кто то всякий бред несет на суде как в заявлении так и на заседании. кто то поленился почитать или на заседании приехать, ну а кто то пожалел денег на юриста. вот и результат. почему все думают что ракету пустить, на самолете летать нужно учиться. а вот в суд обратиться можно так с разбегу без подготовки и знаний

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 окт 2011, 11:54

ну и в заключении постановление пленума носит рекомендательный характер в отличии от закона и подзаконных актов
С чего Вы это взяли? Из решений каких-нибудь умников ГВС??? Я так не считаю. Предлагаю обратиться к первоисточнику.
Статьёй 56 Закона «О судоустройстве РСФСР» от 08.07.1981 года (в ред. от 20.08.2004 года) установлено, что Верховный Суд изучает и обобщает судебную практику, анализирует судебную статистику и дает руководящие разъяснения судам по вопросам применения законодательства РСФСР, возникающим при рассмотрении судебных дел. Руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для су-дов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение.
Если эта статья или закон уже отменены - прошу меня поправить!
у нас в лен области тоже так писали еще в 2010 году где то по весне. только вот потом поменяли эту практику. еще раз показывает что запад и восток нашей страны различаются весьма серьезно.
Какие перлы ШАЛЯКИНА выдаёт - тут Восток отдыхает. А когда ещё и Соловей на подмогу приходит... ваще северный полярный лис.
В своей трели от 29 сентября 2011 (гарантирую 100% станет хитом года, многократно будет транслироваться всеми военными судами) он пришёл к умопомрачительному заключению!
Оказывается, приказ об исключении может быть отменён только если будет признан незаконным и отменён приказ об увольнении!!! Во какая глубокая мысль. При этом если не расчитали денежным довольствием за нанадцать месяцев, вещёвкой за ...дцать лет, не выплатили ...дцать окладов при исключении - это не является поводом к восстановлению в списках части! А мы тут с Вами копья ломаем, спорим... Запад рулит!!!
Выдержка из песни Соловья: "Поэтому после поступления приказа об увольнении Пупкина с военной службы, у командования не было законных оснований не исключать его из списков личного состава, как и у суда отменять такой приказ командира части. Поскольку решение об отмене приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав, принимается судом в случаях, если нарушен установленный Положением о порядке прохождения военной службы порядок увольнения военнослужащего.
Как верно отметил суд второй инстанции, нарушений указанного в Положении порядка командование части при увольнении Пупкина не допустило".

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 окт 2011, 12:23

Статьёй 56 Закона «О судоустройстве РСФСР» от 08.07.1981 года (в ред. от 20.08.2004 года) установлено, что Верховный Суд изучает и обобщает судебную практику, анализирует судебную статистику и дает руководящие разъяснения судам по вопросам применения законодательства РСФСР, возникающим при рассмотрении судебных дел. Руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для су-дов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение.
Обязательность Постановлений Пленума ВС вытекает из смысла ст. 6 Закона о судебной системе, согласно которой вступившие в законную силу постановления федеральных судов (а следовательно и Постановления Пленума ВС) являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Статья 6. Обязательность судебных постановлений
1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Gun
Постоянный участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Gun » 12 окт 2011, 12:24

это весьма странный вопрос
Я не юрист и не судебный статист. Я сужу по личной практике и практике знакомых. И мой вывод таков: военные судьи очень управляемы "указивками". Пример из жизни: только трое человек из нашего гарнизона выиграло суды по жилью, после нас - как отрубило... тот же судья по нашим же (скопированным последующими заявителями) заявлениям и по аналогичным обстоятельствам - отказал... :twisted: Привлекались адвокаты. Не помогло. Таких примеров достаточно не только у меня. Это же касается и восстановления в списках. Примеры есть на форуме.
Видимо судьи все же зависимые люди... от системы. Закон при этом не менялся, а решение суда - прямо противоположное.
а вот в суд обратиться можно так с разбегу без подготовки и знаний
Полностью согласен, поэтому, прежде чем обратиться с заявлением
Готовясь к суду перелопатил форумы
тщательно готовил заявление, продумывал возможные вопросы и готовил на них ответы и доказательства, и, естественно, присутствовал на суде лично. Представитель командира был реально жалок... :cry: Его фразы: "я только вчера получил копию заявления..., я не успел подготовиться..., я юрЫст..., я не знаю на каком основании..., я позже уточню и представлю...", то есто он был реально не готов, а в конце вообще подставил командира под незаконную выплату поднайма - все это сыграло не последнюю роль в вынесении решения судьей.
Вообще, по моим наблюдениям, через некоторое время в ходе заседания (если быть внимательным и неэмоциональным, а также немножко психологом) уже видно куда склоняется чаша весов. А иногда видно внутреннюю борьбу на лице судьи... Так как судьи - это все же винтики системы... Вынося, мягко говоря, не совсем верное решение, в глаза заявителю, как правило не смотрит... Ну это мои наблюдения. От этого не легче...
Дорогу осилит идущий!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 окт 2011, 14:11

Обязательность Постановлений Пленума ВС вытекает из смысла ст. 6 Закона о судебной системе, согласно которой вступившие в законную силу постановления федеральных судов (а следовательно и Постановления Пленума ВС) являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.
Это из другой оперы! Это для команчей, суд.приставов и т.д. Есть вступившее в законную силу решение суда - иссполняйте!
Я о том, что постановления Пленума ВС РФ по вопросам как применять тот или иной закон ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для судов всех уровней, в том числе и судей ВС РФ.
Тот же Соловей из ВС РФ или ШАЛЯКИНА не имеют права забивать на разъяснения Пленума ВС РФ! Они не имеют права давать иное толкование закона, чем то, которое дано Пленумом! Постановления Пленума не носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер!
Если Статья 56 Закона «О судоустройстве РСФСР» от 08.07.1981 года (в ред. от 20.08.2004 года) или сам закон не отменён, то пускай эти кренделя орально удовлетворяют старую макаку, а не лезут со своими разъяснениями норм права.
Вот об этом речь и веду!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 16:54

Если эта статья или закон уже отменены - прошу меня поправить!
я не юрист и даже не приближенный к нему но вот тут есть что почитать на мой взгляд познавательно
http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=1798
Полностью согласен, поэтому, прежде чем обратиться с заявлением
я не конкретно вас имел в виду. просто приведенные решения судов первой инстанции и кассационные определения не могут дать полной картинки без протоколов заседаний и самих заявлений

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
вот еще нашел. аж зачитался
http://electronic.ruzh.org/?q=system/fi ... %D0%B0.pdf

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 окт 2011, 18:35

Если Статья 56 Закона «О судоустройстве РСФСР» от 08.07.1981 года (в ред. от 20.08.2004 года) или сам закон не отменён
не долго жить ему осталось.
2. Признать утратившими силу с 1 января 2013 года:
1) Закон РСФСР от 8 июля 1981 года "О судоустройстве РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1981, N 28, ст. 976);
2) Федеральный закон от 4 января 1999 года N 3-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О судоустройстве РСФСР", Гражданский процессуальный кодекс РСФСР и Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 5).
утрачивает силу в связи с принятием Федерального конституционного закона от 07.02.2011 N 1-ФКЗ.]
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А ст. 56 уже отменена
Статьи 55 - 57. Утратили силу. - Федеральный конституционный закон от 07.02.2011 N 1-ФКЗ.
Закон РСФСР о судоустройстве

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 окт 2011, 19:19

alex56,
Огромное спасибо!!! Я только не понял когда от 07.02.2011 N 1-ФКЗ вступил в законную силу??? Когда конкретно отменили ст. 55-57 ???

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Стыдно задавать такие вопросы, но деваться некуда! Надзорку писать надо.
За 5 лет неустанных битв ни разу с таким долбо...мом не сталкивался. Если суд признаёт приказ об исключении из списков части незаконным, то почему он отказывает в отмене данного приказа, в признании его не действующим с момента издания, в признании незаконными действий команча по исключению из списков части?
В кассачке не оспаривал эту часть решения, команч тоже - т.е. решение суда в этой части вступило в законную силу.
Перелопатил весь ГПК - так и не нашёл обязанность суда при признании приказа ДЛ незаконным выносить решение об его отмене. Т.е. в ГПК нет запрета на то, чтобы незаконные приказы (признанные незаконными вступившим в силу решением суда) подлежали отмене. Может другой закон имеется о том, что незаконные НПА подлежат отмене? Ткните мордой плиз!!! :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 окт 2011, 19:58

Я только не понял когда от 07.02.2011 N 1-ФКЗ вступил в законную силу??? Когда конкретно отменили ст. 55-57 ???
В соответствии с частью 1 статьи 44 данный документ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 11.02.2011).

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 окт 2011, 20:26

Крантец! Очередной аргумент выбили. :cry:
А по другому вопросу как?
перелопатил весь ГПК - так и не нашёл обязанность суда при признании приказа ДЛ незаконным выносить решение об его отмене. Т.е. в ГПК нет запрета на то, чтобы незаконные приказы (признанные незаконными вступившим в силу решением суда) подлежали отмене. Может другой закон имеется о том, что незаконные НПА подлежат отмене? Ткните мордой плиз!!!

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 12 окт 2011, 21:47

Увожаемые участники форума, помогите советом. Сегодня (т.е. 12.10.11) состоялся приказ о моем исключении из списков части, но на этот день я
а) не обеспечен положенными выплатами ( 10 ОДС+ЕДВ с 1.01 по 12.10+ДД за 12 дней октября) т.к. финансисты сказали "седня не успеваем, приходи завтра";
б) не обеспечен продовольствием за 253 суток по причине того, что на складе нет мяса и мясных консерв, а с получением 440 банок рыбных я не согласен.
Вопрос : 1.если я не приду за деньгами ни завтра, ни послезавтра с целью потянуть время, а потом обжаловать исключение как незаконное не будет судом это расценено как мой "косяк"?
2. Являюсь ли я необеспеченным продовольствием, если я сам отказался его получать в связи с несогласием с заменой?
Заранее спасибо!
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 окт 2011, 22:02

Перелопатил весь ГПК - так и не нашёл обязанность суда при признании приказа ДЛ незаконным выносить решение об его отмене. Т.е. в ГПК нет запрета на то, чтобы незаконные приказы (признанные незаконными вступившим в силу решением суда) подлежали отмене. Может другой закон имеется о том, что незаконные НПА подлежат отмене?
ч1. 258 статьи нарушенное право гражданина подлежит восстановлению в полном объеме. это что бы не было таких половинчатых решений

Добавлено спустя 31 секунду:
гпк рф конечно

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 окт 2011, 22:12

Не... Эт не совсем то. Суд признал незаконным приказ и обязал внести изменения в него. Типа удовлетворил в полном объёме. Меня в принципе интересует, де написано, что незаконный НПА подлежит отмене?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»