Ростов-на-Дону и область

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 окт 2011, 22:35

Интересно, успеют ли в сроки уложиться?
У них нет выбора. :P У АПСК большие планы на вход на строительный рынок Ростова. После нашего проекта, у застройщика есть интерес по стр-ву коммерческого жилья на Орбитальной.

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 13 окт 2011, 22:39

Да, но представляете, если все плиты,блоки, сваи будут везти из Гулькевичей? На времени и сроках как это может сказаться?
Конечно будут возить из Гулькевичей !!!, Это для них будет дешевле и надежнее,т.к. цены там гораздо дешевле!!! 8-)

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 окт 2011, 22:41

Да, но представляете, если все плиты,блоки, сваи будут везти из Гулькевичей? На времени и сроках как это может сказаться?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На картинках очень красивые домики
Если честно, меня это тоже немного напрягает. А в условиях нашей зимы - гололед, оттепель, гололед, не представляю как всю эту красоту таскать из Красн. края. Упустили момент, порядка полгода, контракт планировали подписать еще в феврале.
Домики симпатичные, согласна. :good:

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 13 окт 2011, 22:48

Это для них будет дешевле и надежнее,т.к. цены там гораздо дешевле!!!
А если приплюсовать расходы на топливо? дешевле ли? Хотя, нам все равно. ;) Лишь бы строили!!!

кекс
Участник

Непрочитанное сообщение кекс » 13 окт 2011, 22:49

Стройфирме которая строит Ливенцовку от начала копания котлована (февраль 2009) до сдачи первой тысячи квартир (февраль 2011) понадобилось 2 года. А у нее ЗЖБК под носом

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 окт 2011, 23:00

Стройфирме которая строит Ливенцовку от начала копания котлована (февраль 2009) до сдачи первой тысячи квартир (февраль 2011) понадобилось 2 года. А у нее ЗЖБК под носом
У нас срок стоит конец 2013 года, те же 2 года. На Ливенцовке не все жилье муниципальное, много коммерческого, под которое надо денюжка. Наша стройка исключительно финансируется из фед.бюджета, лишь бы "ручеек" не пересох.

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 17 окт 2011, 23:43

ЭТОТ РАЙОН ЗИМОЙ ЗАМЕТАЕТ МЕТРА НА ПОЛТОРА СНЕГОМ :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
И ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ТАМ ПОСТРОЯТ ДЕТ САДЫ ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ ТЕМ БОЛЕЕ СТРОЙ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ГУЛЕК КТО ТО ПРОСТО ОТМОЕТ ДЕНЕЖКИ СТРОЙКА БУДЕТ ВЕСТИСЬ ГОДА 2 ПЕРВОГО ДОМА В РОСТОВЕ ЧТО НЕТ ДУМАЕТЕ СВОИХ КТО ХОЧЕТ НАГРЕТЬСЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ БРЕД СУМАШЕДШЕГО ТАМ ЗИМОЙ ВЕТЕР С НОГ СБИВАЕТ КАКАЯ СТРОЙКА ВЫ О ЧЁМ

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
вы вообще когда нибудь на стройке были?смотрю большинство радуется а чему радуетесь?увидели один вагончик 10 свай и думаете это весь дом?левенцовка к стати строилась в 3 смены днём и ночью и завод жби рядом а здесь 200км и к стати дет сады и школы если и будут строить только в конце строительства а эта стройка как кость в горле станет

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 18 окт 2011, 07:06

В РОСТОВЕ ЧТО НЕТ ДУМАЕТЕ СВОИХ
Думаю что есть, но конкурса не было. Выше на страницах выкладывали ссылку на статью.http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... znakomstvu

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 18 окт 2011, 23:14

ПАССО, а куда исчезло Ваше второе сообщение?

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 19 окт 2011, 10:34

я просто не так выразился поэтому удалил я хотел сказать что эта фирма не имеет опыта такого большого строительства они агрофирма а не строительная по жил фонду и думаю что строится будет очень долго и дорого перевозки очень дорогие

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 19 окт 2011, 13:22

ЭТОТ РАЙОН ЗИМОЙ ЗАМЕТАЕТ МЕТРА НА ПОЛТОРА СНЕГОМ

Встанем на лыжи.
И ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ТАМ ПОСТРОЯТ ДЕТ САДЫ ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ ТЕМ БОЛЕЕ СТРОЙ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ГУЛЕК КТО ТО ПРОСТО ОТМОЕТ ДЕНЕЖКИ СТРОЙКА БУДЕТ ВЕСТИСЬ ГОДА 2 ПЕРВОГО ДОМА В РОСТОВЕ ЧТО НЕТ ДУМАЕТЕ СВОИХ КТО ХОЧЕТ НАГРЕТЬСЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ БРЕД СУМАШЕДШЕГО ТАМ ЗИМОЙ ВЕТЕР С НОГ СБИВАЕТ КАКАЯ СТРОЙКА ВЫ О ЧЁМ
Я надеюсь и верю. В Ростове может и полно строй.компаний, но ту же Ливенцовку строит ИНТЕКО (Москва, Батурина) и МО с ней не смогли договориться (попилить).
вы вообще когда нибудь на стройке были?смотрю большинство радуется а чему радуетесь?увидели один вагончик 10 свай и думаете это весь дом?левенцовка к стати строилась в 3 смены днём и ночью и завод жби рядом а здесь 200км и к стати дет сады и школы если и будут строить только в конце строительства а эта стройка как кость в горле станет
На стройке были, лично я заканчивала строительный ВУЗ, правда, экономист, но поверьте, нас в СССР учили не плохо. Новые микрорайоны всегда сталкиваются с проблемами инфраструктуры. Что Вас конкретно не устраивает? Не нравится? Наблюдайте в сторонке, :? Вы слишком громко и с ноги зашли на " ветку". Ни чего личного, удачи.

Skok_Olga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 19 окт 2011, 15:03

эта фирма не имеет опыта такого большого строительства они агрофирма а не строительная по жил фонду
Гулькевичи как раз таки та фирма, которая достаточно много строит именно для МО преимущественно в Краснодарском крае! И там почему-то в их умении не сомневаются! С чего вдруг они стали АГРОФИРМОЙ :? С того, что генеральный директор еще имеет и сельхозхозяйственные предприятия - сейчас это совсем не редкость! Нужно иметь капитал, уметь руководить, а для строрительства же все равно спецов нанимать, думаю, с этим у них все в порядке! С чего вдруг такие размышления :?
строится будет очень долго
4027 квартир к концу 2013 года - не позже ;)
...и дорого перевозки очень дорогие
но все же дешевле везти стройматериалы со СВОЕГО завода в Ростовскую область, чем покупать здесь!!!

Stels1974
Новичок

Непрочитанное сообщение Stels1974 » 19 окт 2011, 17:42

Что там по квадратуре квартир?планировка? где либо планы посмотреть можно?на ливенцовке двушки но 55-60 метров...Интересно как тут будет?!поделитесь информацией, у кого есть ;)

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 19 окт 2011, 21:10

Почитайте ветку(не так много) Кто-то видел план застройки(понравилось!) Будет 22 дома. Планировка, думаю, будет очень похожа на дома в Краснодаре (ул.Карякина, Зиповская, м-н Молодежный и др) Стандартные блоки. Во всех домах такого типа планировки нормальные, отличаются большими кухнями и прихожими. Как будет у нас посмотрим позже. Скорее всего сделают выводы и огромных метражей уже не настроят(а жаль). Все будет отвечать соц.нормам.

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
эта фирма не имеет опыта такого большого строительства
Мы сами здесь все в неведении, собираем информацию по крупицам.Где-то проскакивала информация, что они работают с "ОБД", "Кубанская марка" Вот еще интересный ответ на Ваши вопросы и сомнения:

16.10.2011-19.10.2011гг в Швейцарии (Женева) состоится Юбилейная церемония награждения лауреатов программы "РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - 2011", а также церемония вручения сертификатов "Надежные Организации Строительного Комплекса - 2011".

ОАО АПСК "Гулькевичский"
лауреат премии "РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - 2010"
в номинации Крупнейшее промышленное предприятие стройиндустрии Краснодарского края

Генеральный директор Шевцов Владимир Иванович (Заслуженный строитель Кубани, Почётный строитель России)

Адрес: 352192, Краснодарский край, г. Гулькевичи, ул. Энергетиков, д.29
Тел.: (86160) 5-51-01 , Факс: (86160) 5-51-70
E-mail: apskg_priem@mail.ru
Web: http://www.apskg.ru
Можно сделать вывод, что компания крупная.
Когда подъезжали на стройку, спрашивали, откуда рабочие. Пока бригады из Гулькевичей, работают скорее всего вахтовым методом.
А сомнения пропадут, когда каждый из нас получит свою квартиру!!! :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 21 окт 2011, 12:05

Где-то проскакивала информация, что они работают с "ОБД", "Кубанская марка"
все дома на 40 лет Победы, Карякина, Зиповской в Краснодаре строят из блоков ОАО АПСК "Гулькевичский"
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 21 окт 2011, 23:56

Планировка, думаю, будет очень похожа на дома в Краснодаре (ул.Карякина, Зиповская, м-н Молодежный и др) Стандартные блоки.
в Теме "Краснодар Краснодарский край" на стр.66 есть планировка Карякина 18 г. Краснодар

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 22 окт 2011, 17:07

Сегодня вновь посетили место стройки. Работа идет. Поговорили с людьми. Плиты, сваи, действительно, везут из Гулькевичей. Кучи гравия и щебня практически разровняли, укатали дорогу.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 23 окт 2011, 18:08

Да, уже подключают к работе субподрядчиков из Ростова. Сейчас, по словам рабочих, идет разворачивание и подготовка.

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 26 окт 2011, 22:53

хочу ответить таранке что мо продало левенцовку было заложено 29т кв метр а мчс и мвд купило за 32 и тут же мо покупает в краснодаре за 34т метр мягко стелите ваши 2 копра только сваи будут бить месяча 2 ну а зимой посмотрим как будете там строить тоже ничего личного удачи

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 27 окт 2011, 15:47

[quote="ПАССО"]хочу ответить таранке что мо продало левенцовку было заложено 29т кв метр а мчс и мвд купило за 32 и тут же мо покупает в краснодаре за 34т метр мягко стелите ваши 2 копра только сваи будут бить месяча 2 ну а зимой посмотрим как будете там строить тоже ничего личного удачи
Под Ливенцовку закладывали меньше 29000 за кв.м, ну, не сошлись МО и Интеко в цене. МЧС и МВД, как понимаете, отличные от МО ведомства и, наверное, смогли найти общий язык с ИНТЕКО. Про Краснодар отдельная песня. Забыли биографию главного парня из МО? Наш кв.м в заключеном контракте выходит,примерно, 28000.
По поводу строительства, иллюзий не питаю. Надеюсь строители уложаться в сроки. Понятен весь сарказм с выбором места, но нет другого. Право на выбор есть у каждого - ждать в Ростове или ..... На этом полемику, по поводу сравнительного анализа -если бы да как, с моей стороны, завершаю. Буду отслеживать процесс строительства. ;)

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 27 окт 2011, 21:30

Буду отслеживать процесс строительства.
Темпы наращивают. Техники все больше. Активные работы ведутся и вечером. Вокруг всей площадки ставят ограждение. Каждый день подвозят сваи, плиты.
ваши 2 копра
Уже стоят три.
Уважаемый ПАССО, пока мы все только наблюдатели.

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 28 окт 2011, 23:10

поживём посмотрим как строят хотя и через месяц картина будет такая же как на последних фото могу поспорить

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
производительность одного копра максимум 10-15 свай это если ударно работать и не ломаться что для копра нонсенс на средний дом надо забить 350-400 свай математика очень простая срубить сваи залить плиту ещё 2месяца это при том что погода хорошая в чистом поле поживём посмотрим не надо тешить себя надеждами что весной будет стоять дом максимум 4-5 этажей а за 2 года 4000 кв такими темпами фантастика ливенцовка строилась днём и ночью возводилось сразу 4 дома через 2 года их стояло 8 а здесь просто бам какой то как в совке комсомольцы строили

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 окт 2011, 10:50

Да, конечно, тех сил и средств, что сейчас работают на участке безусловно мало. Но Гулькевичи, я думаю, еще не подтянули основные силы. Уверен, что им не выгодно затягивать строительство. И еще. Лично мне похрен сколько ждать, жду уже больше 12 лет, квартира служебка за 32 календаря была всего 2 года в одном из мест службы, а уж еще года 2-3-4 потерпеть на съемной квартире сил должно хватить. И еще, москвичи, которую ждут Москву, вообще в беспросветной ситуации, и ничего, ждут. А у нас хоть какая-то надежда появилась. Мое мнение.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 29 окт 2011, 15:12

Уважаемый ПАССО, можек я и выражу не правильное мнение, но оно мое сугубо личное. Вам уже отвечали, что с такими высказываниями не врываются на ветку. Вы мало того что смуту наводите, так еще извеняюсь "срете" на все надежды тысячи ждущих квартиры. Я как и многие тоже давно жду квартиру, уже три года как уволен из ВС РФ и с ней меня ничего не связывает, кроме обязательств МО передо мной и моей семьей по квартире. И живу я на съемной квартире с семьей составом 4 человека, и очень очень надеюсь как можно быстрее получить квартиру. И районом я не кдовлетворен, но выбора нет. А Вам хочется сказть, окуратней с обсуждениями...
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2011, 21:38

Вы мало того что смуту наводите, так еще извеняюсь "срете" на все надежды тысячи ждущих квартиры.
Не согласен. Человек объективно оценивает ситуацию, предупреждая при этом форумчан, дабы ни у кого не было синдрома "розовых очков"
И живу я на съемной квартире с семьей составом 4 человека, и очень очень надеюсь как можно быстрее получить квартиру.
Компенсацию за поднаём в размере 5400 руб. не пытались "пробить"?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 30 окт 2011, 01:16

Смотрите новые фото с несанкционированной акции на Красной площади (сегодня)-
в разделе : " Участие военнослужащих в митингах и пикетах".

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 30 окт 2011, 08:58

Сроки начала работ затянули, их должны были начать еще летом, но это не вина строительной компании. На прошлой неделе разговаривали с рабочими. По их словам сейчас идет испытание свай, конкретно на местности (испытания пробных свай до начала массового погружения рабочих свай)
Да все понимают, что за три месяца не построят дом. Просто люди устали ждать.
А вывод фундамента – самый, пожалуй, долгий процесс. Об этом знают все. Как только выведут ноль, дальше коробка блоками собирается быстро (слова людей со стройки).
Никто не испытывает синдрома «розовых очков», особенно после того, как постоянно переносят сроки обеспечения жильем, и постоянно пытаются изменить Законы.
А здесь все зависит от финансирования и готовности МО выполнить свои обещания.
Как писала ТАРАНКА
Наша стройка исключительно финансируется из фед.бюджета, лишь бы "ручеек" не пересох.

timon78
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение timon78 » 30 окт 2011, 12:54

Спасибо за фото, хоть есть уже что-то, а то смотрю со спутника и не могу понять где площадка под стройку. Всетаки это рядом с кладбищем или слева от вавилова.

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Таранка ты все знаешь, где площадка поподробней, заранее спасибо

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 30 окт 2011, 13:20

timon78,

Посмотрите здесь: http://voensud.ru/go/?http://www.rostov ... an/004.jpg . Наш квадрат С-1. Кладбище внизу.

А мне место понравилось ;) .

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 30 окт 2011, 16:30

Посмотрел, отлично все видно, ато я все там вымерял да придумывал. Спасибо за инфу, выберать не приходится, мне тоже место понравилось скоро это будет не окраина.. Ростов ростет

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»