Распоряженцы в ожидании увольнения

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 13 окт 2011, 17:33

Как это Вас озадачивают, если Вы теперь гражданский человек?
Гражданским станет после исключения из списков части ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 окт 2011, 17:40

nik789 писал(а):
Как это Вас озадачивают, если Вы теперь гражданский человек?
Гражданским станет после исключения из списков части ИМХО
Именно так.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Командование части отправляет нас в командировки за молодым пополнением.нас тоже отправляют и посулили выплату по 1010, а тех кто отказался постращали и отпустили с миром
Случаи-с разные бывают-с! (с) :oops:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 14 окт 2011, 10:00

А вот это, скорее всего, упущение начальства. Вас должны были исключить из списков л/с в течение месяца после получения выписки о вашем увольнении.
Ну уж Вы загнули, как можно уволить без предоставления жилья. Да и в рапорте было указано "прошу не исключать из списков ЛС части до заключения ДСН.... и т.д." С уважением.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Добрый день. Прапорщик, 35 лет, военный пенсионер, уволен по ОШМ, с получением жилья. Могу ли поступить на службу по контракту в прежней части и на каких должностях. Солдатских, сержантских с учетом ВУС. Или прапорщиков не набирают? И могут ли выслать отношение из части в военкомат по месту прописки. И посоветуйте какой порядок моих действий если командование части не против заключения со мной контракта. Спасибо.
По этому вопросу Вам лучше к знатокам обратиться или в военкоммат, а я такой же проситель как и Вы. С уважением :oops:

brawada.42
Участник

Непрочитанное сообщение brawada.42 » 14 окт 2011, 11:22

используя постановление Верховного суда -не увольнять без выслуги лет для пенсии , может быть можно, у нас была женщина,которая вернулась и дослужила до пенсии после получения жилья, но увольнялась по пределу до этого
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
очень странно, что бумажонка не платить распоряженцам ,указиловка вышла в форме директивы, такие решения должны представляться в ином виде

Andrey11892
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey11892 » 14 окт 2011, 16:46

Нахожусь в распоряжении с декабря 2010, до 20 лет общей службы осталось 1,5 года квартиру распределили (по ОШМ) но ДСН пока не получал. Хотелось бы всётаки дотянуть 1,5 года до пенсии. Подскажите какие шансы можно использовать? И можно ли будет находится в распоряжении (не получая ДСН специально) даже если не будут продлены выплаты на 12 год??? Или есть закон не оставлять в\с без пенсии т.е. не увольнять без выслуги лет для пенсии?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 окт 2011, 17:03

И можно ли будет находится в распоряжении (не получая ДСН специально)
Не заключать ДСН нельзя, можно отказаться от квартиры предлагаемой по извещению.
Или есть закон не оставлять в\с без пенсии т.е. не увольнять без выслуги лет для пенсии?
Наоборот, в ФЗ ОВОИВС (п. 2 ст. 51) определены случаи увольнения из ВС РФ (досрочное увольнение, ОШМ в т.ч.), на которые действия п. 18 ст. 34 ПОППВС не распространяются. Но пока не отменена ст. 23 ФЗ ОСВС, запрещающая увольнять военнослужащих не обеспеченных жильем, без их желания, можно "держаться".

rot
Участник

Непрочитанное сообщение rot » 14 окт 2011, 21:08

Уважаемые форумчане!
Сегодня появилась директива министра о прекращении выплаты денежного довольствия военнослужащим "распоряженцам" (пребывающим в распоряжении более 6 мес.)....в целях экономии денежных средств....Этот документ увижу только 17-го числа.
А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....". Видимо начинается очередной этап "выдавливания".
Кто что-нибудь слышал по этому вопросу?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 окт 2011, 21:12

Этот документ увижу только 17-го числа.
На форуме создана соответствующая ветка. Там уже больше полутысячи сообщений.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 окт 2011, 21:41

А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".
Вы лично присутствовали на этом совещании?

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 14 окт 2011, 21:49

А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".
Тоже подтверждаю эту инфу. Мне то же самое сказал источник, которому лично я доверяю. Только сказал это он начальникам помладше, и речь шла о представлениях, а не рапортах. Что, дескать, после 20-го ко мне с представлениями по ОШМ уже не подходите...
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

rot
Участник

Непрочитанное сообщение rot » 14 окт 2011, 22:07

Мой товарищ с тыла ВС РФ... у них сегодня было совещание по этому поводу...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 окт 2011, 22:09

rot писал(а):А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".

Тоже подтверждаю эту инфу. Мне то же самое сказал источник, которому лично я доверяю. Только сказал это он начальникам помладше, и речь шла о представлениях, а не рапортах. Что, дескать, после 20-го ко мне с представлениями по ОШМ уже не подходите...
Мой товарищ с тыла ВС РФ... у них сегодня было совещание по этому поводу.
Неужели военных вообще за людей не считают чтобы так разводить :evil: :evil: :evil:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 окт 2011, 22:13

Только сказал это он начальникам помладше
Что это значит? А до этого про каких начильнков шёл разговор?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Неужели военных вообще за людей не считают чтобы так разводить
Дык, сами с собой позволяем так обращаться. :(

rot
Участник

Непрочитанное сообщение rot » 14 окт 2011, 22:53

Ждем понедельника...
Готов выложить копию директивы...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 окт 2011, 23:08

Готов выложить копию директивы...
Таки выложили бы уже давно - чо сиськи мять то? :(

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 14 окт 2011, 23:39

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 окт 2011, 01:02

Ну уж Вы загнули, как можно уволить без предоставления жилья. Да и в рапорте было указано "прошу не исключать из списков ЛС части до заключения ДСН.... и т.д."
Нельзя УВОЛИТЬ, а вот ИСКЛЮЧИТЬ уволенного - не только можно, но и нужно. ПППВС содержит 3 запрета на исключение уволенного военнослужащего: ДД, вещёвка и прод.обеспечение. А ваша просьба о неисключении до ДСН в этом случае не будет играть никакой роли, т.к. согласие на увольнение вами было дано.
Это не моя позиция, а Верховного Суда. Впрочем, как человек, который немного, но всё-таки разбирается в юридических нюансах, я не могу с такой позицией не согласиться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rot
Участник

Непрочитанное сообщение rot » 15 окт 2011, 01:57

...а решение суда:"...уволить после получения жилья в г. Москва..."?....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 окт 2011, 14:14

...а решение суда:"...уволить после получения жилья в г. Москва..."?....
Сейчас таких уже не выносят...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 15 окт 2011, 15:09

Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение
Ну вот-а я в отпуск собрался! ;) Последний перед 45 летием. Я посмотрю как они мне рапорт не подпишут! :twisted:

Kulibin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kulibin » 15 окт 2011, 21:19

Неужели военных вообще за людей не считают чтобы так разводить
Наши руководители поняли, что с нами можно делать все что угодно и мы будем молчать. Может быть сейчас многие пожалеют, что ни в мае ни в сентябре не пошли на митинг, но поезд уже ушел.

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 16 окт 2011, 08:35

зя УВОЛИТЬ, а вот ИСКЛЮЧИТЬ уволенного - не только можно, но и нужно.
Да мы уже третий год в таком сосстоянии висим, половина округа в такой ситуации оказалась. :shock: Конечно странный статус, но не увольняют же, а кого пытались исключить сразу после получения ГЖС (до его реализации) через суд восстановили, хотя бы с такой формулировкой, что не прошел переподготовку по гражданской специальности.Так что наши "дырявые" законы можно трактовать кому как удобно.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 окт 2011, 09:00

через суд восстановили, хотя бы с такой формулировкой, что не прошел переподготовку по гражданской специальности..
Это где же такой "самый гуманный суд в мире"? Вроде бы "существенных нарушений норм материального права", дающих основание для отмены приказа об увольнении, не направление на переподготовку (не реализация рапорта) не влечет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 окт 2011, 10:44

Да мы уже третий год в таком сосстоянии висим, половина округа в такой ситуации оказалась
Не ошибусь, если предположу, что вы служите в ЮВО?
кого пытались исключить сразу после получения ГЖС (до его реализации) через суд восстановили
Это где же такой "самый гуманный суд в мире"?
Воистину, гуманный суд!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 окт 2011, 11:59

Не ошибусь, если предположу, что вы служите в ЮВО?
В Краснодарский ГВС, с такой мотивировкой восстановления ходить - только время терять.

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 16 окт 2011, 13:16

Это где же такой "самый гуманный суд в мире"? Вроде бы "существенных нарушений норм материального права", дающих основание для отмены приказа об увольнении, не направление на переподготовку (не реализация рапорта) не влечет.
ВВО дорогие товарищи! Расписывать ситуацию не могу, так как "не мои качели" так сказать, а бывший сослуживец может и до двадцати календарей дотянет. Ну а если серьезно, то нужно отдать должное нашим судам, очень помогают отстоять произвол командования, правда не все суды у нас такие.

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 16 окт 2011, 15:54

rot писал(а):А Булгаков на совещании заявил: "...все распоряженцы, до 20-го октября с.г., должны написать рапорта на увольнение с оставлением в очереди при части, иначе всех отправят служить..."куда подальше" или уволят сами (ну типа того)....".

Предложили написать рапорта
Вложения
Рапорт для форумадля распоряженцев.doc
(23.5 КБ) 130 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 окт 2011, 15:59

Если не хотите быть уволенным и исключённым из списков л/с, рекомендую дописать фразу: "На увольнение без обеспечения жильём по избранному постоянному месту жительства не согласен".
Иначе потом может случиться ситуация, когда вы будете доказывать суду, что согласия на увольнение без жилья вы не давали.

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 16 окт 2011, 16:48

Какого им надо ещё, в рапортах на увольнение все писали ИПМЖ. Да и у попавших в реестр оно прописано.

kaur
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaur » 19 окт 2011, 19:39

Сообщения перенесены
Подскажите , с какого момента в/с зачисляется в распоряжение: с даты подписания приказа МО на вывод в распоряжение, или с даты регистрации этого приказа в части на входящий.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»