Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

der Freischutz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение der Freischutz » 15 окт 2011, 20:12

Уважаемые форумчане и ОГМО, объясните пожалуйста, что происходит с распределением квартир в СПб. На днях узнаю, что человек который сдал документы в ЗРУЖО для постановке на учет в мае 2011, а перевелся в СПб декабре 2010, в сентябре 2011 получил извещение на Осиновую рощу. Звоню по многоканальному номеру 8 (495)696-98-18 говору я встал на очередь в июле 2010 числюсь в реестре никаких предложений не получал, а тут вчера один встал и уже получил. Мне отвечают, так решил компьютер, вы кто давно стоите в очереди определили место жительства СПб, а компьютер определяет п. Парголово Осиновая Роща и п. Шушары Славянка, мол через две недели в ЗРУЖО появиться специально обученный человек и ему надо будет принести заявления типа я согласен в п. Парголово Осиновая Роща или п. Шушары Славянка. Думаю ладно коль так, однако закралось нихорошое чувство, потому-что на сайте МО РФ таких населенных пунктов нет, а есть Санкт-Петербург и зачем опять создавать специально обученных людей, не проще компьютер вылечить. Так может у кого есть подтверждение этому или другая информация по распределению жилья в СПб, а может мне просто не могут найти квартиру для пятерых.
Такое "соблюдение очередности" наблюдается не только по СПб. А у нас как всегда, во всем виноват компьютер!!! Вот только он еще сам думать не научился, как ему алгоритм написали, так он и работает. Руки бы поотрывать этим "программистам". Для примера: служили вмете, выслуги одинаково (день в день), я на учет встал раньше на 1,5 года, ИМЖ одно и то же, но товарищ уже оформил ДСН, а я еще даже извещения не получал. Единственное утешение - рад за товарища.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Уважаемые форумчане и ОГМО, объясните пожалуйста, что происходит с распределением квартир в СПб. На днях узнаю, что человек который сдал документы в ЗРУЖО для постановке на учет в мае 2011, а перевелся в СПб декабре 2010, в сентябре 2011 получил извещение на Осиновую рощу. Звоню по многоканальному номеру 8 (495)696-98-18 говору я встал на очередь в июле 2010 числюсь в реестре никаких предложений не получал, а тут вчера один встал и уже получил. Мне отвечают, так решил компьютер, вы кто давно стоите в очереди определили место жительства СПб, а компьютер определяет п. Парголово Осиновая Роща и п. Шушары Славянка, мол через две недели в ЗРУЖО появиться специально обученный человек и ему надо будет принести заявления типа я согласен в п. Парголово Осиновая Роща или п. Шушары Славянка. Думаю ладно коль так, однако закралось нихорошое чувство, потому-что на сайте МО РФ таких населенных пунктов нет, а есть Санкт-Петербург и зачем опять создавать специально обученных людей, не проще компьютер вылечить. Так может у кого есть подтверждение этому или другая информация по распределению жилья в СПб, а может мне просто не могут найти квартиру для пятерых.
Такое "соблюдение очередности" наблюдается не только по СПб. А у нас как всегда, во всем виноват компьютер!!! Вот только он еще сам думать не научился, как ему алгоритм написали, так он и работает. Руки бы поотрывать этим "программистам". Для примера: служили вмете, выслуги одинаково (день в день), я на учет встал раньше на 1,5 года, ИМЖ одно и то же, но товарищ уже оформил ДСН, а я еще даже извещения не получал. Единственное утешение - рад за товарища.
Хотелось бы кстати услышать от ogmo комментарии по этому вопросу, ведь я не один такой, явно!!!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 15 окт 2011, 20:15

Уважаемый ogmo, расскажите пожалуйста, прохожу службу в Калининграде, распределили квартиру в Кузнечиках. Где я буду заключать ДСН?
В Калининграде, если ошибаюсь с меня коньяк, если нет...

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 окт 2011, 22:24

1. Звонить в ДЖО или РУЖО и искать свой комплект документов (может найдете).
2. Быстро собрать повторно документы по пр. 1280 (там остались документы не требующие длительного времени на собирание) и сдать их в РУЖО вместе с ксерокопией извещения о согласии (желательно, если есть, приложить и документ (ксерокопию) подтверждающий отправку жилищного дела в ДЖО).
Так нам вести вторые экземпляры документов в РУЖО или ждать ноября,может наши документы проявятся в ДЖО и их переправят в РУЖО?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 окт 2011, 22:32

ИМЖ одно и то же
Вот-вот. У наших всех по реестру было: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург. И ничего, распределяли и Шушары, и Осиновую Рощу. Вообще же у меня есть смутное подозрение, что от таких мест можно отказываться по несоответствию ИМЖ. Субъект РФ, понятно, один - город федерального значения (то же и Москвы касается), а населенные пункты - разные. Это я к тому, что в пределах субъекта Москва "на границе с Калужской областью" - не "шли бы лесом"? Если избранный населенный пункт Москва, то "Фирсановка" на границе с Калужской областью, хотя бы и относящаяся к субъекту РФ Москва, - до свиданья, не ИМЖ.

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 15 окт 2011, 22:33

ogmo, почему-то вопросы про Нижний Новгород задаются в никуда.
1. Насколько достоверна информация, что с домом № 12 на Богдановича расторгнут договор?
2.В случае получения официального ответа после проверки подордерного дела в ДЖО МО РФ о превышении кв. м та квартира, что была распределена, уже перераспределена кому-то другому или нет???

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 окт 2011, 22:42

Денежное довольствие "распоряженцам" будет выплачиваться только состоящим в реестре на получение жилья и не получившим извещения. "Распоряженцы" получившие извещения получат денежное довольствие после заключения ДСН при увольнении из ВС РФ.
Поясните пожалуйста свое сообщение. Это было официальное распоряжение, приказ или это ваше понимание этого вопроса?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

векша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение векша » 15 окт 2011, 22:52

В ближайшем отделе ЗРУЖО к Калининграду или к Кузнечикам?

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 15 окт 2011, 22:58

Уважаемый ОГМО! Что слышно по Самаре? Кошелев проект весь раздали, но там - только у кого состав не более 3. А остальным на что надеяться? Спасибо за ответ.

векша
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение векша » 15 окт 2011, 23:49

Уважаемый ogmo, расскажите пожалуйста, прохожу службу в Калининграде, распределили квартиру в Кузнечиках. Где я буду заключать ДСН?
В Калининграде, если ошибаюсь с меня коньяк, если нет...
Вы, точно знаете? Сами где получили?

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 16 окт 2011, 00:24

"векша" Уважаемый ogmo, расскажите пожалуйста, прохожу службу в Калининграде, распределили квартиру в Кузнечиках. Где я буду заключать ДСН?

"Векша",а почему не ставите вопрос:"Куда здавать документы подордерного дела?".Или для Вас этот вопрос решенный.Почему сразу про ДСН?

векша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение векша » 16 окт 2011, 01:16

"векша" Уважаемый ogmo, расскажите пожалуйста, прохожу службу в Калининграде, распределили квартиру в Кузнечиках. Где я буду заключать ДСН?

"Векша",а почему не ставите вопрос:"Куда здавать документы подордерного дела?".Или для Вас этот вопрос решенный.Почему сразу про ДСН?
Документы подордерного дела знаю куда-в Калининграде.Интересует лишь-ДСН.

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 16 окт 2011, 01:54

1. Звонить в ДЖО или РУЖО и искать свой комплект документов (может найдете).
2. Быстро собрать повторно документы по пр. 1280 (там остались документы не требующие длительного времени на собирание) и сдать их в РУЖО вместе с ксерокопией извещения о согласии (желательно, если есть, приложить и документ (ксерокопию) подтверждающий отправку жилищного дела в ДЖО).
Так нам вести вторые экземпляры документов в РУЖО или ждать ноября,может наши документы проявятся в ДЖО и их переправят в РУЖО?
Везите. Дел в архиве ДЖО осталось мало. И когда их переправят в РУЖО - неизвестно. а 1 ноября 2011 г. - скоро.
А с какого перепуга я должен искать свои документы в ДЖО,РУЖО и прочих конторах "Рога и копыта".и собирать второй комплект документов.Я за первый комлект отдал порядка 8000 рублей.Документы я сдал год назад (будет в декабре) и до сих пор они не рассмотрены ,сначала были в ДЖО,потом в Западном РУЖО,сейчас судя по реестру в Восточном РУЖО.И до сих пор ответ один "ЖДИТЕ".Отвезите хоть 10 дел.....

ПАРМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 16 окт 2011, 09:08

MSinyukaev,
А с какого года Вы стоите на учете в реестре?

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 16 окт 2011, 09:45

ogmo писал(а):
Денежное довольствие "распоряженцам" будет выплачиваться только состоящим в реестре на получение жилья и не получившим извещения. "Распоряженцы" получившие извещения получат денежное довольствие после заключения ДСН при увольнении из ВС РФ.

Поясните пожалуйста свое сообщение. Это было официальное распоряжение, приказ или это ваше понимание этого вопроса?
Поддерживаю

Alexvmf
Участник

Непрочитанное сообщение Alexvmf » 16 окт 2011, 10:16

Уважаемый ОГМО может что-нибудь ответить на мое сообщение опубликованное выше, особенно хочется узнать, что действительно существует проблема распределения жилья с пятью и более человек и действительно по СПБ надо писать заявление на Парголово и Шушары?

sergei62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 окт 2011, 10:50

ogmo писал(а):

Поддерживаю
Присоединяюсь
Я другой такой страны не знаю где так...

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 16 окт 2011, 11:07

И ещё , квартиры распределены в 2010 году по пр 80 ГК-мом ВВС, в реестре "распределение жилья-ДА", "извещение - ____", дом на сегодняшний день не сдан и в ОУ МО не известно когда поступит. Вопрос: как этим всл будет выплачиваться ДД.
ИМХО прекращение выплаты ДД после получения извещения - незаконно, если конечно НПБ не подогнать под выгодный ответ МО.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Документы подордерного дела знаю куда-в Калининграде.Интересует лишь-ДСН.
незаморачивайтесь, все вопросы с Вами будит решать здесь:
Отдел "Калининград" (236115, г. Калининград, ул. Кирова, д.24)
Начальник отдела Стельмащук Олег Валентинович. Тел. 8 (4012) 50-23-89; 8 (4012) 50-23-93
Обслуживает следующие субъекты Российской Федерации:
Калининградская область

aleks_50
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 16 окт 2011, 12:12

ИМЖ одно и то же
Вот-вот. У наших всех по реестру было: Санкт-Петербург, Санкт-Петербург. И ничего, распределяли и Шушары, и Осиновую Рощу. Вообще же у меня есть смутное подозрение, что от таких мест можно отказываться по несоответствию ИМЖ. Субъект РФ, понятно, один - город федерального значения (то же и Москвы касается), а населенные пункты - разные. Это я к тому, что в пределах субъекта Москва "на границе с Калужской областью" - не "шли бы лесом"? Если избранный населенный пункт Москва, то "Фирсановка" на границе с Калужской областью, хотя бы и относящаяся к субъекту РФ Москва, - до свиданья, не ИМЖ.
Вы наверное забыли указать расстояние от Кремля и вид на Кремль и на Москва-реку. Поэтому ДЖО и лоханулось. А Шушары и Основая роща административно входят в Спб, да и суд это подтвердит, хоть лесом иди, хоть по болоту. Можно отказаться, но это лотерея.

Klim2010
Участник

Непрочитанное сообщение Klim2010 » 16 окт 2011, 12:43

Хотелось, все-таки, узнать, что делать военнослужащим, в частях которых не оформляются данные к новому реестру!!! С кого требовать и чего ждать от этого???

БРОДЯГА79
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 16 окт 2011, 13:43

Хотелось, все-таки, узнать, что делать военнослужащим, в частях которых не оформляются данные к новому реестру!!! С кого требовать и чего ждать от этого???
тоже актуально.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 окт 2011, 14:38

Шушары и Основая роща административно входят
И что? Приозерск и Кингисепп тоже "административно входят" в Ленинградскую область, Так же как Чехов и Балашиха - в Московскую. Ничего я не забыла. Это Вы что-то попутали.

marina.iv
Участник

Непрочитанное сообщение marina.iv » 16 окт 2011, 14:42

Требовать надо было с кадровиков (строевиков), у нас в части этими списками занимался зам. по МТО совместно со строевиками, он же и в электроне отправлял в ДЖО.
,,Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас!,, ...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 16 окт 2011, 14:46

Как не крути, Кронштадт - другой населенный пункт, не Санкт-Петербург, хоть и входит административно в субъект РФ "Санкт-Петербург". Даже названия улиц совпадают с Санкт-Петербургскими (также как и в некоторых населенных пунктах, "административно" входящих в СПб). В каком населенном пункте существуют несколько одинаковых улиц? И не надо тут про Кремль.

Добавлено спустя 30 секунд:
и лотерею

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 16 окт 2011, 15:08

В дальнейшем за ДЖО останется функция распределения квартир (рассылка извещений на РУЖО) и методическое руководство.
То есть, воинскими частями, находящимися на территории Москвы будет уже не ДЖО заниматься, а КТО??? Теплый Стан??? Там с Подмосковьем справиться не могут... Завал полный.

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 16 окт 2011, 15:10

Здравствуйте ОГМО!
На ветке денежное довольствие в распоряжении вывесили скан приказа Сердюкова на основании которого выплата ДД военнослужащим находящимся в распоряжении не выплачивать. Что вы об этом знаете?
Здравствуйте ОГМО!
Извещение было оформлено в мае 2011 на г. Балашиху 5 АБВ. Дом не готов. В лучшем случае заселят в мае 2012 года. И что полгода без денег?

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 16 окт 2011, 16:47

Что по Самаре предвидится для семей больше трех? от трех и менее -Крутые ключи распределили уже. Спасибо за ответ.....

Sosedushka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sosedushka » 16 окт 2011, 17:01

Здравствуйте OGMO!Вы можете подтвердить инф.-ю о том, что РУЖО должны принимать документы для заключения ДСН по проблемным домам с обяаательством о сдаче служебной жилой площади вместо справки. Дело в том, что на сегодняшний день Западное РУЖО требует справки. Мне распределена жилая площадь в Нахабино по 80 приказу. Спасибо!!!

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 16 окт 2011, 17:19

ogmo,удостойте и нас своим ответом!
Повторюсь ( мой предыдущий пост № 1044): ogmo, почему-то вопросы про Нижний Новгород задаются в никуда.
1. Насколько достоверна информация, что с домом № 12 на Богдановича расторгнут договор?
2.В случае получения официального ответа после проверки подордерного дела в ДЖО МО РФ о превышении кв. м та квартира, что была распределена, уже перераспределена кому-то другому или нет???

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 окт 2011, 17:32

ogmo, в сообщении 1065 вы не ответили на первый вопрос, многие хотели пояснений.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 16 окт 2011, 17:35

В пятницу 14.09 удалось дозвониться до ДЖО. На вопрос военнослужащих какой даты признания нуждающимися сейчас выписываются извещения (в частности интересовала Балашиха), было сказано, что в первую очередь внеочередникам. Первоначально говорилось - всё в порядке очереди, так Какие конкретно категории считаются внеочередниками???

Вернуться в «Общая информация»