Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1591В дурку не заберут?:-)
Да я и не собирался ни кого бить. Как думаете если в штаб округа поехать без разрешения.там напросится на личную беседу,но с кем?кто там сможет помочь в этом вопросе?ком.округа сказал что все дела по увольнению молодых офицеров только через него.может ему написать электронное письмо?а что писать что бы задело его?ведь они до того военные все,что мой взгляд на жизнь для них это непонятное явление.и пошлет подальше.
Да я и не собирался ни кого бить. Как думаете если в штаб округа поехать без разрешения.там напросится на личную беседу,но с кем?кто там сможет помочь в этом вопросе?ком.округа сказал что все дела по увольнению молодых офицеров только через него.может ему написать электронное письмо?а что писать что бы задело его?ведь они до того военные все,что мой взгляд на жизнь для них это непонятное явление.и пошлет подальше.
Уважаемый dynk,
"учите матчасть",
И да, в дурку не заберут, там и с реальными помешанными работать некогда, а уж на здоровых (недообследованных) ни времени ни возможностей и подавно нет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Раз уж не складывается служба и есть ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ далее не служить, то чего Вам терять... Вам попьют крови, Вы попьете крови - и разойдетесь, как в море корабли..

За выезд без разрешения получите взыскание... На беседу не попадете, т.к. не соблюдены формальности Главы 6. Об обращениях (предложениях, заявлениях или жалобах) из ДУ.если в штаб округа поехать без разрешения.там напросится на личную беседу
И да, в дурку не заберут, там и с реальными помешанными работать некогда, а уж на здоровых (недообследованных) ни времени ни возможностей и подавно нет.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Будет повод судиться в защиту чести и достоинства...и пошлет подальше.
Раз уж не складывается служба и есть ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ далее не служить, то чего Вам терять... Вам попьют крови, Вы попьете крови - и разойдетесь, как в море корабли..
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1593да вроде бы охото что бы все по добру по здорову уволится.я же понимаю что командывание части не виновато в том что не увольняют,просто они не могут пойти против вышестоящих.а так им разгоняи дадут еще какой,может даже уволят или сместят их.
Тут щас вот как мы решили в части,с командиром части и начальником отдела кадра.щас начинаю писать протоколы на себя,объяснительные,беседы,задним числом.они подают на меня приказ по части о назначении меня на должность.поновому отправляют доки в прокуратуру о том что я не предоставляю акты приема или об уклонении от исполнения обязаностей.в таком случае они в праве мне предостережение объявить? и потом высылаем все эти бумаги в округ на рассмотрение моего увольнении.как думаете проканает?
Тут щас вот как мы решили в части,с командиром части и начальником отдела кадра.щас начинаю писать протоколы на себя,объяснительные,беседы,задним числом.они подают на меня приказ по части о назначении меня на должность.поновому отправляют доки в прокуратуру о том что я не предоставляю акты приема или об уклонении от исполнения обязаностей.в таком случае они в праве мне предостережение объявить? и потом высылаем все эти бумаги в округ на рассмотрение моего увольнении.как думаете проканает?
Думаю, что предложенные Вами действия - далеко не самый лучший вариант...
Предоставление подложных документов - тоже не хорошо... а именно к этому Вас и подталкивают ваши отцы-командиры
Предоставление подложных документов - тоже не хорошо... а именно к этому Вас и подталкивают ваши отцы-командиры
#1595ну почему подложных?я же действительно отсутствую более4часов.не выполняю приказ.просто это будет организовано по быстрее.в какой промежуток времени можно применить 2-3взыскания за разные нарушения?
Формально за разные проступки можно применить взыскание и в один день... ДУ этого не запрещает...
#1598скажите пожалуйста.написал рапорт под давлением увольнение по нук, если шанс оспорить?лазил по форумам и где-то увидел,что военнослужащии напишавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей.так ли это?где написано?зарание спасибо!!!
Скажите пожалуйста.На форумах где-то видел запись, что вщуннослужащии написавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей. Правдв ли это, если да то какой закон?
Нет не так. Пока он военнослужащий, на него распростроняются общие и служебные обзанности, а если на должности, то и должностные (функциональные).военнослужащии напишавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей.так ли это?
увольнение по НУК происходит вне зависимости от желания военнослужащего, для этого нужен не рапорт, а имеющиеся взыскания.написал рапорт под давлением увольнение по нук
Такое бывает?!написал рапорт под давлением увольнение по нук

Pgk прав.военнослужащии напишавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей.так ли это?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
общие, должностные и специальныеНет не так. Пока он военнослужащий, на него распростроняются общие и служебные обзанности, а если на должности, то и должностные (функциональные).
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
#1604Прошу помощи! Увольняют по несоблюдению контракта с моей стороны. При просьбе направить меня на ВВК, командир ответил отказом, с формулировкой что он не обязан направлять и нечего не подпишет, ВВК закончилось месяца три назад, есть запись о направлении врачом части на ВВК с жалобами на здоровье. Неделю назад провели аттестационную комиссию о чем был предупрежден только за один час. На следующий день подписали у ком.дива об увольнении, сегодня сказали что завтра будет приказ о увольнении. Сам хочу списаться, 15 лет выслуги. Что можите посоветовать
#1606Были нарушения с моей стороны, просил командира дать списаться, сказа что нет, только увольнение.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Могу ли я через суд отменить приказ о увольнении на основании не направления на ВВК, а потом списаться?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Могу ли я через суд отменить приказ о увольнении на основании не направления на ВВК, а потом списаться?
что Вы понимаете под "списаться"?
этого мало, имхо.Могу ли я через суд отменить приказ о увольнении на основании не направления на ВВК
- sportsmen
- Заслуженный участник
Ragnatek,
после весенних изменений в положении о прохождении военной службы,даже если у вас будут основания уволиться по болезни,а при этом командование вас хочет и может законно уволить по НУК,права выбора основания у вас не будет
после весенних изменений в положении о прохождении военной службы,даже если у вас будут основания уволиться по болезни,а при этом командование вас хочет и может законно уволить по НУК,права выбора основания у вас не будет
С уважением к участникам форума!
просите помощи, а информации минимум. Например, не сообщили свою категорию годности, определенную старой ВВК.ВВК закончилось месяца три назад
Это будет выглядеть как нарушение порядка увольнения, определенного ПМО № 350 от 2002 г. Но на изменение основания увольнения не тянет. Тем болееПри просьбе направить меня на ВВК, командир ответил отказом, с формулировкой что он не обязан направлять и нечего не подпишет
после весенних изменений в положении о прохождении военной службы
права выбора основания у вас не будет
мужики, я отслужил год и 3 месяца... условия невыносимые... в общем довел до увольнение...
обязан вернуть ссуду. Знает кто как можно возвращать, ато командир хочет единовременно всю сумму... а эт 80 тыщ почти без вещевки... пугаюТ судом и приставами!
обязан вернуть ссуду. Знает кто как можно возвращать, ато командир хочет единовременно всю сумму... а эт 80 тыщ почти без вещевки... пугаюТ судом и приставами!
если ты еще служишь, значит тебе "это" нравится...
изложите рапортом, что обязуетесь возместить частями в такой-то срок... хочет судиться, пусть судится... в Суде укажите, что предлагали КЧ вариант возврата указанной суммы, от решения суда до приставов тоже путь не близкий.
Добрый день, Всем Всем Всем! Нужна помощь, совет. На форуме новичок. Еще не знаю всех технических возможностей форума.
Я распоряженец по ОШМ (с декабря 2009), полковник, выслуги 25 календарей, основной вопрос жилье, служу в Москве и рапорт (на жилье)
соответственно на Москву. Читал эту ТЕМУ но бегло (много разных ситуаций, но схожих не нашел) и если честно многое не понял.
У меня такая ситуация (сам виноват - подумал не тем местом) летом этого года хотел устроить сына на подработку чтоб не балбесничал (сейчас ему 18ть).
Устроил домашним оператором по договору подряда с компанией электронный архив выполнять работы из темы "Подвиг народа - ввод наградных листов".
Просто сидишь в свободное время и переводишь бумажный текст в электронный формат. Платят гроши, но хоть чем то был занят. Да еще и сам втянулся - помогаю ему.
Вся проблема заключена в том, что договор оформил на себя с приложением ИНН, пенсионного свидетельства и паспортных данных.
В моей ситуации (распоряженца) чувствую, что не то сделал. Один сослуживец сказал, что в этом году человек 30 уволили (тех кто трудоустроился в распоряжении).
1. Как быть в моей ситуации?
2. Могут ли из "нового облика" меня проверить? и как?
2. Если при проверке зацепят, что мне грозит?
3. Невыполнение условий контракта могут прилепить? К чему готовиться?
4. Что потеряю если уволят? Право на жилье однозначно теряю по избранному месту жительства или как?
5. Если переоформлю договор на сына, ситуация может изменится?
Возможно отчисления по налогам и ПФР уже были.
Спасибо и с уважением!
Я распоряженец по ОШМ (с декабря 2009), полковник, выслуги 25 календарей, основной вопрос жилье, служу в Москве и рапорт (на жилье)
соответственно на Москву. Читал эту ТЕМУ но бегло (много разных ситуаций, но схожих не нашел) и если честно многое не понял.
У меня такая ситуация (сам виноват - подумал не тем местом) летом этого года хотел устроить сына на подработку чтоб не балбесничал (сейчас ему 18ть).
Устроил домашним оператором по договору подряда с компанией электронный архив выполнять работы из темы "Подвиг народа - ввод наградных листов".
Просто сидишь в свободное время и переводишь бумажный текст в электронный формат. Платят гроши, но хоть чем то был занят. Да еще и сам втянулся - помогаю ему.
Вся проблема заключена в том, что договор оформил на себя с приложением ИНН, пенсионного свидетельства и паспортных данных.
В моей ситуации (распоряженца) чувствую, что не то сделал. Один сослуживец сказал, что в этом году человек 30 уволили (тех кто трудоустроился в распоряжении).
4. Что потеряю если уволят? Право на жилье однозначно теряю по избранному месту жительства или как?
Спасибо и с уважением!
Не паникуйте! Какая ситуация, ничего не случилось.1. Как быть в моей ситуации?
Могут, если кто-то настучит.2. Могут ли из "нового облика" меня проверить? и как?
Если при проверке зацепят, что мне грозит?
Сами ответили.Невыполнение условий контракта могут прилепить
Что потеряю если уволят?
Опять.Право на жилье однозначно теряю по избранному месту жительства
Срочно переоформляйте, а лучше расторгнуть, пусть заключит от своего имени.Если переоформлю договор на сына, ситуация может изменится?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Re:
#1615и как они проверят. по всем регионам что лиДобрый день, Всем Всем Всем! Нужна помощь, совет. На форуме новичок. Еще не знаю всех технических возможностей форума.
Спасибо и с уважением!
Re: Re:
#1616расторгните договор и все.делов то!и как они проверят. по всем регионам что лиДобрый день, Всем Всем Всем! Нужна помощь, совет. На форуме новичок. Еще не знаю всех технических возможностей форума.
Спасибо и с уважением!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Налоговую запросят и все. Все девочки сердюкова оттуда.и как они проверят. по всем регионам что ли
#1618А как они проревели этих 30ть? Наверное запросы сработали в налоговую. И наверное не обязательно по регионам, а достаточно в "неугодный субъект" типа УМНС по г. Москва.
Re:
#1619Т.е. хотя бы единожды заработную плату за данный вид трудовой деятельности Вы уже получили? В худшем варианте уже ни расторжение, ни переоформление договора на иное лицо не поможет, т.к. факт занятия иной оплачиваемой деятельностью зафиксирован, и отменить его уже невозможно. Был заключен договор, был факт оплаты труда, хоть на самую смешную сумму - основание для досрочного увала по отрицательным основаниям...Платят гроши...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»