Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

dynk
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение dynk » 08 окт 2011, 16:53

В дурку не заберут?:-)
Да я и не собирался ни кого бить. Как думаете если в штаб округа поехать без разрешения.там напросится на личную беседу,но с кем?кто там сможет помочь в этом вопросе?ком.округа сказал что все дела по увольнению молодых офицеров только через него.может ему написать электронное письмо?а что писать что бы задело его?ведь они до того военные все,что мой взгляд на жизнь для них это непонятное явление.и пошлет подальше.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2011, 21:23

Уважаемый dynk,
;) "учите матчасть",
если в штаб округа поехать без разрешения.там напросится на личную беседу
За выезд без разрешения получите взыскание... На беседу не попадете, т.к. не соблюдены формальности Главы 6. Об обращениях (предложениях, заявлениях или жалобах) из ДУ.

И да, в дурку не заберут, там и с реальными помешанными работать некогда, а уж на здоровых (недообследованных) ни времени ни возможностей и подавно нет. :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
и пошлет подальше.
Будет повод судиться в защиту чести и достоинства...

Раз уж не складывается служба и есть ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ далее не служить, то чего Вам терять... Вам попьют крови, Вы попьете крови - и разойдетесь, как в море корабли..
Всё изложенное сугубо ИМХО.

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 09 окт 2011, 07:18

да вроде бы охото что бы все по добру по здорову уволится.я же понимаю что командывание части не виновато в том что не увольняют,просто они не могут пойти против вышестоящих.а так им разгоняи дадут еще какой,может даже уволят или сместят их.
Тут щас вот как мы решили в части,с командиром части и начальником отдела кадра.щас начинаю писать протоколы на себя,объяснительные,беседы,задним числом.они подают на меня приказ по части о назначении меня на должность.поновому отправляют доки в прокуратуру о том что я не предоставляю акты приема или об уклонении от исполнения обязаностей.в таком случае они в праве мне предостережение объявить? и потом высылаем все эти бумаги в округ на рассмотрение моего увольнении.как думаете проканает?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 окт 2011, 08:32

Думаю, что предложенные Вами действия - далеко не самый лучший вариант...
Предоставление подложных документов - тоже не хорошо... а именно к этому Вас и подталкивают ваши отцы-командиры

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 10 окт 2011, 04:08

ну почему подложных?я же действительно отсутствую более4часов.не выполняю приказ.просто это будет организовано по быстрее.в какой промежуток времени можно применить 2-3взыскания за разные нарушения?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 окт 2011, 22:14

Формально за разные проступки можно применить взыскание и в один день... ДУ этого не запрещает...

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 11 окт 2011, 03:58

Ну это же вообще здорово:-)

xok17889
Новичок

Непрочитанное сообщение xok17889 » 16 окт 2011, 21:55

скажите пожалуйста.написал рапорт под давлением увольнение по нук, если шанс оспорить?лазил по форумам и где-то увидел,что военнослужащии напишавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей.так ли это?где написано?зарание спасибо!!!
Скажите пожалуйста.На форумах где-то видел запись, что вщуннослужащии написавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей. Правдв ли это, если да то какой закон?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 окт 2011, 22:00

военнослужащии напишавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей.так ли это?
Нет не так. Пока он военнослужащий, на него распростроняются общие и служебные обзанности, а если на должности, то и должностные (функциональные).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 окт 2011, 22:29

написал рапорт под давлением увольнение по нук
увольнение по НУК происходит вне зависимости от желания военнослужащего, для этого нужен не рапорт, а имеющиеся взыскания.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 17 окт 2011, 09:54

написал рапорт под давлением увольнение по нук
Такое бывает?! :lol: Интересно кто давил, кадры (штаб)? А еще интереснее посмотреть на этот шедевр. Скиньте текст, уважаемый xok17889, ирония не в Ваш адрес.
военнослужащии напишавший рапорт на увольнение освобождается от специальных и служебных обязанностей.так ли это?
Pgk прав.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 19 окт 2011, 16:04

Нет не так. Пока он военнослужащий, на него распростроняются общие и служебные обзанности, а если на должности, то и должностные (функциональные).
общие, должностные и специальные
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 16:27

ppz,
Согласен.

Ragnatek
Новичок

Непрочитанное сообщение Ragnatek » 20 окт 2011, 13:48

Прошу помощи! Увольняют по несоблюдению контракта с моей стороны. При просьбе направить меня на ВВК, командир ответил отказом, с формулировкой что он не обязан направлять и нечего не подпишет, ВВК закончилось месяца три назад, есть запись о направлении врачом части на ВВК с жалобами на здоровье. Неделю назад провели аттестационную комиссию о чем был предупрежден только за один час. На следующий день подписали у ком.дива об увольнении, сегодня сказали что завтра будет приказ о увольнении. Сам хочу списаться, 15 лет выслуги. Что можите посоветовать

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 окт 2011, 14:49

Оспаривать всё и вся. Начать с аттестации. Но, в чем суть увольнения, чем оно инициировано?

Ragnatek
Новичок

Непрочитанное сообщение Ragnatek » 20 окт 2011, 14:55

Были нарушения с моей стороны, просил командира дать списаться, сказа что нет, только увольнение.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Могу ли я через суд отменить приказ о увольнении на основании не направления на ВВК, а потом списаться?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 окт 2011, 15:00

что Вы понимаете под "списаться"?
Могу ли я через суд отменить приказ о увольнении на основании не направления на ВВК
этого мало, имхо.

Ragnatek
Новичок

Непрочитанное сообщение Ragnatek » 20 окт 2011, 15:11

Не годен к военной службе, есть все основания. Старые ВВК проходились за взятки.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 окт 2011, 16:22

Ragnatek,
после весенних изменений в положении о прохождении военной службы,даже если у вас будут основания уволиться по болезни,а при этом командование вас хочет и может законно уволить по НУК,права выбора основания у вас не будет
С уважением к участникам форума!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2011, 16:45

ВВК закончилось месяца три назад
просите помощи, а информации минимум. Например, не сообщили свою категорию годности, определенную старой ВВК.
При просьбе направить меня на ВВК, командир ответил отказом, с формулировкой что он не обязан направлять и нечего не подпишет
Это будет выглядеть как нарушение порядка увольнения, определенного ПМО № 350 от 2002 г. Но на изменение основания увольнения не тянет. Тем более
после весенних изменений в положении о прохождении военной службы
права выбора основания у вас не будет

Luxa
Участник

Непрочитанное сообщение Luxa » 20 окт 2011, 19:36

мужики, я отслужил год и 3 месяца... условия невыносимые... в общем довел до увольнение...
обязан вернуть ссуду. Знает кто как можно возвращать, ато командир хочет единовременно всю сумму... а эт 80 тыщ почти без вещевки... пугаюТ судом и приставами!
если ты еще служишь, значит тебе "это" нравится...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 окт 2011, 21:27

изложите рапортом, что обязуетесь возместить частями в такой-то срок... хочет судиться, пусть судится... в Суде укажите, что предлагали КЧ вариант возврата указанной суммы, от решения суда до приставов тоже путь не близкий.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 21 окт 2011, 13:39

Добрый день, Всем Всем Всем! Нужна помощь, совет. На форуме новичок. Еще не знаю всех технических возможностей форума.
Я распоряженец по ОШМ (с декабря 2009), полковник, выслуги 25 календарей, основной вопрос жилье, служу в Москве и рапорт (на жилье)
соответственно на Москву. Читал эту ТЕМУ но бегло (много разных ситуаций, но схожих не нашел) и если честно многое не понял.
У меня такая ситуация (сам виноват - подумал не тем местом) летом этого года хотел устроить сына на подработку чтоб не балбесничал (сейчас ему 18ть).
Устроил домашним оператором по договору подряда с компанией электронный архив выполнять работы из темы "Подвиг народа - ввод наградных листов".
Просто сидишь в свободное время и переводишь бумажный текст в электронный формат. Платят гроши, но хоть чем то был занят. Да еще и сам втянулся - помогаю ему.
Вся проблема заключена в том, что договор оформил на себя с приложением ИНН, пенсионного свидетельства и паспортных данных.
В моей ситуации (распоряженца) чувствую, что не то сделал. Один сослуживец сказал, что в этом году человек 30 уволили (тех кто трудоустроился в распоряжении).
1. Как быть в моей ситуации?
2. Могут ли из "нового облика" меня проверить? и как?
2. Если при проверке зацепят, что мне грозит?
3. Невыполнение условий контракта могут прилепить? К чему готовиться?
4. Что потеряю если уволят? Право на жилье однозначно теряю по избранному месту жительства или как?
5. Если переоформлю договор на сына, ситуация может изменится?
Возможно отчисления по налогам и ПФР уже были.
Спасибо и с уважением!

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 окт 2011, 14:06

Не паникуйте! Какая ситуация, ничего не случилось.
Могут, если кто-то настучит.
Если при проверке зацепят, что мне грозит?
Невыполнение условий контракта могут прилепить
Сами ответили.
Что потеряю если уволят?
Право на жилье однозначно теряю по избранному месту жительства
Опять.
Если переоформлю договор на сына, ситуация может изменится?
Срочно переоформляйте, а лучше расторгнуть, пусть заключит от своего имени.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

ник80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ник80 » 21 окт 2011, 15:14

Добрый день, Всем Всем Всем! Нужна помощь, совет. На форуме новичок. Еще не знаю всех технических возможностей форума.
Я распоряженец по ОШМ (с декабря 2009), полковник, выслуги 25 календарей, основной вопрос жилье, служу в Москве и рапорт (на жилье)
соответственно на Москву. Читал эту ТЕМУ но бегло (много разных ситуаций, но схожих не нашел) и если честно многое не понял.
У меня такая ситуация (сам виноват - подумал не тем местом) летом этого года хотел устроить сына на подработку чтоб не балбесничал (сейчас ему 18ть).
Устроил домашним оператором по договору подряда с компанией электронный архив выполнять работы из темы "Подвиг народа - ввод наградных листов".
Просто сидишь в свободное время и переводишь бумажный текст в электронный формат. Платят гроши, но хоть чем то был занят. Да еще и сам втянулся - помогаю ему.
Вся проблема заключена в том, что договор оформил на себя с приложением ИНН, пенсионного свидетельства и паспортных данных.
В моей ситуации (распоряженца) чувствую, что не то сделал. Один сослуживец сказал, что в этом году человек 30 уволили (тех кто трудоустроился в распоряжении).
4. Что потеряю если уволят? Право на жилье однозначно теряю по избранному месту жительства или как?
Спасибо и с уважением!
и как они проверят. по всем регионам что ли

valdai
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 21 окт 2011, 15:23

Спасибо и с уважением!
расторгните договор и все.делов то!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 окт 2011, 15:27

Налоговую запросят и все. Все девочки сердюкова оттуда.

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 21 окт 2011, 15:31

А как они проревели этих 30ть? Наверное запросы сработали в налоговую. И наверное не обязательно по регионам, а достаточно в "неугодный субъект" типа УМНС по г. Москва.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2011, 16:17

Платят гроши...
Т.е. хотя бы единожды заработную плату за данный вид трудовой деятельности Вы уже получили? В худшем варианте уже ни расторжение, ни переоформление договора на иное лицо не поможет, т.к. факт занятия иной оплачиваемой деятельностью зафиксирован, и отменить его уже невозможно. Был заключен договор, был факт оплаты труда, хоть на самую смешную сумму - основание для досрочного увала по отрицательным основаниям...

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 21 окт 2011, 16:21

Во натворил! Теперь сиди и бойся?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»