Каким НПА это определено?Если военный был на дату из отпуска возвращения был ЗДОРОВ и имел возможность осуществлять проезд, то он обязан был прибять в часть в установленные сроки.
Больничный и убытие в отпуск
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
Просто в руки попала копия административного расследования в котором написано объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих, но ведь с момента когда командиру стало известно о дисциплинарном проступке прошло уже более 10 дней, и административное расследование началось позже 10 дней.Не совсем понятно...
Взыскание еще не применили... - но ... с объявлением строгого выговора
строгий выговор - это не взыскание???
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
вот и мне тоже это интересно с учетом того, что в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте.venta писал(а):Если военный был на дату из отпуска возвращения был ЗДОРОВ и имел возможность осуществлять проезд, то он обязан был прибять в часть в установленные сроки.
Каким НПА это определено?
Re:
#93[quote="Ma/\_Da_yDa/\"]Просто в руки попала копия административного расследования в котором написано объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих, но ведь с момента когда командиру стало известно о дисциплинарном проступке прошло уже более 10 дней, и административное расследование началось позже 10 дней.
вот и мне тоже это интересно с учетом того, что в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте.[/quote]
У КЧ есть 10 дней + 10 дней (на усмотрение КЧ), сроки не истекли... На той копии, которую Вы видели, от какого числа резолюция "объявить строгий выговор"? ... Фактически с даты наложения на материалах разбирательства взыскание уже применено, т.е. более особо ничего не требуется... Опять же, надо смотреть, что указано в материалах разбирательства, если этот проступоу учтен как ГДП, то должен был составляться протокол, если просто как дициплинарный проступок - то протокола не нужно...
Отпуск, даты его начала и окончания определяются приказом КЧ, и изменение срока выхода из отпуска (по болезни или иным основаниям) тоже должно проводиться приказом КЧ (а не явочным порядком волеизъявления самого военного)...
Еще раз ИМХО... Если на дату возвращения военный был ЗДОРОВ, то он обязан был явиться к месту службы.
вот и мне тоже это интересно с учетом того, что в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте.[/quote]
У КЧ есть 10 дней + 10 дней (на усмотрение КЧ), сроки не истекли... На той копии, которую Вы видели, от какого числа резолюция "объявить строгий выговор"? ... Фактически с даты наложения на материалах разбирательства взыскание уже применено, т.е. более особо ничего не требуется... Опять же, надо смотреть, что указано в материалах разбирательства, если этот проступоу учтен как ГДП, то должен был составляться протокол, если просто как дициплинарный проступок - то протокола не нужно...
Отпуск, даты его начала и окончания определяются приказом КЧ, и изменение срока выхода из отпуска (по болезни или иным основаниям) тоже должно проводиться приказом КЧ (а не явочным порядком волеизъявления самого военного)...
Еще раз ИМХО... Если на дату возвращения военный был ЗДОРОВ, то он обязан был явиться к месту службы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
а где написано про 10+10 ???У КЧ есть 10 дней + 10 дней (на усмотрение КЧ), сроки не истекли... На той копии, которую Вы видели, от какого числа резолюция "объявить строгий выговор"? ... Фактически с даты наложения на материалах разбирательства взыскание уже применено, т.е. более особо ничего не требуется... Опять же, надо смотреть, что указано в материалах разбирательства, если этот проступоу учтен как ГДП, то должен был составляться протокол, если просто как дициплинарный проступок - то протокола не нужно...
83. Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства,
На практике, на проведение разбирательства отводится время ДО 10 суток. Разбирательство в установленный срок закончено, далее старшему воинскому начальнику или непосредственно КЧ дано право на применение взыскания, т.е. наложить на справке по материалам разбирательства свою резолюцию, например "согласен" или "согласен, в приказ", или что-то подобное...
Можно найти еще десять суток...Т.к. (Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников). При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.) низовое должностное лицо проводит первичное разбирательство, затем
87. Если командир (начальник) ввиду тяжести совершенного подчиненным дисциплинарного проступка считает предоставленную ему дисциплинарную власть недостаточной, он возбуждает ходатайство о применении к виновному дисциплинарного взыскания властью вышестоящего командира (начальника).
Ходатайство оформляется в форме рапорта и представляется вышестоящему командиру (начальнику) в срок до 10 суток со дня, когда стало известно о совершенном дисциплинарном проступке.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ma/\_Da_yDa/\,
Вы указывали на копию дока с резолюцией, можно предположить, что и оригинал в природе существует, и на нем есть резолюция, которая уже и есть само примененное взыскание.
Вы указываете только отрывки инфы, домысливать можно бесконечно...
Исходя из позиции, что резолюция уже стоит, не упустите сроки на обжалование, поскольку если проступок не учтен как ГДП, командование сможет всегда указать, что военный был оповещен о примененном к нему взыскании... и роспись самого военного в этом случае не требуестся, или предъявят Акт об отказе военного от личной подписи...
На практике, на проведение разбирательства отводится время ДО 10 суток. Разбирательство в установленный срок закончено, далее старшему воинскому начальнику или непосредственно КЧ дано право на применение взыскания, т.е. наложить на справке по материалам разбирательства свою резолюцию, например "согласен" или "согласен, в приказ", или что-то подобное...
Можно найти еще десять суток...Т.к. (Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников). При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.) низовое должностное лицо проводит первичное разбирательство, затем
87. Если командир (начальник) ввиду тяжести совершенного подчиненным дисциплинарного проступка считает предоставленную ему дисциплинарную власть недостаточной, он возбуждает ходатайство о применении к виновному дисциплинарного взыскания властью вышестоящего командира (начальника).
Ходатайство оформляется в форме рапорта и представляется вышестоящему командиру (начальнику) в срок до 10 суток со дня, когда стало известно о совершенном дисциплинарном проступке.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ma/\_Da_yDa/\,
Вы указывали на копию дока с резолюцией, можно предположить, что и оригинал в природе существует, и на нем есть резолюция, которая уже и есть само примененное взыскание.
Вы указываете только отрывки инфы, домысливать можно бесконечно...
Исходя из позиции, что резолюция уже стоит, не упустите сроки на обжалование, поскольку если проступок не учтен как ГДП, командование сможет всегда указать, что военный был оповещен о примененном к нему взыскании... и роспись самого военного в этом случае не требуестся, или предъявят Акт об отказе военного от личной подписи...
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
При заболевании если я обращусь за помощью в ближайшую поликлинику (гражданскую)(Имеет ли дело в какую поликлинику обращаться в гражданскую или военную?), а не в ту где у меня мед книжка, там мне выдадут справку в освобождении на несколько дней. Начальник не завернет справку выданную в поликлинике, вместе с моим рапортом об освобождении?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
ИМХО. Если есть возможность обращаться в ведомтсвенное медучреждение, то надо обращаться туда... В сторонние, в т.ч. и гражданские, медучреждения обращаться в случаях необходимости получения неотложной мед.помощи
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
В воинских частях часто издаются приказы, в которых определяется порядок обращения военнослужащих за медицинской помощью... Поинтересуйтесь у своих айболитов, с большой долей вероятности такая инструкция есть и в Вашей в/чПри заболевании если я обращусь за помощью в ближайшую поликлинику (гражданскую)(Имеет ли дело в какую поликлинику обращаться в гражданскую или военную?), а не в ту где у меня мед книжка, там мне выдадут справку в освобождении на несколько дней. Начальник не завернет справку выданную в поликлинике, вместе с моим рапортом об освобождении?
Не завернет. Только в гражданской поликлинике при отсутствии полиса с Вас за прием могут взять №-ую сумму.Начальник не завернет справку выданную в поликлинике, вместе с моим рапортом об освобождении?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ключевая фраза "объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих", а оно было общее собрание и выговор был объявлен?Просто в руки попала копия административного расследования в котором написано объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Там же записано [quoteПродление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.][/quote]больничный лист здесь не причем, достаточно справки, заверенной главврачем поликлинники. А как Вы справку до командира донесете? Только рапортом.в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отпуск Вам дается на определенное время и по окончании отпуска Вы обязаны выйти на службу. Или для этого нужно специальное указание в НПА?Каким НПА это определено?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Там же сказано, на основании справки. А как Вы ее донесете находясь за пару тысяч км?Здесь ключевое слово именно "продлевается", а не предоставляется после возвращения.
Кто подскажет? Во время основного отпуска попал в госпиталь. Из госпиталя выписался после окончания отпуска, при этом не догулял 2 недели. Нужно мне ехать в часть или достаточно отправить командиру копию выписного эпикриза с рапортом о продлении отпуска на срок нахождения в госпитале и освобождения?
У меня была точно такая же ситуация. Я как заштатник просто не хожу на службу независимо от того в отпуске я или на больничном.
А правильно надо было поступить так: военный комендант должен был Вам в отпускном поставить отметку, что отпуск прекращен со дня госпитализации. Прибыв в часть написать рапорт с просьбой предоставить оставшуюся часть отпуска. Причем начальник может её дать не сразу а в ...бре!.
А правильно надо было поступить так: военный комендант должен был Вам в отпускном поставить отметку, что отпуск прекращен со дня госпитализации. Прибыв в часть написать рапорт с просьбой предоставить оставшуюся часть отпуска. Причем начальник может её дать не сразу а в ...бре!.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Ситуация следующая, у нас ребенок очень часто болеет, т.к. ходит в садик, я в этом году отсидела уже 60 суток больничных и по закону мне больничные больше не оплачиваются, и если я сижу с больным ребенком дома, то как правило за свой счет. Папа у нас военнослужащий, сейчас находится в ДСО, ребенок заболел опять, а у меня возможности сидеть дома нет, я предложила мужу взять больничный по уходу за ребенком, раз уж он все равно дома сидит, но он говорит, что у них так не положено, что такой больничный никто в кадрах не примет и оплачивать не будет, хотя я думаю, что это все командование там мутит и говорит, что нельзя ему сидеть на больничном с ребенком. Может кто подскажет, как обстоят дела с этим на самом деле? Имеет ли он право взять такой больничный? Оплатят ли ему его? и если все таки так можно, продлится ли у него тогда ДСО, т.к. получится что он у него прервался и начался больничный?
ЖЕНА КАПИТАНА
Если вы далеко уехали, то конечно ехать нет необходимости, достаточно выслать медицинские документы о госпитализации, желательно заверить у коменданта гарнизона.Кто подскажет? Во время основного отпуска попал в госпиталь. Из госпиталя выписался после окончания отпуска, при этом не догулял 2 недели. Нужно мне ехать в часть или достаточно отправить командиру копию выписного эпикриза с рапортом о продлении отпуска на срок нахождения в госпитале и освобождения?
ПППВС
"18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения."
Добавлено спустя 51 секунду:
Отпуск не прекращается, а продлевается.А правильно надо было поступить так: военный комендант должен был Вам в отпускном поставить отметку, что отпуск прекращен со дня госпитализации. Прибыв в часть написать рапорт с просьбой предоставить оставшуюся часть отпуска. Причем начальник может её дать не сразу а в ...бре!.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Если в основном отпуске болел, есть освобождение, то автоматом командир части продлевает отпуск? Больничный предоставил во время отпуска в строевую, мне не надо "автоматом", однако командир решил по-другому... Что делать? 

И на сколько же суток его продлит комендант не зная сколько я проваляюсь в госпитале а затем дома?Отпуск не прекращается, а продлевается.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Являюсь военнослужащим в/части.Есть направление из госпиталя на госпитализацию,а командир не отпускает.На основании каких статей я могу лечь в госпиталь?какие указать в рапорте?что посоветуете?
Военнослужащий контрактник.Офицер.Есть направление из госпиталя.Крмандир части препятствует моей госпитализации.Не подписывает документы.Как поступить?какая инфа нужна.
В направлении написано направить на стацион лечение.Нач.мед говорит то что ему скажет командир.Причина-заболевание.
Вот судебное решение по схожей ситуации. Вся необходимая Вам информация в нем содержится.В направлении написано направить на стацион лечение.
Решение Белогорского ГВС (Амурская область) от 02.08.2011 г. о направлении на стационарное лечение.
Текст решения:

http://belgvs.amr.sudrf.ru/modules.php? ... 1000051223
-
- Новичок
Re: Больничный и убытие в отпуск
#113Добрый день)пожалуйста напишите мне образец рапорта на компенсацию.Ситуация такая у меня был отпуск с 17.06.12 по 01.07.12,я находилась на больничном с 20.06по 4.07,т.е. в отпуске у меня было 12 дней которые я проболела,как мне написать рапорт,чтоб мне эти дни предоставили....
По прибытию в часть вы должны были написать рапорт в свободной форме о продлении отпуска с приложением больничного, т.е. с 4.07 по 16.07. Отпуск именно продлевается, а не предоставляется отдельно.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
Re: Больничный и убытие в отпуск
#115спасибо за ответ)т.е. теперь я уже не смогу получить эти дни для отдыха?
странный вывод из этой фразытеперь я уже не смогу получить эти дни для отдыха?
т.е. продление отпуска, это не получение дней для отдыха.По прибытию в часть вы должны были написать рапорт в свободной форме о продлении отпуска
Женская логика, однако.

-
- Новичок
ну суть то от этого не меняется(((((раз я во время не написала рапорт значит теперь не о каком продлении быть не может(((( 

В нашей части командир в открытую, на совещании, дает указания нач. меду:"на госпиталя направления офицерам не выписывать! Лечите их своими силами!" И его можно понять, ведь он никакой ответственности за свой беспредел не несет. Но при этом в части все знают, что на госпиталь можно не расчитывать, максимум на скорой помощи, когда дальше тянуть некуда! А в суд на командира только самоубийца будет подавать или кому терять нечего...Крмандир части препятствует госпитализации
Доброе время суток. Ситуация такая, я молодой контрактник. Находясь в группе ПДТ получил огнестрельное ранение, и сейчас нахожусь в госпитале. Как мне сделать так, что бы не получилось что во время больничного меня отправили в отпуск без моего ведома? И возможно ли добиться того что бы после реабилитации меня в него отпустили?
Здраствуйте, я - военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, по заключению врача нуждаюсь во временном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 5 суток. справка врача имеется. командование части настаивает на том, что всё это время я должен болеть в гарнизонном лазарете, а не дома.вопрос в правомерности действия командования.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»