Больничный и убытие в отпуск

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 окт 2011, 11:25

Если военный был на дату из отпуска возвращения был ЗДОРОВ и имел возможность осуществлять проезд, то он обязан был прибять в часть в установленные сроки.
Каким НПА это определено?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ma/\_Da_yDa/\
Новичок

Непрочитанное сообщение Ma/\_Da_yDa/\ » 08 окт 2011, 14:21

Не совсем понятно...
Взыскание еще не применили... - но ... с объявлением строгого выговора
строгий выговор - это не взыскание???
Просто в руки попала копия административного расследования в котором написано объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих, но ведь с момента когда командиру стало известно о дисциплинарном проступке прошло уже более 10 дней, и административное расследование началось позже 10 дней.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
venta писал(а):Если военный был на дату из отпуска возвращения был ЗДОРОВ и имел возможность осуществлять проезд, то он обязан был прибять в часть в установленные сроки.

вот и мне тоже это интересно с учетом того, что в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2011, 15:06

[quote="Ma/\_Da_yDa/\"]Просто в руки попала копия административного расследования в котором написано объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих, но ведь с момента когда командиру стало известно о дисциплинарном проступке прошло уже более 10 дней, и административное расследование началось позже 10 дней.

вот и мне тоже это интересно с учетом того, что в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте.[/quote]

У КЧ есть 10 дней + 10 дней (на усмотрение КЧ), сроки не истекли... На той копии, которую Вы видели, от какого числа резолюция "объявить строгий выговор"? ... Фактически с даты наложения на материалах разбирательства взыскание уже применено, т.е. более особо ничего не требуется... Опять же, надо смотреть, что указано в материалах разбирательства, если этот проступоу учтен как ГДП, то должен был составляться протокол, если просто как дициплинарный проступок - то протокола не нужно...

Отпуск, даты его начала и окончания определяются приказом КЧ, и изменение срока выхода из отпуска (по болезни или иным основаниям) тоже должно проводиться приказом КЧ (а не явочным порядком волеизъявления самого военного)...
Еще раз ИМХО... Если на дату возвращения военный был ЗДОРОВ, то он обязан был явиться к месту службы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ma/\_Da_yDa/\
Новичок

Непрочитанное сообщение Ma/\_Da_yDa/\ » 08 окт 2011, 18:36

У КЧ есть 10 дней + 10 дней (на усмотрение КЧ), сроки не истекли... На той копии, которую Вы видели, от какого числа резолюция "объявить строгий выговор"? ... Фактически с даты наложения на материалах разбирательства взыскание уже применено, т.е. более особо ничего не требуется... Опять же, надо смотреть, что указано в материалах разбирательства, если этот проступоу учтен как ГДП, то должен был составляться протокол, если просто как дициплинарный проступок - то протокола не нужно...
а где написано про 10+10 ???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2011, 21:32

83. Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства,

На практике, на проведение разбирательства отводится время ДО 10 суток. Разбирательство в установленный срок закончено, далее старшему воинскому начальнику или непосредственно КЧ дано право на применение взыскания, т.е. наложить на справке по материалам разбирательства свою резолюцию, например "согласен" или "согласен, в приказ", или что-то подобное...

Можно найти еще десять суток...Т.к. (Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников). При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.) низовое должностное лицо проводит первичное разбирательство, затем
87. Если командир (начальник) ввиду тяжести совершенного подчиненным дисциплинарного проступка считает предоставленную ему дисциплинарную власть недостаточной, он возбуждает ходатайство о применении к виновному дисциплинарного взыскания властью вышестоящего командира (начальника).
Ходатайство оформляется в форме рапорта и представляется вышестоящему командиру (начальнику) в срок до 10 суток со дня, когда стало известно о совершенном дисциплинарном проступке.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ma/\_Da_yDa/\,
Вы указывали на копию дока с резолюцией, можно предположить, что и оригинал в природе существует, и на нем есть резолюция, которая уже и есть само примененное взыскание.

Вы указываете только отрывки инфы, домысливать можно бесконечно...

Исходя из позиции, что резолюция уже стоит, не упустите сроки на обжалование, поскольку если проступок не учтен как ГДП, командование сможет всегда указать, что военный был оповещен о примененном к нему взыскании... и роспись самого военного в этом случае не требуестся, или предъявят Акт об отказе военного от личной подписи...

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 17 окт 2011, 16:14

При заболевании если я обращусь за помощью в ближайшую поликлинику (гражданскую)(Имеет ли дело в какую поликлинику обращаться в гражданскую или военную?), а не в ту где у меня мед книжка, там мне выдадут справку в освобождении на несколько дней. Начальник не завернет справку выданную в поликлинике, вместе с моим рапортом об освобождении?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 окт 2011, 17:44

ИМХО. Если есть возможность обращаться в ведомтсвенное медучреждение, то надо обращаться туда... В сторонние, в т.ч. и гражданские, медучреждения обращаться в случаях необходимости получения неотложной мед.помощи

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
При заболевании если я обращусь за помощью в ближайшую поликлинику (гражданскую)(Имеет ли дело в какую поликлинику обращаться в гражданскую или военную?), а не в ту где у меня мед книжка, там мне выдадут справку в освобождении на несколько дней. Начальник не завернет справку выданную в поликлинике, вместе с моим рапортом об освобождении?
В воинских частях часто издаются приказы, в которых определяется порядок обращения военнослужащих за медицинской помощью... Поинтересуйтесь у своих айболитов, с большой долей вероятности такая инструкция есть и в Вашей в/ч

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2011, 02:09

Начальник не завернет справку выданную в поликлинике, вместе с моим рапортом об освобождении?
Не завернет. Только в гражданской поликлинике при отсутствии полиса с Вас за прием могут взять №-ую сумму.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Просто в руки попала копия административного расследования в котором написано объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих
ключевая фраза "объявить строгий выговор на общем собрании военнослужащих", а оно было общее собрание и выговор был объявлен?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
в законе написано что отпуск продлевается, а не даётся заново, и нет ни слова о рапортах, возвращениях, закрытии больничного листа в медпункте
Там же записано [quoteПродление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.][/quote]больничный лист здесь не причем, достаточно справки, заверенной главврачем поликлинники. А как Вы справку до командира донесете? Только рапортом.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отпуск Вам дается на определенное время и по окончании отпуска Вы обязаны выйти на службу. Или для этого нужно специальное указание в НПА?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Здесь ключевое слово именно "продлевается", а не предоставляется после возвращения.
Там же сказано, на основании справки. А как Вы ее донесете находясь за пару тысяч км?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 окт 2011, 11:10

Айболитов у нас в части довно уже нет, сократили должностя, а про приказ ни кто не знает уже. Если есть у кого скинте копию пожалуйста.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Liskost
Участник

Непрочитанное сообщение Liskost » 09 ноя 2011, 22:47

Подскажите каким НПА вазможно освобождение в/с от служеб обязан на 5 суток

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 23 ноя 2011, 20:43

Кто подскажет? Во время основного отпуска попал в госпиталь. Из госпиталя выписался после окончания отпуска, при этом не догулял 2 недели. Нужно мне ехать в часть или достаточно отправить командиру копию выписного эпикриза с рапортом о продлении отпуска на срок нахождения в госпитале и освобождения?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 24 ноя 2011, 08:17

У меня была точно такая же ситуация. Я как заштатник просто не хожу на службу независимо от того в отпуске я или на больничном.
А правильно надо было поступить так: военный комендант должен был Вам в отпускном поставить отметку, что отпуск прекращен со дня госпитализации. Прибыв в часть написать рапорт с просьбой предоставить оставшуюся часть отпуска. Причем начальник может её дать не сразу а в ...бре!.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Марфушка
Участник

Непрочитанное сообщение Марфушка » 24 ноя 2011, 08:43

Ситуация следующая, у нас ребенок очень часто болеет, т.к. ходит в садик, я в этом году отсидела уже 60 суток больничных и по закону мне больничные больше не оплачиваются, и если я сижу с больным ребенком дома, то как правило за свой счет. Папа у нас военнослужащий, сейчас находится в ДСО, ребенок заболел опять, а у меня возможности сидеть дома нет, я предложила мужу взять больничный по уходу за ребенком, раз уж он все равно дома сидит, но он говорит, что у них так не положено, что такой больничный никто в кадрах не примет и оплачивать не будет, хотя я думаю, что это все командование там мутит и говорит, что нельзя ему сидеть на больничном с ребенком. Может кто подскажет, как обстоят дела с этим на самом деле? Имеет ли он право взять такой больничный? Оплатят ли ему его? и если все таки так можно, продлится ли у него тогда ДСО, т.к. получится что он у него прервался и начался больничный?
ЖЕНА КАПИТАНА

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 ноя 2011, 11:38

Кто подскажет? Во время основного отпуска попал в госпиталь. Из госпиталя выписался после окончания отпуска, при этом не догулял 2 недели. Нужно мне ехать в часть или достаточно отправить командиру копию выписного эпикриза с рапортом о продлении отпуска на срок нахождения в госпитале и освобождения?
Если вы далеко уехали, то конечно ехать нет необходимости, достаточно выслать медицинские документы о госпитализации, желательно заверить у коменданта гарнизона.
ПППВС
"18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения."

Добавлено спустя 51 секунду:
А правильно надо было поступить так: военный комендант должен был Вам в отпускном поставить отметку, что отпуск прекращен со дня госпитализации. Прибыв в часть написать рапорт с просьбой предоставить оставшуюся часть отпуска. Причем начальник может её дать не сразу а в ...бре!.
Отпуск не прекращается, а продлевается.
(Михаил Булгаков)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 29 ноя 2011, 00:56

Если в основном отпуске болел, есть освобождение, то автоматом командир части продлевает отпуск? Больничный предоставил во время отпуска в строевую, мне не надо "автоматом", однако командир решил по-другому... Что делать? :o

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 29 ноя 2011, 06:42

Отпуск не прекращается, а продлевается.
И на сколько же суток его продлит комендант не зная сколько я проваляюсь в госпитале а затем дома?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

ekimjan
Участник

Непрочитанное сообщение ekimjan » 02 апр 2012, 12:17

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Являюсь военнослужащим в/части.Есть направление из госпиталя на госпитализацию,а командир не отпускает.На основании каких статей я могу лечь в госпиталь?какие указать в рапорте?что посоветуете?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 апр 2012, 14:56

Являюсь военнослужащим в/части.Есть направление из госпиталя на госпитализацию,а командир не отпускает.На основании каких статей я могу лечь в госпиталь?какие указать в рапорте?что посоветуете?
Мало информации.

ekimjan
Участник

Непрочитанное сообщение ekimjan » 02 апр 2012, 16:21

Военнослужащий контрактник.Офицер.Есть направление из госпиталя.Крмандир части препятствует моей госпитализации.Не подписывает документы.Как поступить?какая инфа нужна.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 апр 2012, 16:25

Есть направление из госпиталя.
Что в направлении написано?
Крмандир части препятствует моей госпитализации. Не подписывает документы.
По какой причине? Что по этому поводу говорит начмед?

ekimjan
Участник

Непрочитанное сообщение ekimjan » 02 апр 2012, 16:35

В направлении написано направить на стацион лечение.Нач.мед говорит то что ему скажет командир.Причина-заболевание.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 апр 2012, 16:45

В направлении написано направить на стацион лечение.
Вот судебное решение по схожей ситуации. Вся необходимая Вам информация в нем содержится.

Решение Белогорского ГВС (Амурская область) от 02.08.2011 г. о направлении на стационарное лечение.
Текст решения:
Показать текст
РЕШЕНИЕ
именем Российской Федерации
<дата> город Белогорск
Белогорский гарнизонный военный суд в составе:
председательствующего – Уколова Ю.В.,
при секретаре судебного заседания – Кабатовой С.О.,
с участием заявительницы Климовой Л.Н., представителя командира войсковой части № Верескун Е.В.,
в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащей войсковой части № Климовой об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с отказом в направлении на стационарное лечение,
УСТАНОВИЛ:
Климова обратилась в военный суд с заявлением, в котором указала, что в апреле 2011 года в связи с заболеванием обратилась к командиру войсковой части № о направлении её на стационарное лечение, который отказал в удовлетворении этой просьбы.
Климова после уточнения своих требований просит признать незаконными действия командира войсковой части №, связанные с отказом в направлении на стационарное лечение, и обязать его направить на это лечение, обратив решение к немедленному исполнению, а также возместить судебные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в сумме 200 рублей.
В судебном заседании заявительница поддержала свои требования, настаивала на их удовлетворении, а также пояснила, что в связи с имеющимся заболеванием периодически проходит лечение. Врач военного госпиталя выдал ей направление на стационарное лечение со сроком прибытия <дата>-<дата>. Командир войсковой части № отказал в удовлетворении её просьбы, отраженной в рапорте от <дата>, о направлении на это лечение, чем нарушил право на медицинскую помощь.
Представитель командира войсковой части № не признал обоснованность заявления и дал объяснения, суть которых сводится к тому, что заявительница, подлежит увольнению с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на ней. Климова постоянно находится на лечении, что создает препятствия для исключения заявительницы из списков личного состава воинской части. Лечение, на которое врач выписал направление, не было экстренным, а – плановым. По запросу воинской части из военного госпиталя пришло сообщение, что Климова не нуждается в стационарном лечении, в связи с чем её доверитель отказал в удовлетворении просьбы заявительницы о направлении на лечение.
Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, а также исследовав материалы дела, военный суд приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.
В соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе в медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Согласно рапорту заявительницы командиру войсковой части №, датированному <дата> и зарегистрированному в делопроизводстве воинской части <дата>, Климова просила направить её на стационарное лечение. В удовлетворении этой просьбы было отказано.
Как видно из копии медицинской книжки врачом предписано направить Климову <дата>-<дата> на стационарное лечение в ЛОР отделение Филиала № ФГУ «№ ОВКГ » Минобороны России.
Направление военнослужащих на стационарное лечение вне расположения полка в силу ст. 362 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется командиром полка по заключению врача.
Из копии справки начальника отоларингологического отделения названного выше лечебного учреждения, на которую ссылается представитель привлеченного к участию в деле должностного лица, Климовой рекомендовано стационарное лечение в плановом порядке.
Вопреки доводам представителя командира войсковой части № в этом документе не отражено то, что заявительница не нуждается в стационарном лечении, либо направление на лечение возможно перенести на иной, чем указан в медицинской книжке, срок.
Допрошенный в судебном заседании врач Филиала № ФГУ «№ ОВКГ №» Минобороны России ФИО5 показал, что заявительница проходила лечение по поводу приобретенного заболевания, и состояние её здоровья улучшалось. В очередной раз она была выписана из лечебного учреждения в феврале 2011 года. Он давал Климовой направление на стационарное лечение и помещение в лечебное учреждение в промежуток времени с <дата> по <дата>. Дата помещения на лечение была продиктована наличием свободных мест в отделении госпиталя. Заявительница не нуждалась в экстренной госпитализации, однако состояние её здоровья в настоящее время требует обязательного прохождения курса стационарного лечения один раз в два месяца.
Согласно выписному эпикризу Климова проходила стационарное лечение с <дата> по <дата> в военном госпитале по поводу того же заболевания, по поводу которого врач выдал направление на стационарное лечение в <дата>.
То есть, исходя их объяснений лечащего врача ФИО5, на дату обращения к командиру воинской части с просьбой направить на стационарное лечение, оно уже было необходимо заявительнице именно на тот момент.
Норма, закрепленная п. 2 ст. 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих», о праве военнослужащих на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, не содержит изъятий, в соответствии с которыми воинские должностные лица наделены правом отказывать военнослужащим в направлении на лечение в зависимости от того является ли оно плановым, либо экстренным.
Вопреки требованию ч. 1 ст. 249 ГПК РФ, возлагающей на должностных лиц обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия), суду не представлено убедительных и бесспорных доказательств, подтверждающих то, что заявительница, обращаясь с просьбой о направлении на стационарное лечение, злоупотребляет своим правом и создает препятствия к своевременному увольнению с военной службы.
Более того, на момент подачи Климовой рапорта (<дата>) о направлении на лечение решение об увольнении её с военной службы ещё не было принято, поскольку приказ об этом издан только <дата>, что следует из выписки из приказа командира войсковой части № от <дата> №.
Это обстоятельство опровергает доводы представителя привлеченного к участию в деле должностного лицо о том, что Климова препятствует своевременному увольнению с военной службы.
При таких обстоятельствах военный суд приходит к выводу о необоснованности решения командира воинской части об отказе заявительнице в направлении на стационарное лечение, в связи с чем заявление как обоснованное подлежит удовлетворению, и на командира воинской части в силу ч. 1 ст. 258 ГПК РФ необходимо возложить обязанность по устранению допущенного нарушения права путем направления заявительницы не стационарное лечение.
Также указанным выше приказом командир войсковой части № предписал исключить Климову из списков личного состава воинской части с <дата>.
В связи с тем, что день исключения из списков личного состава воинской части, установленный её командиром, совпадает с днем вынесения решения по настоящему делу, после вступления решения в законную силу командир воинской части не будет наделен правом направления Климовой на стационарное лечение, поскольку она как уволенная с военной службы не будет являться военнослужащей, по этой причине исполнение решения суда окажется невозможным, поэтому в соответствии с ч. 1 ст. 212 ГПК РФ решение суда подлежит обращению к немедленному исполнению.
В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ ввиду принятия решения об удовлетворении заявления судебные расходы, понесенные заявительницей в связи с уплатой государственной пошлины, подлежат возмещению.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199, 212, 258 ГПК РФ,
РЕШИЛ:
заявление Климовой удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части №, связанные с отказом Климовой Л.Н. в направлении на стационарное лечение и обязать его направить Климову Л.Н. на стационарное лечение, а также возместить Климовой Л.Н. судебные расходы, связанные уплатой государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей.
Обратить решение к немедленному исполнению в части направления Климовой Л.Н. на стационарное лечение.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Дальневосточный окружной военный суд через Белогорский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня составления мотивированного решения <дата>.
Председательствующий Ю.В. Уколов
Источник:
http://belgvs.amr.sudrf.ru/modules.php? ... 1000051223

Марьяна))))
Новичок

Re: Больничный и убытие в отпуск

Непрочитанное сообщение Марьяна)))) » 12 июл 2012, 14:36

Добрый день)пожалуйста напишите мне образец рапорта на компенсацию.Ситуация такая у меня был отпуск с 17.06.12 по 01.07.12,я находилась на больничном с 20.06по 4.07,т.е. в отпуске у меня было 12 дней которые я проболела,как мне написать рапорт,чтоб мне эти дни предоставили....

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 июл 2012, 14:49

По прибытию в часть вы должны были написать рапорт в свободной форме о продлении отпуска с приложением больничного, т.е. с 4.07 по 16.07. Отпуск именно продлевается, а не предоставляется отдельно.
(Михаил Булгаков)

Марьяна))))
Новичок

Re: Больничный и убытие в отпуск

Непрочитанное сообщение Марьяна)))) » 14 июл 2012, 10:40

спасибо за ответ)т.е. теперь я уже не смогу получить эти дни для отдыха?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2012, 15:10

теперь я уже не смогу получить эти дни для отдыха?
странный вывод из этой фразы
По прибытию в часть вы должны были написать рапорт в свободной форме о продлении отпуска
т.е. продление отпуска, это не получение дней для отдыха.
Женская логика, однако. :)

Марьяна))))
Новичок

Непрочитанное сообщение Марьяна)))) » 14 июл 2012, 19:36

ну суть то от этого не меняется(((((раз я во время не написала рапорт значит теперь не о каком продлении быть не может(((( :(

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 16 июл 2012, 11:04

Крмандир части препятствует госпитализации
В нашей части командир в открытую, на совещании, дает указания нач. меду:"на госпиталя направления офицерам не выписывать! Лечите их своими силами!" И его можно понять, ведь он никакой ответственности за свой беспредел не несет. Но при этом в части все знают, что на госпиталь можно не расчитывать, максимум на скорой помощи, когда дальше тянуть некуда! А в суд на командира только самоубийца будет подавать или кому терять нечего...

Scar6666
Новичок

Непрочитанное сообщение Scar6666 » 24 июл 2012, 06:12

Доброе время суток. Ситуация такая, я молодой контрактник. Находясь в группе ПДТ получил огнестрельное ранение, и сейчас нахожусь в госпитале. Как мне сделать так, что бы не получилось что во время больничного меня отправили в отпуск без моего ведома? И возможно ли добиться того что бы после реабилитации меня в него отпустили?

glafk12
Новичок

Непрочитанное сообщение glafk12 » 27 сен 2012, 20:53

Здраствуйте, я - военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, по заключению врача нуждаюсь во временном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 5 суток. справка врача имеется. командование части настаивает на том, что всё это время я должен болеть в гарнизонном лазарете, а не дома.вопрос в правомерности действия командования.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»