Превышение метража в предоставляемом жилье
Пр МО РФ от 30.09.2010г. №1280, рег. № 18841.
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Спасибо, harbour!
Господа!
Как только я, достоверно, буду знать о том, что
некто, получив право на ИПМЖ там же, где и я, но позже меня,
получил жилье (через оплату излишков) раньше меня –
я тут же подам в суд, и,
попробуйте убедить меня в том, что:
А) я – не прав, потому, что…
Б) я не выиграю суд, потому, что...
Может я и одумаюсь, так-как …
Но, аргументы типа -
За… – хрен тебе!
Прошу оставить при себе!
Аргументируйте законами, господа!
На моей стороне приказ 1280, а на вашей?
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Спасибо, harbour!
Господа!
я тут же подам в суд, и,
Но, аргументы типа -
За… – хрен тебе!
Прошу оставить при себе!
Стою с января 2009 года и ничего не получил и не предлагали в отличии людей вставших в 2010
Целиком и полностью поддерживаю Вас....
Целиком и полностью поддерживаю Вас....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж
Перед тем как подавать в суд, сходи и опроси всех, кто стоит в очереди там же, а вдруг не ты следующий и потом на тебя подадут в суд!Господа!
я тут же подам в суд, и,
попробуйте убедить меня в том,
Не убедил.
Но - предупредил.
Спасибо.
Схожу обязательно.
Вдруг, действительно, - колокол не по мне звонит, не моя еще очередь...
Но - предупредил.
Спасибо.
Схожу обязательно.
Вдруг, действительно, - колокол не по мне звонит, не моя еще очередь...
Мнение военного юриста по вопросу норм предоставления жилья для имеющих право на доп. метры
http://www.rg.ru/2011/10/17/polkovnik-y ... anons.html
http://www.rg.ru/2011/10/17/polkovnik-y ... anons.html
1.Пока не будет гласной и вменяемой очереди - будет бардак.
Сначала очередь, а потом строительство - строго там где нужно и строго сколько нужно, а не наоборот.
2. По существу - то, что закупил сертуков - надо снести за ненадобностью.
Шутка. Более разумным бы выглядело так - всякий неликвид предлагать строго по очереди (которую сформировать
придется). Если человек отказыватеся - предлагать следующему. Если соглашается - и она ему по нормам подходит
пусть берет без доплаты. Если она меньше нормы, то пусть МОРФ доплачивает человеку за принижение.
Если она больше нормы, то пусть человек доплачивает МОРФ за превышение.
----------------
Сначала очередь, а потом строительство - строго там где нужно и строго сколько нужно, а не наоборот.
Шутка. Более разумным бы выглядело так - всякий неликвид предлагать строго по очереди (которую сформировать
придется). Если человек отказыватеся - предлагать следующему. Если соглашается - и она ему по нормам подходит
пусть берет без доплаты. Если она меньше нормы, то пусть МОРФ доплачивает человеку за принижение.
----------------
Именно так. Поэтому я и талдычу про ОЧЕРЕДЬ!А если без оплаты излишков,а просто по норме? То же в суд и выселять?
Re:
#4268Не нужно это обсуждать!Пр МО РФ от 30.09.2010г. №1280, рег. № 18841.
Спасибо, harbour!
Господа!
я тут же подам в суд, и,
Но, аргументы типа -
За… – хрен тебе!
Прошу оставить при себе!
Бегите с заявлением в суд, пишите жалобу в прокуратуру.
Я почти так же аргументировал жалобу в прокуратуру (только про выписку извещений). Итог - отписка из ДЖО (а не из прокуратуры!) "Вам по очереди выделена квартира. Приезжайте за извещением".
Вы все правильно написали, но я сомневаюсь в положительном исходе Ваших поисков "виновных". Очереди реально нет! Из-за Вас не будут проверять ВСЕХ. У них не хватило времени и желания (в моем случае) проверить ДВОИХ!
Re:
#4269Опубликуйте пожалуйста Ваше ИПМЖ, метраж и и дату получения права на него для форумчан,Как только я, достоверно, буду знать о том, что
чтобы если что сразу отказались

Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Re:
#4270В конечном счете так рассуждая мы придем к такому варианту.1.Пока не будет гласной и вменяемой очереди - будет бардак.
----------------Именно так. Поэтому я и талдычу про ОЧЕРЕДЬ!А если без оплаты излишков,а просто по норме? То же в суд и выселять?
Я нахожу квартиру по нормам, в ИПМЖ и приношу в ДЖО счет. МО оплачивает, а я вселяюсь. Отнюдь не жилищные сертификаты имею в виду. Так будет ПРАВИЛЬНО и по ЗАКОНУ! Но это фантастика. Так нельзя сэкономить.
В корне неверная информация. Жилищные комиссии подавали списки всех, находящихся в очереди нуждающихся, и до 2005 года был солдатик признан нуждающимся, или после, никакого значения не имело. А решение о заселении и даже уже ДСН, многие принятые на учет нуждающихся до 2005 года, уже получили, отдельных знаю лично. Так что не вводите народ в заблуждение, а если имеете достоверную информацию, то документ (указания и т.д.) в студию пожалуйста...А указания были на списки в ДЖО тех, кто стал на очередь после 2005 г, списки уточняли и подавали жилищные комиссии (или что от них осталось), время было ограничено, особо не разбирались. Повторюсь, кто стал на очередь до 2005 г., конкретно этим вопросом начали занимаются пару месяцев назад, уточняли списки, в частях, разыскивали по всей стране тех, кто в списках но уволился лет 15 назад и остались хоть какие-то координаты. Получил очередник (до 2005 г.) извещение, значит повезло, но это не значит, что после проверки документов получит решение, тут уже как ДЖО вникнет в обстановку.
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
А зайдите на ветку "Двойное" распределение квартир там К маркин четко говорит:Странное дело, никто в суд друг на друга не подаёт.
vsud писал(а):
В любой момент в Вашу новую дверь может позвонить почтальон и вручить судебную повестку по делу о выселении в связи с тем, что кому-то эта квартира была, оказывается, распределена раньше чем Вам!
Подтверждаю, таких дел сейчас немало.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Круто!Вот вам и воинское братство.Вместо того,что бы требовать обеспечить именно вас,вы думаете выселить такого же бедолагу как и вы. Конечно этот путь проще.Только вот в чем виноват получивший квартиру вперед вас.Человек так же стоял в очереди,в основной массе никто не предпринимает никаких действий,что бы ускорить получение жилья.Наконец-то распределяют жилье,человек въезжает и тут, на тебе - Посторонний. Тьфу...Именно так. Поэтому я и талдычу про ОЧЕРЕДЬ!
- Как жилье распределять будем?
- Да как придется
- А очередность?
- Да плевать,раздавай всем подряд,пусть сами разбираются.Друг с другом
-
- Участник
Вот вот! Народ еще вроде как и не обманут, но уже готов правду в суде искать. Причем с таким же как и сам людом. Нехорошо это!!!!Круто!Вот вам и воинское братство.
DUM SPIRO SPERO
Вчера был в Западном РУЖО-проблема выписано извещение на 1 -го человека (ребенка не могут поставить с мая 2011 года) извещение с доплатой - выход из ситуации который предложили в РУЖО - в Москву отправили мое заявление на изменение суммы - теперь ждут нового извещения на тот же адрес но с новой суммой. Пока все на словах , первоначально предлагали отказывать и ждать нового. Видел извещения от 06 октября - очень много с доплатой.
- svetlana***
- Постоянный участник
А как же узнать все обеспечены или нет???????????????надо ждать, пока не будут обеспечены все те, кто согласен получить по норме в вашем регионе
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
-
- Участник
svetlana***,
Я этого не предлагал. Просьба цитировать фразу полностью, а то не дай Бог с кем-нибудь лбами столкнете)))))) Но на вопрос отвечу. Об этом Вы не узнаете никогда
Я этого не предлагал. Просьба цитировать фразу полностью, а то не дай Бог с кем-нибудь лбами столкнете)))))) Но на вопрос отвечу. Об этом Вы не узнаете никогда

DUM SPIRO SPERO
добрый день! подскажите пожалуйста. положена доп.площадь за КЭНа и преподавателя - от 15 до 25 кв.м. Т.е. могут дать 15, могут 17....., а могут и 25??? кто это решает? у кого возможно такая ситуация напишите. спасибо заранее
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует
Я это прекрасно понимаю, но ваше предложение какое? При получении извещения в корешке отказа писать:В любой момент в Вашу новую дверь может позвонить почтальон и вручить судебную повестку по делу о выселении в связи с тем, что кому-то эта квартира была, оказывается, распределена раньше чем Вам!
1. "Не могу принять данное жильё, так как возможно кто то есть впереди меня по очереди и потом сможет меня выселить."
2. (Для Посторонний и имеющим совесть, пока не предложили хороший вариант квартиры выглядеть наверно должен так - "Пока очередь не станет "прозрачной"
я отказываюсь получать жильё!1.Пока не будет гласной и вменяемой очереди - будет бардак.
нам распределили 2-х комнатную на 2х членов семьи -- 64 метра. без балкона - 62,9 метра. и выходит что если нам решили дать доп.площадь по минимуму(15 м) - то - превышение и надо доплачивать, а если по максимуму - то нет превышения......( странная формулировка это доп.метры не менее 15 и не более 25
)

не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует
PanoramA,
Вы как то странно считаете.
У Вас 18х2+25 = 61 м. превышение есть при максимуме
Можно вспомнить о конструктиве, но здесь мнение не однозначно. ДЖО считает что конструквив входит в разницу 15 м. 25 м.
Можно вспомнить о конструктиве, но здесь мнение не однозначно. ДЖО считает что конструквив входит в разницу 15 м. 25 м.
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4284добрый день! подскажите пожалуйста. положена доп.площадь за КЭНа и преподавателя - от 15 до 25 кв.м. Т.е. могут дать 15, могут 17....., а могут и 25??? кто это решает? у кого возможно такая ситуация напишите. спасибо заранее
Решает действительно ДЖО. Сам имею право на дополнительные от 15 до 25, нарезали по-минимуму-15, в запасе еще 10 кв.м бесплатных, а если с конструктивом то все 19 (практически всем в доме, кто имеет право на дополнительные от 15 до 25 дали по15-16). Видимо это с той целью, чтобы кому не положена дополнительная площадь-загнать им за плату как превышение. Бизнес, однако.Это решает ДЖО и только оно.
Полностью согласен, на данный момент идёт не распределение жилья, а зарабатывание денег распределяющими структурами! И самое обидное, что сделать им ничего нельзя! (Вроде не своровали, не к себе в карман положили, а возместили убытки Федерального бюджета РФ). И наверно за это ждут награду!Решает действительно ДЖО. Сам имею право на дополнительные от 15 до 25, нарезали по-минимуму-15, в запасе еще 10 кв.м бесплатных, а если с конструктивом то все 19 (практически всем в доме, кто имеет право на дополнительные от 15 до 25 дали по15-16). Видимо это с той целью, чтобы кому не положена дополнительная площадь-загнать им за плату как превышение. Бизнес, однако.
конструктив и доп.площадь - это разные вещи невозможно заместить одну другой! На семью из 2 и более человек полагается по 18 кв. метров общей площади на каждого человека. Однако с учетом правил п. 2 ст. 15 Федерального закона (т. е. с учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов) размер общей площади может быть превышен на 9 кв. метров. Поэтому на семью из 2 человек может быть предоставлена квартира общей площадью до 45 кв. метров. если идти по логике что делает ДЖО - можно считать что муж и жена это единое целое и представить двоих за живую единицу! тогда уже можно и однокомнатную квартиру дать#4787 Pgk » 11 минут назад
PanoramA,

Re:
#4287Что-то ссылка не открывается - не могу найти эту ветку.А зайдите на ветку "Двойное" распределение квартир там К маркин четко говорит:Странное дело, никто в суд друг на друга не подаёт.
vsud писал(а):
В любой момент в Вашу новую дверь может позвонить почтальон и вручить судебную повестку по делу о выселении в связи с тем, что кому-то эта квартира была, оказывается, распределена раньше чем Вам!
Подтверждаю, таких дел сейчас немало.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Совершенно верно однушка 45 метров и свободныесли идти по логике что делает ДЖО - можно считать что муж и жена это единое целое и представить двоих за живую единицу! тогда уже можно и однокомнатную квартиру дать
причем, такой же "бедолага" может ни сном ни духом не подозревать, что на его квартиру покушаются. Да и КАК он может проверить, что перед ним кто-то еще стоит? Не его вина, что ЕМУ прислали извещение раньше, чем кому-то еще, в ДЖО пожмут плечами и разведут руками: "так получилось, ошибочка вышла", а выселяться придется уже живущему! Так не годится, господа!Вместо того,что бы требовать обеспечить именно вас,вы думаете выселить такого же бедолаг
Однушка от 36 до 45 метров и тогда свободны (предлагают 36,5 м).DSG1970 писал(а):
если идти по логике что делает ДЖО - можно считать что муж и жена это единое целое и представить двоих за живую единицу! тогда уже можно и однокомнатную квартиру дать
Совершенно верно однушка 45 метров и свободны
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»