Превышение метража в предоставляемом жилье

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 18 окт 2011, 21:36

Пр МО РФ от 30.09.2010г. №1280, рег. № 18841.
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Спасибо, harbour!

Господа!
Как только я, достоверно, буду знать о том, что
некто, получив право на ИПМЖ там же, где и я, но позже меня,
получил жилье (через оплату излишков) раньше меня –
я тут же подам в суд, и,
попробуйте убедить меня в том, что:
А) я – не прав, потому, что…
Б) я не выиграю суд, потому, что...
Может я и одумаюсь, так-как …
Но, аргументы типа -
За… – хрен тебе!
Прошу оставить при себе!
Аргументируйте законами, господа!
На моей стороне приказ 1280, а на вашей?

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 18 окт 2011, 21:53

Стою с января 2009 года и ничего не получил и не предлагали в отличии людей вставших в 2010
Целиком и полностью поддерживаю Вас....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 18 окт 2011, 21:56

Господа!
я тут же подам в суд, и,
попробуйте убедить меня в том,
Перед тем как подавать в суд, сходи и опроси всех, кто стоит в очереди там же, а вдруг не ты следующий и потом на тебя подадут в суд!

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 18 окт 2011, 22:23

Не убедил.
Но - предупредил.
Спасибо.
Схожу обязательно.
Вдруг, действительно, - колокол не по мне звонит, не моя еще очередь...

pov.oleg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pov.oleg » 18 окт 2011, 22:30

Мнение военного юриста по вопросу норм предоставления жилья для имеющих право на доп. метры
http://www.rg.ru/2011/10/17/polkovnik-y ... anons.html

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 18 окт 2011, 23:31

(через оплату излишков)
А если без оплаты излишков,а просто по норме? То же в суд и выселять?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 окт 2011, 23:40

1.Пока не будет гласной и вменяемой очереди - будет бардак.
Сначала очередь, а потом строительство - строго там где нужно и строго сколько нужно, а не наоборот.
2. По существу - то, что закупил сертуков - надо снести за ненадобностью.
Шутка. Более разумным бы выглядело так - всякий неликвид предлагать строго по очереди (которую сформировать
придется). Если человек отказыватеся - предлагать следующему. Если соглашается - и она ему по нормам подходит
пусть берет без доплаты. Если она меньше нормы, то пусть МОРФ доплачивает человеку за принижение.
Если она больше нормы, то пусть человек доплачивает МОРФ за превышение.
----------------
Именно так. Поэтому я и талдычу про ОЧЕРЕДЬ!

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 18 окт 2011, 23:41

Пр МО РФ от 30.09.2010г. №1280, рег. № 18841.
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Спасибо, harbour!

Господа!
я тут же подам в суд, и,
попробуйте убедить меня в том, что:
А) я – не прав, потому, что…
Б) я не выиграю суд, потому, что...
Может я и одумаюсь, так-как …
Но, аргументы типа -
За… – хрен тебе!
Прошу оставить при себе!
Аргументируйте законами, господа!
На моей стороне приказ 1280, а на вашей?
Не нужно это обсуждать!
Бегите с заявлением в суд, пишите жалобу в прокуратуру.
Я почти так же аргументировал жалобу в прокуратуру (только про выписку извещений). Итог - отписка из ДЖО (а не из прокуратуры!) "Вам по очереди выделена квартира. Приезжайте за извещением".
Вы все правильно написали, но я сомневаюсь в положительном исходе Ваших поисков "виновных". Очереди реально нет! Из-за Вас не будут проверять ВСЕХ. У них не хватило времени и желания (в моем случае) проверить ДВОИХ!

kong12
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kong12 » 18 окт 2011, 23:46

Опубликуйте пожалуйста Ваше ИПМЖ, метраж и и дату получения права на него для форумчан,
чтобы если что сразу отказались :shock:
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 18 окт 2011, 23:47

Сначала очередь, а потом строительство - строго там где нужно и строго сколько нужно, а не наоборот.
2. По существу - то, что закупил сертуков - надо снести за ненадобностью.
Шутка. Более разумным бы выглядело так - всякий неликвид предлагать строго по очереди (которую сформировать
придется). Если человек отказыватеся - предлагать следующему. Если соглашается - и она ему по нормам подходит
пусть берет без доплаты. Если она меньше нормы, то пусть МОРФ доплачивает человеку за принижение.
Если она больше нормы, то пусть человек доплачивает МОРФ за превышение.
----------------
В конечном счете так рассуждая мы придем к такому варианту.
Я нахожу квартиру по нормам, в ИПМЖ и приношу в ДЖО счет. МО оплачивает, а я вселяюсь. Отнюдь не жилищные сертификаты имею в виду. Так будет ПРАВИЛЬНО и по ЗАКОНУ! Но это фантастика. Так нельзя сэкономить.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 18 окт 2011, 23:55

А указания были на списки в ДЖО тех, кто стал на очередь после 2005 г, списки уточняли и подавали жилищные комиссии (или что от них осталось), время было ограничено, особо не разбирались. Повторюсь, кто стал на очередь до 2005 г., конкретно этим вопросом начали занимаются пару месяцев назад, уточняли списки, в частях, разыскивали по всей стране тех, кто в списках но уволился лет 15 назад и остались хоть какие-то координаты. Получил очередник (до 2005 г.) извещение, значит повезло, но это не значит, что после проверки документов получит решение, тут уже как ДЖО вникнет в обстановку.
В корне неверная информация. Жилищные комиссии подавали списки всех, находящихся в очереди нуждающихся, и до 2005 года был солдатик признан нуждающимся, или после, никакого значения не имело. А решение о заселении и даже уже ДСН, многие принятые на учет нуждающихся до 2005 года, уже получили, отдельных знаю лично. Так что не вводите народ в заблуждение, а если имеете достоверную информацию, то документ (указания и т.д.) в студию пожалуйста...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 19 окт 2011, 01:00

Странное дело, никто в суд друг на друга не подаёт.
А зайдите на ветку "Двойное" распределение квартир там К маркин четко говорит:

vsud писал(а):
В любой момент в Вашу новую дверь может позвонить почтальон и вручить судебную повестку по делу о выселении в связи с тем, что кому-то эта квартира была, оказывается, распределена раньше чем Вам!

Подтверждаю, таких дел сейчас немало.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 окт 2011, 01:04

Ребята, а есть те, кто уже оплатил "излишки"? Как впечатления?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 окт 2011, 08:12

Круто!Вот вам и воинское братство.Вместо того,что бы требовать обеспечить именно вас,вы думаете выселить такого же бедолагу как и вы. Конечно этот путь проще.Только вот в чем виноват получивший квартиру вперед вас.Человек так же стоял в очереди,в основной массе никто не предпринимает никаких действий,что бы ускорить получение жилья.Наконец-то распределяют жилье,человек въезжает и тут, на тебе - Посторонний. Тьфу...

- Как жилье распределять будем?
- Да как придется
- А очередность?
- Да плевать,раздавай всем подряд,пусть сами разбираются.Друг с другом

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 19 окт 2011, 09:21

Круто!Вот вам и воинское братство.
Вот вот! Народ еще вроде как и не обманут, но уже готов правду в суде искать. Причем с таким же как и сам людом. Нехорошо это!!!!
DUM SPIRO SPERO

egorcl
Участник

Непрочитанное сообщение egorcl » 19 окт 2011, 09:29

Вчера был в Западном РУЖО-проблема выписано извещение на 1 -го человека (ребенка не могут поставить с мая 2011 года) извещение с доплатой - выход из ситуации который предложили в РУЖО - в Москву отправили мое заявление на изменение суммы - теперь ждут нового извещения на тот же адрес но с новой суммой. Пока все на словах , первоначально предлагали отказывать и ждать нового. Видел извещения от 06 октября - очень много с доплатой.

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 19 окт 2011, 10:28

надо ждать, пока не будут обеспечены все те, кто согласен получить по норме в вашем регионе
А как же узнать все обеспечены или нет???????????????
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

captain3368
Участник

Непрочитанное сообщение captain3368 » 19 окт 2011, 11:59

svetlana***,
Я этого не предлагал. Просьба цитировать фразу полностью, а то не дай Бог с кем-нибудь лбами столкнете)))))) Но на вопрос отвечу. Об этом Вы не узнаете никогда :)
DUM SPIRO SPERO

PanoramA
Участник

Непрочитанное сообщение PanoramA » 19 окт 2011, 12:17

добрый день! подскажите пожалуйста. положена доп.площадь за КЭНа и преподавателя - от 15 до 25 кв.м. Т.е. могут дать 15, могут 17....., а могут и 25??? кто это решает? у кого возможно такая ситуация напишите. спасибо заранее
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 12:23

PanoramA,
Это решает ДЖО и только оно.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 окт 2011, 12:30

В любой момент в Вашу новую дверь может позвонить почтальон и вручить судебную повестку по делу о выселении в связи с тем, что кому-то эта квартира была, оказывается, распределена раньше чем Вам!
Я это прекрасно понимаю, но ваше предложение какое? При получении извещения в корешке отказа писать:
1. "Не могу принять данное жильё, так как возможно кто то есть впереди меня по очереди и потом сможет меня выселить."
2. (Для Посторонний и имеющим совесть, пока не предложили хороший вариант квартиры выглядеть наверно должен так - "Пока очередь не станет "прозрачной"
я отказываюсь получать жильё!

PanoramA
Участник

Непрочитанное сообщение PanoramA » 19 окт 2011, 12:33

нам распределили 2-х комнатную на 2х членов семьи -- 64 метра. без балкона - 62,9 метра. и выходит что если нам решили дать доп.площадь по минимуму(15 м) - то - превышение и надо доплачивать, а если по максимуму - то нет превышения......( странная формулировка это доп.метры не менее 15 и не более 25 :oops: )
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 окт 2011, 12:43

PanoramA,
Вы как то странно считаете.
У Вас 18х2+25 = 61 м. превышение есть при максимуме
Можно вспомнить о конструктиве, но здесь мнение не однозначно. ДЖО считает что конструквив входит в разницу 15 м. 25 м.

aleks_50
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 19 окт 2011, 12:53

добрый день! подскажите пожалуйста. положена доп.площадь за КЭНа и преподавателя - от 15 до 25 кв.м. Т.е. могут дать 15, могут 17....., а могут и 25??? кто это решает? у кого возможно такая ситуация напишите. спасибо заранее
Это решает ДЖО и только оно.
Решает действительно ДЖО. Сам имею право на дополнительные от 15 до 25, нарезали по-минимуму-15, в запасе еще 10 кв.м бесплатных, а если с конструктивом то все 19 (практически всем в доме, кто имеет право на дополнительные от 15 до 25 дали по15-16). Видимо это с той целью, чтобы кому не положена дополнительная площадь-загнать им за плату как превышение. Бизнес, однако.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 окт 2011, 13:02

Решает действительно ДЖО. Сам имею право на дополнительные от 15 до 25, нарезали по-минимуму-15, в запасе еще 10 кв.м бесплатных, а если с конструктивом то все 19 (практически всем в доме, кто имеет право на дополнительные от 15 до 25 дали по15-16). Видимо это с той целью, чтобы кому не положена дополнительная площадь-загнать им за плату как превышение. Бизнес, однако.
Полностью согласен, на данный момент идёт не распределение жилья, а зарабатывание денег распределяющими структурами! И самое обидное, что сделать им ничего нельзя! (Вроде не своровали, не к себе в карман положили, а возместили убытки Федерального бюджета РФ). И наверно за это ждут награду!

PanoramA
Участник

Непрочитанное сообщение PanoramA » 19 окт 2011, 13:03

#4787 Pgk » 11 минут назад
PanoramA,
Вы как то странно считаете.
У Вас 18х2+25 = 61 м. превышение есть при максимуме
Можно вспомнить о конструктиве, но здесь мнение не однозначно. ДЖО считает что конструквив входит в разницу 15 м. 25 м.
конструктив и доп.площадь - это разные вещи невозможно заместить одну другой! На семью из 2 и более человек полагается по 18 кв. метров общей площади на каждого человека. Однако с учетом правил п. 2 ст. 15 Федерального закона (т. е. с учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов) размер общей площади может быть превышен на 9 кв. метров. Поэтому на семью из 2 человек может быть предоставлена квартира общей площадью до 45 кв. метров. если идти по логике что делает ДЖО - можно считать что муж и жена это единое целое и представить двоих за живую единицу! тогда уже можно и однокомнатную квартиру дать :lol:

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 окт 2011, 14:40

Странное дело, никто в суд друг на друга не подаёт.
А зайдите на ветку "Двойное" распределение квартир там К маркин четко говорит:

vsud писал(а):

Подтверждаю, таких дел сейчас немало.
Что-то ссылка не открывается - не могу найти эту ветку.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 19 окт 2011, 14:48

если идти по логике что делает ДЖО - можно считать что муж и жена это единое целое и представить двоих за живую единицу! тогда уже можно и однокомнатную квартиру дать :lol:
Совершенно верно однушка 45 метров и свободны

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 окт 2011, 14:52

Вместо того,что бы требовать обеспечить именно вас,вы думаете выселить такого же бедолаг
причем, такой же "бедолага" может ни сном ни духом не подозревать, что на его квартиру покушаются. Да и КАК он может проверить, что перед ним кто-то еще стоит? Не его вина, что ЕМУ прислали извещение раньше, чем кому-то еще, в ДЖО пожмут плечами и разведут руками: "так получилось, ошибочка вышла", а выселяться придется уже живущему! Так не годится, господа!

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 окт 2011, 14:56

DSG1970 писал(а):
если идти по логике что делает ДЖО - можно считать что муж и жена это единое целое и представить двоих за живую единицу! тогда уже можно и однокомнатную квартиру дать

Совершенно верно однушка 45 метров и свободны
Однушка от 36 до 45 метров и тогда свободны (предлагают 36,5 м).

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»