Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

KAZNACHEY79
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KAZNACHEY79 » 19 окт 2011, 17:14

Форумчане! Подтверждаю: ОГМО есть и работает, сегодня мне перезвонили....
ПОвезло!!!! а мы до сих пор ждем 4\я неделя проходит, вот думаем стоит ли ещё раз звонить.. :twisted:

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 19 окт 2011, 17:25

ogmo, Если сможете, передайте большое спасибо за отношение к людям и терпимость в ДЖО- Ирине Евгеньевне. Хороший человек. А вот собственно и вопрос. Я , как и все вокруг, давно поняли, что очереди нет, а существует распределение квартир то ли по принципу подходящей площади квартир к составу семьи или еще по-какому-нибудь, так как из общения с ДЖО стало понятно, что людям с составом семьи 5 или 4+ доп. пл. предложить нечего, поэтому получают те, кто встал позже, но им подходит более - менее площадь. А нельзя ли тогда дать людям две квартиры, которые не превышают требуемую пл? Ведь раньше так делали!!! Сколько нам ждать? Надежды на то, что МО построит квартиры пл. 100 метров нет никакой. Почему тогда не закупают? Какая политика МО в этом вопросе? Хоть бы какие-нибудь варианты предлагали, а то тишина....Это касается Рязани.(что -нибудь у нас сдаваться планируется, а то на сайте были представлены какие-то мифические дома) Буду благодарна, если ответите :? .

16cc
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 19 окт 2011, 17:29

Уважаемый ogmo.Поясните распределение жилья на Краснодар по Дальнему востоку как производиться? три года в распоряжении извещения нет. Хотя с кем служил в скво давно получили жилье в краснодаре и уволены.
По вопросу распределения жилых помещений и очередности ОГМО разъясняло ранее. С тех пор ничего не изменилось.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
У кого жилищные дела на руках о распределении квартир, доставшиеся в наследство от КЭЧ, необходимо срочно сдать в РУЖО, до 1 ноября 2011 г.
Уважаемый ОГМО! Сегодня разговаривал с представителем "жилгруппы" нашей части: у них такой информации нет. На вопрос: "Что делать?" Ответ: "Ждите официальной информации..." (в/ч 13991, КВ)
Еще раз повторяем. Сдавайте дела в РУЖО. Потом представитель "жилгруппы" разведет руками, но Вам от этого легче не станет. В РУЖО такие указания были даны на совещании 14 ноября 2011 г.
Вообще-то на дворе ещё 19 октября 2011 или Вы живёте в МО РФ по другому календарю. ;)

ares77
Активный участник

Непрочитанное сообщение ares77 » 19 окт 2011, 18:01

ares77 писал(а):ogmo писал(а):У кого жилищные дела на руках о распределении квартир, доставшиеся в наследство от КЭЧ, необходимо срочно сдать в РУЖО, до 1 ноября 2011 г.Уважаемый ОГМО! Сегодня разговаривал с представителем "жилгруппы" нашей части: у них такой информации нет. На вопрос: "Что делать?" Ответ: "Ждите официальной информации..." (в/ч 13991, КВ)Еще раз повторяем. Сдавайте дела в РУЖО. Потом представитель "жилгруппы" разведет руками, но Вам от этого легче не станет. В РУЖО такие указания были даны на совещании 14 ноября 2011 г.
Вот что увидел на официальном сайте МО РФ (Типа объявление): Военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), которым были распределены жилые помещения жилищными комиссиями воинских частей до 15 сентября 2010 г., не заключившим по различным причинам договоры социального найма на распределенные им жилые помещения, и документы на заселение жилых помещений у которых находятся на руках, предлагается в срок до 14 ноября 2011 г. сдать документы в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, ФГУ региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – управления жилищного обеспечения) и их территориальные отделы согласно территориальному закреплению.
Может быть вы имели указанную выше дату?
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое

Екатерина-жена
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-жена » 19 окт 2011, 20:25

ogmo,
Прошу,подскажите- когда же проверят документы в-сл-х, которые согласились на СПб (Осин. Роща). Уже прошло 2 месяца!!!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 19 окт 2011, 21:15

Прошу,подскажите- когда же проверят документы в-сл-х, которые согласились на СПб (Осин. Роща). Уже прошло 2 месяца!!!
Уже прошло 9 месяцев! И всё "ждите".

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 19 окт 2011, 21:42

Ответ получите, когда у нас будет информация.
ogmo, а меня по-прежнему интересует Нижний Новгород! Есть ли у вас информация про:
1. Насколько достоверна информация, что с домом № 12 на Богдановича расторгнут договор?
2.В случае получения официального ответа после проверки подордерного дела в ДЖО МО РФ о превышении кв. м та квартира, что была распределена, уже перераспределена кому-то другому или нет???
3. Почему на оф сайте МО во вкладке Карта объектов вообще отсутствуют дома № 12 и 13 ( на Богдановича, разумеется)?

NN735
Участник

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение NN735 » 19 окт 2011, 22:16

Уважаемые представители ОГМО!!! Будьте добры, разъясните состояние дел с домами на ул. Богдановича Нижний Новгород

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
:evil:

qwertyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение qwertyu » 19 окт 2011, 23:44

В чем заключается ухудшение, это во-первых. А во вторых в реестр Вас включат, через 1,5 года, (приказ МО РФ № 1280).
например, выписка от родителей после отказа от приватизации в н.п. по месту службы или продажа (дарение) собственности в н.п. не по месту службы (это у сослуживца). Типичные случаи, таких на самом деле довольно много.

Т.е. принципиальный вопрос в том работает ли, будет ли работать ДЖО, РУЖО работать с бывшими военнослужащими, которых возможно все таки уволят без жилья, мотивируя это ухудшениями и приравняв к обычным муниципальным очередникам.

Т.е. если, например, завтра в РУЖО поступят документы от бывшего военнослужащего с выслугой более 20 лет, который МО никогда ничем не обеспечивался, не имеющего собственности, прописанного на территории части, но которого уволили за полгода до истечения карантина в 5 лет по ОШМ, а сейчас карантин истек, но он уже не военнослужащий. Будут ли с ним работать и включать в реестр? В приказе МО РФ № 1280 этот вопрос как-то вроде упустили. Если бы там были какие-то упоминания о таких военнослужащих, можно было бы смело увольняться с оставлением в списках необеспеченных и спокойно себе ждать окончания этого карантина, а потом все таки реализовать право на жилье или сертификат.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 20 окт 2011, 00:11

Жилищные дела с июля 2011 года переданы из ДЖО в РУЖО округов. Как показывает практика много дел утеряно. Поэтому в настоящий момент рекомендуется военнослужащим (чьи дела утеряны но в реестре есть) собрать документы еще раз (по пр. 1280). Тем более если приходит извещение, то военнослужащий такие бумаги собирает по-новому.
И куда с ними? В ДЖО? РУЖО? Отдел РУЖО?

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
ogmo писал(а):
Жилищные дела с июля 2011 года переданы из ДЖО в РУЖО округов. Как показывает практика много дел утеряно. Поэтому в настоящий момент рекомендуется военнослужащим (чьи дела утеряны но в реестре есть) собрать документы еще раз (по пр. 1280). Тем более если приходит извещение, то военнослужащий такие бумаги собирает по-новому.
И куда с ними? В ДЖО? РУЖО? Отдел РУЖО?
И означает ли эта утеря документов по вине ДЖО- то что этим людям, стоящим в реестре, также собраны новые сведения в АЛУШТУ и отправлены в ДЖО- без представления старых доков(которых нет) и непредставления по 1280, НЕ БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬСЯ КВАРТИРЫ??? Их ведь-доки по 1280- все равно обновлять по получению извещения, так на кой хер 200 раз собирать документы? У меня например все доки есть по 80, зачем мне сейчас ходить к нотариусу, заверять, отправлять (чтоб опять просрали). От меня часть бывшая и военкомат уже далеко, соответственно уволен. Хотя наверно Вы на этот вопрос не ответите...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 20 окт 2011, 00:20

Уже прошло 9 месяцев! И всё "ждите".
У нас прошло 11 месяцев И Всё ответ " Ждите! ;) У кого больше?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 20 окт 2011, 00:31

У нас прошло 11 месяцев И Всё ответ " Ждите! У кого больше?
Наверное, дольше нас никто не ждёт заселения в давно уже выделенные квартиры - ПЯТЫЙ ГОД пошёл! :shock:
Уважаемый ОГМО! Есть ли у Вас какая-либо информация о том, в какой стадии находится ввод в эксплуатацию жилого дома шифр 1131/37-13 (ул.Адмирала Горшкова, 13) в микрорайоне Купавна г. Железнодорожного Московской области? А то мы уже не знаем, кому из должностных лиц Минобороны, так или иначе к решению этого вопроса причастных, верить, а кому уже нет... Заранее благодарна (от имени всех "товарищей по несчастью").
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Владимиров
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимиров » 20 окт 2011, 06:41

Уважаемый OGMO! Сообщите пожалуйста информацию о вводе в эксплуатацию жилого дома объект-10, 34 подрядчик ОАО "1015 УСМР" в г. Одинцово Московской области. На сайте МО РФ данный дом в течении года значится как 91.1% готовности, информация не меняется. Получить информацию больше не откуда, служу на Дальнем Востоке, сами понимаете. Заранее благодарен.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 20 окт 2011, 07:56

Кто помнит, была такая телеграмма по ДСН (ветка Детсткосельский, стр.82, пост 1622), в которой :
п.4. Документы учетных дел военнослужащих, оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком, на распределенные ранее жилищными комисиями жилые помещения не имеют срока давности и переоформлению не подлежат.

ОГМО, как вы себе представляете "собрать по-новому" справку Ф-1 из военного училища, уже лет 10 как расформированного, и успеть это к 1 (14) ноября ???

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 09:18

Задавал этот вопрос на разных ветках форума - ответа не получил. Видимо информации толком ни у кого нет. Воодушевленный утверждением Палыча, задаю его ОГМО.
Живу в ЗВГ, квартира служебная. Получил решение о распределении, при выдаче решения было сказано, что ДСН получу представив справку о сдаче служебки. В Нижнем Новгороде (РУЖО) сказали, что правку мне не дадут без акта о сдаче служебки, Славянка (не к ночи будь помянута) такую справку выдавать отказывается категорически, нач. гарнизона тем более.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! Желательна пошаговая инструкция, но рад буду даже намеку.
Так надоело болтаться в замкнутом круге.
Без веры в успех, но с надеждой...

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 20 окт 2011, 09:30

рим1964 в подордерном деле у вас была справка о сдаче служебки? пошаговая инструкция есть на этой ветке сообщение 938

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 20 окт 2011, 09:42

на это уходит максимум 5 дней
Это уж,извините,у кого как.Например,у меня это большая проблема:гребаная служебка с бывшей частью находится в одном месте,военкомат за 200 км от них,Теплый стан еще за 300 км,а сам живу вообще в другой области.А есть еще постоянная работа,где начальство уже косится за постоянные отпросы для сбора документов.И таких много,т.к. не все смогли остаться в распоряжении до получения жилья,командиры везде разные и по-разному плюют на законы. :(

Аватар
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аватар » 20 окт 2011, 10:14

Уважаемый ogmo, Вы не можете подсказать или узнать, какие города планируются к распределению до конца этого года, в каком количестве и когда будет (месяц) распределяться? Огромное спасибо!!!
Уважаемый ОГ МО! Присоединяюсь! Думаю, многие ждут такой список! А у нас ждут Тулу (особенно трешки и 1-к. кв.). Тишина...

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 10:24

рим1964 в подордерном деле у вас была справка о сдаче служебки? пошаговая инструкция есть на этой ветке сообщение 938
Конечно нет. Если бы была и проблем бы не было.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
За пошаговую спасибо. Но в том то и дело, что без акта сдачи мне справку не дадут, а акт выдавать никто не собирается. А на нотариальные обязательство в ЗРУЖО положили с прибором, во всяком случае я не знаю ни одного случая выдачи ДСН без справки, под обязательство.

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 20 окт 2011, 10:27

УВАЖАЕМЫЙ OGMO, нахожусь в распоряжении, первый контракт подписан до 1998г, имею право получить постоянное жилье и жить в служебном до исключения из списков части. есть решение о заселении, натариально заверенное обязательство о сдаче жилья, справка о сдаче квартиры в которой проживаю в данный момент. что еще нужно , чтобы дсн мне всетаки дали? в тс для выдачи дсн требуют продублировать справку о сдаче служебного жилья в кубинке. что делать?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 20 окт 2011, 11:00

дольше нас никто не ждёт заселения в давно уже выделенные квартиры - ПЯТЫЙ ГОД пошёл!
Ваш дом не сдан. Мы от такого год назад отказались, прождав 3 года. Но "наши" теперешние дома давно сданы и оформлены как положено, отапливаются, есть горячая вода... только нас там нет.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 20 окт 2011, 11:10

Это уж,извините,у кого как.Например,у меня это большая проблема:гребаная служебка с бывшей частью находится в одном месте,военкомат за 200 км от них
Попробуйте по телефону уточнить мыло военкомата, заказать справки, все равно придется это делать, заказывать справки
Мне пришлось заказывать справки за 6000 верст от места где я живу, ушло 7 дней, отправил запрос по мылу, закинул к ним копии документов и заявку на необходимые справки, мне прислали р.с для оплаты услуг, отправил им в ответ квиток оплаты (копию) на то же адрес , через неделю все получил на почте

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 окт 2011, 11:22

Попробуйте по телефону уточнить мыло военкомата, заказать справки, все равно придется это делать, заказывать справки
Сколько общался с военкоматами, то все отвечают, что иметь инет им запрещено :x

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 20 окт 2011, 11:22

Уважаемый ogmo! Вопрос по Новороссийску. Когда будут строиться-закупаться однокомнатные квартиры? Последние закупленные-только двух- и трех-комнатные. В очереди с 2003 года. С 2010 года запредельщик.

gens6
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение gens6 » 20 окт 2011, 11:35

дольше нас никто не ждёт заселения в давно уже выделенные квартиры - ПЯТЫЙ ГОД пошёл!
Ваш дом не сдан. Мы от такого год назад отказались, прождав 3 года. Но "наши" теперешние дома давно сданы и оформлены как положено, отапливаются, есть горячая вода... только нас там нет.
не подскажите как отказаться? у меня та же ситуация. кв. распределили в Челябинске три года назад, дом не сдают второй год, доки на руках. за штатом в южном ФО. куда обращаться_ в джо или в южное ружо?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 окт 2011, 11:53

без акта сдачи мне справку не дадут, а акт выдавать никто не собирается
а почему?

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 12:35

рим1964 писал(а):
без акта сдачи мне справку не дадут, а акт выдавать никто не собирается
а почему?
По той причине, что Славянка занимается лишь обслуживанием жилья и не являясь балансодержателем не имеет право его у меня принять. Балансодержателем является РУЖО, то самое которое у меня этот акт и требует. Вот такой парад дебилов в полный рост.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 20 окт 2011, 12:37

Балансодержателем является РУЖО
дом на балансе РУЖО??? чет новое

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 12:41

чет новое
А на чьем? Может я конечно и не понимаю ничего, но раньше балансодержателем было КЭУ (КЕЧ), а сейчас все его функции перешли к РУЖО.
Если нет, то объясните будьте добры, кто должен принять у меня квартиру? На чьем балансе сейчас фонд служебного жилья?

Sveta81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta81 » 20 окт 2011, 13:14

Уважаемый OGMO! Подскажите, у нас в извещении указано: "трехкомнатная квартира на 1 этаже, квартира 1 слева", секция не указана, дом 7 секционный, соответственно "квартир 1 слева" семь. Где уточнить секцию, и как будет указано в ДСН конкретно номер квартиры или опять же "квартира 1 слева"?

Вернуться в «Общая информация»