Прохождение ВВК перед увольнением

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 окт 2011, 20:40

KARAPUZ,
Думаю нет, просто им очень не хочется, вы получите В, или Д, придется делать представление, высокому начальству отменять свой приказ, издавать новый,, в общем бумажная муть, за которой не видно человека, вы вправе подать рапорт, с просьбой пройти ВВК, указав причину истек срок, ухудшилось состояние здоровья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 13 окт 2011, 15:01

KARAPUZ,
Думаю нет...
Задал сегодня этот же вопрос нескольким незаинтересованным кадровикам. Все, в один голос ответили, что не положено. Где правду найти?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 13 окт 2011, 16:25

Где правду найти?
В написании рапорт и получении мотивированного ответа.
Согласен с ngb. Кроме того, при наличии нескольких оснований для увольнения, военнослужащий вправе выбрать его. А если у находящегося в распоряжении не дай Бог, оторвало ногу (руку), или он СПИДом заболел, его что по ОШМ уволят?
Все, в один голос ответили, что не положено.
:lol: Я бы очень удивился если бы было наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Однако, в данном случае речь идет не о годовой давности ВВК, а о возникновении действительно основания для увольнения по болезни.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 окт 2011, 22:56

А если у находящегося в распоряжении не дай Бог, оторвало ногу (руку), или он СПИДом заболел, его что по ОШМ уволят?
Если он заболел спидом заразившись медицинским путем(и за это надо врача посадить)! Половым - только ОШМ(в лучшем для него случае)!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 13 окт 2011, 23:50

Где правду найти?
В написании рапорт и получении мотивированного ответа...

...Однако, в данном случае речь идет не о годовой давности ВВК, а о возникновении действительно основания для увольнения по болезни.
В моем случае, целью является пройти (освежить) ВВК со степенью годности"А", для того, чтобы при постановке на воинский учет в военкомате не ходить по врачам, а спокойно получить военный билет офицера запаса.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 14 окт 2011, 09:29

целью является пройти (освежить) ВВК со степенью годности"А"
возникновении действительно основания для увольнения по болезни
Повторюсь словами ПМО от 20.08.2003 № 200:
Освежить Вы можете только в случае "...выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ военнослужащие могут быть признаны негодными к военной службе, ограниченно годными к военной службе..."

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ваши кадровики слукавили, не сказав Вам всего: если есть заболевание - на ВВК, нету - до свидания. Так что в отношении Вас они были правы.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

24072003NIRA
Новичок

Непрочитанное сообщение 24072003NIRA » 17 окт 2011, 20:10

подходит ли травма с сотрясением головного мозга и повреждением перегородки кости носа под ограничение по здоровью военнослужающего,,,,,,

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 17 окт 2011, 23:53

Подскажите пожалуйста! В каких случаях командование может отправить на ВВК в приказном порядке?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 окт 2011, 23:55

Serg_dv,
Если военнослужащий не написал рапорт с отказом от ВВК и до планируемого увольнения осталось меньше года. ИМХО

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 18 окт 2011, 00:23

Я проходил ВВК перед выводом в распоряжение. После этого прошло больше года. Командование опять решило направить меня на ВВК. Правомерно ли это, ведь на данный момент меня могут уволить только после предоставления жилья?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 окт 2011, 00:38

подходит ли травма с сотрясением головного мозга и повреждением перегородки кости носа под ограничение по здоровью военнослужающего,,,,,,
Временно не годен - на 15 суток.
В каких случаях командование может отправить на ВВК в приказном порядке?
Да нет такого, всё должно быть добровольно. Не хотите идти - отказывайтесь и всё.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 18 окт 2011, 19:15

Никак не могу понять на основании чего меня гонят на ВВК. Может подскажите документ который регламентирует вопросы прохождения ВВК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 окт 2011, 19:18

Перейдите по ссылке Прохождение ВВК

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 20 окт 2011, 09:56

Готовят доки на увольнение.Командир в беседе сказал чтобы я ложился на ВВК или писал отказ.Я по причинам,... сейчас пройти ВВК не могу,написал отказ.Вопрос - Могу я позже когда придёт выписка из пр.на ув-е написать рапорт на ВВК? Это я предлагал ком.,но он отказал:"... пиши сейчас,а после ВВК тогда отправим представление на ув.,а не ляжешь сейчас отправим..."

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 окт 2011, 10:05

Могу я позже когда придёт выписка из пр.на ув-е написать рапорт на ВВК?
А какой в этом смысл?, все правильно сказал командир, существует определенная процедура увольнения изложена в ПМО 350 изучите ст 22
Показать текст
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;

Приказом Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382 внесены изменения в данный документ, в соответствии с которыми приложение N 8 к Инструкции, утвержденной данным документом, следует считать приложением N 10. Форма приложения N 8 в предыдущей редакции соответствует форме приложения N 10 в действующей редакции.

провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 окт 2011, 10:07

Представление на увольнение делается только после прохождение ВВК, или подачи рапорта об отказе проходить ВВК. В представлении указывается дословно: где, когда проходил ВВК и какое заключение, или дата рапорта об отказе проходить ВВК. К представлению прикладывается копия рапорта об отказе или справка о прохождении ВВК. Без ВВК никто представление писать не будет. Если конечно Вы увольняетесь по нормальным статьям. Если воин упирается, КЧ свои приказом может отправить его на ВВК, доведя этот приказ под роспись воину заранее.

Когда придет приказ на увольнение в часть, написать то Вы рапорт можете, не запрещено, но КЧ не обязан будет его реализовывать, т.к. Вам останется ждать расчета при увольнении, а это должно произойти максимум через месяц. Но если Вас почему-то уволили, а потом зачислили в распоряжение, например из-за отсутствия жилья (хотя так быть не должно), то через год нахождения в таком распоряжении Вам опять предложат пройти ВВК (срок ВВК в этих случаях 1 год), если конечно Вы, не дай Бог, за время нахождения в распоряжении не подхватите какую-нибудь болячку или травму.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 20 окт 2011, 18:10

Подскажите пожалуйста, а после увольнения это ВВК будет действительно если я захочу призваться на военную службу или надо будет заново проходить мед. комиссию в военкомате?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 окт 2011, 18:50

надо будет заново проходить мед. комиссию в военкомате?
В ППВС сказано одозначно, что комиссию в РВК проходить необходимо. А вдруг Вы за период пребывания на гражданке после увольнения из ВС РФ заработали какую-то болячку?! А РВК отвечает за качество подобранного личного состава для ВС.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 22 окт 2011, 00:00

ВВК можно не проходить только в одном случае: на гражданке ждет суперработа, а вы считаете себя полностью здоровым и не надо лечиться от множества болячек.
Меня, когда отправляли документы на подсчет пенсии, ждала хорошая работа, а т.к., увольняясь по ОШМ, я сохраняю возможность пользоваться льготами по лечению в военных больничках, а отказался от ввк.
документы ходили 4 мес. за это время работа уплыла. после возвращения документов я решил тянуть с дембелем до последнего. и написал рапорт на ввк. вот лежу сейчас в госпитале на ввк. нашли кучу болячек. сказали выпустят не раньше чем через месяц. а там и до НГ не далеко.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 окт 2011, 13:10

вот лежу сейчас в госпитале на ввк. нашли кучу болячек. сказали выпустят не раньше чем через месяц
В каком это госпитале не выгоняют через 7 рабочих дней? Тоже туда хочу :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 24 окт 2011, 14:03

... Но если Вас почему-то уволили, а потом зачислили в распоряжение, например из-за отсутствия жилья (хотя так быть не должно), то через год нахождения в таком распоряжении Вам опять предложат пройти ВВК (срок ВВК в этих случаях 1 год)...
А мои кадровики говорят, что в таком случае не положено ВВК.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 окт 2011, 15:08

А мои кадровики говорят, что в таком случае не положено ВВК.
А Вы спросите своих кадровиков, сколько действительно заключение ВВК, которое проходили перед приказом об увольнении, а потом эти же кадровики не смогли Вас исключить из списков части и сделать из Вас гражданского человека в течении года! Это они труханули (и не без оснований!), т.к. если Вы через год пребывания в распоряжении привезете заключение ВВК, что Вы уже В-шник, или Д-шник, то им придется переделывать приказ об увольнения на другую статью (если Вы об этом рапорт подадите). И вот тогда вскроется их охеренный косяк: нельзя увольнять воина, а потом зачислять его в распоряжение по причине необеспеченностью жильем. И они ничем не оправдаются перд вышестоящими кадровыми органами, т.к. фактически нарушили НПА. :D

stprk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение stprk » 02 ноя 2011, 07:11

stprk,
Если есть сомнение в том что подтвердите Д то можете и не проходить назад в строй вас уже поставить никто не может, а если подтвердите то почему бы и не пройти, я подтверждал в прошлом году в этом скорее всего не буду
Наверное не смогу подтвердить категорию Д. На каком основании могу отказаться исли это возможно?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 ноя 2011, 11:23

Наверное не смогу подтвердить категорию Д. На каком основании могу отказаться исли это возможно?
Вы получили Д, соответственно вас должны были уволить, но не уволили в связи с необеспеченностью жильем, издали приказ освободить от исполнения обязанностей военной службы до ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, пусть теперь и исполняют свой приказ

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И изучите ветку Подтверждение заключения ВВК

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 ноя 2011, 12:38

здравия всем,скажите пожалуйста где найти правильное написание рапорта на ввк,очень часто болею с одной и тойже болячкой
Воин Русской армии.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 ноя 2011, 12:44

правильное написание рапорта на ввк
Рапорт на ВВК Вы можете написать, если есть основания (год до увольнения и т. д.). А если просто болезнь, то обращаетесь к врачу, а он уже решает, можно Вас вылечить, или направить на ВВК. ИМХО

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2011, 12:49

здравия всем,скажите пожалуйста где найти правильное написание рапорта на ввк,очень часто болею с одной и тойже болячкой
"Правильного" рапорта по такому вопросу в природе (ИМХО) не существует...
Просто подайте по команде рапорт с просьбой ходатайствовать в направлени на ВВК по причине (можно указать, так как считаю себя ограниченно годным к военной службе, годным к военной службе с незначительныи ограничениями, там же указать общие "трудопотери" по конкретному заболеванию за конкретный период).
Рапорт рассмотрят - направлять по Вашей инициативе не обязаны... Это вотчина айболитов, ищите подходы к ним.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 ноя 2011, 12:53

в данный момент лежу в госпитале и мой лечащий врач сказал что после выписки я могу написать рапорт для направления на ввк а вот как его писать он не знает
Воин Русской армии.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 ноя 2011, 12:56

mvdao1,
Он сам его должен написать.
Но по моему, он просто хочет что бы Вы от него отстали.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 ноя 2011, 14:11

можно указать, так как считаю себя ограниченно годным к военной службе, годным к военной службе с незначительныи ограничениями,
Вот так указывать что считаете себя ограниченно годным и тп не следует, лучше сослаться на значительное ухудшение здоровья и привести в пример что за два или три месяца вы были госпитализированы N количество раз, и в таком духе

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»