Страховые выплаты по инвалидности

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 27 сен 2011, 19:15

Спасибо, нашла сканы в этой ветке форума с контрактом и соглашением.

Санкт-Петербург, Приморский районный суд. Стоимость по моему мнению вполне разумна - 4500 рублей всего. Не обжаловали, потому что решение получили через 2 месяца после оглашения решения в суде, да и плюнули - сумма не велика по сравнению с суммой страховки, времени на жалобу и нервов потрачено будет больше - доказывать почему в 10-дневный срок не обжаловали.
Нет, суд не истребовал ни контракт, ни доп. соглашение, хотя ходатайство писали и подавали вместе с исковым.
Теперь не знаю в кассации нужно ли ходатайство повторно подать или нет про контракт, или им копии достаточно будет...
Суд при вынесении решения ссылался на 52-фз, и на контракт - я думаю не мы одни судимся с РГС по этому поводу, наверняка в суде этот контракт в других делах есть.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Вот прочитала я Доп. соглашение - там чёрным по белому написано, что РГС выплачивает страховки по инвалидности. При этом, они обязаны сделать расчёт суммы и предъявить Минобороны, чтобы те перечислили деньги. Так вот, если РГС сам нарушил условия контракта - не послал сведения в Минобороны, а год документы у себя складировал в тумбочке, при этом промывая мозги, что мол ну вот на следующей неделе заплатим, и это на протяжении года, то теперь что - им и саму страховку и штраф не платить? Я удивляюсь их наглости, как вот так можно... :evil: :twisted:
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

Nablydatel
Участник

Непрочитанное сообщение Nablydatel » 28 сен 2011, 11:11

Теперь не знаю в кассации нужно ли ходатайство повторно подать или нет про контракт, или им копии достаточно будет
Горсуд не очень любит принимать новые доказательства, попытайтесь вручить им копию..., сообщите о результатах, т.к. по моему делу кассация сломала решение Приморского суда в части штрафа на НОЛЬ. Я уже об этом 09.08. на форуме писал. У меня был 4-й состав суда. Сейчас работаю над надзорной жалобой. А Вам Удачи!

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 28 сен 2011, 12:09

Да что там штраф, нам бы сумму страховки получить - РГС ведь пишет, что не были застрахованы... Тем более штраф не такой большой, как по расчёту по 52-ФЗ. Кассация пока не назначена, говорят, скорее всего в ноябре будет. Я по результатам отпишусь. А то что любит суд или не любит, уже честно - всё равно.
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 10 окт 2011, 22:17

Вопрос, конечно не по теме, но всё же - вчера видела новое сообщение в этой теме - автор вроде Ветер или Ветров, про исключение статьи про компенсации с 2012 года, хотела написать ответ (сегодня время появилось), но само сообщение исчезло. И уже не первый раз такое замечаю - уже два раза сообщения последние куда-то исчезали. Кто-нибудь в курсе, может настройки форума нужно поменять? Заранее спс.
За офф. топ. прошу простить и переместить сообщение в нужный раздел.

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 16 окт 2011, 16:04

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, после кассационной инстанции, (верховный суд Санкт-Петербурга), можно ли обжаловать решение суда кассационной инстанции в надзорной инстанции? Если да, то в какой (как называется и город, в котором находится).
Заранее благодарю.

slex19812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slex19812 » 22 окт 2011, 09:42

В феврале 2011г. судом был получен иск и назначено судебное заседание. Я отправил ход-во о рассмотрении в мое отсутсвие т.к. нет денег на проживание и проезд. заседание перенесли по причине неявки ответчика, затем снова по той-же причине отложено. Затем назанчены новые даты я также отправлял ходатайства, но суд стал откладывать заседание уже по причине неявки обеих сторон. У меня имеються уведомления о получении судом моих ходатайств и повесток. Кто подскажет, суд не удовлетворил что-ли последние мои два ходатайства или как понимать причину не явки обеих сторон. Можно-ли суд попросить выслать текст судебной телеграммы для того что-бы я мог отправить ее ответчику или все-таки выезд в Москву неизбежен?

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 22 окт 2011, 12:35

Пожалуйста подскажите, как правильно действовать в нынешних условиях. Вследствие травмы полученной в 1985 году (травматическая ампутация голени, не связанная с исполнением обязанностей ВС), получил в 2009 году 3 гр инвалидности " вследствие заболевания полученного при прохождении военной службы". Страховку не оформлял по незнанию. Что мне делать сейчас? Говорят, что в новом ФЗ о ДД ВС который будет действовать с 1.01.2012 предусмотрены выплаты только в случае военной травмы.
Подскажите, как на нынешний момент. И соответственно порядок действий.
Сам я сейчас уже без контракта, в распоряжении до получения жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2011, 13:02

получил в 2009 году 3 гр инвалидности "
А на какой срок получена инвалидность (ведь как правило ее необходимо раз в год подтверждать)?

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 22 окт 2011, 16:33

А на какой срок получена инвалидность (ведь как правило ее необходимо раз в год подтверждать)?

До смерти. Ноги пока ещё выращивать не научились.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2011, 16:54

Говорят, что в новом ФЗ о ДД ВС который будет действовать с 1.01.2012 предусмотрены выплаты только в случае военной травмы.
ФЗ принят в треьем чтении. В других ветках выкладывался текст, можете почитать, что будет с 2012 года.
И соответственно порядок действий.
Раз инвалидность есть, можете оформлять страховые выплаты. Перечень необходимых документов можете почитать на сайте страховой компании "Макс". Она сейчас осуществляет страховые выплаты.
Сам я сейчас уже без контракта, в распоряжении до получения жилья.
Раз Вы военнослужащий, то оформление и отправка документов осуществляется через воинскую часть.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 22 окт 2011, 21:09

Прошу помочь советом:
1. Компенсацию-то я получу от страх.компании,
2. Выплату за группу инвалидности никто не может сказать когда я имею право начать получать, может МО РФ не соизволит облагодетельствовать меня ж/площадью еще N-кол-во времени.
Как быть...Благодарю.
1. При установлении Вам группы инвалидности Вам положена страховка от МО.
2. Вам должна быть начислена социальная пенсия по инвалидности и доп выплаты по закону независимо от того уволены вы или нет со дня получения Вашего заявления МСЭ о проведении освидетельствования.
Пенсионные фонды неохотно идут на выплату соц. пенсий поэтому пишите заявление пример Пенсии по инвалидности сообщение 229.
У меня Все прокатило в лучшем виде, второй год все получаю. Из ВС не уволен.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

автолюбитель
Новичок

Непрочитанное сообщение автолюбитель » 23 окт 2011, 19:47

Добрый день форумчане! У меня ситуация такова: я бывший сотудник МВД, 01.11.2010 года уволен из ОВД "По достижению предельного возраста". 03.12.2010 года прошел ВВК и получил заключение - "В" - ограничено годен к военной службе. 15.02.2011 года получил справку МСЭ - инвалид 2-й группы, в следствии заболевания, полученного в период военной службы. 20.06.2011 года наш "расторопный" отдел кадров отправил пакет документов в Москву, в ОАО СК "Ростра", причем обычным письмом, без описи и уведомления. До настоящего времени от СК ни ответа, ни привета. Многочисленные попытки дозвониться до СК и получить хоть какую то информацию ни чего не дали, т.к. диспетчер СК соединяет с нужным отделом и ответа можно ждать и полчаса и час. Посмотрел отзывы об этой страховой компании и понял - компания дерьмо, платит только по решению суда. 29.09.20011 года повторно собрал необходимые документы и почтой с уведомлением отправил в СК. В связи с этим, я хотел бы получить совет - куда мне отправлять исковое заявление, в Москву, в районный суд по месту нахождения головного офиса СК или в районный суд по месту находения филиала в Санкт-Петербурге. Если в Москву, то надо будет тратить время на неоднократные поездки в суд, а в Петербурге это было бы проще и удобнее, подскажите пожалуйста! И огромная просьба, скинте в личку исковое заявление, смотрел на форуме, но к сожалению не нашел, пожулуйста! Заранее благодарен!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2011, 20:19

в районный суд по месту нахождения головного офиса СК или в районный суд по месту находения филиала в Санкт-Петербурге.
В этой ветке есть и те и те варианты. Если суд в Питере не откажет, судитесь там. Может и отказать, т.к. иск к организации предъявляется по месту нахождения организации (возможно филиала, но тогда у него должны быть права на самостоятельное ведение деятельности). Но в любом случае, сначала пробуйте в Питере, а если откажут, тогда в Москву.

Дед68
Новичок

Непрочитанное сообщение Дед68 » 23 окт 2011, 21:39

1. При установлении Вам группы инвалидности Вам положена страховка от МО.
2. Вам должна быть начислена социальная пенсия по инвалидности и доп выплаты по закону независимо от того уволены вы или нет со дня получения Вашего заявления МСЭ о проведении освидетельствования.
Пенсионные фонды неохотно идут на выплату соц. пенсий поэтому пишите заявление пример Пенсии по инвалидности сообщение 229.
У меня Все прокатило в лучшем виде, второй год все получаю. Из ВС не уволен.
bonus,

У меня примерно такая же ситуация была. Продолжая службу, находясь в распоряжении, получил инвалидность. Оформил социальную пенсию в районном Пенсионном отделе. Хочу сразу заметить, тетки в пенсионном тупили по страшному, никак понять не могли - как так военный и пенсия по инвалидности. Пришлось жалобу в областной пенсионный закинуть. Через примерно месяц все устаканилось, оформили пенсию по инвалидности и в соцзащите местной даже удостоверение " инвалид войны" получил.Да, в соцзащите еще какая то доплата за комм. услуги положена , но т.к. нет своей квартиры, а прописан при части оформлять доплату отказались. Из ВС не уволен.

tiv
Новичок

Непрочитанное сообщение tiv » 24 окт 2011, 22:28

"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года

13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями ____ и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Кто либо, из юридически подкованных форумчан подскажет - относиться это к уволенным и получившим инвалидность до 2012 года?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2011, 22:49

Да, в соцзащите еще какая то доплата за комм. услуги положена , но т.к. нет своей квартиры, а прописан при части оформлять доплату отказались
С прошлого года не доплата, а компенсация. Т.е. Вы сначала платите 100% услуг ЖКХ, а потом Вам компенсируют 50%. Раз нет квартиры, значит не платите, то и компенсировать нечего.

Дед68
Новичок

Непрочитанное сообщение Дед68 » 25 окт 2011, 10:56

alex56
С прошлого года не доплата, а компенсация. Т.е. Вы сначала платите 100% услуг ЖКХ, а потом Вам компенсируют 50%. Раз нет квартиры, значит не платите, то и компенсировать нечего.

Честно говоря, когда они в соцзащите мне отказали в доплате за комм. услуги, они сразу же предложили мне подать на них в районный суд и готовы были по решению суда платить. Но там сумма была небольшая - чуть больше 500 рублей в месяц и я постеснялся из-за такой суммы суетиться.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 25 окт 2011, 11:37

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, после кассационной инстанции, (верховный суд Санкт-Петербурга), можно ли обжаловать решение суда кассационной инстанции в надзорной инстанции? Если да, то в какой (как называется и город, в котором находится).
Заранее благодарю.
В Санкт-Петербурге кассационной инстанцией является городской суд.Надзорная жалоба подается в президиум Санкт-Петербургского городского суда.
Дорогу осилит идущий!!!!

Maria M
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 25 окт 2011, 12:55

Заранее благодарю.
В Санкт-Петербурге кассационной инстанцией является городской суд.Надзорная жалоба подается в президиум Санкт-Петербургского городского суда.
То есть решение кассационной инстанции надо обжаловать там же?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года

13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями ____ и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Кто либо, из юридически подкованных форумчан подскажет - относиться это к уволенным и получившим инвалидность до 2012 года?
Нужно посмотреть Постановление (Закон) о вступлении данного Закона в силу, там как правило. пишут, какие законодательные акты утрачивают силу, и на кого распространяется принятый Закон, ну и разные другие нюансы. Если поделитесь ссылкой на официальное постановление, с удовольствием почитаю, так как стало интересно, почему по травмам приняли выплаты, а если заболевание - то что делать?

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 27 окт 2011, 15:30

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 02 ноя 2011, 03:37

подскажите..кто направлял заявление в страховую компанию макс..как правильно заполняется заявление об отказе от получения страховых сумм..меня интересут строчка-где указываются федеральные законы и нормативные правовые акты РФ..действия которых распространяется на выгодапреобретателя........заранее благодарна..
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Дед68
Новичок

Непрочитанное сообщение Дед68 » 03 ноя 2011, 11:23

Можете не указывать, ставить прочерк. Я в прошлом годе туда же отправлял заявление по инвалидности, поставил прочерк. Главное, не забутде отправить заказным письмом и обязательно с вложенной описью.
Я этого не сделал и якобы часть документов не дошла. Пришлось досылать дополнительно. :good:

Maria M
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 03 ноя 2011, 12:08

А я ничего такого не заполнял... Мне дали бланк в Русь-банке, я там заполнил чего-то (свои ФИО), подписал и отдал исполнительный лист, и всё... В Русь-банке сами знают все реквизиты РГС...
Подскажите, пожалуйста, какова процедура обращения в Русь-банк? Нужно просто с ИЛ прийти и обратиться к оператору (или управляющему филиалом). Находимся в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо.
П.С. Суд выиграли (кассационная инстанция в нашу пользу), когда решение будет на руках, если нужно будет, могу выложить тут.

GRANTIK
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение GRANTIK » 04 ноя 2011, 20:36

Уважаемые форумчане, а как вы думаете - попадут ли под действие этого закона ,в/сл уволенные по состоянию здоровья в 2011,но установившие инвалидность в 2012 при условии получения ими страховки в 10 ОДС по травме в 2010? Спасибо.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 04 ноя 2011, 21:11

скорей всего нет
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

GRANTIK
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение GRANTIK » 04 ноя 2011, 21:27

Nataly, аргументируйте свой ответ, по возможности ссылаясь на пункты проекта.Благодарю!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 ноя 2011, 00:54

попадут ли под действие этого закона ,в/сл уволенные по состоянию здоровья в 2011,но установившие инвалидность в 2012
а что мешает попасть :? считаю что попадут, вопрос сколько получат? ответ в зависимости от того что ВВК напишет (военная травма или нет), если хотите ссылки на НПА, то и спрашивайте конкретно под действие какого закона??? :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Нинаша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нинаша » 06 ноя 2011, 02:05

Уважаемые форумчане, подскажите в какую страховую компанию обращаться за страховой . выплатой по инвалидности. Раньше была ВСК, потом Росгосстрах, а сейчас? Отдел кадров посылает... В бухгалтерию. Мы в Санкт-Петербурге. Спасибо.

Игорь535
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь535 » 06 ноя 2011, 21:49

Всем доброго времени суток!
В проекте федерального закона N 556556-5 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" сказано об инвалидности вследствие военной травмы. У меня решение ВВК "...заболевание получено в период прохождениявоенной службы". В чем разница, может кто пояснит? Спасибо.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 06 ноя 2011, 22:28

В проекте федерального закона N 556556-5 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" сказано об инвалидности вследствие военной травмы. У меня решение ВВК "...заболевание получено в период прохождениявоенной службы". В чем разница, может кто пояснит? Спасибо.
В ПП РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 "О военно-врачебной экспертизе" и ПМО № 200 все расписано
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»