В каком РУЖО,так быстро дела делаются( если не секрет?)Пример мой сослуживец. 01.09. извещ 20.09. дал согласие, тут же отправил доки. 14.10. решение и квитанция, 19 оплатил , вчера получил приглашение для закл ДСН на 31.10. СПБ С.Роща. "Вот что рубль животворящий творит"
Превышение метража в предоставляемом жилье
Re:
#4532Я как раз попала в число этих "счастливчиков" - доплата полмиллиона, завтра еду писать отказ...Пока никто сам не просил. но извещения одинокопроживающим на двушку приходят. Пару челов отказалось, один согласился на доплату(Снеговая падь). У каждого свой выбор.capitan1965 писал(а),
А вот одинокопроживающим предлагать двушку от 50 м это беспредел (если только сам не попросит) ИМХО

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Начала читать эту тему, потому как самой пришло "заманчивое предложение" доплатить пол-лимона (я одна).
Все Ваши посты - копия моих мыслей! Спасибо! Мыслим в одном направлении.
Основыне вопросы у меня возникли такого плана:
1. Если я оплачиваю метры по цене новостроя, то почему они идут как ДСН, а не в собственность?
2. Власть сменится, и могут спокойно вытурить как получившую незаконные метры. На аргумент: я заплатила! Резонный вопрос: Кому? За что?
3. О налоге 13% - опять Вы ответили за меня!
Супер!
Как говорится: Я за Вами слежууу

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Багира,
а мне еще интересно обоснованние понесенных затрат федеральным бюдежетом при покупке конкретных метров в конкретном доме !!!! Откуда, вдруг !, среднерегиональные цены "нарисовались"?
а мне еще интересно обоснованние понесенных затрат федеральным бюдежетом при покупке конкретных метров в конкретном доме !!!! Откуда, вдруг !, среднерегиональные цены "нарисовались"?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Так это только выпускники до 98 судятся за приватизацию полученных квартир?В собственность - выпускникам после 1998 года. Более ранним выпускникам в собственность предоставляется если они ВЕСЬ период службы обеспечивались в закрытых военных городках.
Или, на самом деле, по суду приватизировать могут и те, кто не жил в ЗВГ?
Я уже неоднократно задавал вопрос о приказе 1556 указанном в извещении, но он наверное очень секретный, что о нем никто не знает, хотя законно при получении реквизитов на оплату потребовать ознакомить с приказом устанавливающим сумму компенсации. Интересно, что судя по форуму выдают только реквизиты, а не установленный приказом 1450 "платежный документ установленной формы с указанием суммы компенсации затрат федерального бюджета, сроков ее перечисления, банковских реквизитов лицевого счета соответствующего администратора доходов федерального бюджета для компенсации затрат федерального бюджета", т.е. если, что то действительно военного никто не заставлял платить, он сам пополнил бюджет. ИМХО.а мне еще интересно обоснованние понесенных затрат федеральным бюдежетом при покупке конкретных метров в конкретном доме !!!! Откуда, вдруг !, среднерегиональные цены "нарисовались"?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сергей Катин
- Модератор
К стати можно попробовать вариант "отбить" часть денег, уплаченных за доп.метры и после вселения уже следующим образом: признать через суд, что затраты ф/бюджета на покупку-постройку метров иные и потребовать возврата части суммы из ф/бюджета. Тут очевидный обман с "наваром" для бюджета.Иные они потому, что жилье по гос.контрактам закупалось по цене примерно (точно можно узнать из гос.контракта по требованию суда) по 23-26 тыс/кв.м, а впаривают доплату знаете по каким не весть откуда взявшимся расценкам. У кого есть желание - вариант, на мой взгляд имеет высокие шансы на судебную защиту. Но процесс я вижу длительным и не простым. В любом случае - ничего уже не потеряет обратившийсяс указанием суммы компенсации затрат федерального бюджета
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
приказ 1450.
сходил к гражданскому юристу. не поленился.
денег не взял.спросил если У ВАС есть удостоверение участника... то бесплатно.
минут 5 так быстро и чётко дал понять что это ЛОХОТРОН,
если у ВАС АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ ИЗЛИШНИЕ СРЕДСТВА ИМЕЮТСЯ,то поставьте лучше на лотерею.может и выиграете...а может и нет.
лохов ищут. ещё и комиссию банку заплати.очевидно даже РЕБЁНКУ.ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ,
сходил к гражданскому юристу. не поленился.
если у ВАС АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ ИЗЛИШНИЕ СРЕДСТВА ИМЕЮТСЯ,то поставьте лучше на лотерею.может и выиграете...а может и нет.
лохов ищут. ещё и комиссию банку заплати.очевидно даже РЕБЁНКУ.ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ,
- Сергей Катин
- Модератор
Это очень "грамотный" лохотрон, посокольку без обязательств с "противной" стороны, но люди поставлены в такие условия, когда добровольность пожертвований является именно тем условием, которое в суд. порядке крайне сложно будет оспорить и признать, например принуждением в безвыходной ситуации.сходил к гражданскому юристу. не поленился.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Катин Сергей,
да-да.именно так юрист и сказал.спасибо ему большое.всё таки 3 тыра тоже деньги !!!сэкономил.
вообще везде отношение в участникам... скотское -типа я Вас туда не посылал и т.д. а тут так с пониманием отнеслись.
да-да.именно так юрист и сказал.спасибо ему большое.всё таки 3 тыра тоже деньги !!!сэкономил.
вообще везде отношение в участникам... скотское -типа я Вас туда не посылал и т.д. а тут так с пониманием отнеслись.
- Сергей Катин
- Модератор
Вам и на форуме юристы без всяких обращений в юр.конторы объяснили бы ничуть не хуже, поверьтевсё таки 3 тыра тоже деньги !!!сэкономил

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
На счет изначальности я бы не торопился с таким выводом, Скорее - просто обычная расхлябанность и пофигизм ответственных органов в этом процессе при закупке жилья. А потом уж что получили-начали думать, как быстрее распихать, а за одно и подзаработать вариант "наклюнулся".ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ,
Это где ж так за консультацию берут??всё таки 3 тыра тоже деньги

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
На основании указаний Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 года № 205/2/373 истцом был собран и направлен в "<...>регионжилье” пакет соответствующих документов.
Однако, решением начальника "<...>регионжилье” от 11 августа 2011 года № 1482, истцу было отказано в заключении договора пользования на распределенное ему жилое помещение по причине превышения нормы предоставления общей площади жилого помещения на 10 кв.м...
Руководствуясь ст.ст. 144, 194-198, 199, 204, 206 ГПК РФ, военный суд –
РЕШИЛ:
В удовлетворении иска Брайченко В.А., отказать.
Показать текст
Однако, решением начальника "<...>регионжилье” от 11 августа 2011 года № 1482, истцу было отказано в заключении договора пользования на распределенное ему жилое помещение по причине превышения нормы предоставления общей площади жилого помещения на 10 кв.м...
Руководствуясь ст.ст. 144, 194-198, 199, 204, 206 ГПК РФ, военный суд –
РЕШИЛ:
В удовлетворении иска Брайченко В.А., отказать.

Re:
#4543Помогите разобраться с текстами этих законов, может я действительно не правильно всё понимаю? Только если вы уверены на все 99 - 100%, покажите ссылку, а если это ваше мнение, то так и пишите.Ошибаетесь. Этим категориям положено по соцнайму.О чём речь, я что то не понял? А положено жильё в собственность в/служащим:
- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;
- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В собственность - выпускникам после 1998 года. Более ранним выпускникам в собственность предоставляется если они ВЕСЬ период службы обеспечивались в закрытых военных городках.
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному
постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам
Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы
служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы
которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной
службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы
по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по
состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями,
признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а
также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной
службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы),
на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых
федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные
органы).
Лично я понимаю так:
1. О выпускниках после 1998 года, в этом документе ничего не сказано
2.Выражение в постановлении "обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями", я понимаю, что это в/служащие, которых необходимо было обеспечить служебным жильём, так как они стояли на очереди (но никак не те в/служащие, которым повезло и командирам которые почти всегда жили в служебном жилье). Кстати о закрытых гарнизонах здесь тоже нет ни слова, в больших городах в/служащие тоже если повезёт, живут в "служебке"! Ну а далее всё по тексту.....
Всем привет. Я давно слежу за спорами в этой теме, но только сейчас решила написать, просто высказать свое мнение. Буквально полгода назад многие (если не все) писали, что согласны доплатить за лишние метры, по-моему даже такой пункт был в письме к президенту, который выкладывали на этом сайте(может и ошибаюсь). И что теперь? Куча возмущений и негатива. Я согласна лишь с тем, что этот приказ какой-то мутноватый, но надеюсь что наши "главари" все таки не такие придурки, чтобы потом "кинуть" столько народу.
Нам пришло извещение на трешку с доплатой пол-лимона, получается мы платим еще за одну комнату (нам положена двушка), я считаю все честно. В среду ездили смотрели квартирку, все очень понравилось, решили брать. Согласна так же, что не у всех есть деньги, чтобы оплатить. Мы пошли по родственникам с протянутой рукой, никто не отказал
Всем удачи!!!!

- Сергей Катин
- Модератор
Читайте соответствующие темы форума, все там подробно изложено Жилье в собственностьПомогите разобраться с текстами этих законов
Ваше право, А как же расчет суммы оплаты в сравнении с реальными затратами бюджета? Не задумывались именно над этим?я считаю все честно
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Катин Сергей,
это с письменным разьяснением.наверно для тупых как они считают граждан.юридические термины сразу и не вьедешь
это с письменным разьяснением.наверно для тупых как они считают граждан.юридические термины сразу и не вьедешь
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4547Интересно, а как считают те, кому была положена трешка без доплаты?Нам пришло извещение на трешку с доплатой пол-лимона, получается мы платим еще за одну комнату (нам положена двушка), я считаю все честно.
- svetlana***
- Постоянный участник
По ФЗ МОРФ квадратные мерты военнослужащим не продает,а купля-продажа - это уже документ, устанавливающий факт нарушения ФЗ. (МО на это не пойдет, или же нужна поправка в ФЗ, которым пользуются все силовые структуры), а компенсация бюджета - это разговор ни о чём, так воздух.ИМХО.так почему тогда предлагается компенсировать расходы бюджета, а не приобрести эти метры за деньги у их собственника, т.е. на настоящий момент у МО, а министерство в свою очередь реализовав эти излишки переведет эти средства в федеральный бюджет.
Думаю это было бы логично, тем более что все эти статьи у МО предусмотрены.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это самое главное, чтоб спать спокойно.превышение незначительное и распределение квартиры не ущемляет прав других военнослужащих.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Не судитесь раньше времени с РУЖО!!!
"В судебном заседании объяснениями представителя должностного лица, а также исследованными доказательствами установлено , что в отношении кв. № 12 в доме № 123 по ул. Краснолесья в г. Екатеринбурге до настоящего времени отсутствует государственная регистрация права оперативного управления, что исключает возможность не только заключения договора социального найма, но и рассмотрение вопроса о его заключении."
Показать текст
"В судебном заседании объяснениями представителя должностного лица, а также исследованными доказательствами установлено , что в отношении кв. № 12 в доме № 123 по ул. Краснолесья в г. Екатеринбурге до настоящего времени отсутствует государственная регистрация права оперативного управления, что исключает возможность не только заключения договора социального найма, но и рассмотрение вопроса о его заключении."

#4550Это вы намекаете, что я чужие метры прихватила? Но и мою двушку наверное кто-то уже оформляетИнтересно, а как считают те, кому была положена трешка без доплаты?

#4551и, тоже, не законно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Наверное, а может и по закону, в отличие от вас...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Наверное, а может и по закону, в отличие от вас...
- svetlana***
- Постоянный участник
А помните ваучеры?....Я согласна лишь с тем, что этот приказ какой-то мутноватый, но надеюсь что наши "главари" все таки не такие придурки, чтобы потом "кинуть" столько народу.

Ну почему же? Посмотрите на свой предыдущий пост.Я так поняла, что единомышленников у меня здесь нет.
Если у них право на ИПМЖ появилось после karapuzzz, то в действующих реалиях они могут считать как угодно, первыми получат те кто раньше встал в очередь.Интересно, а как считают те, кому была положена трешка без доплаты?
Еще более справедливо было бы продать эту трешку по рыночной цене, приобрести очереднику положенную по нормам двушку, а излишки средств направить на строительство нового жилья. Но, зная как действуют "эффективные менеджеры" (откат и распил), уверен что данная схема в принципе не жизнеспособна. После продажи и купли хорошо если однушка получится, а уж об излишках говорить не приходится. Полная утопия, короче.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
НЕт,есть у вас единомышленники .У нас такая же ситуация,только доплата чуть меньше.Мы очень довольны. Трешка или двушка ,разница все таки есть! Удивляюсь почему это другие не понимают.И деньги также у родственников заняли. А где предложили,если не секрет?Я так поняла, что единомышленников у меня здесь нет. Ну и ладно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Приватизировать могут пока ВСЕ, кто получает по соцнайму. Не путайте "сразу в собственность" и приватизацию!Или, на самом деле, по суду приватизировать могут и те, кто не жил в ЗВГ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не всем, а тем кто не может в период службы быть обеспечен постоянным жильем. У кого нет в период службы на это права.А положено жильё в собственность в/служащим:- по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более;- по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- svetlana***
- Постоянный участник
Значит, если у меня 20 календарей, а первый контракт до 98г., то я не могу теперь после увольнения по ОШМ сразу в собственность? только ДСН?Не всем, а тем кто не может в период службы быть обеспечен постоянным жильем. У кого нет в период службы на это права.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Большая. Сразу получить документ о собственности или заселиться в социальное жилье и потом решать - переводить его в собственность или не нужно.А какая разница?
Добавлено спустя 42 секунды:
Да, если увольняетесь не из ЗВГЗначит, если у меня 20 календарей, а первый контракт до 98г., то я не могу теперь после увольнения по ОШМ сразу в собственность? только ДСН?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»