Скажите, а в какой период после ДСН можно приватизировать, есть ли ограничения? и платно или бесплатно? Спасибо.svetlana*** писал(а):
Значит, если у меня 20 календарей, а первый контракт до 98г., то я не могу теперь после увольнения по ОШМ сразу в собственность? только ДСН?
Да, если увольняетесь не из ЗВГ
Превышение метража в предоставляемом жилье
- svetlana***
- Постоянный участник
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, если все нормально оформленоСкажите, а в какой период после ДСН можно приватизировать, есть ли ограничения?
Бесплатно. Платите за оформление.бесплатно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Странная формулировка. У меня, например, право на постоянное жильё с 2005 года. И что мне это дало? Всё время на съёмных квартирах.Не всем, а тем кто не может в период службы быть обеспечен постоянным жильем. У кого нет в период службы на это права.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это к законодателю, разделившему военнослужащих в 1998 г.на категории по обеспечению жильёмСтранная формулировка.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А вот я так не думаю. Все процессы управляемы. Если вы не управляете ситуацией, значит ей управляет кто-то другой. Про коррупционную схему я написал выше. А чтобы она заработала, нужно выполнить ряд условий. Их и выполнили. Условия созданы. Схема заработала.косенко андрей писал(а): ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ, На счет изначальности я бы не торопился с таким выводом, Скорее - просто обычная расхлябанность и пофигизм ответственных органов в этом процессе при закупке жилья. А потом уж что получили-начали думать, как быстрее распихать, а за одно и подзаработать вариант "наклюнулся".
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4566Доброй ночи, всем! Не надо обвинять karapuzzz или других "счастливчиков", которые устали ждать и решили спонсировать МО.Им предложили, у них есть возможность заплатить, а откажись - совсем ничего не получат. A у меня такой вопрос - кто-нибудь уже оплатил эти лишние метры и с ним заключили ДСН?
Константин Маркин,
Заключил первый контракт до 1998 года и служил в ЗВГ до 2004 года (так что в очередь на постоянное жильё встал в 2004 году), в 2008 году должны были обеспечить квартирой и уволить (45 лет)! Но так как квартиры мне не нашлось служу в распоряжении. Могу ли я претендовать на квартиру в собственность? По ПП РФ от 29 июня 2011 г. N 512 : "Жилые помещения в собственность бесплатно.............................................................................,
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Заключил первый контракт до 1998 года и служил в ЗВГ до 2004 года (так что в очередь на постоянное жильё встал в 2004 году), в 2008 году должны были обеспечить квартирой и уволить (45 лет)! Но так как квартиры мне не нашлось служу в распоряжении. Могу ли я претендовать на квартиру в собственность? По ПП РФ от 29 июня 2011 г. N 512 : "Жилые помещения в собственность бесплатно.............................................................................,
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Re: Re:
#4568есть у вас единомышленники,только ИМХО-не лучше ли нам было дождаться квартир с т.н. законным метражом,еще годик получать нормальную ЗП,дожидаясь жилья и потом по желанию улучшить свои жилищные условия нежели сейчас въехать с голым з..м в новую квартиру с долгами и неуверенностью в законности оплаты за превышение.Смутно, я еще маленькая была![]()
Я так поняла, что единомышленников у меня здесь нет. Ну и ладно. Все равно всем желаю получить свои метры законно или как я
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, по закону - нет. Только по ДСН, с последующей приватизациейМогу ли я претендовать на квартиру в собственность?
Это о военнослужащих категории "после 01.01.1998". Прочтите внимательно начало ПП 512а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Лучик,
это спонсирование от взятки ничем не отличается, только оформляется официально через банк. Эти метры вы не покупаете, они остаются в собственности МО. Вы платите за услугу МО, что вам оно выделило больше положенного. И вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимости.
Я не осуждаю тех кто несёт деньги в МО, чтобы получить заветную квартиру. Гораздо хуже те, кто вымогает эти деньги, лишая остальных их законного права.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
это спонсирование от взятки ничем не отличается, только оформляется официально через банк. Эти метры вы не покупаете, они остаются в собственности МО. Вы платите за услугу МО, что вам оно выделило больше положенного. И вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимости.
Я не осуждаю тех кто несёт деньги в МО, чтобы получить заветную квартиру. Гораздо хуже те, кто вымогает эти деньги, лишая остальных их законного права.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Копья не ломайте. Реально в собственность никому не дают. Только по ДСН. А потом приватизируйте.Могу ли я претендовать на квартиру в собственность?
Re:
#4571А вообще на приватизацию могут рассчитывать ребята до 1998 года?Если эти ребятки "после 1998 года", тогда поступили правильно, т.к. такой категории в/сл положена квартира сразу в собственность. Если "до 1998года" - в собственность не дадут. Вариант один - подписать ДСН. Суд - дело проигрышное. Пишу, т.к. знаю.Знаю ребят которые уже оплатили и приехав получать "выписку из решения о предоставлении жилого помещения" (естественно никакой выписки им не дали, а предложили подписать ДСН) отказались подписывать ДСН, и подали заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, прикрепив к нему копию чека об оплате. На этом пока всё, будет продолжение отпишусь!
Но пока что проблем с этим нет особых. Да?или заселиться в социальное жилье и потом решать - переводить его в собственность или не нужн
Почему Вы так решили? На что Вы опирались?вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимости
Ну вот, после звонка командира о выделении мне квартиры (с доплатой в полмиллиона), сегодня съездила в часть.
Увидав извещение, глаза у меня были
Итак. Я одна. Мне "пожаловали" квартирку 53,5 кв.м. (г. Владивосток, Снеговая Падь) с превышением 17,5 кв.м. Доплата составляет 556500 рябчиков (17,5 х 31800). Но самое офигенское в этом предложении - это то, что квартирка-то ОДНОКОМНАТНАЯ!!!!!
Т.е. положена однокомнатная - вот тебе! ну а там мелочи приплатить....
Интересно, под кого такую квартиру вообще строили???
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Увидав извещение, глаза у меня были

Итак. Я одна. Мне "пожаловали" квартирку 53,5 кв.м. (г. Владивосток, Снеговая Падь) с превышением 17,5 кв.м. Доплата составляет 556500 рябчиков (17,5 х 31800). Но самое офигенское в этом предложении - это то, что квартирка-то ОДНОКОМНАТНАЯ!!!!!
Т.е. положена однокомнатная - вот тебе! ну а там мелочи приплатить....
Интересно, под кого такую квартиру вообще строили???

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мой пример - показателен!А вот я так не думаю. Все процессы управляемы. Если вы не управляете ситуацией, значит ей управляет кто-то другой. Про коррупционную схему я написал выше. А чтобы она заработала, нужно выполнить ряд условий. Их и выполнили. Условия созданы. Схема заработала.косенко андрей писал(а): ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ, На счет изначальности я бы не торопился с таким выводом, Скорее - просто обычная расхлябанность и пофигизм ответственных органов в этом процессе при закупке жилья. А потом уж что получили-начали думать, как быстрее распихать, а за одно и подзаработать вариант "наклюнулся".

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Уважаемые форумчане!!! Обращаюсь к Вам с предложением о направлении в Министерство обороны Российской Федерации заявлений с просьбой о внесении дополнения в п.2 приказа МО от 6 марта 2010 года №205:
абзац 1 дополнить текстом следующего содержания: "необходимости внесения военнослужащим собственных денежных средств на компенсацию затрат федерального бюджета, при предоставлении жилого помещения с превышением установленных норм предоставления жилого помещения, в порядке установленном приказом МО от 2011 г. №1450дсп - при предоставлении копии извещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ и копии заявления о согласии военнослужащего компенсировать затраты федерального бюджета."
абзац 2 дополнить тестом следующего содержания: " Размер оказываемой единовременной денежной помощи военнослужащему, в целях компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении ему жилого помещения, устанавливается не более размера компенсации определенного Департаментом жилищного обеспечения МО РФ."
Показать текст
и скажите после этого, что я не НАИВНЫЙ!!!
абзац 1 дополнить текстом следующего содержания: "необходимости внесения военнослужащим собственных денежных средств на компенсацию затрат федерального бюджета, при предоставлении жилого помещения с превышением установленных норм предоставления жилого помещения, в порядке установленном приказом МО от 2011 г. №1450дсп - при предоставлении копии извещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ и копии заявления о согласии военнослужащего компенсировать затраты федерального бюджета."
абзац 2 дополнить тестом следующего содержания: " Размер оказываемой единовременной денежной помощи военнослужащему, в целях компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении ему жилого помещения, устанавливается не более размера компенсации определенного Департаментом жилищного обеспечения МО РФ."

- Екатерина-жена
- Участник
Ник0лай,
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста - как же все -таки оформляются эти проплаченные дополнительные метры????Если мы соберемся продавать квартиру, то как быть с ними???? Я все никак этого не могу понять!
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста - как же все -таки оформляются эти проплаченные дополнительные метры????Если мы соберемся продавать квартиру, то как быть с ними???? Я все никак этого не могу понять!
-
- Заслуженный участник
наивный писал(а),
,
Размер оказываемой единовременной денежной помощи военнослужащему, в целях компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении ему жилого помещения, устанавливается не более размера компенсации определенного Департаментом жилищного обеспечения МО РФ."
А за что ж Вам в этом случае будет МО оказывать "ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ"? Вся схема закручена чтобы деньги капали одному ну очень известному мэну в карманчик.

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
эти метры оформляются в составе всей квартиры на которую Вам будет оформлен договор соц. найма жилого помещения. Квартира по ДСН остается в собственности РФ - Вы же получаете право проживать в ней по ДСН заключенному с Вами. В последующем возможна приватизация и последующая продажа этой квартиры. На данный момент в приказе 1450 ДСП предусмотрен механизм добровольного отъема денег у доверчивых граждан в виде благотворительной помощи государству.Здравствуйте, объясните мне пожалуйста - как же все -таки оформляются эти проплаченные дополнительные метры???
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Екатерина-жена
- Участник
Так я потом смогу приватизировать всю квартиру (включая эти метры)?Если это уже будет больше положенных 18 м?
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4582у нас в части в силу определенной специфики основной набор в/с был в период с 90-91 год... поэтому счас у всех выслуга более 20 лет... и опять же в силу специфики (в/c женщины) стоят либо на 1-ку либо на 2-ки (для разнополых)... именно тех квартир которых НЕТУ... те кто стояли в очереди части на 3-ки и полноценные 2-ки уже давно всё получили... так вот нам с Вашего позволения у кого надо спросить разрешения? или нам ещё стоит подождать?Интересно, а как считают те, кому была положена трешка без доплаты?Нам пришло извещение на трешку с доплатой пол-лимона, получается мы платим еще за одну комнату (нам положена двушка), я считаю все честно.
Кто и что скажет
по данному решению суда, в т.ч. и о позиции суда по приказу МО от 2011 г. №1450дсп...
суд пишет черным побелому, что этот приказ определяет законность действий ДЖО!!!
первые два файла - выписка из протокола судебного заседания... просто РЖАЧКА от вопросов судьи!!!
особенно вывод судьи "о небольшой сумме" в 160 000 руб для распоряженца... вместо того чтобы вникнуть в законность самих поборов... судья определяется по своему кошельку о сумме этих поборов с заявителя... им нас не понять, судейские живут на другой планете...
Показать текст

суд пишет черным побелому, что этот приказ определяет законность действий ДЖО!!!

первые два файла - выписка из протокола судебного заседания... просто РЖАЧКА от вопросов судьи!!!

особенно вывод судьи "о небольшой сумме" в 160 000 руб для распоряженца... вместо того чтобы вникнуть в законность самих поборов... судья определяется по своему кошельку о сумме этих поборов с заявителя... им нас не понять, судейские живут на другой планете...

ИМХО Судя по всему, дела в нашем королевстве не очень.Гос. мужи не покладая головы думают,как бы еще пополнить дырявый бюджет.Где гарантия,что кому то в голову не придет мысль о платной приватизации.Кто то тут писал,что если положено одно,а получаешь больше,то справедливо если за излишки заплатишь.Вот и получается по этой логике,если приватизация бесплатная,но бюджет бедный ,почему не узаконить доплату лишних метров(свыше социальных норм)при приватизации,опять же по ценам мин регион развития.По моему,вполне может быть.Только вот как будет с теми кто уже оплатил эти метры МО,кошельки то судя по всему разные,да и не дает МО документ подтверждающий покупку этих метров.Уже бы решили вопрос с передачей кв. сразу в собственность отпала бы куча проблем.И люди бы охотнее пошли на доплаты. Почему МО этого не делает?Они через все перешагнули,данные с Росреестра-пожалуйста,метраж больше-пожалуйста,доплату-пожалуйста.Все законы по боку. Почему сразу в собственность не дают?Ник0лай писал(а):вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимостиПочему Вы так решили? На что Вы опирались?
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Да суперррр!!! Наш Красноярский ВС самый ..красноярский суд в мире
Почему бы напрямую не спросить - а почему Вы не хотели денежку платить 

- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Re: Re:
#4587До этого ещё очевидно не додумались.как бы нас еще штрафовать не стали, за неисполнение приказа 1450дсп-11 в виде лишения надбавки за сложность и напряженность...

Как в старом анекдоте про завод: Денег не платим, а они всё равно на работу приходят. Может попробовать деньги зап вход брать?!
-
- Заслуженный участник
ИМХО. Товарищ Первый поручил МО порешать вопрос, МО долго думал и издал приказ 1450дсп. А белошвейки из ЦРУЖО тянули время с принятием решения на квартирку воина, который дал согласие на меньший метраж.наивный писал(а),
по данному решению суда, в т.ч. и позицию суда по приказу МО от 2011 г. №1450дсп
Видимо белошвейки знали(догадывались). что за ударный труд по выполнению 1450дсп можно в конце 2011 г. "напороться" на неслабые премиальные

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re:
#4589про злых гномов и белошвеек нам понятно... хотелось бы услышать по сути решения суда... впереди у форумчанина кассационное рассмотрение, после рассмотрения заявления по замечаниям на протокол... где коллективная МЫСЛЬ?!Видимо белошвейки знали(догадывались). что за ударный труд по выполнению 1450дсп можно в конце 2011 г. "напороться" на неслабые премиальные![]()
Re:
#4590а что суперр-то? 53,1 - это ведь 90 см2 недодали... обидели в/c... вот ДЖО и решило исправить свою ошибку... а 2-ку маломерку надо разнополым ранее стоящим в очереди распределить... а? так что всё ЗАКОННО... это ответ к законникам...Да суперррр!!! Наш Красноярский ВС самый ..красноярский суд в миреПочему бы напрямую не спросить - а почему Вы не хотели денежку платить
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»