Превышение метража в предоставляемом жилье

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 23 окт 2011, 23:45

svetlana*** писал(а):
Значит, если у меня 20 календарей, а первый контракт до 98г., то я не могу теперь после увольнения по ОШМ сразу в собственность? только ДСН?
Да, если увольняетесь не из ЗВГ
Скажите, а в какой период после ДСН можно приватизировать, есть ли ограничения? и платно или бесплатно? Спасибо.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 окт 2011, 23:48

Скажите, а в какой период после ДСН можно приватизировать, есть ли ограничения?
Нет, если все нормально оформлено
бесплатно?
Бесплатно. Платите за оформление.
Адвокат.
+79210222094

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 23 окт 2011, 23:53

Не всем, а тем кто не может в период службы быть обеспечен постоянным жильем. У кого нет в период службы на это права.
Странная формулировка. У меня, например, право на постоянное жильё с 2005 года. И что мне это дало? Всё время на съёмных квартирах. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 окт 2011, 23:57

Странная формулировка.
Это к законодателю, разделившему военнослужащих в 1998 г.на категории по обеспечению жильём
Адвокат.
+79210222094

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 24 окт 2011, 00:04

косенко андрей писал(а): ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ, На счет изначальности я бы не торопился с таким выводом, Скорее - просто обычная расхлябанность и пофигизм ответственных органов в этом процессе при закупке жилья. А потом уж что получили-начали думать, как быстрее распихать, а за одно и подзаработать вариант "наклюнулся".
А вот я так не думаю. Все процессы управляемы. Если вы не управляете ситуацией, значит ей управляет кто-то другой. Про коррупционную схему я написал выше. А чтобы она заработала, нужно выполнить ряд условий. Их и выполнили. Условия созданы. Схема заработала.

Лучик
Активный новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Лучик » 24 окт 2011, 00:21

Доброй ночи, всем! Не надо обвинять karapuzzz или других "счастливчиков", которые устали ждать и решили спонсировать МО.Им предложили, у них есть возможность заплатить, а откажись - совсем ничего не получат. A у меня такой вопрос - кто-нибудь уже оплатил эти лишние метры и с ним заключили ДСН?

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 24 окт 2011, 00:36

Константин Маркин,
Заключил первый контракт до 1998 года и служил в ЗВГ до 2004 года (так что в очередь на постоянное жильё встал в 2004 году), в 2008 году должны были обеспечить квартирой и уволить (45 лет)! Но так как квартиры мне не нашлось служу в распоряжении. Могу ли я претендовать на квартиру в собственность? По ПП РФ от 29 июня 2011 г. N 512 : "Жилые помещения в собственность бесплатно.............................................................................,
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).

layonella
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 24 окт 2011, 00:37

Смутно, я еще маленькая была :oops:
Я так поняла, что единомышленников у меня здесь нет. Ну и ладно. Все равно всем желаю получить свои метры законно или как я :happy:
есть у вас единомышленники,только ИМХО-не лучше ли нам было дождаться квартир с т.н. законным метражом,еще годик получать нормальную ЗП,дожидаясь жилья и потом по желанию улучшить свои жилищные условия нежели сейчас въехать с голым з..м в новую квартиру с долгами и неуверенностью в законности оплаты за превышение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 окт 2011, 00:38

Могу ли я претендовать на квартиру в собственность?
К сожалению, по закону - нет. Только по ДСН, с последующей приватизацией
а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Это о военнослужащих категории "после 01.01.1998". Прочтите внимательно начало ПП 512
Адвокат.
+79210222094

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 24 окт 2011, 00:43

Лучик,
это спонсирование от взятки ничем не отличается, только оформляется официально через банк. Эти метры вы не покупаете, они остаются в собственности МО. Вы платите за услугу МО, что вам оно выделило больше положенного. И вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимости.
Я не осуждаю тех кто несёт деньги в МО, чтобы получить заветную квартиру. Гораздо хуже те, кто вымогает эти деньги, лишая остальных их законного права.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Могу ли я претендовать на квартиру в собственность?
Копья не ломайте. Реально в собственность никому не дают. Только по ДСН. А потом приватизируйте.

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 24 окт 2011, 00:57

Знаю ребят которые уже оплатили и приехав получать "выписку из решения о предоставлении жилого помещения" (естественно никакой выписки им не дали, а предложили подписать ДСН) отказались подписывать ДСН, и подали заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, прикрепив к нему копию чека об оплате. На этом пока всё, будет продолжение отпишусь!
Если эти ребятки "после 1998 года", тогда поступили правильно, т.к. такой категории в/сл положена квартира сразу в собственность. Если "до 1998года" - в собственность не дадут. Вариант один - подписать ДСН. Суд - дело проигрышное. Пишу, т.к. знаю.
А вообще на приватизацию могут рассчитывать ребята до 1998 года?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 окт 2011, 01:03

или заселиться в социальное жилье и потом решать - переводить его в собственность или не нужн
Но пока что проблем с этим нет особых. Да?
вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимости
Почему Вы так решили? На что Вы опирались?

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 24 окт 2011, 01:42

Почему Вы так решили? На что Вы опирались?
Предположение. Может и нет.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 24 окт 2011, 03:45

Ну вот, после звонка командира о выделении мне квартиры (с доплатой в полмиллиона), сегодня съездила в часть.
Увидав извещение, глаза у меня были :shock:
Итак. Я одна. Мне "пожаловали" квартирку 53,5 кв.м. (г. Владивосток, Снеговая Падь) с превышением 17,5 кв.м. Доплата составляет 556500 рябчиков (17,5 х 31800). Но самое офигенское в этом предложении - это то, что квартирка-то ОДНОКОМНАТНАЯ!!!!!
Т.е. положена однокомнатная - вот тебе! ну а там мелочи приплатить....
Интересно, под кого такую квартиру вообще строили??? :x

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
косенко андрей писал(а): ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПЛАНИРОВАЛИ С ПРЕВЫШЕНИЕм,ЧТОБЫ ПОТОМ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ ДОПЛАЧИВАТЬ, На счет изначальности я бы не торопился с таким выводом, Скорее - просто обычная расхлябанность и пофигизм ответственных органов в этом процессе при закупке жилья. А потом уж что получили-начали думать, как быстрее распихать, а за одно и подзаработать вариант "наклюнулся".
А вот я так не думаю. Все процессы управляемы. Если вы не управляете ситуацией, значит ей управляет кто-то другой. Про коррупционную схему я написал выше. А чтобы она заработала, нужно выполнить ряд условий. Их и выполнили. Условия созданы. Схема заработала.
Мой пример - показателен! :evil:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 24 окт 2011, 08:23

Багира писал(а),
квартирка-то ОДНОКОМНАТНАЯ!!!!!
Т.е. положена однокомнатная - вот тебе! ну а там мелочи приплатить
Что решили?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 окт 2011, 08:36

Уважаемые форумчане!!! Обращаюсь к Вам с предложением о направлении в Министерство обороны Российской Федерации заявлений с просьбой о внесении дополнения в п.2 приказа МО от 6 марта 2010 года №205:
абзац 1 дополнить текстом следующего содержания: "необходимости внесения военнослужащим собственных денежных средств на компенсацию затрат федерального бюджета, при предоставлении жилого помещения с превышением установленных норм предоставления жилого помещения, в порядке установленном приказом МО от 2011 г. №1450дсп - при предоставлении копии извещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ и копии заявления о согласии военнослужащего компенсировать затраты федерального бюджета."
абзац 2 дополнить тестом следующего содержания: " Размер оказываемой единовременной денежной помощи военнослужащему, в целях компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении ему жилого помещения, устанавливается не более размера компенсации определенного Департаментом жилищного обеспечения МО РФ."
Показать текст
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205 г. Москва "О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Опубликовано 23 апреля 2010 г. Вступает в силу 4 мая 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ

19 апреля 2010 г. Регистрационный N 16923

В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации* расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на оказание единовременной помощи личному составу Вооруженных Сил, приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил, военным комиссарам (далее именуются - командиры (руководители, начальники) осуществлять оказание единовременной денежной помощи военнослужащим Вооруженных Сил и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на выплату единовременных денежных пособий.

2. Оказывать единовременную денежную помощь в случае:

утраты личного имущества в результате стихийного бедствия - при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов;

смерти близких родственников (супруга(и), детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, лиц, находящихся на иждивении) - при предоставлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

нуждаемости в специальном лечении и восстановлении здоровья в связи с ранением (травмой, контузией, увечьем) или тяжелой болезнью, полученными при выполнении служебных обязанностей, - при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно.

Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).

3. Оформлять решение об оказании единовременной денежной помощи приказом командира (руководителя, начальника) с обязательным указанием основания принятия решения, размера и суммы единовременной денежной помощи.

4. Запретить оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в Вооруженных Силах.

5. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных пособий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 августа 2004 г., регистрационный N 5969).

Министр обороны Российской Федерации

А. Сердюков
и скажите после этого, что я не НАИВНЫЙ!!!

Екатерина-жена
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-жена » 24 окт 2011, 09:32

Ник0лай,
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста - как же все -таки оформляются эти проплаченные дополнительные метры????Если мы соберемся продавать квартиру, то как быть с ними???? Я все никак этого не могу понять!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 24 окт 2011, 09:43

наивный писал(а),
,
Размер оказываемой единовременной денежной помощи военнослужащему, в целях компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении ему жилого помещения, устанавливается не более размера компенсации определенного Департаментом жилищного обеспечения МО РФ."

А за что ж Вам в этом случае будет МО оказывать "ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ"? Вся схема закручена чтобы деньги капали одному ну очень известному мэну в карманчик. :D :drink:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 окт 2011, 09:44

Здравствуйте, объясните мне пожалуйста - как же все -таки оформляются эти проплаченные дополнительные метры???
эти метры оформляются в составе всей квартиры на которую Вам будет оформлен договор соц. найма жилого помещения. Квартира по ДСН остается в собственности РФ - Вы же получаете право проживать в ней по ДСН заключенному с Вами. В последующем возможна приватизация и последующая продажа этой квартиры. На данный момент в приказе 1450 ДСП предусмотрен механизм добровольного отъема денег у доверчивых граждан в виде благотворительной помощи государству.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Екатерина-жена
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-жена » 24 окт 2011, 09:59

Так я потом смогу приватизировать всю квартиру (включая эти метры)?Если это уже будет больше положенных 18 м?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 24 окт 2011, 10:01

Екатерина-жена,
При желании все сможете.

orion888
Заслуженный участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение orion888 » 24 окт 2011, 10:04

Нам пришло извещение на трешку с доплатой пол-лимона, получается мы платим еще за одну комнату (нам положена двушка), я считаю все честно.
Интересно, а как считают те, кому была положена трешка без доплаты?
у нас в части в силу определенной специфики основной набор в/с был в период с 90-91 год... поэтому счас у всех выслуга более 20 лет... и опять же в силу специфики (в/c женщины) стоят либо на 1-ку либо на 2-ки (для разнополых)... именно тех квартир которых НЕТУ... те кто стояли в очереди части на 3-ки и полноценные 2-ки уже давно всё получили... так вот нам с Вашего позволения у кого надо спросить разрешения? или нам ещё стоит подождать?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 окт 2011, 10:19

Кто и что скажет :empathy2: по данному решению суда, в т.ч. и о позиции суда по приказу МО от 2011 г. №1450дсп...
суд пишет черным побелому, что этот приказ определяет законность действий ДЖО!!! :dash2: :dash1:
первые два файла - выписка из протокола судебного заседания... просто РЖАЧКА от вопросов судьи!!! :D
особенно вывод судьи "о небольшой сумме" в 160 000 руб для распоряженца... вместо того чтобы вникнуть в законность самих поборов... судья определяется по своему кошельку о сумме этих поборов с заявителя... им нас не понять, судейские живут на другой планете...
Показать текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 24 окт 2011, 10:29

Ник0лай писал(а):вполне возможно, что когда вы соберётесь приватизировать квартиру, вы заплатите за эти метры ещё раз по рыночной стоимостиПочему Вы так решили? На что Вы опирались?
ИМХО Судя по всему, дела в нашем королевстве не очень.Гос. мужи не покладая головы думают,как бы еще пополнить дырявый бюджет.Где гарантия,что кому то в голову не придет мысль о платной приватизации.Кто то тут писал,что если положено одно,а получаешь больше,то справедливо если за излишки заплатишь.Вот и получается по этой логике,если приватизация бесплатная,но бюджет бедный ,почему не узаконить доплату лишних метров(свыше социальных норм)при приватизации,опять же по ценам мин регион развития.По моему,вполне может быть.Только вот как будет с теми кто уже оплатил эти метры МО,кошельки то судя по всему разные,да и не дает МО документ подтверждающий покупку этих метров.Уже бы решили вопрос с передачей кв. сразу в собственность отпала бы куча проблем.И люди бы охотнее пошли на доплаты. Почему МО этого не делает?Они через все перешагнули,данные с Росреестра-пожалуйста,метраж больше-пожалуйста,доплату-пожалуйста.Все законы по боку. Почему сразу в собственность не дают?

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 24 окт 2011, 10:37

Да суперррр!!! Наш Красноярский ВС самый ..красноярский суд в мире :lol: Почему бы напрямую не спросить - а почему Вы не хотели денежку платить :good:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 окт 2011, 10:42

Да суперррр!!! Наш Красноярский ВС самый ..красноярский суд в мире :lol: Почему бы напрямую не спросить - а почему Вы не хотели денежку платить :good:
как бы нас еще штрафовать не стали, за неисполнение приказа 1450дсп-11 в виде лишения надбавки за сложность и напряженность... :?

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 24 окт 2011, 10:45

как бы нас еще штрафовать не стали, за неисполнение приказа 1450дсп-11 в виде лишения надбавки за сложность и напряженность... :?
До этого ещё очевидно не додумались. :jokingly:
Как в старом анекдоте про завод: Денег не платим, а они всё равно на работу приходят. Может попробовать деньги зап вход брать?!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 24 окт 2011, 10:47

наивный писал(а),
по данному решению суда, в т.ч. и позицию суда по приказу МО от 2011 г. №1450дсп
ИМХО. Товарищ Первый поручил МО порешать вопрос, МО долго думал и издал приказ 1450дсп. А белошвейки из ЦРУЖО тянули время с принятием решения на квартирку воина, который дал согласие на меньший метраж.
Видимо белошвейки знали(догадывались). что за ударный труд по выполнению 1450дсп можно в конце 2011 г. "напороться" на неслабые премиальные :D :drink:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 окт 2011, 10:55

Видимо белошвейки знали(догадывались). что за ударный труд по выполнению 1450дсп можно в конце 2011 г. "напороться" на неслабые премиальные :D :drink:
про злых гномов и белошвеек нам понятно... хотелось бы услышать по сути решения суда... впереди у форумчанина кассационное рассмотрение, после рассмотрения заявления по замечаниям на протокол... где коллективная МЫСЛЬ?!

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 24 окт 2011, 11:18

а что суперр-то? 53,1 - это ведь 90 см2 недодали... обидели в/c... вот ДЖО и решило исправить свою ошибку... а 2-ку маломерку надо разнополым ранее стоящим в очереди распределить... а? так что всё ЗАКОННО... это ответ к законникам...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»