Намеренное ухудшение жил. условий
Добрый день, подскажите что можно сделать в нашей ситуации, чтоб не ухудшить что есть. Ситуация. Я живу гражданским браком с военнослужащим, который стоит на очереди на жилье(на однушку). Расписываться не стали так как в собственности у меня трешка, где прописана еще кроме меня моя дочь от первого брака. Сейчас ждем появления малыша. Хотим прописать малыша к папе при части. Вопросы:
1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
2. Возможно ли нам зарегистрировав брак не признавать меня нуждающейся в жилье и оставить нуждающимся только самого военнослужащего и потом плюсом к нему будущего малыша? Не выкинут ли его вообще из нуждающихся на основании того, что у жены есть достаточная площадь?
3. Если я оформлю дарственную на квартиру в пользу своей матери, регистрируем брак и меня могут признать нуждающейся в жилье только через 5 лет после дарения?
Подскажите самый оптимальный вариант по нашей ситуации. Хочется чтоб и все красиво было и чтоб себя не обидеть. ))
1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
2. Возможно ли нам зарегистрировав брак не признавать меня нуждающейся в жилье и оставить нуждающимся только самого военнослужащего и потом плюсом к нему будущего малыша? Не выкинут ли его вообще из нуждающихся на основании того, что у жены есть достаточная площадь?
3. Если я оформлю дарственную на квартиру в пользу своей матери, регистрируем брак и меня могут признать нуждающейся в жилье только через 5 лет после дарения?
Подскажите самый оптимальный вариант по нашей ситуации. Хочется чтоб и все красиво было и чтоб себя не обидеть. ))
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
Возможно, но, скорее всего столкнетесь с трудностяминему будущего малыша?
Да, не ранее3. Если я оформлю дарственную на квартиру в пользу своей матери, регистрируем брак и меня могут признать нуждающейся в жилье только через 5 лет после дарения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re:
#3963Я пока имею в виду постановку на учет как нуждающегося в учучшении. Все дальнейшие операции по получению вышеуказанной справки будут необходимы при получении жилья. А данный вопрос только в том, не станет ли препятствием отсутствие подобных заверений от бывшей жены моему признанию нуждающимся? Ведь по документам в моей семье сейчас только 1 человек. Включение сына в список нуждающихся - на это нужно мое желание, и при "отсутствии" такового, это в принципе не должно влиять на решение ДЖО. может кто с этим сталкивался в последнее время (во время действия приказа МО №1280)?а ребенок в Вашем личном деле не записан?Достаточно ли будет моего обязательства, так как в составе моей семьи только я один?
Если ребенок несовршеннолетний, то справку об освобождении служебной квартиры Вам вряд ли выдадут. По факту там проживают люди. Жена имеет полное право защищать себя и своего ребенка.
-
- Участник
Уважаемые юристы форума. Подскажите пожалуйста будет ли считаться НУЖУ моя регистрация к супругу военнослужащему в предоставленное, в том числе и на меня, служебное жилое помещение расположенное в ЗВГ, из квартиры в которой я была зарегистрирована с 1992 года, расположенной на территории этого же ЗВГ. Квартира была предоставлена родителям на период работ. Договора социального найма на родительскую квартиру нет. В браке с супругом с 2002 года, до предоставления служебной квартиры муж был зарегистрирован при в/ч. В служебную квартиру были зарегистрированы в 2008 году, т.е. 3 года назад. Заранее благодарю за ответ.
Увольняемся во ОШМ, квартиру распределили, в том числе и на меня в 2009 году. Тогда проблем не возникло. Сейчас перед заключением ДСН документы проверяет ТС, и не хотелось бы ждать от них никакого подвоха.
Увольняемся во ОШМ, квартиру распределили, в том числе и на меня в 2009 году. Тогда проблем не возникло. Сейчас перед заключением ДСН документы проверяет ТС, и не хотелось бы ждать от них никакого подвоха.
тогда на одного все и оформляйте.Ведь по документам в моей семье сейчас только 1 человек.
Но
чтобы ВАМ признаться нуждающимся - желание БЫВШЕЙ жены ни при чем. Другое дело, что она фактически проживает в служебке, которую Вам необходимо будет сдать и получить справку о сдаче. Если Вам такую справку дадут без фактического выселения жены с ребенком - то и замечательно.не станет ли препятствием отсутствие подобных заверений от бывшей жены моему признанию нуждающимся?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Бывшая жена не член вашей семьи и влиять на неё вы не имеете права. Делайте выводыне станет ли препятствием отсутствие подобных заверений от бывшей жены моему признанию нуждающимся?
Не должно считаться, поскольку переезд даже в пределах ЗВГ к мужу не НУЖУПодскажите пожалуйста будет ли считаться НУЖУ моя регистрация к супругу военнослужащему в предоставленное, в том числе и на меня, служебное жилое помещение расположенное в ЗВГ, из квартиры в которой я была зарегистрирована с 1992 года, расположенной на территории этого же ЗВГ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией: Женился в 2008 году и прописал жену при части в Московской области. Жена была прописана в квартире у родителей в том же городе где и часть, но собственности не имела (приватизировалась квартира в 1992 году без ее участия). В 2010 часть сокращают и меня переводят в распоряжение в другой город Московской области (150 км.). Там мне еще по 80-му приказу распределяют 2-х комнатную квартиру на всех членов семьи я, жена, дочь. Документы я везде подписал, но в ФУНИСе поставили отметку о превышении т.к. жена выписалась и прописалась в одном городе. Дом до сих пор не сдан и документы пылятся в ТС. Собственно вопрос по приказу 1280: есть ли УЖУ у моей жены, она тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, его могут усмотреть. И оспорить это будет непросто. Где вы жили все это время с женой?есть ли УЖУ у моей жены
Она не переехала, т.к. населенный пункт не поменялсяона тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Re:
#3969С автором сообщения 4042 у нас аналогичные ситуации. Но насколько я поняла принципиальное отличие в том, что я переехала к мужу именно в пределах ЗВГ. Поскольку наличие жилья в ЗВГ само по себе не может считаться обеспеченностью жилым помещением по нормам действующего законодательства. Так ли это?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В вашей ситуации еще важно и то, что вы перехали в реальное жилье.Но насколько я поняла принципиальное отличие в том, что я переехала к мужу именно в пределах ЗВГ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#39711.1. В подобной ситуации был. Дочь "усыновил" и признал через жилкомиссию нуждающейся, как член семьи...Но при этом жили в гражданском браке!!!1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
2.2. После регистрации брака, от Вашего мужа потребуют справки в жилищное дело по Вам...и все, вопрос будет закрыт.2. Возможно ли нам зарегистрировав брак не признавать меня нуждающейся в жилье и оставить нуждающимся только самого военнослужащего и потом плюсом к нему будущего малыша? Не выкинут ли его вообще из нуждающихся на основании того, что у жены есть достаточная площадь?
Остального не знаю
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Добрый день, подскажите что можно сделать в нашей ситуации, чтоб не ухудшить что есть. Ситуация. Я живу гражданским браком с военнослужащим, который стоит на очереди на жилье(на однушку). Расписываться не стали так как в собственности у меня трешка, где прописана еще кроме меня моя дочь от первого брака. Сейчас ждем появления малыша. Хотим прописать малыша к папе при части. Вопросы:
Это надо делать обязательно.1. Возможно ли малышу прописку сделать при части вместе с папой и признать нуждающимся в жилье, несмотря на то ,что у мамы в собственности квартира достаточная по метражу, но при этом брак между родителями не зарегистрирован?
Кв.м вычтут из положенной на Вас всех жилплощади. См. ст. 57 п. 7 ЖК РФ2. Возможно ли нам зарегистрировав брак не признавать меня нуждающейся в жилье и оставить нуждающимся только самого военнослужащего и потом плюсом к нему будущего малыша? Не выкинут ли его вообще из нуждающихся на основании того, что у жены есть достаточная площадь?
Да.3. Если я оформлю дарственную на квартиру в пользу своей матери, регистрируем брак и меня могут признать нуждающейся в жилье только через 5 лет после дарения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не нужно так категорично. Вычесть могут, но не в любом случае такой вычет законенКв.м вычтут из положенной на Вас всех жилплощади. См. ст. 57 п. 7 ЖК РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Неправильно, это только если Елена_SPb будет проживать с ребенком в своей квартире. А вот если на съемной с гражданским мужем, то в этом случае ребенок не будет считаться с точки зрения ЖК РФ членом семьи собственника (Елена_SPb). В данном случае важно, кто где будет проживать, а регистрация носит лишь уведомительный характер.После регистрации брака, от Вашего мужа потребуют справки в жилищное дело по Вам...и все, вопрос будет закрыт.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Почему? Ведь они же будут супругами. Помоему уже выкладывалось решение суда, когда военнослужащего посчитали обеспеченным за счет собственности жены.Вычесть могут, но не в любом случае такой вычет законен
А вот если на съемной с гражданским мужем

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
решение суда лишь частный случайПочему? Ведь они же будут супругами. Помоему уже выкладывалось решение суда, когда военнослужащего посчитали обеспеченным за счет собственности жены.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3977конечно частный случай. только жизнь и веру в справедливость насовсем сломали
Вот если коротко. Хочу уволиться по ОШМ с предоставлением ИМПЖ, более 20-ти календарей. Семья: Я(пока военнослужащий), жена, ребенок. Имею жильё по договору служебного найма при части. Командование говорит:"Уволим, с проживанием в служебной квартире и постановкой в общую очередь на ИМПЖ." Если лично меня признают в НУЖУ(продажа приватезированной родительской квартиры оставшейся по наследству в другом регионе), то никому из членов моей семьи кв/метры не положены? И можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским? Или я пожизненно буду в служебке жить?
-
- Постоянный участник
Vades28,
Основная так сказать "тема" в Вашем вопросе вот в этом:
Основная так сказать "тема" в Вашем вопросе вот в этом:
В связи с этим вопрос: Вы что вступили уже в наследство???продажа приватезированной родительской квартиры оставшейся по наследству в другом регионе
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Родители умерли и на основании"Свидетельства о праве наследства по закону", я продал квартиру (на следующий день) по договору купли-продажи у натариуса. Квартира в "уево-кукуево" и за символическую сумму. Я жить в ней не собирался, и что-то решать нужно было.В связи с этим вопрос: Вы что вступили уже в наследство???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НУЖУ здесь не будет, будет сделка с недвижимостью. Но если метраж квартиры достаточен для вашей семьи, то увы...Если лично меня признают в НУЖУ(продажа приватезированной родительской квартиры оставшейся по наследству в другом регионе), то никому из членов моей семьи кв/метры не положены?
НетИ можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским?
Смотря когда вы её получили. Могут и выселить, если в очередь не поставятИли я пожизненно буду в служебке жить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Беру худьший вариант: Если лично меня признают в НУЖУ, то никому из членов моей семьи кв/метры не положены? И можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским? Или я пожизненно буду в служебке жить?Основная так сказать "тема" в Вашем вопросе вот в этом:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не положены от МО РФБеру худьший вариант: Если лично меня признают в НУЖУ, то никому из членов моей семьи кв/метры не положены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Поясните. Получил во время службы в 2007году.Смотря когда вы её получили. Могут и выселить, если в очередь не поставят
Re:
#3985Мы жили в городе С. и она выписалась от родителей и прописалась при части. Потом меня переводят в город О., там я пишу рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися, мы прописываемся при части и нам распределяют квартиру в городе С. Потом меня обратно переводят в город С., но регистрацию с г. О. на город С. я пока не менял, сделал временную. Можно ли это считать не ухудшением. Собственности ни у кого нет.К сожалению, его могут усмотреть. И оспорить это будет непросто. Где вы жили все это время с женой?есть ли УЖУ у моей жены
Она не переехала, т.к. населенный пункт не поменялсяона тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда выселят по суду, если не поставят вас в очередьПолучил во время службы в 2007году.
Это как раз можно НЕ считать ухудшением. Но в МО могут посчитать. Тогда - в суд.Можно ли это считать не ухудшением.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
жил все время на съемных квартирах и в одном и другом городеК сожалению, его могут усмотреть. И оспорить это будет непросто. Где вы жили все это время с женой?
Намеренное ухудшение жил. условий
#3988Всем добрый день! Подскажите как может разрешиться след. ситуация. Стою в очереди на жилье. Увольняюсь по ОШМ. Развелся в в январе 2011, у бывшей жены был дом приватизирован на нее. В этом доме я прописан не был. В феврале 2011 пришло извещение на получение квартиры в Балашихе (на меня и жену). Оформил документы на себя, т к. разведен и отправил в ДЖО на оформление ДСН. Может ли в данном случае развод трактоваться, как ухудшение жил.условий и в получении квартиры от МО РФ мне будет отказано?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Развод не НУЖУ, но квартира на двоих-то вам уже не положена.Может ли в данном случае развод трактоваться, как ухудшение жил.условий и в получении квартиры от МО РФ мне будет отказано?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»