Оплата сверхнормативных метров

petergoff68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petergoff68 » 11 окт 2011, 19:34

Позвонил бывший командир (одиночка с доп. метрами) - пришло извещение на 45 м2 с предложением доплатить за превышение (2 м2)
Я вчера по аналогичному вопросу подал док в суд, посмотрим на результат

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 окт 2011, 19:39

посмотрим на результат
Будем ждать с нетерпением! Удачи Вам в процессе! Держите нас в курсе ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

СПИ
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение СПИ » 11 окт 2011, 20:12

Все началось с предложения оплатить то, что превышает сумму по пунктам 1-2-3 статьи 15.1 ФЗ.
Теперь уже требуется оплатить то, что положено бесплатно (п 3).

Позвонил бывший командир (одиночка с доп. метрами) - пришло извещение на 45 м2 с предложением доплатить за превышение (2 м2)
Совсем они там охренели что ли, почуяв запах денег???

Следующим шагом возможно будет предложено полковникам (преподавателям, командирам частей) оплачивать то, что сверх 15 (п 2).
Что дальше?

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 11 окт 2011, 20:20

Все началось с предложения оплатить то, что превышает сумму по пунктам 1-2-3 статьи 15.1 ФЗ.
Теперь уже требуется оплатить то, что положено бесплатно (п 3).

Совсем они там охренели что ли, почуяв запах денег???

Следующим шагом возможно будет предложено полковникам (преподавателям, командирам частей) оплачивать то, что сверх 15 (п 2).
Что дальше?
Дык он и есть полковник, командир части!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

СПИ
Участник

Непрочитанное сообщение СПИ » 11 окт 2011, 20:24

Ему пока предложено оплатить сверх 25 (18+25=43).
Что тоже - не законно!

юла
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение юла » 11 окт 2011, 20:51

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию. Пришло извещение с доплатой , без учета сына - квартира на 1-го человека( ребенка не могут поставить с мая 2011 года). Квартира площадью -52,6 м2, доплата -743000 рублей. При обращении в Питерское РУЖО - не получил ответ на вопрос - нужно ли отказываться от извещения и ждать новое на 2-х человек, либо пересмотреть сумму доплаты, была сказано что данный вопрос может решить только Москва. На данный момент написано заявление на уменьшение суммы. Какая практика в ДЖО в таких ситуациях?
Практики нет и быть не может. Практику создаете Вы, я и все мы. Или не создаем.
Если заплатите 743000 руб.- будет практика.
Если нет- не будет.
Суть вопроса очень простая- Минобороны хочет получить денюжку с "зеленых человечков" за построенные для них квартиры, которые раньше, как оно считает- по недоразумению, им давали бесплатно.
Денюжки у Вас имеются- помимо квартиры,каждый при увольнении получает N-ое кол- во окладов.
Задача- выудить у Вас эти денюжки, которую сейчас и пытается решить ДЖО Минобороны. :)

Очень интересненько. Кто же мне бесплатно, как вы утверждаете должен давать квартиру на 17 кв м больше, а это целая комната. В том то и дело, что я плачу за реальную комнату. И жить буду не в какой-то другой квартире, а именно в этой с дополнительной комнатой. Нам например тоже пришла трешка, а не положенная двушка. Доплата 600т. И мы даже рады, т.к трешка по цене застройщика плюс 1млн. , а она нам все равно нужна. Дык почему же не воспользоваться шансом? Это лучше, чем отказаться и до "ишачей пасхи" ждать положенные метры. У нас один уже 1,5 года ждет. Ему уже третий раз приходит квартира то с меньшей площадью, то с большей доплатой. Скоро пройдут выборы и велика вероятность, что раздача квартир вообще приостановится. Пока дают надо брать. Я например уверенна, что никто меня из квартиры не выгонит после прописки, а там и до приватизации недалеко.
Законно-незаконно, дают-надо брать. Не всегда наше государство было таким щедрым. Мой отец например уволился в 1991г, тогда вообще всех кинули с квартирами. А тут дают массово. :good: Можете меня закидать тухлыми помидорами если у вас др. мнение. :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 окт 2011, 20:56

В корешке №1 есть два пункта:
В связи с этим у меня вопрос: если я поставлю подпись под 2 пунктом, то я в квартиру заселюсь как в служебную?
Вы не заселитесь в квартиру, если не дадите согласие на первый пункт. Эти два пункта взаимосвязаны.
Адвокат.
+79210222094

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 окт 2011, 21:15

Ему пока предложено оплатить сверх 25 (18+25=43).
Что тоже - не законно!
А конструктив 18 м. для одинокого куда делся?

Ole69
Участник

Непрочитанное сообщение Ole69 » 11 окт 2011, 22:35

Очень интересненько. Кто же мне бесплатно, как вы утверждаете должен давать квартиру на 17 кв м больше, а это целая комната. В том то и дело, что я плачу за реальную комнату. И жить буду не в какой-то другой квартире, а именно в этой с дополнительной комнатой. Нам например тоже пришла трешка, а не положенная двушка. Доплата 600т. И мы даже рады, т.к трешка по цене застройщика плюс 1млн. , а она нам все равно нужна. Дык почему же не воспользоваться шансом? Это лучше, чем отказаться и до "ишачей пасхи" ждать положенные метры. У нас один уже 1,5 года ждет. Ему уже третий раз приходит квартира то с меньшей площадью, то с большей доплатой. Скоро пройдут выборы и велика вероятность, что раздача квартир вообще приостановится. Пока дают надо брать. Я например уверенна, что никто меня из квартиры не выгонит после прописки, а там и до приватизации недалеко.
Законно-незаконно, дают-надо брать. Не всегда наше государство было таким щедрым. Мой отец например уволился в 1991г, тогда вообще всех кинули с квартирами. А тут дают массово. :good: Можете меня закидать тухлыми помидорами если у вас др. мнение. :D
Полностью с вами согласны,нам тоже дают с доплатой,3 вместо 2.Мы очень даже довольны!!!Доплата только поменьше.

247однпл
Активный новичок

Что считать превышением метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение 247однпл » 12 окт 2011, 01:20

Кто знает!!! Подскажите пожалуйста, мне предложили квартиру превышающую по площади и попросили доплату в 700 тыс. Я собираюсь отказаться, какие документы нужно послать в ДЖО, кроме самого отказа????

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 окт 2011, 18:22

Кто-нибудь нашел НПА на которые ссылаются в извещениях и приказе 1450? Пытался найти поручение Президента от 12 января 2011 г. № Пр-76 нигде нет, приказ МО 1556 тоже нигде не проходит, возникают непонятные ощущения. :evil:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 18:22

сколько раз может откладоваться заседание суда?
Не ограниченное количество раз
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 18:25

Кто-нибудь нашел НПА на которые ссылаются в извещениях и приказе 1450? Пытался найти поручение Президента от 12 января 2011 г. № Пр-76 нигде нет, приказ МО 1556 тоже нигде не проходит, возникают непонятные ощущения. :evil:
на сайте в поручениях тоже не нашел №Пр-76... за 12.01.11 только треп на стрелке http://kremlin.ru/transcripts/10052

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 18:26

Максимальный размер-то не установлен !
Законом "О статусе..." определено четко для военнослужащих 18 м. (это и максимум и минимум).

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 25 окт 2011, 18:28

ТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено ! Максимальный размер-то не установлен ! Почему должны платить за превышение, если людям распределено жилье по очереди
если бы так было, то наши "приближенные" получали не квартиры, а домами или даже целой улицей :lol:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 окт 2011, 18:43

на сайте в поручениях тоже не нашел №Пр-76... за 12.01.11 только треп на стрелке http://kremlin.ru/transcripts/10052
Я это видел, но там еще больше запутано
"Д.МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что это было бы абсолютно справедливо, потому что в этом случае участвовало бы два источника. Первый источник – это, по сути, те накопления, которые идут по линии Министерства обороны, и то, что принадлежит собственно самому военнослужащему, а с другой стороны, личный материнский капитал женщины, которая собирается тоже вложить эти деньги для улучшения жилищных условий. Мне кажется, это разумно.
Идея же доплачивать за некое дополнительное количество метров тоже, мне кажется, в принципе нормальной. Единственное, нужно посмотреть на механизм подсчёта, чтобы это всё-таки тоже было понятно и прозрачно."

В итоге предлагают оплатить только из личных сбережений, а механизм подсчета совсем не понятный и не прозрачный.
Законом "О статусе..." определено четко для военнослужащих 18 м. (это и максимум и минимум).
Да, указано
"1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека."
А ЖК дает определение нормы предоставления
"1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 18:48

Согласно ст. 50 ЖК РФ понятие нормы предоставления : "--это МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР (!!!) площади, исходя из которого определяется размер предоставляемого жилого помещения !!! Соответственно Законом о Статусе установлена норма предоставления-- 18м и т.д. ТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено !
Больше может быть. На 9 кв метров на семью.
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 18:50

Согласно ст. 50 ЖК РФ понятие нормы предоставления : "--это МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР (!!!) площади, исходя из которого определяется размер предоставляемого жилого помещения !!! Соответственно Законом о Статусе установлена норма предоставления-- 18м и т.д. ТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено !
Больше может быть. На 9 кв метров на семью.
+18 кв.м. на одиночку ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 18:54

+18 кв.м. на одиночку
Ну это да :)
Адвокат.
+79210222094

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 25 окт 2011, 19:22

Уважаемые форумчане нужен совет. У сослуживца ситуация сложилась; 03 октября дал согласие оплатить излишки в сумме 635 000 т.р. (расчитывал на кредит и родню) однако родня отказала, банк ставит кобальные условия, в данный момент сам ляпнул кадровику что отказывается и копию письма (в РУЖО письмо отправил) тот слил команчу, итог два дня совещяний и сверху приказ (конечно устный по телефону) исключить из списков части как злоупотребляющий своим правом на жилье. На завтра идет в пол-ку дней 5 проболеет а чего дальше? Исходя из ПМО 1450 отказ возможен на любой стадии обкатки доков в РУЖО-ДЖО. Боротся сейчас или уж ждать приказ об искл. и бежать в суд? Волеизявление всл свободное и если так случилось что не смог обеспечить свое намерение где злоупотребление? Ведь письменно между всл и МО икакого договора нет,извещ. это только предложение, что то савсем в МО туго с правами всл становится. Да и самодурство команчей стоит отдельных перлов.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 19:32

Nafanuil,
Пусть спокойно предупредит командира, что если будет приказ об увольнении - востановиться через суд. И дальше готовится к суду. Другого выхода нет.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 25 окт 2011, 19:36

Пусть спокойно предупредит командира, что если будет приказ об увольнении - востановиться через суд.
и про решение суда на БФ о восстановлении в/сл с ВОЗМЕЩЕНИЕМ с самого командира. (читал в РГ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 19:38

исключить из списков части как злоупотребляющий своим правом на жилье
Нет тут злоупотребления
ходя из ПМО 1450 отказ возможен на любой стадии обкатки доков в РУЖО-ДЖО. Боротся сейчас или уж ждать приказ об искл. и бежать в суд?
Сейчас еще бороться не с чем.
Адвокат.
+79210222094

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 19:55

уважаемые форточане.получил извещение на квартиру с небольшим превышением,доплата за два метра.
Сдал корешок номер 1(согласился).в тот же день сдал в ружо заявление с просьбой предоставить эту квартиру в собственность(по закону имею право первый контракт после 98 года).
Ну в ружо пока практики предоставлять квартиру сразу в собственность Нет.Предполагаю,что захотят вручить дсн.
вопрос:могу ли я отказаться подписывать дсн,так как решил получить сразу в собственность?сам конечно понимаю,что могу.интересует,если на основании моего отказа подписывать дсн меня уволят,это будет законно???хочу возможно с помощью суда положить начало получение квартир сразу в собственность.в том же приказе 1450 в пункте 10 предусматривается такой вариант,но работники ружо ничего об этом не знают,хотя деньги за превышение готовы взять
С уважением к участникам форума!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 20:00

уважаемые форточане.получил извещение на квартиру с небольшим превышением,доплата за два метра.
Сдал корешок номер 1(согласился).в тот же день сдал в ружо заявление с просьбой предоставить эту квартиру в собственность(по закону имею право первый контракт после 98 года).
Ну в ружо пока практики предоставлять квартиру сразу в собственность Нет.Предполагаю,что захотят вручить дсн.
вопрос:могу ли я отказаться подписывать дсн,так как решил получить сразу в собственность?сам конечно понимаю,что могу.интересует,если на основании моего отказа подписывать дсн меня уволят,это будет законно???хочу возможно с помощью суда положить начало получение квартир сразу в собственность.в том же приказе 1450 в пункте 10 предусматривается такой вариант,но работники ружо ничего об этом не знают,хотя деньги за превышение готовы взять
добейтесь от РУЖО письменного отказа от передачи хаты в собственность и через суд его обжалуйте с принуждением передать Вам недвижимость... законодательная база уже имеется, нет пока подзаконных актов о механизме... но это не Ваш головняк...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 20:09

наивный,
так и собираюсь поступить,но это время надо,я написал заявление,минимум месяц его рассматривать будут.но с ружо я разберусь.вопрос то основной в том,если меня уволят из за того что я отказался подписывать дсн,смогу ли я отменить приказ об увольнении

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 20:14

наивный,
так и собираюсь поступить,но это время надо,я написал заявление,минимум месяц его рассматривать будут.но с ружо я разберусь.вопрос то основной в том,если меня уволят из за того что я отказался подписывать дсн,смогу ли я отменить приказ об увольнении
Да, но не Вы отменить, а должностное лицо его издавшее по принуждению судебным решением... и скорее всего только приказ "об исключении из списков"... об увольнении суд может и отказать...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 20:19

ну это ясно,что суд обяжет командующего отменить приказ.а почему вы считаете,что только приказ командира части об исключении?23 статья запрещает именно увольнение без жилья,а не исключение из списков части

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 25 окт 2011, 20:25

sportsmen,
соберите в кучу все необходимые для данного случая законы, указы, приказы и т.д. и картина будет более ясной. Будет легче планировать свои действия.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 20:34

Vitaluga,
спасибо за совет,но на данный момент все основные нпа уже в моей голове,я то понимаю,что прав.Но интересно,есть подобная судебная практика,может кто знает из присутствующих?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»