Я вчера по аналогичному вопросу подал док в суд, посмотрим на результатПозвонил бывший командир (одиночка с доп. метрами) - пришло извещение на 45 м2 с предложением доплатить за превышение (2 м2)
Оплата сверхнормативных метров
-
- Активный новичок
Будем ждать с нетерпением! Удачи Вам в процессе! Держите нас в курсепосмотрим на результат

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#483Все началось с предложения оплатить то, что превышает сумму по пунктам 1-2-3 статьи 15.1 ФЗ.
Теперь уже требуется оплатить то, что положено бесплатно (п 3).
Позвонил бывший командир (одиночка с доп. метрами) - пришло извещение на 45 м2 с предложением доплатить за превышение (2 м2)
Совсем они там охренели что ли, почуяв запах денег???
Следующим шагом возможно будет предложено полковникам (преподавателям, командирам частей) оплачивать то, что сверх 15 (п 2).
Что дальше?
Позвонил бывший командир (одиночка с доп. метрами) - пришло извещение на 45 м2 с предложением доплатить за превышение (2 м2)
Следующим шагом возможно будет предложено полковникам (преподавателям, командирам частей) оплачивать то, что сверх 15 (п 2).
Что дальше?
#484Дык он и есть полковник, командир части!!!Все началось с предложения оплатить то, что превышает сумму по пунктам 1-2-3 статьи 15.1 ФЗ.
Что дальше?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Re:
#486Практики нет и быть не может. Практику создаете Вы, я и все мы. Или не создаем.Уважаемые форумчане. Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию. Пришло извещение с доплатой , без учета сына - квартира на 1-го человека( ребенка не могут поставить с мая 2011 года). Квартира площадью -52,6 м2, доплата -743000 рублей. При обращении в Питерское РУЖО - не получил ответ на вопрос - нужно ли отказываться от извещения и ждать новое на 2-х человек, либо пересмотреть сумму доплаты, была сказано что данный вопрос может решить только Москва. На данный момент написано заявление на уменьшение суммы. Какая практика в ДЖО в таких ситуациях?
Если заплатите 743000 руб.- будет практика.
Если нет- не будет.
Суть вопроса очень простая- Минобороны хочет получить денюжку с "зеленых человечков" за построенные для них квартиры, которые раньше, как оно считает- по недоразумению, им давали бесплатно.
Денюжки у Вас имеются- помимо квартиры,каждый при увольнении получает N-ое кол- во окладов.
Задача- выудить у Вас эти денюжки, которую сейчас и пытается решить ДЖО Минобороны.
Очень интересненько. Кто же мне бесплатно, как вы утверждаете должен давать квартиру на 17 кв м больше, а это целая комната. В том то и дело, что я плачу за реальную комнату. И жить буду не в какой-то другой квартире, а именно в этой с дополнительной комнатой. Нам например тоже пришла трешка, а не положенная двушка. Доплата 600т. И мы даже рады, т.к трешка по цене застройщика плюс 1млн. , а она нам все равно нужна. Дык почему же не воспользоваться шансом? Это лучше, чем отказаться и до "ишачей пасхи" ждать положенные метры. У нас один уже 1,5 года ждет. Ему уже третий раз приходит квартира то с меньшей площадью, то с большей доплатой. Скоро пройдут выборы и велика вероятность, что раздача квартир вообще приостановится. Пока дают надо брать. Я например уверенна, что никто меня из квартиры не выгонит после прописки, а там и до приватизации недалеко.
Законно-незаконно, дают-надо брать. Не всегда наше государство было таким щедрым. Мой отец например уволился в 1991г, тогда вообще всех кинули с квартирами. А тут дают массово.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В корешке №1 есть два пункта:
Вы не заселитесь в квартиру, если не дадите согласие на первый пункт. Эти два пункта взаимосвязаны.В связи с этим у меня вопрос: если я поставлю подпись под 2 пунктом, то я в квартиру заселюсь как в служебную?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А конструктив 18 м. для одинокого куда делся?Ему пока предложено оплатить сверх 25 (18+25=43).
Что тоже - не законно!
Полностью с вами согласны,нам тоже дают с доплатой,3 вместо 2.Мы очень даже довольны!!!Доплата только поменьше.Очень интересненько. Кто же мне бесплатно, как вы утверждаете должен давать квартиру на 17 кв м больше, а это целая комната. В том то и дело, что я плачу за реальную комнату. И жить буду не в какой-то другой квартире, а именно в этой с дополнительной комнатой. Нам например тоже пришла трешка, а не положенная двушка. Доплата 600т. И мы даже рады, т.к трешка по цене застройщика плюс 1млн. , а она нам все равно нужна. Дык почему же не воспользоваться шансом? Это лучше, чем отказаться и до "ишачей пасхи" ждать положенные метры. У нас один уже 1,5 года ждет. Ему уже третий раз приходит квартира то с меньшей площадью, то с большей доплатой. Скоро пройдут выборы и велика вероятность, что раздача квартир вообще приостановится. Пока дают надо брать. Я например уверенна, что никто меня из квартиры не выгонит после прописки, а там и до приватизации недалеко.
Законно-незаконно, дают-надо брать. Не всегда наше государство было таким щедрым. Мой отец например уволился в 1991г, тогда вообще всех кинули с квартирами. А тут дают массово.Можете меня закидать тухлыми помидорами если у вас др. мнение.
Что считать превышением метража в предоставляемом жилье
#490Кто знает!!! Подскажите пожалуйста, мне предложили квартиру превышающую по площади и попросили доплату в 700 тыс. Я собираюсь отказаться, какие документы нужно послать в ДЖО, кроме самого отказа????
Кто-нибудь нашел НПА на которые ссылаются в извещениях и приказе 1450? Пытался найти поручение Президента от 12 января 2011 г. № Пр-76 нигде нет, приказ МО 1556 тоже нигде не проходит, возникают непонятные ощущения. 

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не ограниченное количество разсколько раз может откладоваться заседание суда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#493на сайте в поручениях тоже не нашел №Пр-76... за 12.01.11 только треп на стрелке http://kremlin.ru/transcripts/10052Кто-нибудь нашел НПА на которые ссылаются в извещениях и приказе 1450? Пытался найти поручение Президента от 12 января 2011 г. № Пр-76 нигде нет, приказ МО 1556 тоже нигде не проходит, возникают непонятные ощущения.
Законом "О статусе..." определено четко для военнослужащих 18 м. (это и максимум и минимум).Максимальный размер-то не установлен !
если бы так было, то наши "приближенные" получали не квартиры, а домами или даже целой улицейТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено ! Максимальный размер-то не установлен ! Почему должны платить за превышение, если людям распределено жилье по очереди

Я это видел, но там еще больше запутанона сайте в поручениях тоже не нашел №Пр-76... за 12.01.11 только треп на стрелке http://kremlin.ru/transcripts/10052
"Д.МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что это было бы абсолютно справедливо, потому что в этом случае участвовало бы два источника. Первый источник – это, по сути, те накопления, которые идут по линии Министерства обороны, и то, что принадлежит собственно самому военнослужащему, а с другой стороны, личный материнский капитал женщины, которая собирается тоже вложить эти деньги для улучшения жилищных условий. Мне кажется, это разумно.
Идея же доплачивать за некое дополнительное количество метров тоже, мне кажется, в принципе нормальной. Единственное, нужно посмотреть на механизм подсчёта, чтобы это всё-таки тоже было понятно и прозрачно."
В итоге предлагают оплатить только из личных сбережений, а механизм подсчета совсем не понятный и не прозрачный.
Да, указаноЗаконом "О статусе..." определено четко для военнослужащих 18 м. (это и максимум и минимум).
"1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека."
А ЖК дает определение нормы предоставления
"1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Больше может быть. На 9 кв метров на семью.Согласно ст. 50 ЖК РФ понятие нормы предоставления : "--это МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР (!!!) площади, исходя из которого определяется размер предоставляемого жилого помещения !!! Соответственно Законом о Статусе установлена норма предоставления-- 18м и т.д. ТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено !
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#498+18 кв.м. на одиночкуБольше может быть. На 9 кв метров на семью.Согласно ст. 50 ЖК РФ понятие нормы предоставления : "--это МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР (!!!) площади, исходя из которого определяется размер предоставляемого жилого помещения !!! Соответственно Законом о Статусе установлена норма предоставления-- 18м и т.д. ТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено !

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#500Уважаемые форумчане нужен совет. У сослуживца ситуация сложилась; 03 октября дал согласие оплатить излишки в сумме 635 000 т.р. (расчитывал на кредит и родню) однако родня отказала, банк ставит кобальные условия, в данный момент сам ляпнул кадровику что отказывается и копию письма (в РУЖО письмо отправил) тот слил команчу, итог два дня совещяний и сверху приказ (конечно устный по телефону) исключить из списков части как злоупотребляющий своим правом на жилье. На завтра идет в пол-ку дней 5 проболеет а чего дальше? Исходя из ПМО 1450 отказ возможен на любой стадии обкатки доков в РУЖО-ДЖО. Боротся сейчас или уж ждать приказ об искл. и бежать в суд? Волеизявление всл свободное и если так случилось что не смог обеспечить свое намерение где злоупотребление? Ведь письменно между всл и МО икакого договора нет,извещ. это только предложение, что то савсем в МО туго с правами всл становится. Да и самодурство команчей стоит отдельных перлов.
Nafanuil,
Пусть спокойно предупредит командира, что если будет приказ об увольнении - востановиться через суд. И дальше готовится к суду. Другого выхода нет.
Пусть спокойно предупредит командира, что если будет приказ об увольнении - востановиться через суд. И дальше готовится к суду. Другого выхода нет.
и про решение суда на БФ о восстановлении в/сл с ВОЗМЕЩЕНИЕМ с самого командира. (читал в РГ)Пусть спокойно предупредит командира, что если будет приказ об увольнении - востановиться через суд.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет тут злоупотребленияисключить из списков части как злоупотребляющий своим правом на жилье
Сейчас еще бороться не с чем.ходя из ПМО 1450 отказ возможен на любой стадии обкатки доков в РУЖО-ДЖО. Боротся сейчас или уж ждать приказ об искл. и бежать в суд?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- sportsmen
- Заслуженный участник
уважаемые форточане.получил извещение на квартиру с небольшим превышением,доплата за два метра.
Сдал корешок номер 1(согласился).в тот же день сдал в ружо заявление с просьбой предоставить эту квартиру в собственность(по закону имею право первый контракт после 98 года).
Ну в ружо пока практики предоставлять квартиру сразу в собственность Нет.Предполагаю,что захотят вручить дсн.
вопрос:могу ли я отказаться подписывать дсн,так как решил получить сразу в собственность?сам конечно понимаю,что могу.интересует,если на основании моего отказа подписывать дсн меня уволят,это будет законно???хочу возможно с помощью суда положить начало получение квартир сразу в собственность.в том же приказе 1450 в пункте 10 предусматривается такой вариант,но работники ружо ничего об этом не знают,хотя деньги за превышение готовы взять
Сдал корешок номер 1(согласился).в тот же день сдал в ружо заявление с просьбой предоставить эту квартиру в собственность(по закону имею право первый контракт после 98 года).
Ну в ружо пока практики предоставлять квартиру сразу в собственность Нет.Предполагаю,что захотят вручить дсн.
вопрос:могу ли я отказаться подписывать дсн,так как решил получить сразу в собственность?сам конечно понимаю,что могу.интересует,если на основании моего отказа подписывать дсн меня уволят,это будет законно???хочу возможно с помощью суда положить начало получение квартир сразу в собственность.в том же приказе 1450 в пункте 10 предусматривается такой вариант,но работники ружо ничего об этом не знают,хотя деньги за превышение готовы взять
С уважением к участникам форума!
Re:
#505добейтесь от РУЖО письменного отказа от передачи хаты в собственность и через суд его обжалуйте с принуждением передать Вам недвижимость... законодательная база уже имеется, нет пока подзаконных актов о механизме... но это не Ваш головняк...уважаемые форточане.получил извещение на квартиру с небольшим превышением,доплата за два метра.
- sportsmen
- Заслуженный участник
наивный,
так и собираюсь поступить,но это время надо,я написал заявление,минимум месяц его рассматривать будут.но с ружо я разберусь.вопрос то основной в том,если меня уволят из за того что я отказался подписывать дсн,смогу ли я отменить приказ об увольнении
так и собираюсь поступить,но это время надо,я написал заявление,минимум месяц его рассматривать будут.но с ружо я разберусь.вопрос то основной в том,если меня уволят из за того что я отказался подписывать дсн,смогу ли я отменить приказ об увольнении
Re:
#507Да, но не Вы отменить, а должностное лицо его издавшее по принуждению судебным решением... и скорее всего только приказ "об исключении из списков"... об увольнении суд может и отказать...наивный,
- sportsmen
- Заслуженный участник
ну это ясно,что суд обяжет командующего отменить приказ.а почему вы считаете,что только приказ командира части об исключении?23 статья запрещает именно увольнение без жилья,а не исключение из списков части
sportsmen,
соберите в кучу все необходимые для данного случая законы, указы, приказы и т.д. и картина будет более ясной. Будет легче планировать свои действия.
соберите в кучу все необходимые для данного случая законы, указы, приказы и т.д. и картина будет более ясной. Будет легче планировать свои действия.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Vitaluga,
спасибо за совет,но на данный момент все основные нпа уже в моей голове,я то понимаю,что прав.Но интересно,есть подобная судебная практика,может кто знает из присутствующих?
спасибо за совет,но на данный момент все основные нпа уже в моей голове,я то понимаю,что прав.Но интересно,есть подобная судебная практика,может кто знает из присутствующих?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»