Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#16217. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Пусть докажут, что эта деятельность не творческая, если получал за нее гроши и нет списка творческих профессий. ИМХО.
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Пусть докажут, что эта деятельность не творческая, если получал за нее гроши и нет списка творческих профессий. ИМХО.

Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
#1623Поднимут текст трудового соглашения (договора), "правильно" прочтут и доказательства уже есть...7. Военнослужащие не вправе:
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ничего он не будут доказывать, просто уволят по НЗ, а доказывать в суде что это работа была творческой, и соответственно, увольнение незаконно нужно будет Вам.Пусть докажут, что эта деятельность не творческая,
Re:
#1625Любая работа, если к ней относиться ответственно, является творческой в условиях, когда список именно творческих профессий никем не определен. Например, я утверждаю, что работа на компьютере - это творчество. Докажите обратное - укажите перечень творческих профессий, определенный в НПА, в который работа на компе не входит. Моя мысль понятна? К тому же по 25 главе доказательства должен представить ответчик, а не истец....доказывать в суде что это работа была творческой, и соответственно, увольнение незаконно нужно будет Вам.
Вы это судье скажите, а он руководствуясь своим внутренним убеждением...Моя мысль понятна?
Ответчик представит доказательства что военнослужащий занимался деятельностью не связанной со службой, и все. И дальше - состязательность сторон...
ИМХО. Поскольку вопрос будет рассматриваться военными судами, то внутренняя убежденность военного судьи (думается) не сформулирует взаимосвязь работы на компе (сканировать и переводить картинку в текст) с творческой деятельностью...
- Кулебякин
- Участник
Я всё со своими баранами и попытками уволиться хоть как-то ...
Господа, а как сейчас с увольнение по НУК , из-за несдачи нормативов физ.подготовки ? Просто что-то смотрю на реально аморфных, "неспортивных" офицеров - служат и в ус не дуют. А про то , что молодого лейтенанта уволили из-за фп ни разу не слышал ...
Господа, а как сейчас с увольнение по НУК , из-за несдачи нормативов физ.подготовки ? Просто что-то смотрю на реально аморфных, "неспортивных" офицеров - служат и в ус не дуют. А про то , что молодого лейтенанта уволили из-за фп ни разу не слышал ...
тут процедура повторной несдачи нормативов/требований по ФП по итогам 2х разделенных учебными периодами проверок...
выхватили первый неуд, дается время на исправление, повторная сдача на неуд, и потом ходатайство непосредственного командира на увал двоечника... вариант мутный, командование может(имеет полное право), но НЕ ОБЯЗАНО увольнять в таком случае...
процедура расписана в НФП... СПС Консультант сейчас работает - читайте
выхватили первый неуд, дается время на исправление, повторная сдача на неуд, и потом ходатайство непосредственного командира на увал двоечника... вариант мутный, командование может(имеет полное право), но НЕ ОБЯЗАНО увольнять в таком случае...
процедура расписана в НФП... СПС Консультант сейчас работает - читайте
- Кулебякин
- Участник
особо на него и сам не расчитываю, просто это же не трудно прийти на сдачу нормативов и при "чудовищных" усилиях не сдать зачёт ...))вариант мутный, командование может(имеет полное право), но НЕ ОБЯЗАНО увольнять в таком случае...
тут попадалово не сложности/простоте... вариант сам по себе малопроходной... можно стать двоечником, сильно потерять в деньгах, но вот к увольнению это в Вашем случае скорее всего не приведет...
#1633Доказывать им, что занимались не научной и творческой деятельностью им не надо, меня уволили на раз два, приносил в суд доказательства, что занимался научной деятельностью, у прокуратуры кроме выписки с налоговой ничего нет и срок давности почти 2,5 года и все равно проиграл. Понимаю, что где-то сам не доработал, где-то адвокат схалявил, но все-равно в шоке от единой политики прокуратуры и судейства. Свою ситуацию уже расписывал ранее, если кому интересно. Теперь обращаюсь на форум к тем, кто выиграл такие дела и есть ли шанс на аппеляции. Также адвокаты в Питере, если есть опыт выигрыша подобных дел писать в личку пожалуйста 

#1634А выписка с налоговой была из того региона где служили (в распоряжении) или по всей России.Доказывать им, что занимались не научной и творческой деятельностью им не надо, меня уволили на раз два, приносил в суд доказательства, что занимался научной деятельностью, у прокуратуры кроме выписки с налоговой ничего нет и срок давности почти 2,5 года и все равно проиграл. Понимаю, что где-то сам не доработал, где-то адвокат схалявил, но все-равно в шоке от единой политики прокуратуры и судейства. Свою ситуацию уже расписывал ранее, если кому интересно. Теперь обращаюсь на форум к тем, кто выиграл такие дела и есть ли шанс на аппеляции. Также адвокаты в Питере, если есть опыт выигрыша подобных дел писать в личку пожалуйста
принеси договор гражданско-правового характера, и здравия желаю 
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а еще лучше принести в прокуратуру, типа по дороге закинуть в почтовый ящик, там звезду получить рады за ваш счет будут

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а еще лучше принести в прокуратуру, типа по дороге закинуть в почтовый ящик, там звезду получить рады за ваш счет будут
- Кулебякин
- Участник
Ну всё-таки наверное совсем любой договор не стоит нести ... выше форумчанами было написано про факт оплаты (хотя бы раз) труда. И не станет ли прокуратура проверять действительно ли я там работал ... 

-
- Активный новичок
Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста 5 сентября написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья(В-ограниченно годен),после предоставления жилья по ИМПЖ.Сейчас грозятся уволить по НУК(на фоне неприязненных отношений с непосредственным начальником),в карточке расписывался 16 сентября(была чиста как слеза младенца).Могут ли уволить по НУК,если рапорт написан по другой статье полтора месяца назад???
Уволить могут, но если у ВасМогут ли уволить по НУК
то это надо потрудиться. Больше обращайтесь к врачу, особенно после беседВ-ограниченно годен
на фоне неприязненных отношений с непосредственным начальником
Уволить могут!Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста 5 сентября написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья(В-ограниченно годен),после предоставления жилья по ИМПЖ.Сейчас грозятся уволить по НУК(на фоне неприязненных отношений с непосредственным начальником),в карточке расписывался 16 сентября(была чиста как слеза младенца).Могут ли уволить по НУК,если рапорт написан по другой статье полтора месяца назад???
О том, что вам обьявляли НСС и то, что вы уволены можете нечаянно узнать через пару месяцев после приказа большого начальника...
В наше время все может быть!
Читайте форум "Как затянуть увольнение" там пост 1161 должен помочь.
На законных основаниях отсутствуйте на службе - и вас не смогут наказать!
Работайте в вопросе увольнения, но знайте, увольнение по В-ограниченно годен - право, а не обязанность! Посему - постарайтесь решить вопрос полюбовно, не лезьте на рожон и все у вас получится!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Здравствуйте!Хотят уволить по несоблюдению условий контракта в связи с осуждением по ч.1 ст 159 УК РФ, решение суда штраф 15000 руб.В законную силу вступил 8 августа 2011 года.Представление отправили в округ ЮВО 27 сентября 2011г. В части ОШМ с 13 сентября 2011г. Директива на ОШМ от 1 апреля 2011г.выслуга 12 лет и более.Приказа на увольнение еще нет.Подал иск в суд,чтобы отменили представление на увольнение в связи с НУК и уволили по ОШМ.В представлении по НУК указано,что есть выговор, но не указано,что он снят тем же,так же есть благодарность,характеристика,лично подписанная командиром в июле отличная в августе в представлении уже плохая,суд на это внимания вообще никакого не обратил,а когда на суде я заикнулся,что являюсь ветераном боевых действий судья Ставропольского гарн. воен.суда Мкртчян Армен Степанович вообще заявил цитирую"Непонятно кто придумывал там эти закончики за которые вообще дают данные удостоверения"(и это на заседании суда)Подаю кассационную,но не знаю как правильно это сделать,сегодня забираю решение суда.К тому же премию по приказу№1010 также лишили из-за того же,за что увольняют,только тут тоже интересная история-рапорт начальник отдела на премию написал, командир его подписал в приказ,смотрю приказ в приказе меня нет,иск подал тот же судья отказал,решение также сегодня забираю на руки,также кассационную хочу подать,но как правильно незнаю!Скажите пожалуйста,есть ли у меня шансы и как правильно оформить кассационную жалобу!Заранее благодарю!С уважением!
NVASEK, на будущее - ведите аудиозапись заседаний, после подобных судейских реплик, обязательно просите занести эти слова в протокол.
Обратитесь к адвокатам.
Обратитесь к адвокатам.
#1645В этом деле есть еще один момент!контракта у меня на руках и в личном деле нету и вообще я его не подписывал и ни разу не видел.Есть только приказ командующего о заключении со мной контракта!
#1646Вы не можете предположить, что в природе 2 бланка контракта с якобы Вашей подписью существуют, лежат себе где-нибудь в дальнем ящике какого-нибудь кадрового клерка?В этом деле есть еще один момент!контракта у меня на руках и в личном деле нету и вообще я его не подписывал и ни разу не видел.Есть только приказ командующего о заключении со мной контракта!
У меня на руках мой экземпляр бланка контркта с абсолютно не моей росписью (друзья-товарищи в своё время удружили)...
То, что у Вас на руках нет экземпляра бланка контракта - для Суда не будет совершенно не существенно... ДД Вы получали, обязанности военной службы исполняли, свой экземпляр на руки после невыдачи в установленные сроки не истребовали, рапортом по данному вопросу не обращались, вывод - являетесь военнослужащим со всеми правовыми последствиями.
Re:
#1647Не превышены ли права должностных лиц при досрочном увольнении в связи с невыполнением условий контракта согласно Дисциплинарного устава?...есть ли у меня шансы...
72. Командующие войсками военного округа, фронта, флотом и им равные имеют право:
в отношении младших и старших офицеров:
...
г) досрочно увольнять с военной службы в связи с невыполнением условий контракта офицеров от командиров рот, командиров боевых катеров и кораблей 4 ранга, им равных и ниже;
#1648По идеи лишены, но упор идет не на дисциплинарный устав, а на "порядок прохождения..." и "статус военнослужащего"-там тоже есть несоблюдение, но к чему привязано нету ничего(только к обязанностям), первый суд посчитал, что увольняют правильно в связи с приговором о штрафе, в кассации попытаюсь доказать, что дисциплинарный устав тоже имеет место для жизни, а по нему как раз вроде бы должно быть в мою пользу!будет видно.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
подскажите пожалуйста-тот факт,что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
подскажите пожалуйста-тот факт,что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)
Увы нет. Вам никто не мешается устроиться на работу на гражданке.что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот за это точно не цепляйтесть, бессмысленно.подскажите пожалуйста-тот факт,что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»